Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.
В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.
Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.
Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.
Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.
Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.
Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!
Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.
В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.
Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке
Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.
Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.
Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:
Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!
Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.
Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем макароны.
Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.
Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.
Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.
Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.
Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.
Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.
Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.
Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!
Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.
Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.
Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.
Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.
Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.
В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.
Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.
Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:
Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.
Сытный и красивый салат. На вкус – замечательный, при этом готовится из недорогих (но любимых) продуктов. Его секрет – в продуманной последовательности слоев. Они правильно друг друга дополняют, оттеняют и подчеркивают. Попробуете разложить салат по-другому – получите и совершенно иной эффект. Можно поварьировать в салате сорта сыра. Хорошо в него идет «Гауда», «Эстонский», любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Лук тоже не обязательно использовать репчатый, можно покрошить зеленый или красный. В любом случае он пропитается майонезом и потеряет свою остроту.
Ингредиенты при определенной сноровке можно натирать сразу на салат, чтобы стружка ложилась максимально пушисто и воздушно. Ну и, конечно же, не стоит прижимать слои друг к другу, утрамбовывая салат. Весь его смысл – именно в этой приятной воздушности.
1. Сырые яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой и ставим на плиту. Варим их вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем.
Пока яйца остывают, беремся за лук. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Острым поварским ножом, смоченным холодной водой (чтобы не текли слезы), отрезаем половину головки и далее шинкуем ее тонко.
2. Берем сыр, измельчаем. Можно натирать его как на крупной, так и на мелкой терке, как вам нравится больше.
3. Остывшие куриные яйца освобождаем от скорлупы, делаем надрезы и извлекаем желтки. Пока используем белки – натираем их на терке (тоже можно хоть на крупной, хоть на мелкой).
Теперь пришла очередь яичных желтков. Они у нас идут на самый верхний слой, поэтому должны быть красивыми. Для этого во время варки яйца не перевариваем (чтобы не посинели), а сейчас натираем на мелкой терке очень аккуратно, чтобы получались красивые пушистые кудряшки.
4. Выкладываем слои салата. Берем тарелку либо салатник и раскладываем по дну посуды тонким слоем лук. Смазываем или поливаем его майонезом.
5. Теперь раскладываем шпроты – прямо как есть, цельными рыбками, не нарезая на кусочки.
6. Достаем из банки горошек и распределяем его по шпротам. Сдабриваем горох майонезом.
7. Делаем слой из яичных белков, покрываем майонезом.
8. Распределяем по белкам сыр. Его тоже промазываем майонезом.
9. Посыпаем желтком, украшаем зеленью. Все готово!
10. И хоть наш салат и слоистый, выдерживать его в холодильнике для пропитки не нужно. Слои итак сочные и воздушные. Ешьте салат сразу, приятного аппетита!
1. Достаточно посмотреть в какой-нибудь авторитетной таблице калорийность шпрот и майонеза, чтобы понять, насколько высока пищевая ценность этой закуски. Казалось бы, надо есть ее без хлеба, ведь она и так сытная, но нельзя: жирность велика. Компромиссом станут ржаные сухарики, сделанные в СВЧ-печи либо на сухом противне в духовке. Подойдут и те, что приготовлены из цельнозернового батона.
2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.
3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.
Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецептаСалат со шпротами и грибами
Ингредиенты:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Салат со шпротами «Берта»
Ингредиенты:
Горошек консервированный 100 г
Майонез 4 ст. л.
Шпроты в масле 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Сыр Гауда 100 г.
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.
Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.
Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.
Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.
Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.
Шаг 9
Засыпаем их горошком.
Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.
Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.
Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.
Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.
Шаг 14
Заключительный слой майонеза.
Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).
Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?»:) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Слоеный салат со шпротами
Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:
около 5-ти вареных картофелин средней величины,
6 вареных яиц,
одна банка консервированных шпрот,
одна банка сладкой консервированной кукурузы,
около 220 г сыра твердых сортов,
зеленый лук и майонез.
Приготовление:
Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.
На блюдо выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.
Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат со шпротами
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Майонез 4 ст. л.
Шпроты 120 г
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.
Шаг 2:
Отварной картофель натираем на терке.
Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.
Шаг 4:
Затем трем на терке отварную морковь.
Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.
Шаг 6:
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Шаг 7:
Нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.
Шаг 9:
Шпроты измельчаем вилкой.
Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.
Шаг 11:
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.
Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.
Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.
Шаг 14:
Свежий огурец трем на терке.
Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.
Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.
Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.
Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!
Салат со шпротами "Всем угодила"
Ингредиенты:
Шпроты 1 б (160 гр)
Сыр твердых сортов 200 гр
Яйца отварные 4 шт
Лук красный репчатый 1 маленькая шт
Масло сливочное 2 ст.л
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.
Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.
Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.
И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.
Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).
Салат со шпротами «Кот на рыбалке»
Нам потребуется:
Шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения
Приготовление:
Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.
Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.
Горошек обмазываем майонезом.
Свежий огурец режем мелким кубиком
И выкладываем на слой из горошка.
Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.
Порезанные шпроты выложить сверху.
Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.
Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.
Cалат со шпротами и рисом
Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
200 г отваренного риса
200 г твердого сыра
200 г грецких орехов
Сметана или майонез для заправки
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,
Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)
Твердый сыр на крупную терку.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Если есть желание выкладываем салат слоями.
Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца
Салат из шпрот с помидорами
Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:
Шпроты — 1 баночка (200-240 г);
Помидоры — 2-3 штуки;
Батон — 3 ломтика;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.
Как приготовить салат со шпротами:
Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.
Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
Готовый салат посыпать зеленью.
Салат со шпротами “Люция”
Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим:
Салат с капустой и шпротами
Картофельный салат со шпротами
Приготовим салат со шпротами и зелёным горошком, очень вкусный, который понравится многим, особенно любителям рыбных салатов. Сам по себе он получается довольно сытным и питательным, для праздничного стола такой салат подходит идеально, поэтому, если вы планируете меню на праздничный стол, обратите свое внимание на рецепт с фото.
Как и для любого варианта салата, для удачного результата важно использовать качественные ингредиенты, шпроты выбирайте самые вкусные. Салат выкладывается слоями, поэтому его можно подавать порционно для каждого гостя или же сделать на красивом блюде.
Ингредиенты для салата:
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать один крупный картофель или несколько средних по размеру клубней. Отварить картофель до готовности, очистить и охладить. Натереть картофель на средней терке. Подготовить салатник, первым слоем уложить картофельную стружку. Слой картофеля посолить и поперчить.
Поверх картофеля уложить шпроты. Шпроты можно предварительно размять вилкой, но этого можно и не делать, так как шпроты мягкие и нежные сами по себе.
Очистить и сполоснуть красный лук, просушить. Нарезать лук кубиками, промариновать в уксусе и добавить в салат.
Слой лука смазать майонезом.
Открыть банку с консервированным горошком. Уложить горошек следующим слоем.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить в холодной воде, после почистить и натереть на средней терке. Уложить яйцо следующим слоем.
Поверх салата уложить еще немного горошка и поставить салат в прохладное место, чтобы он немного пропитался – час и два. Салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!