Салат из слоеного теста наполеон. Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото. Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Салат из слоеного теста наполеон. Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото. Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Максимально полное описание: салат наполеон с коржами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Торт Наполеон вестим в различных уголках мира. Вследствие кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что дозволило получить сытный и дюже аппетитный закусочный салат. Что немаловажно весь человек может самосильно экспериментировать, добавляя либо убирая ингредиенты, дабы получить новейший вариант. Как и приторный торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, дабы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно купить в магазине теснее готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые необходимо легко раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и выбирают готовить все своими руками. Есть много различных рецептов, разглядим один из самых примитивных.

Используемые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • взбейте яйцо с солью, а после этого, объедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  • раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  • нарежьте тесто на небольшие доли и раскатайте их в пласты необходимого размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
  • Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

    Красную рыбу любят многие люди, от того что данный ингредиент придает блюдо подлинный солоноватый вкус. Это красивый вариант для торжественного стола.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 4-5 шт.;
    • Сливочный сыр – 250 г;
    • Малосольная семга – 220 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
    • Зеленый лук, укроп.

    Процесс приготовления:

  • при желании семгу дозволено брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  • яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  • соедините их с нарубленным луком и соусом;
  • каждый корж надобно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  • верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  • отправьте торт на сутки в холодильник либо правда бы на пару часов.
  • Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

    Еще один вариант, тот, что пользуется громадной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

    Используемые продукты:

    • Крекер – 10 шт.;
    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 180 г;
    • Зеленое яблоко – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Нежирный майонез.

    Процесс приготовления:

  • этот салат подготавливается без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  • следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху вновь соус;
  • возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не позабудьте про соус;
  • затем идет очищенное от кожуры и натертое на огромной терке яблоко и майонез;
  • последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  • наломайте крекеры, дабы получилась крошка. Дозволено положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  • крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
  • Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

    Вкусное блюдо является довольно сытным и его дозволено приготовить на всякий торжественный стол и на обыкновенный ужин.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Филе – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 400 г.

    Процесс приготовления:

  • лучше каждого применять майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  • филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы дозволено применять как маринованные, так и сырые;
  • во втором случае их стоит обжарить, а позже нарезать небольшими ломтиками;
  • лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  • отварите яйца и натрите их на огромной терке;
  • положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите дальнейший корж и промажьте соусом;
  • пришло время лука, на тот, что необходимо положить дальнейший корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, дальнейший слой – морковь;
  • осталось положить конечный корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  • торт необходимо поставить на ночь, дабы он хорошенько пропитался.
  • Как готовить салат Наполеон с консервами?

    Более экономный вариант, от того что консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Консервированные сардины – 400 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук – 120 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез – 350 г.

    Процесс приготовления:

  • очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  • выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте дальнейшим слоем, вновь майонез и лук с морковкой, только оставьте немножко;
  • следующий слой, соус с большей частью яиц. Вновь же корж, соус и рыба;
  • остался конечный слой, тот, что надобно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  • минимальное число пропитки – 8 ч.
  • Вегетарианский закусочный торт

    Для людей, которые ограничивают себя в еде, дюже трудно подобрать для себя блюда. Дозволено приготовить вегетарианский Наполеон, тот, что удовлетворит вкусовые спросы.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сливочный сыр – 350 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разная зелень – 350 г;
    • Молодая капуста – 0,5 кочана.

    Процесс приготовления:

  • чтобы приготовить данный торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а после этого добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую дозволено выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем огромнее зелени, тем аппетитней и благоуханнее будет блюдо;
  • добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  • за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  • все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  • оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
  • Как приготовить Наполеон с баклажанами?

    Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается дюже аппетитным и сытным.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Сыр – 250 г;
    • Майонез – 220 г;
    • Зелень – 120 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Томаты – 5 шт.

    Процесс приготовления:

  • баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть огромнее 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  • после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, дабы они впитали в себя лишнее масло;
  • возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  • теперь положите на выбранное блюдо 1-й корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и вновь соус. После этого томаты, соус и сыр;
  • после этого положите дальнейший корж и повторите начинку, и т.д.;
  • верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Вследствие этому рецепту салата с коржами Наполеон получается довольно пикантное блюдо.
  • Благодаря вышерассмотренным рецептам вы сейчас знаете, что подать к торжественному столу. Подлинное блюдо не только поразит гостей, но и неукоснительно понравится им. Готовьтесь, что позже застолья у вас будут умолять рецепт такого торта.

    Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску - торт-салат «Наполеон».

    Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

    Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

    Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 килограмм;
    • лук зеленый - 1 небольшой пучок;
    • яйца куриные вареные - 4 штуки;
    • морковь вареная - 2 штуки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сыр сливочный - 200 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • рыбные консервы - 1 банка - 250 граммов
    • соль - по вкусу.

    Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.

