Шоколадный пирог с творогом в мультиварке рецепты. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Все стандартные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то новенького? Мы поделимся вкусным рецептом шоколадного пирога в мультиварке. Этот десерт получится ароматным, нежным и каждому сладкоежке он точно придется по вкусу. Самое удивительное в приготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама обволакивает десерт. Ниже расскажем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления аппетитной вкусняшки.

Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога, рекомендуем взять продукт 12% жирности;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 100 грамм сахара;
  • два куриных яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 125 грамм горького шоколада, можно использовать какао-порошок;
  • одна чайная ложка соды;
  • 70 грамм сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Главный плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заранее выложить консистенцию и выставить режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей. Ниже подробно распишем пошаговое приготовление блюда, а именно сочного и воздушного шоколадного пирога:

  1. Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яйца с сахаром до того момента, пока консистенция не станет однородной. Затем добавьте сметану и немного сливочного масла. Еще раз тщательно перемешайте.
  2. Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, перемешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, активно размешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
  3. Достаньте блендер и взбейте два яйца с сахаром, добавьте творог и доведите полученную консистенцию до однородного состояния. Очень важно, чтобы в полученной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте творожное тесто в центр. Обратите внимание, творожная масса должна образовать круг, по диаметру меньше шоколадного. Оба слоя должны находиться на одном уровне.
  4. На мультиварке поставьте специальный режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут. Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некоторые мультиварки готовят быстрее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
  5. Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему немного остыть в перевернутом положении.
  6. Вы можете подавать десерт теплым или холодным. В холодильнике такая вкуснятина будет храниться около четырех дней. Важный момент: в холодильнике тесто немного уменьшится в размере и немного изменит форму.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке

httpss://youtu.be/g8vL4bnF1K4

Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

С появлением мультиварки в доме, жизнь каждого повара стала не только легче, но и разнообразнее. В ней можно приготовить любой аппетитный десерт, который подарит радостное настроение окружающим. В этом рецепте расскажем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя дальнейшим советам и инструкциями, вы без труда сможете испечь и домашний торт с очень нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • два куриных яйца;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для творожной начинки:

  • сахар – 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – четверть маленького стакана.

Можно шоколад заменить на какао, решайте на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Процесс готовки занимает не так много времени. Рекомендуем заранее приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время выпечки. В начале займитесь творожной массой.

  1. Достаньте большую и глубокую миску, высыпьте творог и разбейте одно яйцо. С помощью блендера перемешайте консистенцию до однородной массы. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, снова все тщательно перемешайте. Структура получится пышной, в ней не должно быть лишних комочков. Небольшой совет – используйте мягкий творог, десерт получится нежнее и аппетитнее.
  2. Теперь приготовьте и выложите тесто. Возьмите еще одну миску, в ней взбейте сахар и яйца до получения белого цвета. Объем и масса должны увеличиться.
  3. На следующем этапе готовки займитесь шоколадом. Достаньте миску, положите в нее сливочное масло и начните разламывать шоколад, растопите его. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте шоколад на полторы минуты, и он полностью расплавится. Можно создать водяную баню, если у вас нет микроволновки.
  4. Ко взбитым яйцам с сахаром добавьте шоколадную смесь. Обратите внимание, что растопленный шоколад должен остыть, добавлять его нужно строго холодным.
  5. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто должно получиться, как густая сметана. Добавьте немного соли и все тщательно перемешайте;
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. В центр чаши положите две ложки шоколадного теста, затем в середину добавьте две ложки творожной массы. Продолжайте эти действия, пока масса не закончится.
  7. Далее закройте крышку, выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Чтобы тесто хорошо пропеклось, дайте пирогу постоять еще двадцать минут. Благодаря этому, изделие станет еще пышнее, а кушать его будет в несколько раз приятнее.
  8. Переложите аппетитный пирог на специальную решетку и дайте ему немного остыть.
  9. Для красоты украсьте продукт сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу и смело подавайте готовый пирог к столу.

Как видите, в приготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Рекомендуем кушать эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь благородным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное удовольствие. Для разнообразия вкуса, советуем добавить изюм.

Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке

В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.

Список продуктов

Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям

Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
  • вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
  • крахмал – одна столовая ложка

Этапы приготовления

В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:

  1. Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
  2. Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
  3. В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
  4. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
  5. Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.

Мультиварка – полезная вещь для каждого повара. В ней можно приготовить вкусные и аппетитные десерты быстро, легко и с удовольствием. Приготовление блюда, как правило, занимает не более 80 минут.

Ингредиенты:

  • Для теста.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Яйцо сырое куриное - 2 штуки.
  • Сода - 1 чайная ложка.

