Суп с кукурузой замороженной. Суп с кукурузой. Приступаем к приготовлению блюда

Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми - фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

Как приготовить суп с кукурузой - 15 разновидностей

Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Соевый соус - 2 с.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Окорока куриные отварные - 3 шт.

Приготовление:

Взболтать яйца вилкой.

Мелко нарезать имбирь,

Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная - 1 шт.
  • Майоран - по вкусу
  • Перловая крупа - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей - 250 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Початки кукурузы - 12 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 500 мл.
  • Нашинкованная морковь - 250 г
  • Вода - 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец - 250 г
  • Нарезанный лук - 250 г
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок - 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Початки кукурузы - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое мясо краба - 50 г

Приготовление:

Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

Добавить кукурузу и залить бульоном.

Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 350 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень - пара веточек
  • Куриное филе - 250 г
  • Рис - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

Отварить рис до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 25 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Молоко - 275 мл.
  • Тыква - 700 г
  • Овощной бульон - 725 мл.
  • Консервированная кукуруза - 570 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов - этот вид более сочный и сладкий.

Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить крупу на 6 часов в воде.

Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

Добавить к луку специи - зиру и чили.

Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения и всыпать томаты.

Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

Посыпать зеленым луком и подавать.

Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Чили - 3 шт.
  • Свежая кукуруза - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мускатный орех - щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Листья эстрагона - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 банка
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Листья базилика - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

Отваренные яйца размять вилкой.

Обжарить чили и очистить от кожицы.

Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

Охладить и подавать к столу.

Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Кукуруза - банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Сливки - 300 мл.

Приготовление:

Нарезать лук кубиком.

Картофель нарубить кубиком.

Нарезать сельдерей.

Нашинковать укроп.

Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

Довести до вкуса и добавить укроп.

Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

Ингредиенты:

  • Херес - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Консервированная кукуруза - 220 г
  • Курица - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 120 г

Приготовление:

Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

Обжарить на маслице муку и лук.

Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

Херес можно легко заменить белым крепким вином.

Приправить паприкой и подавать к столу!

Крем-суп "Морской"

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 35 г
  • Креветки - 200 г
  • Кукуруза - банка
  • Мука - 50 г
  • Мидии - 200 г
  • Сливки - 500 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус - бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Попкорн - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий имбирь - 20 г
  • Вода - 400 мл.
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Горошек - 4. ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук - 50 г
  • Кукуруза - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

Добавить горошек и кукурузу.

Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Сухарики - 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Свежая кукуруза - 3 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Молоко- 400 мл.
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

Острый и пикантный суп по-мексикански - вкус лета на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Куриный фарш - 400 г
  • Вода - 400 мл.
  • Тушенные помидоры - по вкусу
  • Острая паприка - 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Фасоль - 1 банка
  • Перец - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

Всыпать мясную смесь в суп.

Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.

Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара небольших куриных окорочков.
  • 140 граммов консервированной кукурузы.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 средних морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.

Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с плавленым сыром

Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 400-граммовая банка кукурузы.
  • Пара картофельных клубней.
  • 250 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • 40 граммов корня сельдерея.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

Пошаговая технология

Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Вариант с томатами

Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

  • 300 граммов мяса.
  • Пара картофелин.
  • Банка кукурузы.
  • 200 граммов томатов в собственном соку.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • 100 граммов фасоли.

Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

Алгоритм действий

Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!

Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.

  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Кукуруза содержит:

  • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
  • витамин молодости – Е;
  • витамины группы В.

Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

Сливочный суп из консервированной кукурузы

Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
  • картофель сырой – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2-3 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • сливки любой жирности – 250 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
  3. В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
  5. Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • специи для супа – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
  • вода – 3-3,5 л.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
  2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
  3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
  5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.

Этапы приготовления:

Alt="1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg" width="">

1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.

Alt="2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg" width="">

2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.

Alt="3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg" width="">

3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.

Alt="4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg" width="">

4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.

Alt="5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg" width="">

5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.

Alt="6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg" width="">

6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.

Alt="7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg" width="600">

7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.

Ингредиенты:

Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.

Для любых предложений по сайту: [email protected]