Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта - торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.
Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.
В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?
Данный рецепт торта «Поцелуй негра» - на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.
Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап - постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).
Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.
В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки - 200 градусов, время приготовления - от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.
Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».
Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.
Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.
Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.
Шоколадная глазурь - вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.
После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти - семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.
Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.
Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.
Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.
Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.
Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.
Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.
Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.
Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.
Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:
Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.
Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.
Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.
Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.
Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.
Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.
Приготовление:
Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.
Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.
Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.
Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.
Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.
Замесите тесто:
Ингредиенты:
Подготовка теста: 10 минут.
Подготовка крема: 10 минут.
Выпечка: 40-50 минут.
Выход: 6 порций.
Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».
Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.
Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.
Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.
Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.
Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.
Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.
Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.
Для приготовления торта «Поцелуй Негра» потребуется:
Сахар и муку отмеряем стаканом — 250 г.
Для коржей:
сахар — 3 стакана;
масло сливочное — 250 г;
яйца — 4 шт.;
какао — 2 ст. л.;
кефир — 0,5 литра;
сода — 2 ч. л., гашеные уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
мука — 4 стакана;
ванилин, цедра лимона — по желанию и по вкусу.
Для крема:
сгущенка можно вареную) — 1 банка;
сливочное масло — 250 г.
Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.
Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.
Добавить 4 яйца, перемешать.
Влить кефир кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).
Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом), перемешать.
Постепенно по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.
Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.