Закуска селедка под шубой на хлебе. Канапе «Селедка под шубой. Селёдка под шубой с яблоками

Закуска селедка под шубой на хлебе. Канапе «Селедка под шубой. Селёдка под шубой с яблоками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам расскажу, что вместо салата «шуба», можно приготовить бутерброды «Сельдь под шубой», рецепт с фото, поэтому у вас все получится с первого раза. Многие хозяйки отказываются готовить салат «Сельдь под шубой», так как с ним нужно много возиться, выкладывать слоями, мелко резать селедку и пачкать руки. Я же вам предлагаю удобный способ приготовления такого салата, чтобы и хозяйка осталась довольна, и гости были сытыми и довольными. Очень вкусные и такие простые .



Необходимые продукты:

- 300 грамм свеклы;
- 150 грамм яблок;
- 150 грамм репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 250-350 грамм соленой селедки;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 грамм замороженного сливочного масла;
- 150-180 грамм майонеза;
- батон или багет для бутербродов.

Как приготовить с фото пошагово





Для бутербродов все овощи нужно подготовить, а именно свеклу отвариваю до мягкости, она должна легко прокалываться ножом. Варю свеклу в кожуре, но ее заранее мою щеткой. Сваренную свеклу чищу от кожуры и тру через мелкую терку.




Репчатый лук меленько крошу острым ножом и ошпариваю кипятком. Лук станет после этого не таким горьким.




Яблоки тру на терке, срезав с них кожуру, так как она жесткая. Соединяю в одном емкости свеклу, яблоки, лук.






Выдавливаю туда же зубчик чеснока.




Тру замороженное масло на терке. Масса получится нежной и ее будет легко намазывать на хлеб.




Заправляю салат майонезом и размешиваю до однородной массы. Хочу обратить ваше внимание и на этот удивительный .






Нарезаю багет тонкими кусочками и намазываю свекольной массой.




Сельдь чищу от косточек, нарезаю тонкими кусочками и выкладываю на бутерброды.




Декорирую зеленью, можно укропом.




Готовые бутерброды настолько яркие и красивые,






что стол мгновенно становится праздничным. Отличными будут и такие .




Мне нравится, что такие бутерброды "Сельдь под шубой", рецепт с фото надеюсь вам понравился, получаются миниатюрными и их удобно брать в руки. Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.

Bon Appetite!

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе можно создать буквально за несколько минут до подачи на стол, если у вас под рукой есть уже отваренные и охлажденные овощи.

Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы - я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках. Главное - тщательно отслеживать срок годности продукта, приобретая его в супермаркете.

Еще один аспект - не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!

Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки - на один укус.

Выложите на них слой картофеля.

Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.

Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.

Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.

Приятного вам!


Селедка под шубой - пряная, заботливо укрытая слоями овощей. А сочетание ломтика хлеба с селедочкой и лучком невольно вызывает желание остановить момент и насладиться таким знакомым и любимым вкусом. Но вам надоело из года в год готовить по одному и тому же рецепту? Монотонное нарезание отварных морковки и свеклы вызывает депрессию? Хочется удивить гостей чем-то необычным, но отказываться от любимого вкуса салата под шубой вы не готовы? Ресторанный критик и кулинар Антон Аренс рассказал телеканалу «360» оригинальный рецепт праздничного салата.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты

  • свекла - 3шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо перепелиное - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдь слабосоленая - 1 шт.;
  • уксус яблочный - 2 ст. ложки;
  • хлеб «Бородинский» - 1 буханка;
  • лук зеленый - для украшения;
  • укроп - для украшения.

Рецепт

1. Вначале подготовим овощи: морковь, картофель и свеклу промойте, обсушите, но не очищайте от кожуры.

2. Каждый овощ заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30−40 минут. Готовность овощей будем определять по свекле: она готовится дольше всего. Если свекла стала мягкой, значит, остальные овощи тоже запеклись.


3. Готовые овощи остужаем, разворачиваем и очищаем от кожуры.


4. Натираем на крупной терке картофель, затем свеклу. Очищенную морковь пока откладываем в сторону. Она потребуется для украшения готового салата.


5. Переходим к селедке. Для салата лучше выбирать неочищенную слабосоленую сельдь без специй и масла. Рыбу очищаем, начиная с головы.


6. Чтобы легко получить филе без костей, берем селедку за хвост и резким, но аккуратным движением разрываем рыбу пополам.

7. Одна половина - чистое филе, а на второй остаются все косточки, которые легко быстро вытащить, полностью удалив хребет.


8. Репчатый лук нарезаем крупно, отмачиваем в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, и отправляем в блендер.


9. Туда же добавляем филе селедки и немного яблочного уксуса. Измельчаем смесь.


10. Из булки бородинского хлеба делаем тарелочку для салата: для этого срезаем верхнюю корочку и вынимаем хлебный мякиш.


Ингредиенты для майонеза

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • горчица - ½ столовой ложки;
  • лимон - ½ шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - 200 мл.

Рецепт

1. Все просто: отправляем в чашу блендера желтки, сок лимона, горчицу, немного сахара, соль. Начинаем взбивать все на небольшой скорости.


2. В процессе тоненькой струйкой постепенно добавляем рафинированное растительное масло.

3. Начинаем сервировать салат: дно тарелки из бородинского хлеба смазываем майонезом, кладем натертый картофель. Сверху выкладываем из блендера селедочный фарш.

4. Верхний слой салата - это натертая свекла, смешанная с майонезом.


5. Украшаем салат дольками моркови, зеленым луком и половинками перепелиных яиц, сваренных вкрутую.


belchonock/Depositphotos.com

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца - по желанию;
  • 1 селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук - очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и - по желанию - смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца - вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук - очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца - вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук - мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.


povarenok.ru

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый кориандр - по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:


povarenok.ru

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики - из петрушки.

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль - по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук - четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


liliia.rebrik/instagram.com

Такое блюдо - настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль - по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.


webspoon.ru

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Для любых предложений по сайту: [email protected]