Блины тонкие с мясом рецепт. Блины с вареным мясом рецепт. Как приготовить сочную начинку для блинчиков из говядины

Сновидения, посещающие человека под пологом ночи, необычайно разнообразны и порой заставляют задуматься о скрытом в них тайном смысле. Проснувшись утром, сновидец обращается к различным справочникам, а то и просто прислушивается к мнению «знающих» людей. Однако далеко не всегда он находит ответ на волнующие его вопросы, такие, например, как: что может означать по соннику змея, увиденная во сне? Попытаемся разобраться и составить себе об этом ясное представление.

Прежде всего, следует иметь в виду, что по традиции, пришедшей к нам из глубины веков, змея является символом мудрости, поэтому ее образ всегда несет в себе чрезвычайно важную информацию, которой следует уделить максимум внимания. Однако смысл увиденного может меняться в зависимости от сюжетных особенностей сна.

Чтобы правильно понять его значение и в реальной жизни успешно воспользоваться полученной информацией, необходимо обратиться к наиболее авторитетным сонникам, а не прислушиваться к мнению случайных советчиков. Наиболее авторитетным изданием подобного рода в наши дни считается сонник, автором которого является американский ученый-психолог Густав Миллер. С него мы и начнем наш обзор.

Ничего хорошего от змеи не ждите

Как явствует из его трудов, уважаемый всеми толкователь крайне отрицательно относился к образу змеи. В соннике, автором которого он является, говорится, что она предвещает скорые и неизбежные столкновения со злом, таящемся в окружающем мире. Этот негатив может иметь самые различные проявления. Например, ранее весьма благополучный сновидец вдруг может стать жертвой сплетен, а то и открытого предательства со стороны близких ему людей.

Отдельно Миллер обращается к тем, кому привиделись во Таких людей, по его мнению, в скором времени ожидают серьезные неприятности по службе. Возможно, это будет какой-то малоприятный разговор с начальством, следствием которого станет понижение в должности, а то и увольнение. Подобная информация может оказаться весьма полезной, поскольку сон не является окончательным приговором, и всегда есть возможность принять должные меры.

Что думала об образе змеи всеведущая Ванга?

Столь же негативно относилась к данному образу и болгарская предсказательница Ванга, стяжавшая славу непререкаемого авторитета в области эзотерики и превосходно разбиравшаяся в мистической сути окружающего мира. В ее соннике змея играет не менее отрицательную роль, чем в трудах Миллера. Ей приписывается свойство предвещать скорый конфликт с недоброжелателем, ранее скрывавшим свои намерения, но неожиданно перешедшим к открытому нападению.

В то же время Ванга утверждает, что видеть во сне змею, уползающую от вас, является добрым знаком. Он может означать скорое прекращение начатой ранее вражды, причем мир с прежним недоброжелателем установится без видимых усилий со стороны сновидца. Таким образом, толкования образа змеи, содержащиеся в соннике Ванги, приобретают ценность в реальной жизни. В первом случае она предупреждает о возможной опасности и дает возможность принять необходимые меры, во втором же избавляет от лишних переживаний по поводу вражды с кем-то из окружающих.

Оптимизм австрийского психоаналитика

Доброе слово за представителей пресмыкающихся замолвил австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд. Правда, в его соннике змея приняла совершенно фантастический образ и предстала в виде некоего трехглавого чудовища, воспарившего над перепуганным сновидцем. Тех, кому довелось увидеть подобный кошмар, ученый-австриец предупреждает, что холодный пот и заикание в данном случае совершенно излишни, поскольку этот мутант предвещает им радостную и счастливую полосу в жизни.

Далее он продолжает, что если увидеть во сне змею в ее обычном, то есть вполне реалистичном образе, то тоже не следует пугаться. Ничего плохого она не предвещает (и зря Миллер с Вангой на нее клеветали), а просто хочет предупредить, что в жизни сновидца намечаются важные перемены, информацию о которых он получит от совершенно посторонних людей. Чтобы не пропустить ее, он должен быть предельно внимательным.

Символ мудрости и власти

Весьма большое значение толкованию снов о змеях придают авторы сонников, изданных на Востоке в странах мусульманского мира. И это неслучайно. Во многом интерес к этим рептилиям объясняется тем, что в силу природных особенностей их жители испокон века находились в тесном контакте со змеями, являвшимися важной составной частью местной фауны.

Не имея возможности избежать столь опасного соседства, люди научались мирно уживаться с рептилиями и даже прониклись к ним определенным уважением. Известно, например, что в странах Востока змеи являются символом не только мудрости, но и власти. Это отчетливо прослеживается в той интерпретации, которая дается их образу в мусульманских толкователях снов.

Змеи - защитники семьи и дома

Восточные мудрецы учат, что увидеть во сне змею - это всегда хорошее предзнаменование. В частности, если она позволила сновидцу взять себя в руки, то наяву он вскоре станет большим начальником и будет купаться в материальных благах. Однако, укусив, змея предупреждает его о тщетности попыток подняться по служебной лестнице и ограждает тем самым от излишних разочарований.

