Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.
Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.
Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.
Ингредиенты:
Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.
После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.
Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.
Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.
Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Для начала нужно почистить рыбу, разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.
Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.
Ингредиенты:
Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.
Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.
Ингредиенты:
Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.
Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.
Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.
Ингредиенты:
Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.
В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.
Ингредиенты:
Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.
Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.
Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.
Всем любителям кулинарной вкуснятины посвящается!
Популярная многие годы рыбка хек продолжает осваивает просторы отечественных застолий. Эта обитательница морских глубин хорошо смотрится в качестве многих аппетитных закусок. Вот, к примеру, салат из хека с грибами. Простое блюдо с невероятным вкусом и изысканным сочетанием компонентов. Для пущей похвалы - оно является источником удивительного и весьма редкого вещества. Фосфор насыщает человеческий организм энергией и здоровьем. В сочетании с грибочками, богатыми белком, он приобретает еще большую силу. В результате чего получается полноценное лекарство, которое так замечательно дополняет собой любую трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рыбку до состояния готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в салатник. Грибы промойте в холодной воде и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте к ним нашинкованную морковь и репчатый лучок. Пассируйте еще 10 минут. После чего смешайте в емкости все продукты и заправьте их майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала сварите рыбку. После остудите и избавьте от костей. Нарежьте кубиками. Также отварите картофель в мундире. Почистите и измельчите. Огурчики порежьте соломкой, грибы разделите на 4 дольки, а оба вида лука мелко порубите. Смешайте все продукты, предварительно сдобрив их масляно-майонезной заправкой. Затем разложите на большое плоское блюдо с прослойкой из зеленых листочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рыбку. После чего удалите все косточки и кожицу. Пока она остывает, подготовьте остальные компоненты и сварите картошку с яйцами. Почистите их и нашинкуйте кубиками. То же самое проделайте с филе хека. Затем залейте его специальным маринадом и уберите в холод ровно на один час. Заправку составьте на основе масла, уксусной эссенции, соли и перчика. При желании можете добавить немного сахара. Это смягчит кислинку. Маринованные грибочки и соленый огурчик порежьте соломкой. Соберите салат, смешав мясо рыбы, картофельные кубики, рубленую зелень, яйца и огурцы. Обильно полейте майонезом и дайте настояться в течение 2 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе каждой рыбки в подсоленном молочке в течение 30 минут. Затем остудите их и нашинкуйте кубиками среднего размера. Чистые грибочки нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде. Спассируйте лук. И далее приступайте к сборке блюда. Первым слоем выкладывайте мясо хека, вторым - луковую обжарку, третьим - семгу, четвертым - грибы, пятым - филейную часть телапии. Каждый компонент старайтесь как можно лучше промазывать майонезом. Перед употреблением украсьте зеленью.
Залог хорошего питания - его многообразие. Это касается многих продуктов, в том числе и даров моря. Диетологи и признанные шеф-повара рекомендуют употреблять как можно больше рыбы. Красной или белой. К примеру, готовить различные блюда из хека, семги или форели. Такие морские жители являются весьма полезными для нашего здоровья. Энергетическая, то есть пищевая мощь этих обитателей моря действительно зашкаливает. Белки и витамины, углеводы и ценнейшие жиры в них содержатся в огромном количестве. Благодаря чему вы можете обеспечить себя внушительным запасом полезнейших веществ.
Пища, в которой вы привыкли видеть мясо, вполне легко и удачно преобразится, если добавить в нее филе сытного хека и грибы. Уверены, такую замену вы непременно оцените. И, быть может, пересмотрите свое меню. Сделаете его здоровым и еще более вкусным.
Приятнейшего аппетита!