Сварить макароны рожки. Как выбрать качественные макароны? Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Сварить макароны рожки. Как выбрать качественные макароны? Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Сейчас я вам расскажу как правильно и сколько варить макароны рожки.

Сколько и как варить рожки.?

Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: макароны рожки, вода, соль, сливочное масло. Вам необходимо в большую емкость налить воды и поставить на конфорку. Так как макароны рожки при варении стают в размере больше, налейте побольше воды. Тогда в воду добавьте соли, и когда вода закипит бросьте в воду макароны рожки. Затем накройте крышкой, но оставьте маленький зазор. Если вы не оставите зазор, то у вас выкипит вода. Макароны рожки варятся в течении 7 минут. После того как макароны рожки сварились высыпьте их в дуршлаг и промойте водичкой, затем пересыпьте в емкость и добавьте сливочное масло. Когда добавили сливочное масло хорошенечко помешайте. Тогда можете насыпать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление с броколи

Используйте такие ингредиенты: рожки, брокколи, чеснок, филе куриное, специи, красный перец. Для начала начинайте с того, что надо поставить емкость с водой на конфорку и даем закипеть, когда закипела бросайте варить макароны рожки. Также сварите брокколи. Брокколи варятся в течении трех минут. Тогда разогрейте сковороду с растительным масло и поджарьте нарезанную куриную грудку, затем достаньте брокколи нарежьте и положите в сковороду жарит вместе в грудкой. В сковороду положите чеснок, специи, порезанный красный перец. Приготовленные и сваренные макароны рожки переложите в сковороду к брокколи и грудинке и тушите в течении пяти минут. Также при подаче можете подавать такие рожки с вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Любая хозяйка желает, чтобы меню было разнообразным. Сделать это не сложно, нужно лишь включить в него несколько новых блюд. Отлично если они будут основаны на макаронах. Ведь как варить рожки знают многие, да и делают это регулярно, тогда как о том, как приготовить действительно вкусные блюда с их помощью имеют представление далеко не все. На сегодняшний день существует много рецептов, в основе которых лежит этот продукт питания. В этой статье представим самые лучшие из них. А значит, больше не придется задаваться вопросом, относительно того, как вкусно сварить рожки. Первый рецепт предполагает их готовку на мясном бульон. Для этого берется кусок говядины не более полкило, и варится до готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем его нужно вынуть и положить на тарелку.

На получившемся бульоне отвариваем 500 грамм рожек, но нужно, чтобы они получились немного жесткими. Пока они готовятся необходимо нарезать мелко одну луковицу, а мясо перекрутить через мясорубку. Все это затем выкладывается на сковородку с растительным маслом и обжаривается пять минут. Далее в нее выливается немного бульона и оставляется потушиться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем нужно туда выложить рожки и оставить их довариваться буквально на одну минуту, при этом огонь нужно сделать сильный. После чего нужно выложить готовое блюдо вместе с фаршем и луком на тарелку. Сверху следует немного поперчить черным перцем и посыпать предварительно нарезанной зеленью. Готовое блюдо рекомендуется, есть горячим, тогда удастся в полной мере оценить его и насладиться удивительным вкусом.

Приготовить рожки вкусно можно и другим способом. Здесь уже предусматривается варка такого продукта на воде. Нужно поставить кастрюлю и дождаться пока она закипит. Затем всыпаются рожки, добавляется столовая ложка оливкового масла, четвертая часть куриного бульонного кубика и три горошинки черного перца. Они должны вариться на протяжении 10 минут. В это время их требуется обязательно помешивать. Тогда удастся предотвратить их слипание. Затем их нужно выложить на тарелку. После чего необходимо почистить луковицу лука и поджарить ее на растительном масле. Далее в эту же сковородку нужно добавить отваренные рожки. Туда же требуется вбить три яйца и вылить 10 грамм коровьего молока, а также положить мелко нарезанную зелень. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует посыпать тертым сыром, а потом можно подавать на стол.

Варить рожки можно и на молоке. Тогда они имеют необычайный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для этого нужно взять пол-литра не слишком жирного молока. Его требуется вылить в кастрюлю и дождаться закипания. Затем всыпаются рожки, здесь рекомендуется использовать не слишком крупные, чтобы процесс приготовления занял минимум времени. Нужно в ходе варки их регулярно помешивать для того чтобы они готовились равномерно и не слипались. Обязательно их необходимо посолить. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус, но, как правило, достаточно четверти чайной ложки. Варить рожки нужно на среднем огне, чтобы молоко постепенно выкипело и его осталось не так много. Как только они будут готовы их нужно накрыть крышкой и дать постоять буквально одну минуту. Затем их можно вкладывать на тарелку вместе с молоком. Сверху рекомендуется посыпать тертый сыр для придания пикантности вареному блюду.

Приготовить рожки стоит обязательно по этому рецепту. Нужно отварить 300 грамм говядины и порезать ее тонкими полосками. Далее ее требуется потушить в течение пяти минут на сковородке, залив предварительно двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем требуется взять пол литра бульона и налить его в жаропрочную форму для запекания. В нее также засыпается пачка рожек. Важно распределить их равномерно, чтобы варка в духовой печи проходила гораздо быстрее. Затем на них выкладывается готовое мясо и сверху тертый сыр, а далее мелко порезанная зелень. Все это отправляется на 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу. Отлично если к нему удастся сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Он станет отличным дополнением к этому оригинальному кушанью.

