Новогодний стол - это ответственная задача для каждой хозяйки. Хочется порадовать и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное для своих домочадцев.
Мы специально подготовили для вас рецепты новогодних салатов, которыми вы сможете удивить и приятно порадовать не только своих близких и друзей, но и Петуха - хозяина наступающего года.
Этот салат приготовить очень просто и быстро, а благодаря оригинальной "новогодней" подаче этот салат займет почетное центральное место на вашем праздничном столе. Он очень понравится детям, а также тем, кто следит за фигурой даже в новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобится по одной штуке зеленого яблока, апельсина, груши, горсть красного винограда, горсть гранатовых зерен, смесь листовых салатов.
Очищенный апельсин, яблоко, груши нарежьте кубиками. Виноград помойте и разделите на половинки. Листья салата промойте, обсушите, порежьте. Все составляющие блюда смешайте, заправьте йогуртом или оливковым маслом, выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Верхушку горки украсьте звездочкой из белого обжаренного хлеба.
Если за вашим столом дети, они придут в вострог от такого салата. Для салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте вишенкой или маленькой новогодней свечкой. Другие
фруктовые салаты
тоже хороши.
Этот простой, но очень вкусный и оригинальный салат станет приятным украшением вашего новогоднего стола. Все гости должны обязательно съесть кусочек свечки и загадать при этом свое новогоднее желание. Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм слабосоленой семги, 200 грамм твердого сыра (по вашему вкусу), 5 штук куриных яиц, зубчик чеснока, соль, перец. Для украшения пучок петрушки, половинка свежей моркови и красного болгарского перца, пласт твердого сыра для свечи.
Семгу порезать на мелкие кусочки. Сыр и предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке. Готовим соус для заправки салата - чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Начнем выкладывать салат слоями, при этом каждый слой промазываем соусом. Сначала слой яиц - соус - семга - соус - сыр. Для большей сочности и вкуса, слои можно повторить. Салат старайтесь выкладывать круглой формы, для этого удобней взять большую плоскую тарелку. Для украшения из сыра вырежьте тоненькую полоску примерно 5 см. шириной и 10 высотой, разместите ее по центру салата. Основание свечи украсьте бантиков, вырезанным из болгарского перца, сверху расположите пламя свечи, также вырезанного из болгарского перца. Далее, по всей окружности салата выложите листочки петрушки (смотрите фото) и в хаотичном порядке разбросайте небольшие кубики моркови и болгарского перца, как имитация конфетти.
Этот салат напоминает настоящую новогоднюю композицию из еловых веток и свечей. Такой декор новогоднего стола создаст праздничную и теплую атмосферу и, безусловно, придется по вкусу вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 граммов), 200 граммов ветчины, 150 граммов твердого сыра, банка консервированной кукурузы. Для заправки - майонез, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу. Для украшения - твердый сыр 200 граммов (лучше купить уже нарезанный на ломтики), 2 пучка укропа, горсть гранатовых зерен, небольшой кусочек красного болгарского перца.
Шампиньоны и ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и перемешайте. Готовим соус - мелко порубите чеснок, соедините с майонезом, поперчите и тщательно перемешайте. Заправьте готовый салат соусом и выложите в овальную плоскую тарелку, формируя при этом небольшой холмик (смотрите фото). Украшаем - тонкие ломтики сыра сверните в рулон и закрепите зубочисткой - у вас получится свеча, сделайте 4 подобных «свечки». Затем разместите их на одинаковом расстоянии по центру салата. Пламя свечи вырежьте из болгарского перца. Далее помойте укроп, обсушите и нарвите на небольшие веточки, украсьте им весь салат, чтобы не было видно основания салата. Зернами граната выложите диагональные линии (смотрите фото).
Это оригинальный салат, который станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 200 грамм куриной ветчины, 100 грамм твердого сыра, 200 гр. мягкого сыра, 3 отварных куриных яйца, две отварные картофелины, пучок укропа, 300 грамм миндаля. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, укроп мелко измельчите, твердый сыр, яйца и картофель натрите на крупной терке. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Пока основа нашего праздничного салата стоит в холодильнике, подсушиваем в духовке или на сковородке миндаль. Его необходимо постоянно помешивать. Процесс длится минут 15.
