Сладкие оладьи из кабачков пошаговый рецепт. Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов. Кабачковые оладьи без муки и яиц

Такие оладушки благодаря кабачковой основе гораздо полезнее традиционных, а вкус нежнее и мягче.

Пышные сладкие оладьи из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 390 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Для приготовления сладких кабачковых оладий подойдут плоды любой спелости. Молоденькие кабачки натираем на самой мелкой терке целиком, а более зрелые предварительно очищаем от жесткой наружной кожуры и внутренностей с семенами.

Из перетертой мякоти отжимаем избыток жидкости, а в оставшуюся кабачковую массу добавляем сахарный песок, соль, взбитое яйцо, щепотку соли и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков. Столовой ложкой накладываем приготовленное тесто на предварительно разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

К таким оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 250 мл;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Плоды кабачка моем и вытираем насухо. Затем пропускаем их через самую мелкую терку и отжимаем сок. К мякоти вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и приступаем к выпеканию оладушек.

В сковороду наливаем немного растительного масла, определяем ее на огонь и прогреваем хорошенько. Столовой ложкой накладываем понемногу кабачкового теста и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенчико, через несколько минут перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

Сладкие кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и при необходимости удаляем семена. Яблочки чистим, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Натираем плоды на крупную терку и определяем в глубокую емкость.

Добавляем в массу яйцо, сахарный песок и соль, а также сдабриваем ее ванилином и молотой корицей. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце замеса добавляем соду. Консистенция теста должна быть густой и вязкой и напоминать густую сметану.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным маслом без запаха сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с бананом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачки моем, чистим и избавляем от семечек. Затем перетираем плоды через мелкую терку и отжимаем хорошенько жидкость. Оставшуюся кабачковую мякоть смешиваем с протертыми бананами, добавляем по вкусу корицу и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционным способом, на растительном масле на прогретой сковороде до желаемого румяного результата.

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

(5

  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
    2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
    3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
    4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

    Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

    Простые кабачковые оладьи без яиц

    Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
    2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
    3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
    4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

    Вкусные оладьи из кабачков с манкой

    Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • два куриных яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахар 2 столовых ложки;
    • 3-4 ложки кефира;
    • сода пищевая на кончике ножа;
    • пол стакана манки;
    • примерно пол стакана муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
    2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
    3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

    Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Содержание:

    Рецепт оладий по праву можно считать нашим национальным достоянием! Готовим мы их из дрожжевого и пресного теста, с припеком и без него, делаем сладкими или солеными – на любой вкус. Даже рецепт нежных оладий из кабачков мы придумали. Только делаем их чаще всего с чесночком, луком или сыром. Но есть рецепт и сладких овощных оладий. Да не один рецепт, а несколько!

    Попробуйте приготовить нежные сладкие оладушки из кабачков: времени это займет немного, а результат вас приятно удивит.

    Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

    Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • кабачки – полкило;
    • сахарный песок – 2 столовых ложки;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • соль – 1-2 щепотки;
    • сода пищевая – 1 щепотка;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена. Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

    В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон. Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

    Оладьи из кабачков с яблоками

    Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка среднего размера;
    • 1 большое яблоко;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
    • 1 щепотка молотой корицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахарного песка;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • 1 щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.

    В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

    Сладкие оладушки на молоке

    Всем известно, что оладьи можно готовить на пресном или кислом молоке. А вот рецепт такого блюда из кабачков известен немногим. Попробуйте приготовить сладкое тесто с кабачками на молоке.

    Ингредиенты:

    • полтора стакана пшеничной муки;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • полкило молодых кабачков;
    • 4 чайных ложки сахарного песка;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чайной соды;
    • 1/2 стакана пресного молока;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Кабачки моем, отрезаем у них носики и хвостики, измельчаем мякоть на мелкой терке. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать. А вот с крупных овощей нужно удалить кожуру и вынуть семена. Муку просеиваем. Смешиваем кабачки с сахаром, солью, сырым яйцом и молоком, а затем частями, понемногу добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны.

    Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немножко растительного масла, даем ему раскалиться, а потом жарим оладушки. Для этого черпаем тесто столовой ложкой и кладем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем с вареньем, медом, повидлом или сметаной.

    Кабачковые оладьи из блинной муки

    Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка небольшого размера;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 4 столовых ложки сахарного песка;
    • 4 столовых ложки блинной муки;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.

    Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.

    Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

    Сладкие оладьи из кабачков с морковью

    Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молодых кабачков;
    • 1 морковь;
    • 2 куриных яйца;
    • неполный стакан пшеничной муки;
    • 1/2 стакана кефира;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
    • цедра 1 лимона;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.

    Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

    Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

    Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок (около 400 г);
    • 1 большая морковь;
    • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • цедра 1/2 лимона;
    • 1/2 стакана манной крупы;
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.

    В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.

    Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.

    Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Обсуждение 0

    Похожие материалы

    Так уж сложилось, что в нашей семье все любят сладкое, а овощи едят разве что в салатах. Так что мне вечно приходится придумывать что-то компромиссное. Так и появились у нас сладкие оладушки из кабачков. Они уходят всегда на "ура", только жарить успевай. Продуктов нужно совсем немного:

    Очищаем кабачок (лучше молодой без семечек, если семечки уже большие - удалите их) и натираем его на крупной терке. Добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько размешиваем.

    Теперь понемногу подмешиваем муку и гасим соду. Точно количество муки нельзя сказать: и кабачка может быть не ровно полкило, и яйца всегда разного размера. Поэтому смотрите сами: тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Теперь можно жарить. Масла я наливаю немного, потому что кабачки, как и баклажаны, впитывают масло очень сильно. Сковородку хорошенько разогрейте, а вот жарить лучше на средней температуре, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.


    Как позолотится нижняя часть - переворачивайте. Лишний жир лучше убрать, поэтому тарелку, на которую выкладываю готовые оладьи, я застилаю бумажными салфетками - они впитают все лишнее. Жарятся оладушки очень быстро. Из того количества продуктов, что я указала в рецепте, получается 16-18 оладушек.

    Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

    Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

    Такие оладьи могут быть:

    1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
    2. Соленые.
    3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
    4. С фаршем.
    5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
    6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

    Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

    Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

    Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

    Ингредиенты

    1. Кабачки – 500-600 г;
    2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
    3. Мука – 1/2 стакана;
    4. Сахар – 4-5 ст. л.;
    5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
    6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

    Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

    Рецепт сладких оладий из кабачков

    Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

    Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

    В зависимости от рецепта, можно сделать:

    1. Пышные оладушки из кабачков.
    2. Тонкие оладьи.

    Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

    Технология приготовления:

    1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
    2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
    3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
    4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.

    Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

    Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

    Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

    Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)

    Для любых предложений по сайту: [email protected]