Прекрасным решением станет варка рожек по-итальянски. Для этого нужно взять небольшую морковь, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, помидор, телятину (300 грамм) и все это мелко порезать. Затем это все требуется обжарить на растительном масле. Туда же необходимо добавить 100 грамм вина и две столовые ложки томатной пасты, а также перец и соль по вкусу. Все это следует обжарить до полной готовности. После чего требуется налить в сковородку 150 мл мясного бульона и дождаться, когда он закипит. Затем нужно туда всыпать 400 грамм макарон, накрыть плотной крышкой и убавить на медленный огонь. После этого необходимо выждать 10-15 минут и убедиться в том, что рожки готовы. Далее нужно поварить блюдо в течение одной минуты на сильном огне, чтобы лишний бульон испарился. Затем можно приступать к употреблению макарон по-итальянски.

Как видно варить рожки можно самыми различными способами. В ходе этого используются и овощи, и мясо и даже молоко. Соответственно у каждого есть возможность выбрать себе блюдо по душе. Впрочем, рекомендуется отведать каждое из представленных яств, потому как все они являются очень вкусными. Такие блюда, безусловно, позволят разнообразить повседневное меню, которое придется по нарву даже гурманам. При этом не стоит полагать, что на их готовку уйдет много времени. Это далеко не так, варить рожки различными способами совершенно не долго. При этом в итоге получаются поистине великолепные блюда, которые, несомненно, можно подавать не только домочадцам, но и гостям.

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны - это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:


Читайте также:

Особенности отваривания рожек

Некоторые хозяйки отдают предпочтение макаронам-рожкам. Они имеют интересную форму и весьма оригинально смотрятся в качестве гарнира. Чтобы рожки не слиплись и получились очень вкусными, их нужно правильно сварить. Давайте пошагово рассмотрим процесс варки макарон-рожек.

Состав:

  • макароны-рожки - 1 ст.;
  • отфильтрованная, кипяченая или минеральная вода - 1 л;
  • поваренная соль - 1 ч. л.;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже выбрали рожки. В зависимости от сорта макарон время их приготовления несущественно отличается, поэтому прочтите на упаковке, сколько их нужно варить. Зачастую время варки рожек варьируется от 10 до 20 минут.
  2. Налейте в емкость (сотейник или кастрюлю) с высокими бортиками воду в нужном количестве.
  3. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения.
  4. Затем добавьте поваренную соль и хорошенько перемешайте.
  5. В кипящую хорошо подсоленную воду выложите макароны-рожки и перемешайте.
  6. После того как вода закипит с новой силой, убавьте огонь, чтобы пеной не залить плиту или варочную панель.
  7. Периодически помешивайте рожки и варите их до полной готовности.
  8. Готовые рожки откиньте на дуршлаг и промойте хорошенько кипятком (можно использовать горячую воду).
  9. Оставьте макароны в дуршлаге, пока не стечет излишняя жидкость.
  10. На дно емкости выложите слегка размягченное сливочное масло, а затем рожки.
  11. Все компоненты хорошенько перемешайте. По вкусу можете добавить свежую измельченную зелень.

Макароны-гнезда - необычное блюдо

Чаще всего хозяйки выбирают макароны-гнезда, если хотят украсить таким оригинальным блюдом повседневный стол. Из этих макарон готовят вкусные закуски и к праздничному столу, поскольку внутрь гнезд можно выкладывать любую начинку.

Состав:

  • макароны-гнезда;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • вода отфильтрованная или кипяченая.

Приготовление:


    Рожки широко применяются в детском и санаторном питании. Они хорошо и надолго утоляют голод. Из-за большой калорийности этот продукт не рекомендуется применять людям с лишней массой тела. Зато рожки прекрасно подходят спортсменам, а также для тех, кто испытывает значительные физические и умственные нагрузки. В состав этого продукта входят полезные вещества, такие как:

  • витамины разных групп – РР, Е, Н, холин, В6, В2, В5, В1, В9;
  • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, натрий, фосфор, калий;
  • микроэлементы – железо, кобальт, цинк, йод, медь, марганец, кремний, молибден, фтор, хром.

Как отварить рожки?

Отварить рожки на плите можно двумя способами.

Первый способ

Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим емкость на огонь. Емкость для варки нужно выбирать в пропорции на 100 г продукта 0,8-1 л жидкости. Доводим до кипения. Как только закипит, присаливаем воду и добавляем рожки, при этом тщательно перемешивая. Варим в течении 2-3 минут на медленном огне, после чего снимаем и даем постоять 5-7 минут. По истечению времени пробуем продукт. Если рожки сварились – сливаем воду, промываем холодной водой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом.

Второй способ

Выбираем емкость для варки с расчетом, что на 100 г рожек нужно влить 0,8-1 л воды. Доводим жидкость до кипения, после чего её присаливаем и добавляем продукт, при этом перемешивая. После чего убавляем пламя и варим в течение 5-9 минут. Для определения готовности вермишели ее необходимо попробовать. Если продукт готов – нужно слить воду, промыть холодной водой и добавить масло.

Варим рожки в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем воду. После чего выбираем программу «Паста» и устанавливаем время приготовления 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала, присаливаем воду и добавляем рожки. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки и снова нажимаем кнопку «Старт». По завершению процесса сливаем воду и промываем рожки холодной водой. Как только вода стечет, перекладываем в миску и смазываем маслом.

Список рецептов

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся.
Макароны рожки - именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.
Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.
Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной.
На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.
Как видите, приготовление макарон - действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Куриный фарш - 250 гр;
  • Пармезан - 40 гр;
  • Помидор - 1 шт;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Для любых предложений по сайту: [email protected]