Все стандартные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то новенького? Мы поделимся вкусным рецептом шоколадного пирога в мультиварке. Этот десерт получится ароматным, нежным и каждому сладкоежке он точно придется по вкусу. Самое удивительное в приготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама обволакивает десерт. Ниже расскажем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления аппетитной вкусняшки.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.
Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Главный плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заранее выложить консистенцию и выставить режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей. Ниже подробно распишем пошаговое приготовление блюда, а именно сочного и воздушного шоколадного пирога:
httpss://youtu.be/g8vL4bnF1K4
С появлением мультиварки в доме, жизнь каждого повара стала не только легче, но и разнообразнее. В ней можно приготовить любой аппетитный десерт, который подарит радостное настроение окружающим. В этом рецепте расскажем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя дальнейшим советам и инструкциями, вы без труда сможете испечь и домашний торт с очень нежной творожной начинкой.
Для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
Для творожной начинки:
Можно шоколад заменить на какао, решайте на ваше усмотрение.
Процесс готовки занимает не так много времени. Рекомендуем заранее приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время выпечки. В начале займитесь творожной массой.
Как видите, в приготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Рекомендуем кушать эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь благородным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное удовольствие. Для разнообразия вкуса, советуем добавить изюм.
В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.
Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям
Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
Для начинки:
В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:
Мультиварка – полезная вещь для каждого повара. В ней можно приготовить вкусные и аппетитные десерты быстро, легко и с удовольствием. Приготовление блюда, как правило, занимает не более 80 минут.
Для начинки:
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.
В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.
И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.
Приготовьте необходимые продукты.
Изюм запарьте кипятком.
В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.
Просейте муку с какао и содой.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.
Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.
Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.
Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.
После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.
Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.
Приятного аппетита!
Приготовление такого тортика не займет много времени и денежных средств, ведь рецепт его максимально прост, а пирог получается очень вкусным. Этот торт порадует своим быстрым и довольно-таки легким приготовлением, а его нежнейший творожный вкус обязательно оценят ваши домочадцы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожного десерта в мультиварке:
Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.
Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.
Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.
Предыстория вторая.
Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.
И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», - подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?
В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.
К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.
Очень кстати оказался и пример Ксении , который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.
Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста
- 140 г муки
- 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 210 г сметаны 20% жирности
- 70 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
Для творожной начинки
- 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)
Сложность:
средняя
Время приготовления:
30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание
Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.
Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.
И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.
Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики - мороженую вишенку.
Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.
Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,