08.02.2014 1 195 0 nastydolgova
Булки, пироги / Десерты
Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!
В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
1. Теплая вода - пол стакана
2. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
3. Мука - 2 стакана
4. Оливковое масло - 3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.
2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.
Пицца с клубникой
Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!
Ингредиенты для корочки:
1. Молоко коровье - 3 ст.л.
2. Сахар - 5 ст.л.
3. Мука - 2 1/4 стакана
4. Соль - 1 1/2 ч.л.
5. Растительное масло - 3/4 стакана
Ингредиенты для начинки:
1. Мёд - 1/4 стакана
2. Сахар - 3/4 стакана
3. Творожный сыр - 340 г
4. Клубника - 4 стакана
5. Яйца(большие) - 3 шт.
6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.
2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.
3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.
Сладкая пицца с яблоками и корицей
Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!
Ингредиенты:
1. Корица - 1 ч.л.
2. Яблоко - 2 шт.
3. Сливочное масло - 1 ст.л.
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Тесто - 1 пласт
6. Молоко (по желанию)
7. Сахарная пудра - 1/4 стакана
1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.
2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.
3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.
Десертная пицца с корицей
Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!
Ингредиенты для теста:
2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)
3. Сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Коричневый сахар - 1/4 стакана
2. Белый сахар - 1/3 стакана
3. Мука - 1/3 стакана
4. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
5. Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для топпинга:
1. Молоко - 1 ст.л.
2. Сахарная пудра - 1 стакан
3. Ванилин - 1/2 ч.л.
1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.
2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.
3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.
4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.
Сладкая черничная пицца
Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар - отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.
Ингредиенты:
1. Творожный мягкий сыр - 120 г
2. Тесто для пиццы - 1 пласт
3. Моцарелла - 1 стакан
4. Корица - 1 ч.л.
5. Черничное варенье - 1/3 стакана
6. Свежая черника - 1 стакан
1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.
2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.
Сладкая шоколадная пицца
Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. Нутелла - 1/4 стакана
2. Сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.
3. Шоколад молочный (стружка) - 2 ст.л.
4. Горький шоколад (стружка) - 1/2 стакана
5. Белый шоколад (стружка) - 2 ст.л.
6. Тесто для пиццы - 450 г
7. Лесные орехи (измельченные) - 2 ст.л.
1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.
2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.
Нутельно-клубничная пицца
Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.
Ингредиенты:
1. Вода - 1/2 стакана
2. Молоко - 1/2 стакана
3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - 1/4 стакана
6. Йогурт (без наполнителей) - 3 ст.л.
7. Мука - 4 стакана
8. Нутелла
9. Клубника
10. Соль - 2 ч.л.
1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.
2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.
3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.
Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне
Очень сытная и вкусная десертная пицца.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло (маргарин) - 2/3 стакана
2. Сахар - 1/3 стакана
3. Мука - 1 1/3 стакана
4. Маскарпоне - 230 г
5. Цедра лимона - 1/2 ч.л.
6. Сахарная пудра - 2/3 стакана
7. Взбитые сливки - 2/3 стакана
8. Клубника (порезанная) - 4 стакана
9. Шоколад (тертый)
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.
2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.
3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.
4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Десертная пицца «Фруктовая тарелка»
Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.
Ингредиенты:
1. Сахар - 1-1/2 стакана
2. Сливочное масло (размягченное) - 1-1/3 стакана
3. Ванилин - 1 ч.л.
4. Цедра апельсина - 1 ч.л.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Молоко - 8 ч.л.
7. Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
8. Мука - 4 стакана
9. Соль - 1/2 ч.л.
10. Творожный сыр - 500 г
11. Зефирный крем - 370 г
12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие
1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.
2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.
3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.
4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным - зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.
Десертная пицца с пряностями
Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.
Ингредиенты:
1. Рубленый миндаль - 1/4 стакана
2. Тесто - 1 кг
3. Раскрошенное печенье - 1 1/4 стакана
4. Сливочное масло - 3 ст.л.
5. Мелкая морская соль - 1/4 ч.л.
6. Порошок чили - 1/2 ч.л.
7. Кайенский перец - 1/4 ч.л.
8. Темный шоколад - 250 г
9. Мини-зефир - 3 стакана
1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.
2. Поджарить миндаль на среднем огне.
3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.
4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.