Наконец, самое главное и ответственное - сервировка и украшение. Основу салата мы выкладываем на красивой тарелке и формируем шишку. Далее обмазываем полученную форму толстым слоем мягкого сыра, после чего берем миндаль и втыкаем его остреньким кончиком к себе по всей поверхности нашей великолепной шишки, как показано на фото. В качестве еловых веточек можно использовать зелень, розмарин (как на фото) или же настоящие веточки елки.
Салат «Пять минут» - очень вкусный и оригинальный салат, достойный любого новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится 5 картофелин среднего размера, 2 средних морковки, зеленое яблоко, 6 штук куриных яиц, 2 соленых огурца, головка сладкого репчатого лука, красный болгарский перец, баночка консервированного горошка, майонез, соль, перец.
Картофель и морковь отварите, нарежьте овощи кубиками. То же самое сделайте с солеными огурцами. Лук мелко порубите. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок. Соедините подготовленные овощи, добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. При помощи ложки сформируйте из салата округлую основу, это и будет заготовка новогодних часов. Для оформления новогоднего салата отварите яйца. Разрежьте каждое на половинки, выньте желтки. Красный болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой, из него мы будем делать стрелки и цифры на новогодних часах. Далее натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат, сверху по окружности выложите белки, срезанной частью вниз. Затем выложите на белках цифры, проще простого выкладываются римские (смотрите фото). Если не получается перцем, можете тоненько написать кетчупом. А центр часов украсьте стрелками.
Это очень простая закуска, которая поразит сливочным вкусом и свежестью овощей, а оригинальный способ подачи создаст Новогоднее настроение. Для закуски вам понадобится лаваш, смесь из плавленого сыра и твердого - каждого по 200 грамм, нежирная сметана, один красный болгарский перец и баночка маслин. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, пару зубчиков мелкорубленого чеснока, рубленую зелень (укроп и петрушка), посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маслины нарежьте кольцами, болгарский перец кубиками. Выложите на лаваш сырную начинку, посыпьте сверху перцем и маслинами и сверните в рулет. Отправьте в холодильник на несколько часов. После чего, нарежьте на порционные кусочки при этом формируя пирамидку руками в виде елочки. Далее насадите половинку маслины на шпашку, а затем и Ёлочку. Подавайте с листьями зелени.
Еще одна легкая пикантная закуска, которая будет очень кстати при встрече нового года. Ее смысл - в сочетании куриной грудки с зернами граната и с острой приправой. Итак, вамп понадобится куриная грудка. Ее надо немного отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Далее, курицу нарежьте кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. При жарке курицу посолите и поперчите. Для соуса смешайте половину стакана майонеза, по 1 ст. л. яблочного уксуса и лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень (базилик, эстрагон и укроп), посолите и поперчите смесью красного и черного молотого перца. Полейте соусом курицу, хорошенько перемешайте и добавьте две горсти гранатовых зерен. Готовый салат разложите на листья пекинской капусты, как показано на фото.
Морковь - является одним из самых любимых лакомств символа наступающего года. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат "Морковка с сюрпризом". Для ее приготовления вам понадобится упаковка слоеного теста, оранжевый пищевой краситель, 200 грамм твердого сыра, 3 отварных куриных яйца и пучок укропа.
Если у вас есть кондитерский конус, отлично, с ним вы легко сформируете форму морковки. Если его нет, возьмите газету, сделайте из нее кулек, обмотайте его пищевой пленкой. У вас должен получиться тот же конус.
Тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр. Конус из фольги смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко отставало. Плотно, чтобы не было зазоров, обмотайте полосками теста форму по спирали (как делать, видно на фото), начиная снизу, и снимите морковку. Готовые "морковки" смажьте пищевым красителем, разведенным в соответствие с инструкцией на упаковке (если пищевого красителя нет, разведите томатную пасту морковным соком). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и запеките «морковь», примерно 10-15 минут. Тем временем приготовьте салат - натрите на мелкой терке отварные яйца и сыр, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Готовые «морковки» заполните сырным салатом и украсьте веточкой укропа.
Новогодние шарики в этом году должны быть не только на елке, но и на праздничном столе, ведь они очень вкусные. Для приготовления вам понадобится - по 100 грамм сыра фета, жирного творога и очищенных креветок, стакан грецких орехов, горсть маслин без косточек и пучок укропа.