    В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов - берите те, что нравится вам и вашим близким - сайра, горбуша или тунец - это на ваше личное кулинарное усмотрение.

    Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром - и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

    Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.

    Детальное описание: рецепт салата наполеон с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

    Начинка для салата-торта

    По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

    Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой – и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

    Рецепт салата «Наполеон»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • копчёная колбаса – 350 г;
    • твёрдый сыр – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 200 г;
    • яблоко – 200 г;
    • солёный крекер – 200 г.

    Практическая часть

    Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

    Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

    Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

    Слоёный салат с курицей и грибами

    Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

    Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

    • курица (куриное филе) – 2 шт.;
    • грибы – 0, 5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • коржи для салата – 6 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

    Теперь стоит приступить к оформлению салата:

    После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

    Вариант салата с копчёной курицей

    Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

    • копчёнаякурица (куриные ножки) – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • солёный крекер – 150 г;
    • яблоко -1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

    Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

    Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

    Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

    Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

    Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

    Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

    Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

    Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

    Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Укроп - пучок
    • Сыр твердый - 100 г
    • Крабовые палочки - 12 шт.
    • Чеснок - 4 зубца
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

    Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

    Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

    Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

    Готовую "избу" засыпать сыром.

    Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

    Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Майонез - по вкусу
    • Мясистый томат - 2 шт.
    • Крабовое мясо - упаковка
    • Сыр - 200 г
    • Яйца - 5 штук

    Приготовление:

    Нашинковать томаты и краба кусочками.

    Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

    Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

    Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

    Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 7 шт.
    • Укроп - по вкусу
    • Творог - 300 г
    • Индюшиная грудинка - 1 шт.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Салатные листья - пучок

    Приготовление:

    Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

    Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

    Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

    Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

    Торт-салат "Мечта"

    Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

    Ингредиенты:

    • Йогурт несладкий - по вкусу
    • Грудка куриная - 150 г
    • Апельсин - 1 шт.
    • Чернослив - 7-10 шт.
    • Креветки (мелкие) - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Орехи грецкие - 4 ст. л.

    Приготовление:

    Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

    Апельсин отфилировать.

    Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

    Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

    Салат-торт "Суши"

    Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 3-4 ст.л.
    • Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
    • Рис для суши - 2 чашки
    • Кунжут - 2-3 ст.л.
    • Васаби - 1-2 ч.л.
    • Малосольная кета - 200 г
    • Крабовое мясо - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.

    Приготовление:

    Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.

    Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.

    Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.

    На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.

    На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.

    Последним слоем снова выложить рис.

    Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.

    Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.

    Салат-торт "Кругляш"

    Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.

    Ингредиенты:

    • Йогурт - 100 г
    • Огурец - 150 г
    • Ветчина - 120 г
    • Сыр - 150 г
    • Листья салата - пучок
    • Майонез - 100 г
    • Помидор - 250 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    • Редис - 10 шт.

    Приготовление:

    Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.

    Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.

    Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.

    Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.

    Закусочный "Наполеон"

    Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Майонез - 100 г
    • Морковь вареная - 2 шт.
    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
    • Чеснок - 2 зубца
    • Рыбная консерва - 250 г
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Сыр сливочный - 200 г
    • Лук зеленый - 1 пучок

    Приготовление:

    Испечь коржи из слоеного теста.

    Размять вилкой консерву.

    Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

    Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

    Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

    Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

    Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

    Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

    Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

    Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

    Украсить лучком.

    Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 150 г
    • Ветчина - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Филе куры - 300 г
    • Несладкий йогурт - по вкусу
    • Помидоры - 3 шт.

    Приготовление:

    Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

    Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

    Нарезать кубиком томаты.

    Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

    Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Зелень - по вкусу
    • Тунец - 100 г
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр твердый - 100 г
    • Крекер - 200 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.

    Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.

    Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.

    Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.

    Смазать майонезом и покрыть крекером.

    Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.

    Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.

    Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.

    Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.

    Торт-салат "Сердце"

    Оригинальный и красивый салатик к празднику.

    Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.

    Ингредиенты:

    • Отварные яйца - 6 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Куриная отварная грудка - 350 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Маслины - для украшения
    • Майонез - 150 г
    • Чернослив - 200 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Обжарить грибочки вместе с луком.

    Нарезать все компоненты кубиками.

    Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.

    Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 600 г
    • Чеснок - 3 зубца
    • Вафельные коржи - 1 упаковка
    • Огурцы маринованные - 200 г
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Сметана - по вкусу
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Сыр - 150 г

    Приготовление:

    Натереть все компоненты салата, кроме коржей.

    Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.

    Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.

    Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.

    Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.

    Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.

    Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.

    Торт-салат "Солнечный"

    Нежный и ароматный салат к праздникам.

    Ингредиенты:

    • Зелень - 2 ст.л.
    • Куриные грудки - 2 шт.
    • Майонез - 160 г
    • Корейская морковь - 200 г
    • Твёрдый сыр - 150 г
    • Маслины - 30 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Крекер - 200 г
    • Помидоры черри - 100 г

    Приготовление:

    Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.

    Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]