Сладкая яблочная пицца
В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.
Ингредиенты:
1. Тёртый сыр - 1 стакан
2. Слоёное тесто - 1 пласт
3. Яблоко - 3 шт.
4. Панировочные сухари - 2 ст.л.
5. Сахар - 1/4 стакана
6. Соль - 1/8 ч.л.
7. Сливочное масло - 1 1/2 ст.л.
1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.
3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.
4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.
Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.
1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.
3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.
6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.
Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.
Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
клубника;
30 г грецких орехов;
100 г клубничного варенья;
100 г маскарпоне;
можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.
Способ приготовления
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.
Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.
При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.
Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
вода - 110-130 мл;
свежие дрожжи - 20 г;
сахарная пудра - 1 ст;
соль - 1 щепотка;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
сироп агавы - 20 мл;
Для украшения:
взбитые сливки 30% - 200 мл;
сахарная пудра - 1 ст.;
молочный шоколад - 1 плитка;
Способ приготовления
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.
Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.
Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.
Для приготовления такого блюда нам нужно:
250 г муки;
сухие дрожжи;
125 мл теплого молока;
3 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка масла;
1 щепотка соли;
плитка горького шоколада;
апельсин;
горстка фундука;
1/2 чайной ложки корицы;
1 щепотка соли.
Способ приготовления
Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.
Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.
Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.
* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.
Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:
готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);
баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка меда;
ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;
что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.
Способ приготовления
Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.
Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!
Приятного аппетита!
Для большинства из нас пицца – это далеко не сладкое блюдо. В ней может быть острая колбаса, перец, и не менее острые и пряные соусы.
А ведь можно приготовить такую пиццу, которую будут с удовольствием уплетать даже маленькие дети, а родители не будут волноваться о возможном вреде от блюда. При этом пицца будет без колбасы и грибов, и подаваться в качестве оригинальной сладкой выпечки. Такая сладкая пицца часто встречается в специальном детском меню в кафе и на сайтах доставки. Этот десерт легко приготовить самостоятельно, к тому же, к делу можно приобщить и деток, тогда испеченная сладкая пицца будет вдвойне вкуснее.
Тесто готовится классическим способом, на дрожжах. Постоять тесту нужно около часа.
Выглядит такая пицца очень эффектно. А вкус… Получается такой себе тонкий пирог с фруктами. Как только будет готово тесто, следует приготовить начинку:
Взбить сахар, яйца, сыр, ванильный сахар. В результате получится нежный крем.
Когда тесто запечётся, необходимо покрыть его кремом. Далее клубнику положить на пиццу и полить мёдом.
Обжаренные в сахаре, с корицей – превосходная начинка для сладкой пиццы. Из молока и сахарной пудры можно сделать глазурь для смазывания.
Подаётся горячей, с шариком мороженного.
Смешав зефирный крем и сливочный сыр, вымазываем пиццу. Украшаем сверху малиной, клубникой, нарезанными бананами и киви, ломтиками яблок и груш.
Тесто можно даже купить в магазине. В него добавляется немного корицы. Начинку делаем из:
Топинг для пиццы – стакан сахарной пудры, половина чайной ложки ванилина и столовая ложка молока.
Черника – вкусная и полезная ягода. И отлично подходит к пицце.
Необходимо:
– пласт теста,
– сливочный сыр,
– молотая корица,
– варенье из черники,
– тёртая моцарелла,
– свежая черника – 1 ст.
На испечённый корж пиццы выкладываем смесь из корицы и сливочного сыра, затем варенье, моцареллу и ягоды черники. Отправляем на 15 минут в духовку.
Можно изменить рецепт, использовав любые другие ягоды – вишню, малину.
Для приготовления этого блюда, корж пиццы смазывается пастой, вроде Нутеллы, а затем посыпается стружкой белого, молочного и чёрного шоколада.
Ставим на одну минуту в духовку, чтобы шоколад расплавился. Готовое блюдо посыпается измельчённым орехом.
В данном случае готовую испеченную основу для пиццы смазывают пастой и сверху выкладывают порезанные пополам свежие ягоды клубники. Запекать начинку не нужно.
Как видите, вариантов сладких начинок и топингов существует очень много. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
(Посетители 1 930 за все время, 1 просмотры сегодня)
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".
Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).
Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.
Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.
Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.
Приятного Вам аппетита!