Салаты с маслом

Пловы и другие блюда восточной кухни Кулинария Автор неизвестен -

Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

150 г брынзы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 35 г укропа, 2 зубчика чеснока, 200 г сладкого перца.

Брынзу тщательно растереть, смешать с измельченным чесноком и укропом.

Перец очистить, промыть, обдать кипятком. Нафаршировать перец подготовленной смесью, охладить.

Затем нарезать перец кружочками и подать к столу.

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Салат На 400 г консервированной морской капусты - 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Из книги Под водочку - 1 автора

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги автора

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия -

Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Готовить мы его будем с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особенный аромат. А еще в салат мы добавим , которые заготавливали на зиму по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,2 кг
  • огурцы — 120 гр
  • помидоры в собственном соку — 150 гр
  • кинза
  • зеленый лук
  • кориандр
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
  3. Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Максимально полное описание: салат лаззат рецепт чайхана для наших любимых читателей.

  • Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Готовить мы его будем с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особенный аромат. А еще в салат мы добавим помидоры в собственном соку, которые заготавливали на зиму по рецепту с нашего сайта.

    Необходимые продукты

    • говядина - 0,2 кг
    • огурцы - 120 гр
    • помидоры в собственном соку - 150 гр
    • кинза
    • зеленый лук
    • кориандр
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло
    • соевый соус

    Начинаем приготовление

    1. Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
    2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
    3. Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
    4. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г баклажана
    • 80 г помидоров
    • зелень (кинза, мята)
    • 60 г соуса свит чили
    • 5 г кунжутного масла
    • 2 ст. л. крахмала
    • соль по вкусу
    • масло для жарки во фритюре

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

    Шаг 2

    Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана “Пряности и Радости” Сергеем Кондратьевым

    Время готовки

    Сложность приготовления

    Технология

    Повод

    Обед, Ужин

    Устройство

    сковорода

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова 1 1

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

    Лаззат – один из самых вкусных узбекских салатов

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 30 минут

    Салат лаззат с телятиной

    Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

    Приготовление:

    1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
    2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
    3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
    4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
    5. Огурцы нарезать соломкой.

    Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

    Рецепт лаззата из овощей

    Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • кинза – 1 веточка;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
    2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
    3. Оборвать листики с кинзы.
    4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

    Читайте так же: Цезарь диетический салат рецепт

    Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

    Лаззат с брынзой

    Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Разобрать гранат на зерна.
    4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

    Сверху присыпать измельченной зеленью.

    Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

    Время приготовления: 35 мин.

    1. Нарезаем мясо телятины мелкой соломкой

    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

    3. При помощи ножа раздавливаем зубчик чеснока и мелко его режим

    4. На заранее подогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мясо

    5. К мясу добавляем порезанный чеснок

    6. Немного потушив, добавляем репчатый лук, добавляем специи
    7. Немного потушив, добавляем помидоры и соевый соус

    8. 5 минут тушим и добавляем кориандр

    9. Пока мясо остывает, нарезаем соломкой огурцы

    10. Нарезаем крупно зеленый лук

    11. Зелень кинзы крупно порвать руками

    12. Выкладываем в миску огурцы, мясо, зелень и хорошенько перемешиваем

    13. Салат готов! Приятного аппетита!

    Джизак. Сегодня джума – пятница. Это значит, что мы идем в хамом, то есть в баню. Традиция у нас такая. Они, традиции, разные бывают. Кто-то ходит в баню раз в год, 31 декабря, а мы каждую пятницу. Рядом с гостиницей тоже есть хамом, но он какой-то невзрачный, тесный, старенький, поэтому мы предпочитаем новый. Даром что топать до него километра полтора, а то и два. Он построен как раз между старым и новым городом. Вот в 9 утра мы и выступаем. Пешком, прихватив загодя купленные две бутылки водки. Все это тоже традиции. Пожалуй, главное достоинство новой бани даже не в ее просторе и новизне, а в том, что рядом расположилась чайхана – райское место. А чайханщик – волшебник по части приготовления дамламы. Наверное, это и определило наш выбор раз и навсегда.
    Чайханщик приступает к приготовлению дамламы. Для этого он берет казан литров на 5 и:

    Читайте так же: Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой рисом рецепт

    1. 100-150 г курдючного сала (можно заменить растительным маслом)

      3-4 шт. болгарского перца

      1-2 головки чеснока (желательно молодого)

      зиру (можно молотый кориандр)

      Мы стоим рядом, наблюдаем, потому что сам процесс, во время которого чайханщик превращается в артиста-трюкача, незабываем. Это стоит видеть. А он режет курдючное сало пластинами и выкладывает ими дно холодного казана (если нет курдюка, то выручит растительное масло, которым нужно только покрыть дно).

      Затем режет лук полукольцами. Причем делает это еле заметными движениями и на весу. Вот уж действительно мастерство! Малую часть порезанного лука тонким слоем выкладывает поверх сала.

      На лук выкладывается мясо, порезанное некрупными кусками. Попадающиеся ребрышки он кладет косточкой вниз. Слегка солит этот слой и добавляет специи: зиру и дробленый красный перец.

      Сверху идет оставшаяся масса лука. Он сыграет ведущую роль. Мясо, лежа на луковой подушке и обильно прикрытое сверху луком, будет вариться в луковом соке и станет неописуемо вкусным и нежным.

      Основа заложена, и теперь повар расправляется с остальными овощами. Морковку кружочками кладет следующим слоем.

      На нее – болгарский перец, порезанный кольцами.

      Теперь идут помидоры, также порезанные кружочками. Сверху немного соли, перца и зиры.

      А теперь странный шаг: чайханщик отделяет от вилка капусты целые листья и накрывает ими все, что уже находится в казане. Получается что-то вроде крышки. Первый раз, увидев наши округлившиеся глаза, он объяснил, что сверху пойдет слой картофеля. «Картошка знаешь? Картошка, помидор вместе нельзя. Картошка вкусный не будет».

      Ну, вот, а на капусту мастер укладывает картофель, порезанный дольками.

      Теперь слой разной порубленной зелени, пару стручков острого перца и головку чеснока. Чистится чеснок в таких случаях просто: снимается верхний слой чешуи и обрезается донце так, чтобы головка оставалась целой и не распалась. Соль, перец, зира.

      И снова все накрывается капустными листьями, точно так же, как первый раз. Соорудив это ассорти из овощей и мяса, чайханщик ставит казан на огонь, накрывает крышкой, у которой откручена ручка, для верности на дырочку от ручки кладет тряпочку и сверху ставит груз – трехлитровую банку с водой.

      Мы стоим. Ждем. Знаем, что нужно еще минут 15-20. За это время внутри казана закипит жидкость, которую выделят овощи. Внутри соки будут стекать сверху вниз, пропитывая те слои, что находятся ниже. И так до самого дна. Кипение будет хорошо слышно. И вот забулькало, из-под крышки пошел пар и одуряющие запахи. Чайханщик удаляет из-под казана практически весь огонь, оставляя самую малость. На плите это равно тому, что мы убавили огонь до минимума. Теперь пройдет два часа, и чудо-блюдо будет готово.

      Наконец, приходит наше время. Два часа, положенные на готовку, истекли. Чайханщик снимает с крышки груз, следом снимает саму крышку, накрывает казан ляганом, как называют в Узбекистане большое блюдо, и ловким движением переворачивает всю конструкцию. Вот она, вожделенная дамлама во всей своей красе переливается и парИт на блюде. Чайханщик несет ее нам на дастархан вместе с лепешками. В рот летит ложка с обжигающей дамламой. Ощущения непередаваемые!

    1. Купить на FindMeals
    2. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

      Способ приготовления:

      ← Вернуться к рецептам «Простые салаты»

      Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
  • Лаззат - простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

    Лаззат - один из самых вкусных узбекских салатов

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 30 минут

    Салат лаззат с телятиной

    Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

    Приготовление:

    1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
    2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
    3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
    4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
    5. Огурцы нарезать соломкой.

    Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

    Рецепт лаззата из овощей

    Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • кинза – 1 веточка;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
    2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
    3. Оборвать листики с кинзы.
    4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

    Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

    Лаззат с брынзой

    Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

    Ингредиенты:

    • брынза – 150 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • укроп – небольшой пучок;
    • оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Разобрать гранат на зерна.
    4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

    Сверху присыпать измельченной зеленью.

    Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

    Когда баклажаны на рынке стоят около 50 рублей, покупать их нужно обязательно. Делать из них икру, аджап-сандал, жарить кружочками или запекать половинками. А можно еще сделать из них салат под острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. В общем баклажаны - главный продукт конца лета и начала осени. Но с ним надо уметь обращаться. Две главные проблемы баклажанов: они горчат и впитывают масло, как губка. Поэтому при жарке низкокалорийные баклажаны превращаются просто в масляную высококалорийную бомбу. Рассказываем, как этого не допустить. А также делимся интересными авторскими рецептами на случай, если кому то надоели баклажаны жареные с чесноком:

    Хитрости для приготовления баклажанов

    Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

    • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
    • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
    • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
    • Второй способ сделать баклажаны без масла - просто запечь их. Лучше всего - целиком.
    • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

    Фото: Ресторан «Китайская грамота»

    100 г баклажана

    75 г помидора

    20 г кинзы

    3 г чеснока

    15 г кукурузного крахмала

    300 г растительного масла

    Для соуса:

    70 г соуса чили кисло-сладкого

    2 г темного соевого соуса

    5 г светлого соевого соуса

    5 г устричного соуса

    10 г кинзы

    Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

    Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

    Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

    Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

    Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

    Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

    Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

    Фото: Кафе "Бардак"

    50 г говяжьей вырезки

    30 г огурца

    30 г баклажана

    10 г грецких орехов

    Свежая кинза

    Соль и перец

    Для украшения:

    10 г сыра сиртаки

    60 г помидор

    3 г базилика

    Для соуса (на 1 порцию - 1-2 ст.л.):

    100 г шампиньонов

    205 мл оливкового масла

    50 г репчатого лука

    40 г помидора

    20 г сахара

    80 мл бальзамического уксуса

    Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

    Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

    Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

    Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

    Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

    Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

    Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

    Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

    Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

    Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

    Шаг 11. Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

    Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

    Баклажаны «Пучхолия»

    Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

    Фото: Ресторан "Казбек"

    90 г баклажана

    80 г розового помидора

    10 мл оливкового масла

    60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)

    20 г соуса «Гебжалия»*

    Зерна граната

    Сванская соль

    Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

    Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

    Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

    Шаг 4. Сыр натереть на терке.

    Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

    Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

    Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

    *Гебжалия - грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

    Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

    Фото: Ресторан "Шинок"

    250 г баклажана

    50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

    Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

    Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

    Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

    Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

    Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

    Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

    150 г говяжьей вырезки

    10 г киноа

    10 г острого мисо соуса

    15 г кетчупа

    5 г сахара

    40 мл куриного бульона

    5 мл растительного масла

    Перец чили

    40 г баклажана

    Лук шалот

    Кресс-салат

    Розмарин

    Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

    Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

    Шаг 3. Киноа отварить.

    Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

    Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

    Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

    Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

    Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

    Фото: Ресторан "Джимми Ли"

    250 г баклажана

    30 г красного сладкого перца

    30 г зеленого сладкого перца

    20 г чеснока

    15 г имбиря

    35 г сахара

    15 мл светлого соевого соуса

    5 мл темного соевого соуса

    25 мл рисового уксуса

    5 мл кунжутного масла

    Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

    Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

    Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

    Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

    Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

    Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

    Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

    Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

    130 г баклажанов

    100 г бакинских помидоров

    1 г кунжута

    Картофельный крахмал

    Кукурузный крахмал

    Сахарная пудра

    Для соуса

    100 г кисло-сладкого соуса

    20 г устричного соуса

    15 г кунжутного масла

    20 мл воды

    Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

    Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

    Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

    Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

    Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

    Фото: Ресторан «Ткемали»

    1 баклажан

    8 г чеснока

    130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)

    70 г растительного масла

    1 стручковый перец

    2 г острого молотого перца

    2 помидорки черри

    Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

    Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

    Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

    Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

    Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

    Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]