Салат ландыш со сливочным маслом. Нежный салат с крабовыми палочками “Ландыш”. Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Салат ландыш со сливочным маслом. Нежный салат с крабовыми палочками “Ландыш”. Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки - 220 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сырок - 100 г;
  • яблоки - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.

Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые - 220 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сырок - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель - точки майонеза.

Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • укроп 1 пучок
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное 100 г

На порцию

Калории: 181 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 3.9 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Яйца необходимо сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Для украшения оставьте или половинку яйца, или один белок.

    Желтки пока откладываем в сторону, а белки давим вилкой. Дальше каждый ингредиент нужно нарезать в отдельных емкостях.

    Сыр трем на мелкой терке, если не любите плавленый, можно использовать обычный твердый, например, пармезан.

    Сливочное масло, чтобы его было легко натереть, должно быть замороженным.

    Лук чистим от кожуры, снимаем пленочку, моем и мелко шинкуем.

    Крабовые палочки нарезаем или кружочками, или перышками.

    Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

    Теперь берем невысокую салатницу и выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, – яичные белки, сырочек, сливочное масло, лук, крабовые палочки, перетертое яблоко.

    Сверху снова смазываем майонезом, а затем украшаем измельченными яичными желтками. В конце выкладываем веточки укропа, а в качестве цветочков используем белок или половинку яйца, если хотите изобразить уже распустившийся цветок. Приятного аппетита!

    Салат необходимо разрезать и подавать как пирог, чтобы у гостей был шанс визуально насладиться всеми слоями. Так как он щедро заправляется майонезом, хранить его долго нельзя, так что делайте небольшую порцию, которую съедят на празднике, удачи в приготовлении!

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.


    Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть “подделку”.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки – 13.4 г;
    • жиры – 13 г;
    • углеводы – 8.9 г;
    • калорийность – 205 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • яблоки – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
  2. Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
  3. Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
  4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
  5. Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
  6. Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
  7. Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
  8. Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.

Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком

Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 20.3 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • калорийность – 240.3 ккал.


Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
  3. Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
  5. Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
  6. Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
  7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
  8. Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!

Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками


Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 24.1 г;
  • углеводы – 4.7 г;
  • калорийность – 271.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 40 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
  2. Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
  3. Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
  4. Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
  5. Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
  6. Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
  7. Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
  8. Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант – украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!

Совет : если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.

Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 101.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
  2. Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
  4. Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
  5. Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.

Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 10.6 г;
  • калорийность – 94.8 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • початки молодой кукурузы – 500 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
  2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
  3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
  4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
  5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.

Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.

Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в .

Поверх лука я натер сливочное масло.

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.

Крабовые палочки я мелко накрошил.

Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.

Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.

Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))

Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» - это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр- 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • майонез.

Для оформления:

  • зелень укропа;
  • яичный белок;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • зеленый лист лука-порея.

Приготовление

Яйца, белок отдельно от желтка, и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.

Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Салат «Ландыш» с яблоком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • крабовое мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.

Новогодний салат «Ландыш»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.

Рецепт салата «Ландыш»

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности.

Для любых предложений по сайту: [email protected]