Сыр и творог растереть вилкой и соединить вместе, тщательно перемешать до однородной массы. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Соединить сырково-творожную массу с креветками, перемешать и сформировать из полученной массы шарики (размер выбирайте сами, какой вам больше нравится). Грецкие орехи мелко порубить или, что еще лучше, пропустить через мясорубку или же перемолоть в кофемолке. Готовые шарики обваляйте в орехах и положите на плоское блюдо. Оливки разрежьте пополам и положите на верхушку готовых шариков. Из веточки петрушки сделайте ниточку (смотрите фото). Готовое блюдо перед подачей украсьте веточками укропа.
В Европе давно появилась традиция украшать дверь дома накануне Рождества красивым еловым веночком. Мы предлагаем поставить новогодний венок на праздничный стол.
Для приготовления салата нам потребуется: 700 гр. куриной грудки, 2 луковицы средней величины, 4 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовых ложки растительного масла, соль и майонез по вкусу. Для украшения салата берем: 2 пучка петрушки, маслины, красный болгарский перец, отварную морковь.
Курицу отварите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на большое блюдо в форме кольца. Чтобы сформировать правильное кольцо, можно воспользоваться бортиками разъемной формы для выпекания коржей для торта или поставить в центр блюда круглую посуду, как мы показали на примере салата Подкова. Курицу выложили, слегка посолили, смазали майонезом. Дальше идут слои - на курицу кладем мелко нарезанный красный перец, смазываем его, обжариваем до золотиcтого цвета лук, его кладет на перец, варим яйцо, натираем в терку, его выкладываем на лук. Это последний слой нашего салата. При желании можно промазать последний слой майонезом, а можно оставить его так, как есть.
Пришло время для украшения салата. Укладываем по бокам и верху веночка листики петрушки без ножек, имитируя ветки ели. Петрушку можно заменить укропом. Очищаем отварную морковь и нарезаем ее длинными тоненькими полосками в виде ленты (морковь можно заменить полосками сыра). Майонезом можно нанести на ленту рисунок. Украшаем кусочками моркови, маслинами, листочками салата и отправляем салат в холодильник - до подачи на стол он должен находиться там, чтобы не потерять в тепле форму.
Для этого салата вам понадобится веточка красного винограда, несколько ягод клубники, одно зеленое яблоко, горсть ягод черники и орехов, 100 грамм рассыпчатого творога. Для соуса возьмите стакан натурального йогурта, несколько ягод чернослива без косточек, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. гранатового сока. Все составляющие поместите в блендер и протрите до однородной массы. На плоскую большую тарелку в центр поставьте соусницу с соусом, а вокруг нее сформируйте венок из фруктов. За основу возьмите листья шпината, аккуратно разложите листочки по кругу, а далее действуйте, следуя по фото.
Миниатюрные елочки - лучшее блюдо, которое можно придумать для новогоднего стола. Для 6 елочек вам понадобится 3 средних картофелины, 2 больших авокадо, банка консервированного тунца (300 - 400 грамм). Для украшения майонез и красная мелкозернистая икра.
Картофель отварить до полуготовности, разрезать каждую пополам, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистой корочки. В это время очистите авокадо, удалите косточку и разомните его до состояния пюре. Слейте жидкость из банки тунца, затем разомните его при помощи вилочки. Соедините авокадо и тунец, размешайте. Готовый картофель, остудите, срежьте с выпуклой части «шапочку», чтобы получилось плоская сторона. Возьмите столовой ложкой готовый салат и при помощи ложки или же пальцев рук сформируйте конус, создавая подобие елочки. Места, где видно тунца при помощи ножа замажьте авокадо. Далее, украсьте готовую елочку икрой и сделайте из майонеза мишуру. Повторите так еще 5 раз и новогоднее блюдо у вас готово.
Для
Ирина Карельская, Александра Рыжкова Все права защищены
Готовить фруктовые салаты легко, кушать их, особенно в новогоднюю ночь, приятно и празднично. Это блюдо может быть замечательной закуской, а также десертом, оно одинаково нравится и детям, и взрослым.
Десертные новогодние фруктовые салаты всегда сладкие, они делаются исключительно из фруктов с ягодами, заправляются кремами, взбитыми сливками, йогуртами, дополняются орешками, шоколадом, мороженым и другими добавками. Закусочные фруктовые салаты на Новый год могут быть и не сладкими, здесь фрукты можно сочетать с любыми продуктами, в том числе сырами, курицей, мясом, грибами и т.д.
