- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.
- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!
- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
Начинка:
Торт с фруктами и сметанным желе - это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.
Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.
Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.
Сметанно-желейный торт с фруктами не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.
Торт сметанный с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не потратить много времени и сил, тогда это исключительно ваш вариант. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить торт со сметанным кремом и фруктами, чтобы гости или любимые не смогли сдержать свой восторг.
Самое главное - это сметана, и если для крема она обязано быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.
Не менее важно для бисквитного торт с фруктами со сметанным кремом выбрать максимально сочные плоды, чтобы получит заряд витаминов.
На фото сметанный торт с фруктами полностью обмазан кремом, давайте его сделаем, ведь это так просто. Все что вам понадобится, это взбить сметану с сахаром до состояния густой пены, чтобы ускорить процесс можно использовать миксер.
После того как испеченные коржи охладятся приходит время формировать сам торт. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет вам, как сделать их обычных коржей произведение кулинарного искусства. Каждый из коржиков обильно смажьте нашим кремом, выкладывая на каждом разные фрукты. К примеру, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметанного крема, и у вас получится сметанный торт с фруктами как с фото рецепта.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится еще вкуснее, если вы обмажите сложенные с начинкой коржи кремом сверху и по кругу, и не забудьте поставить десерт на несколько часов в холодильник, это даст крему как можно лучше впитаться, делая ваше блюдо более сытным и вкусным.
Как видите рецепт торта с фруктами и сметанным кремом совсем простой, зато какой вкусный и красивый результат. Законченный торт вы можете украсить орехами или тертым шоколадом, делая чаепитие с близкими еще более приятным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Классический масляный бисквит, покрытый нежным сметанным кремом, с горкой из свежих ягод или фруктов – мечта больших и маленьких сладкоежек. Да и те, кто почти равнодушен к сладкой выпечке, не прочь отведать кусочек. На первый взгляд кажется, что бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом может приготовить лишь опытный кондитер. Вовсе нет, главное чтобы было огромное желание создать сладкий шедевр своими руками и немного свободного времени. В списке ингредиентов самые обычные продукты: мука, масло и сахар, сметана и сахарная пудра, сезонные ягоды и фрукты.
Основа моего торта – классический масляный бисквит. Как правило, его пекут в духовке, но можно сделать , кому-то это покажется и проще, и быстрее. Не забудем и про нежный крем из жирной сметаны. И если вдруг сметана не захочет взбиваться в густую и пышную массу, заранее купите «загуститель для сметаны и сливок». Но как показывает практика, жирная сметана сама по себе хорошо взбивается и держит форму после охлаждения торта в холодильнике в течение часа-двух.
Для украшения торта рекомендую использовать сезонные абрикосы, сливы, персики, груши, а также ягоды черной смородины и малины, которые невероятно вкусно сочетаются со сметанным кремом и листочками мяты.
Обязательно прbготовьте этот вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, воспользовавшись моим рецептом с фото, для ваших близких и гостей!
Объем и количество ингредиентов указаны для разъемной формы 20 см.
Бисквит:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Сметанный крем:
- сметана 20-33% - 350 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- загуститель для сливок.
Украшение торта:
- ягоды и фрукты любые;
- листочки свежей мяты.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреть духовой шкаф до 180С.
Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло и сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить до 100 г. Взбивать в течение 5-7 минут до однородности и пышности.
В отдельной посуде взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли. Белок и желток не разделять. Работать миксером до посветления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
Взбитую яичную массу перелить в чашу, где находится светлая пышная сливочно-сахарная основа. Перемешать взбитые отдельно ингредиенты исключительно вручную лопаткой. Чтобы сохранить пышность массы, мешать надо в одном направлении, движениями снизу вверх и по кругу.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в чашу небольшими порциями, каждый раз аккуратно вымешивая тесто для бисквита в одном направлении.
Готовое тесто для бисквита на масляной основе имеет густую тягучую консистенцию, легко отстает от стенок и лопатки.
Разъемную форму одеть в рубашку: смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой. Масляное тесто для бисквита переложить в форму. Чтобы равномерно распределить тесто, наклонить сначала в одну, потом в обратную сторону. Поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при постоянной температуре 180С в течение 25-30 минут.
Теперь можно приготовить сметанный крем. В холодную миску выложить сметану и сахарную пудру. Если используете загуститель, добавьте его сразу. Взбивать крем на средней мощности миксера 3-5 минут до желаемой густоты. У вас в любом случае (с загустителем или без него) получится такая консистенция как на фото.
Через 20-25 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Раньше этого времени духовку не открывать, чтобы бисквит не потерял свой объем. Готовую выпечку достать из духовки, дать отдохнуть 3 минуты, затем расстегнуть форму и переложить бисквит на доску.
Через полчаса, остывшую основу для торта разрезать на два или три коржа. Масляный бисквит, как правило, при выпечке поднимается не очень сильно.
Пропитать коржи сахарным сиропом или готовой пропиткой для тортов.
Щедро промазать кремом все коржи и боковые поверхности. Между коржами на крем можно добавить кусочки любых свежих или консервированных фруктов.