    Для начинки:

  • Творог домашний - 500 грамм.
  • Изюм - добавляется по желанию.
  • Куриное яйцо - 3 штуки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Ванильный сахар - добавляется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно запарить изюм кипятком.
  2. В чашу мультиварки надо положить кусочек масла, после этого включить любой режим, чтобы оно там растаяло. После того как масло растает надо смазать им все стенки чаши.
  3. В отдельной тарелке надо взбить яйца и сахар. После надо добавить к ним сметану и масло, которое осталось в мультиварке. При помощи миксера на малых оборотах надо все перемешать тщательным образом.
  4. Теперь надо через сито просеить муку, какао и соду.
  5. Все ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы.
  6. Теперь надо смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал с творогом. Теперь при помощи блендера надо взбить все до получения однородной массы. В итоге начинка должна получиться слегка жидкой.
  7. На этом этапе в начинку из творога надо добавить изюм и снова все перемешать.
  8. В мультиварку сперва надо влить шоколадное тесто, после надо в центр теста добавить начинку.
  9. Теперь надо поставить режим «Выпечка» и установить время на 60 минут. После этого время выпечки надо продлить еще на 40 минут. \\
  10. после того, как пирог испечется его нужно оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  11. Как пирог из шоколада остынет его можно достать из мультиварки.
  12. Теперь пирог можно нарезать и подать к столу.

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Приятного аппетита!

Приготовление такого тортика не займет много времени и денежных средств, ведь рецепт его максимально прост, а пирог получается очень вкусным. Этот торт порадует своим быстрым и довольно-таки легким приготовлением, а его нежнейший творожный вкус обязательно оценят ваши домочадцы. Приятного аппетита!

Шоколадный торт из творога в мультиварке.

  • Total Time: 03h 20min
  • Подготовка: 30 min
  • Приготовление: 60 минут
  • Всего времени: 1,5 часа

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад 2 плитки (лучше всего взять именно горький)
  • Маргарин или сливочное маслице 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука ½ стакана
  • Яйца 4 штуки.Для творожного коржа нам понадобится:
  • Творог (любой, главное, не обезжиренный), можно заменить творожной массой без добавок 400 граммов.
  • Стружка кокоса (по желанию) 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Щепотка красного перчика по желанию.
  • Ванилин 1 упаковочка.

Инструкции:

    1. На водяной баньке растопить дольки шоколада, добавить сливочное маслице, предварительно нарезанное кубиками. Пока смесь остывает, в глубокой миске взбить 3 яйца и половину сахара. На полном ходу миксера влить шоколадно — масляную смесь. Слегка взбить.
    2. В кастрюльку всыпать: муку, соль, разрыхлитель и перчик. Перемешать и просеять в шоколадную смесь.
    3. В миксере соединить творог, оставшееся яичко, 100 граммов сахара и пакетик ванилина. Добавить стружку и смешать. По консистенции творожная и масляная смесь должны быть примерно одинаковы.
    4. Чашу мультиварки слегка смазать маслицем или застелить пергаментом и неравномерно влить два вида теста. Первым влить шоколадную массу, за ней творожную, продолжать пока не израсходуется вся смесь. Таким образом, ваш торт получится слоённым.
    5. В зависимости от мощности вашего оборудования, включить кнопку «Выпечка» на один час. Время приготовления может варьироваться от одного часа до полутора. Готовый торт может быть слегка влажным, но беспокоиться совсем не стоит, после того, как он окончательно остынет, масса сама укрепится.

Советы по приготовлению творожного десерта в мультиварке:

  1. — Творожная масса очень отличается по консистенции от шоколадной массы? Можно добавить две ложки сметаны (если тесто густое), или же, пару ложек крахмала, если, наоборот, жиденькое.- Если ваши детки не любят зернистый творог, то его быстро можно заменить творожной массой, от этого вкус торта нисколько не изменится. Главное: учесть тот факт, что если вы будете использовать массу с изюмом и другими добавками (курага, чернослив), тогда торт получится более рассыпчатым.- Подавать торт стоит полностью остывшим, тогда, когда он окончательно «схватится».

Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.

Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.

Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.

Предыстория вторая.

Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.

И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», - подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?

В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.

К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.

Очень кстати оказался и пример Ксении , который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.

Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста
- 140 г муки
- 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 210 г сметаны 20% жирности
- 70 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды

Для творожной начинки
- 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)

Сложность:
средняя

Время приготовления:
30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание

Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.

Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.

И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.

Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики - мороженую вишенку.

Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.

Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Для любых предложений по сайту: [email protected]