Для заправки фруктовых салатов на Новый год 2020, как десертных, так и закусочных, могут использоваться универсальные продукты: йогурт, сметана и другие продукты – здесь все зависит от конкретного рецепта. Любой фруктовый салат на Новый год – это быстрое, легкое, вкусное и очень необычное, а потому праздничное блюдо, которое, к тому же еще и полезно. Мужчинам на заметку: почти все женщины обожают фрукты. Хотите удивить свою любимую и привести ее в восторг в новогоднюю ночь – приготовьте ей фруктовый микс в виде салата с нежным йогуртом, вариант беспроигрышный!
Ну и как не подчеркнуть важный момент: оригинальные фруктовые салаты к новому году 2020, сделанные ярко, с выдумкой наверняка понравятся талисману этого года - Крысе.
Празднично приготовить новогодний фруктовый салат вам помогут рекомендации опытных поваров:
Фруктовый салат – очень полезный десерт, тем более, если его приготовить с йогуртом или медом, а не калорийными взбитыми сливками;
Но фруктовые салаты можно заправлять любым вашим любимым продуктом: медом, мороженым, сливками, взбитыми сливками, сгущенкой, кефиром и т.д.;
Для закусочного фруктового салата можно сделать несладкую заправку, смешав две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока;
Фруктовые салаты с йогуртом подавайте не в обычных салатниках, а уложите с выдумкой, например, в половинки свежего ананаса, из которого удалена мякоть, или в половинки манго, также без лишней мякоти;
Можно выложить новогодний фруктовый салат в стройные стеклянные креманки, которые нужно украсить листочками мяты, цедрой апельсина, тёртым шоколадом или орешками;
Впечатления гостей от фруктового салата во многом будет зависеть от того, как вы нарежете фрукты. Их не нужно нарезать слишком мелко, кусочки должны быть достаточных размеров, чтобы помещаться в столовую ложку поодиночке или в паре, придайте им форму кубиков с волнистыми краями;
Попробуйте немного обсушить кусочки фруктов с помощью салфетки, чтобы удалить излишки ненужного в салате сока.
Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.
Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2020 год Крысы, поскольку это животное очень любят погрызть разнообразную растительную пищу.
Ингредиенты на 3 порции:
Готовить салат довольно просто:
Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.
Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.
Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.
Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.
К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.
Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.
Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.
Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.
В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, и различные сиропы.
ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.
Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.
Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.
Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.
Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.
Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.
Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.
Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.
Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!
Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.
Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.
Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.
Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.
Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.
Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.
Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.
Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.
Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.
Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.
Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.
Ингредиенты на 5 порций:
Приготовление
5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.
К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.
Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление
Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.
Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.
Ингредиенты:
Приготовление
Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.
Продумывая праздничное меню, не стоит забывать о фруктовых салатах. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить на Новый год 2020 настоящие кулинарные изыски. Даже дети будут в восторге от угощений и обязательно попросят добавки.
Легкий перекус для всей семьи можно выложить в одну тарелку. Здесь будет масса витаминов, которые так необходимы в зимний период. Кроме того, закуска получается вкусной и аппетитной. В качестве заправки используется йогурт, в результате удастся получить низкокалорийный .
Ингредиенты:
Приготовление:
Наверняка домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству. Ведь лакомство смотрится оригинально, так и хочется попробовать его на вкус.
Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью.
Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.
Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.
Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
А вы готовите фруктовые салаты?
Проголосовать
Для заправки:
Приготовление:
Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.
Если хочется на Новый год 2020 приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.
Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнить фруктовый салат с клубникой можно томатами, луком, моцареллой. Простой и вкусный рецепт с фото поможет хозяйке на Новый год 2020 создать настоящий кулинарный изыск. В одном блюде сочетаются разные ингредиенты, поэтому закуска понравится лишь ценителям необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лакомство получается ярким и оригинальным. Оно не затеряется на застолье и прекрасно впишется в праздничное меню. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны!
Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда - вне конкуренции!
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.
Особое внимание стоит обратить на украшение . Чем закуска будет ярче, тем лучше. Ведь праздник должен быть незабываемым, а угощения - оригинальными. В таком случае вся семья останется довольной, а новый символ года отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.