Крем красиво разровнять широким ножом или кондитерским шпателем.
Бисквит со сметанным кремом украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Замороженные ягоды также могут послужить вкусным украшением торта.
Завершить создание бисквитного десерта листочками свежей мяты и облаком сахарной пудры.
Бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом готов!
Торт отлично режется на порционные кусочки после пары часов в холодильнике. Но если очень хочется попробовать, можно отрезать порцию и сразу после приготовления. Но в этом случае сметанный крем еще не застынет, как следует. Удачной выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
Для разнообразия попробуйте как-нибудь приготовить этот торт с
Когда наступает лето, хочется покушать что-то вкусное, но в то же время полезное. А что может быть полезней витаминов с собственной грядки или фруктовых деревьев. Самое вкусное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Казалось бы, что зимой не получится приготовить бисквитный торт с витаминами. Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей обширной страны.
Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.
А если вы хотите порадовать ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже не сложно. Так же можно сделать крем, смешав его с банановым пюре, которое легко приготовить самостоятельно.
Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.
Самая вкусная летняя ягода – это конечно клубника, а если вы являетесь обладателем элитных сортов на собственном огороде, так вам вдвойне повезло. Потому что кроме вкуснейшей начинки из клубники, можно получить замечательные украшения из крупных красных ягод. Но если вы хотите приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже задумываться о желейной заливке клубники.
Украшения из самих крупных ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому торту. Если вспомнить аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус только немного изменится от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.
Для крема подойдет только сметана, заранее отвешенная, так как лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может испортить не только вкус, но и внешний вид торта. Поэтому предварительно откидываем сметану на марлю или тонкую хлопковую ткань и держим ее в таком состоянии ночь.
Далее стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно сделать с вечера, так как правильный рецепт советует оставить корж на 8 часов в целом состоянии, чтобы дойти до необходимой кондиции. Для приготовления коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до мягких пиков с четвертью нормы сахара и оставить до момента смешивания их с основным тестом.
Просеиваем муку, крахмал и соду и хорошо перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Далее стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и небольшими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом этапе приготовления теста еще можно пользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется только ложкой.
Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут нужно проверить готовность коржа. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то тонкая деревянная палочка выйдет сухой и чистой.
Достаем готовый корж из духовки и остужаем пару часов при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник.
Утром в первую очередь стоит заняться клубникой, ее надо помыть и просушить на сухой ткани. Оторвать все плодоножки и выбрать самые красивые ягоды для украшения. Остальные ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.
Сначала на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Крем готов. Достаем из холодильника бисквитный корж и отрезаем верхушку, приблизительно 1,5 см. от коржа. Теперь необходимо вынуть центральную часть коржа. Можно это сделать простой железной ложкой. Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.
Промазываем донышко большего коржа сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.
Когда все ингредиенты закончатся, кладем сверху срезанный корж и обмазываем кремом верх и бока торта. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.
Помните, как в советские времена стояли в длинных очередях за баночкой ананасового компота, а говорить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и вообще не приходилось мечтать, особенно в глубинке нашей необъятной страны. В настоящее время консервированными ананасами разных производителей забиты полки супермаркетов. Как же не использовать данный продукт для приготовления вкуснейшего десерта к завтраку.
Можно приготовить бисквит по классическому рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все отдельно. Но есть и второй способ – это взбить яйца с 175 гр. сахара до хорошей пены. Далее добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже качественно взбиваем. Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. После каждого добавления хорошо взбиваем. Затем делим готовое тесто на две равные части и выпекаем отдельно оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Проверим готовность спичкой или зубочисткой. Если корж готов, то повторяем всю процедуру со второй частью теста.
Коржи остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заранее отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часов в холодильник.
Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусочками и оставляем до сборки торта. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем кусочки ананасов и накрываем вторым коржом. Затем весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусочками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.
Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, после чего подавайте торт с ананасами к столу и наливайте любимый напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, вместо сахара.
Для приготовления бананового бисквита потребуется стандартный набор продуктов для бисквита плюс 9 бананов. Так как бананы пойдут и на украшение, то пара бананов точно должна быть без каких либо черных или темных пятен. Остальные 7 штук можно использовать даже переспелые фрукты.
Бананы для украшения придется резать и укладывать на торт только перед самой подачей на стол, так как это такой продукт, который быстро теряет презентабельный внешний вид очень быстро.
Начинаем приготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это сделать с вечера, чтобы полностью собрать торт на следующий день.
Теперь готовим классический бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такова – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.
Сметанный крем взбиваем с сахарной пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. Вторая половина сметанного крема должна остаться чистой. Разрезаем бисквит на 3 коржа и промазываем каждый слой, кроме последнего, сметанным кремом с банановым пюре. После того, как вы полошили первый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки одного очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же действия, что и с первым. Третьим слоем накрываем предыдущие два, украшаем торт со всех сторон чистым сметанным кремом. Оставляем десерт на ночь в холодильнике, после чего режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.
Получился зимний торт с экзотическими бананами. Эту выпечку можно сделать на новый год, когда грядет год обезьяны, так как данные приматы обожают бананы.
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум".
Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Приятного чаепития!