Рецепт творожного печенья, приготовленного в мультиварке, пользуется популярностью, благодаря своему рассыпчатому тесту и нежной творожной начинке.
И приготовить его не составит никакого труда, к тому же, о нем невозможно «забыть» и тем самым испортить выпечку, ведь мультиварка стоит на страже вашей кухни и издает сигнал, как только это понадобится.
Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, у него не отнять еще и восхитительный творожный аромат, который зазывает испробовать калорийную выпечку всех, кто находится поблизости.
А чтобы придать не подрумянившейся верхушке большую привлекательность, вы можете, пожеланию, покрыть ее глазурью – сахарной или же шоколадной. Но печенье и без того вкусное и в остальных вкусовых добавках не нуждается.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Сливочный маргарин, куриные желтки и сахар растираем до однородности в глубокой посуде.
Пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к основе и замешиваем тесто. Готовый колобок помещаем в холодильник на несколько минут.
Начинку замешиваем очень тщательно, чтобы она была однородной. Также, для этого можно воспользоваться миксером или блендером, которые точно гарантируют желаемый результат и придадут ей консистенцию воздушности и пористости.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки, в центр которых помещаем начинку. Ее должно быть достаточное количество, чтобы в выпечке чувствовалась именно она, а не само тесто. Соединяем печенье, как это показано на фотографии.
Помещаем в промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и ориентируемся примерно на 20 минут.
Переворачиваем творожное печенье в мультиварке, чтобы подрумянились обе стороны. На этот раз будет достаточно и 10 минут.
Готовое печенье перед подачей обязательно нужно остудить.
Если вам нравится готовить выпечку в мультиварке, на нашем сайте можно найти .
Количество порций – 7;
Общее количество печенья – около 30 штук.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.
Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке . Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на , но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.
В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.
Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.
Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.
Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.
Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.
Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.
Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.
При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.
Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.
В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.
Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.
Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.
Для приготовления нужны:
Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.
Для приготовления теста с шоколадом потребуется:
Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:
Последовательность такая:
Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.
В последнее время я перестала покупать в магазине различные сладости, так как в них содержится много вредных веществ. А так как моя семья просто жить не может без сладкого, я начала готовить сладости сама. Вот, например, вчера я впервые испекла печенье с творогом и бананом в мультиварке. Это печенье так понравилось моей семье, что и сегодня мне пришлось готовить его снова.
Готовить творожное печенье с бананом очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. К тому же, не нужно переживать, что печенье у вас подгорит. Я вообще уже давно отказалась от духовки, так как все выпекаю только в мультиварке. Творожное печенье с бананом в мультиварке получается вкусным, в меру сладким, нежным и ароматным. Мне вообще очень нравится выпечка с бананами, а это печенье просто великолепно. Оно ничуть не хуже, чем самое дорогое печенье, купленное в магазине. Мне кажется, что каждая хозяйка должна обязательно попробовать испечь это замечательное печенье.
1. Берем спелый и сладкий банан и делаем из него банановое пюре. Сделать это можно при помощи блендера или при помощи обычной вилки.
2. В глубокой миске смешиваем банановое пюре и творог. Творог должен быть обязательно пастообразный, а не зернистый.
3. Перемешиваем банановое пюре с творогом до однородной консистенции. Также вы можете взбить эти два ингредиента блендером.
4. В творожно-банановую смесь кладем одно куриное яйцо и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
6. В самом конце кладем соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Постепенно всыпаем пшеничную муку.
7. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Убираем творожное тесто с бананом в холодильник на 15 минут.
8. Берем немного теста и формируем из него шарик. Затем слегка прижимаем шарик ладонью, чтобы оно приобрело форму лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом или холодной водой. Выкладываем творожные лепешки в кастрюлю от мультиварки. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
9. Вынимаем творожное печенье с бананом из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616).
Для приготовления творожного пирога с печеньем в мультиварке подготовим продукты по списку. Творог у меня жидкий, поэтому я сметаны взяла меньше чем 200 г, примерно 100 г. Если у вас творог зернистый, то перекрутите его или пробейте блендером.
Делаем основу. Печенье перекрутим на мясорубке или блендером мелко. Смешаем с какао. Добавим мягкое масло.
Чашу мультиварки смажем маслом. Застелим бумагой дно. И выложим печеньем дно.
Яйца разделим на белки и желтки. Смешаем желтки с творогом, сметаной и с 70 г сахарной пудры. Добавим затем пудинг и ванилин. Если нет пудинга, можно добавить тогда 3 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру. И вмешаем аккуратно лопаткой в нашу массу.
Такая масса у нас получится.
Выкладываем 1/3 часть теста в чашку. Сверху кладем печеньки, можно и больше чем у меня. И закрываем остальным тестом.
Ставим в мультиварку нашу чашку и включаем на режим "Выпечка" на 75 минут. Если вы этот пирог будете делать в духовке, то включаете на 180 градусов на 75-80 минут.
Когда пирог будет готов, оставим его там до полного остывания при открытой крышке.