Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.
Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.
Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления таков:
Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:
Готовят маффины в мультиварке так:
Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.
Для приготовления таких кексов потребуется:
Рецепт приготовления кексов следующий:
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:
Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.
Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.
Калорийность: 655.24
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.02
Углеводы/100г: 9.34
Творожные маффины с кофейным кремом получатся вкусными и пышными. Выпечка подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, так как кексы приготовлены без муки, без масла и без сахара. Эти продукты в них заменяет кукурузный крахмал, творог и заменитель сахара. так же несложно можно приготовить , которые можно употреблять на диете Дюкана.
Творожные маффины по Дюкану готовятся 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
творожное тесто:
- творог 1% - 200 г;
- кефир обезжиренный – 30 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- заменитель сахара – 10 таблеток;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- сода – 2 г;
- корица молотая – 4 г;
- лимон – 1\2 шт.
Кофейный крем:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- заменитель сахара – 4 таблетки;
- кофе растворимый – 5 г;
- свежая мята и кунжут для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем сырые желтки двух куриных яиц, добавляем обезжиренный кефир и творог, массу растираем до получения густой однородной пасты.
Заменитель сахара растираем в ложке или ступе, кладём в тесто, затем добавляем кукурузный крахмал и соду на кончике ножа, снова смешиваем, чтобы в тесте не оставались комки крахмала.
Добавляем молотую корицу и трём на тёрке цедру с половинки лимона.
Отдельно взбиваем белки двух яиц до состояния жестких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто.
Выкладываем в порционные формочки по две столовых ложки теста, нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Выпекаем маффины 25–30 минут, в зависимости от характеристик духовки и размера формочек.
Делаем крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сырой желток, молоко и растёртый в порошок заменитель сахара, помешивая, доводим смесь до кипения.
Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве (1-2 столовых ложки) холодного молока, тонкой струйкой вливаем в сотейник, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. В конце добавляем разведённый в чайной ложке кипятка растворимый кофе. Остужаем крем в холодильнике.
Украшаем кексы кофейным кремом, посыпаем кунжутом, сверху кладём листочек свежей мяты. советуем также узнать, как готовится
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...
Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.
Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.
В чашке смешать все сухие ингредиенты.
Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.
В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.
Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.
Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.
Готовые маффины остудить на решетке.
Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.
Будьте здоровы!
Кексики или маффины любят все, но ведь на диете кушать сладкое вредно! Но только не на диете Дюкана, где собраны все самые вкусные рецепты диетических блюд, и, в том числе, и превосходной диетической выпечки. На этот раз мы расскажем вам интересные рецепты кексов по Дюкану, которые ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли и печь к чаю.
Для этого рецепта не нужны яйца и духовка, это одна из тех вариаций кексов по Дюкану, которая подойдет для приготовления быстрого сладенького к чаю. Однако есть особенность в приготовлении данных кексов, а именно – какао нужно брать только без сахара, обычное из пакетика.
Все сухие ингредиенты кексов по Дюкану смешать, добавить , получится жидкое тесто. Не нужно ждать, пока разбухнут отруби, можно сразу же разлить тесто по силиконовым формочкам, получится всего пару кексиков, но оскомину любителям сладкого собьет. Формочки наполнить до половины и поставить в микроволновку, выпекать при мощности 700 Вт полторы минуты, можно экспериментировать со своей микроволновой печью и изменять время приготовления индивидуально.
Кексы на основе обезжиренного творога по Дюкану – это один из самых популярных десертов, и если вы любите творог и едите его каждый день, можно смело брать на заметку данный рецепт. Особенность его в том, что дневная норма отрубей используется в качестве основы теста, и значит, можно съесть такие кексы на протяжении дня и получить нужное количество полезной клетчатки. Также в рецепте кексов по Дюкану используется сухое какао без сахара, но по желанию можно обойтись и без него, тогда кексы получатся светлыми.
Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды, смешать с кефиром. Яйца взбить венчиком, добавить творог и погружным блендером взбить до однородной массы, добавить кефир, отруби, соду и замесить тесто для кексиков. Разложить кексы по формочкам, оставив место для того, чтобы кексы поднялись и выпекать кексы по Дюкану 180 градусов духовке 20-30 минут.
Этот же рецепт кексов по Дюкану подойдет для приготовления больших кексов, а если вы хотите разнообразить его, можно добавить внутрь кексиков мармелад из с ванилином.
Чтобы здоровье всегда было безупречным, особое внимание следует уделять здоровому питанию. Предлагаем итальянскую био-продукцию с доставкой на дом или прямо в офис. Быстро, просто и доступно. Подробности на сайте.
Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут - кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.
Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.
Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.
Способ приготовления:
Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.
Способ приготовления:
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.
Способ приготовления:
Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.
Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.