Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.
Приготовление:
Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.
Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.
Янв 29 2013
Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, - это то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода - так что, от трески умнеют!
Итак, готовим чудесную рыбку треску, умнеем и
Ингредиенты:
Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.
Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.
Important!
Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый … Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!
Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.
Приятного аппетита!
==========================
А вот ещё интересные рецепты:
Треска в духовке готовится просто и всегда получается сочной и нежной благодаря молочной заливке, а сырная «шапка» не позволяет ей испаряться и образует приятную сырную корочку. Это блюдо можно готовить с любой рыбой или рыбным филе, но я предпочитаю именно треску, как одну из самых полезных диетических видов рыбы.
Хочу отметить — лучше покупать именно целую рыбу, а не филе , хоть филе гораздо удобнее — рыбу не надо чистить и отсутствуют косточки. Целая рыба не подвергается дополнительной обработке в отличии от филе, которое обычно вымачивается в фосфатах и впитывает воду, что ведет к увеличению веса.
Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать нашу родную рыбу целой тушкой.
Ингредиенты:
Приготовление :
Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.
Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.
Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.
Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием — одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.
Другие рецепты из рыбы :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших комментариев!!!
Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой
2018-01-12 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
4 гр.
Углеводов
4 гр.92 ккал.
Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска - недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт трески в молоке
Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности - для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.
Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.
Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.
Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.
Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.
Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.
На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.
Берем форму для запекания. На дно кладем овощи - это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.
Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.
За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.
Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить треску в молоке
Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.
Измельчите репчатый лучок.
Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.
Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.
Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.
Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.
Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.
Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.
Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.
В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.
В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.
Каждую порцию украсьте веточкой зелени.
Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе - пальчики оближешь.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».
Капусту разрезаем на две части.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7
Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.
Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.
Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.
Положите листик лавра и томите одну минуту.
Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.
Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.
Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.
Тушите до готовности картофеля и филе.
На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.
Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.
Ингредиенты :
Как приготовить
Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.
Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.
В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.
Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц - вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.
Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.
Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.
Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.