Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо мелко порубить кубиками.
Отделить белки от желтков, натереть на терке.
Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.
Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.
Украсить салат зеленью и грибами.
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.
Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.
Мелко нарезать куриное филе.
Яйца очистить, натереть на терке.
Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.
Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.
Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любые общепринятые праздники или семейные даты всегда сопровождаются застольем и, конечно же, вкусными салатами. Каждая хозяйка желает удивить своих гостей новым и оригинальным рецептом, не затрачивая много времени на процесс готовки и поиск труднодоступных ингредиентов. Слоеный салат с копченой курицей станет именно таким блюдом. Это сытная закуска, состоящая из курицы, грибов, сыра и куриных яиц.
Сейчас можно найти различные вариации таких слоеных салатов с курицей. В большинстве случаев рецепты включают в себя куриное филе, которое необходимо отварить и смешать с другими ингредиентами. Однако основным преимуществом предлагаемого рецепта является то, что в его состав входит не вареная, а копченая курочка. Ее не нужно варить, тушить или жарить, что позволяет значительно экономить время.
Не сложное в приготовлении блюдо может быть подано как к праздничному застолью, так и к простому ужину. Входящие в состав рецепта яйца в сочетании с сыром придают закуске достаточно нежный вкус, а копченая курица и жареные грибы делают салат питательным и сытным.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами / Новогодние рецепты
Яйца отварить, залить холодной водой, очистить. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки мелко покрошить.
Промытые шампиньоны нарезать пластами, обжарить с репчатым луком до готовности. За несколько минут до окончания готовки рекомендуется посолить смесь из грибов и лука. Излишки масла необходимо слить.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке. Важно запомнить, что для данного рецепта подойдет сыр только твердых сортов. Мягкий сыр будет прилипать к терке, в итоге продукт не получится достаточно рассыпчатым. Не подойдет и горький сыр, поскольку он может испортить нежный вкус салата.
Осталось выложить слои, покрывая каждый майонезом. Мы будем выкладывать салат на большой плоской круглой тарелки с помощью формы в виде кольца.
Основой закуски станет порезанная куриная грудка (или же окорок). Нарезанные кусочки необходимо ровно распределить по дну тарелки. Поверх курицы следует разложить грибы.
Шампиньоны нужно покрыть яичными белками, которые следует немножко посолить. На белки укладывается тонкий слой тертого сыра. Мелко покрошенные желтки будут самым верхним слоем.
Теперь слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей готов. Осталось подождать несколько часов, чтобы все слои достаточно пропитались майонезом, после чего можно подавать закуску к столу. Каждую порцию салата следует осыпать зеленым луком. Блюдо отлично сочетается с бокалом сухого или полусладкого вина, а также с томатным соком.
Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.
Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.
Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.
Приятного аппетита!