Любопытно, что, согласно восточным свидетельствует о защите человека высшими силами. Тот, кому она часто является в ночных видениях, может быть спокоен за свою жизнь и безопасность семьи. Она же предупреждает и о возможных недоброжелателях. Например, если привидятся во или большие - неважно), свободно ползающие по дому, это значит, что следует повнимательнее присмотреться к своим гостям, так как среди них наверняка скрывается тайный злоумышленник.

Опасайтесь во сне ядовитых змей!

Также не оставляют без комментариев образ змеи сонники, изданные современными составителями. Однако, в отличие от своих предшественников, нынешние авторы большое значение придают конкретному виду пресмыкающегося. Так, в одном из справочников, носящем скромное название «Современный сонник», можно прочитать, что мужчину, увидевшего во сне ядовитую змею (неважно какую, но ядовитую), ждет скандал с женой или с тещей, а возможно, что и с обеими сразу. Несомненно, такое заключение сделано автором на основе личного опыта.

Отдельно страдалец уточняет, что если приснится кобра, то можно быть уверенным, что жена нашла себе утеху на стороне, но умело скрывает это, используя природное женское коварство. Никаких радикальных мер автор принимать не советует, поскольку считает их бесполезными, а рекомендует лишь попытаться откровенно поговорить с изменницей, не переходя на крик, и, по возможности, избегая скандала.

Значение образа толстых и водоплавающих змей

Автор другого издания, также объясняя, что значит видеть во сне змею, пишет, что если она была большой и толстой, например удав или питон, то следует внимательно прислушаться к тому, какие чувства в душе вызвал ее образ. Если испуг и смятение, то это значит, что сновидца (или сновидицу) вскоре ждут сердечные переживания. В тех же случаях, когда вид огромной змеи вызвал радость (что трудно представить), можно рассчитывать на знакомство с интересными людьми. Если же никаких эмоций не возникло (ну, ползет и пусть ползет), значит, впереди ждет тихая и ни чем не потревоженная жизнь.

Любопытно истолковывают современные авторы и образ имеющий такой сюжет, они единодушно относят к категории дурных предзнаменований, но при этом делают ряд уточнений. Например, если змея просто плывет по поверхности водоема, то это к обману и предательству со стороны друзей или товарищей по работе. Гораздо хуже, когда привидится гадюка, плывущая по течению, обернувшись хвостом вокруг ветки. В этом случае подвох следует ожидать от кого-то из родственников. Однако есть и хорошая новость: если та же гадюка вступит в схватку с водяным змеем, тот сновидцу удастся разрушить все интриги и восстановить свое доброе имя.

Увидеть голову змеи - к чему бы это?

Мало хорошего ожидает и тех, кто увидит во сне голову змеи, отделенную от туловища. Истолковывается такое видение как знак того, что вокруг сновидца сплетен тайный заговор, и ему угрожает неминуемая опасность. Причем его враги обладают большой силой, и справиться с ними будет нелегко. В то же время поводом для оптимизма может стать сюжет, в котором сновидец держит в руках, отрубленную змеиную голову. Это свидетельствует о том, что ему удастся разрушить все козни недоброжелателей и выйти победителем из борьбы.

Особое значение имеет также голова змеи не отрубленная, а лишь поднятая ей высоко над землей. Если же рептилия при этом еще и шипит, то можно не сомневаться в том, что судьба готовит некий поединок с таинственным противником. Возможно, он не примет форму явного кровопролития, а уместится в рамках словесной баталии, но все равно потребует напряжения всех душевных и физических сил. Так что следует быть осторожным.

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. Появились они примерно в IX веке нашей эры. По одной из версий блины возникли, когда древние славянские племена научились молоть муку и получили тесто, добавив в него воду. По другой – блины произошли из овсяного киселя, который забыли в печи, и он пригорел, превратившись в лепешку.

В древние времена именно блинами люди угощали и задабривали духов, чтобы те послали им хороший урожай и не морили непогодой и голодом. Так же есть версия, что когда-то блины считались жертвенным хлебом, которые выпекали для бога солнца. Возможно, по это причине они имеют круглую форму. Изначально блинчики делали регулярно, даже выкладывали в качестве угощения для проходящих мимо странников. Но с XIX века они стали символом небезызвестного праздника Масленицы, при этом употребление их в другое время стало значительно сокращаться.

На Руси выпечка блинов была целым ритуалом. Рецепт передавался из поколения в поколение, от хозяйки к хозяйке. Тесто замешивали поздно ночью вдали от посторонних глаз в идеале рядом с озером, рекой или хотя бы колодцем. Муку, как правило, использовали гречневую, а жарили блины в печи на чугунной сковороде на березовых поленьях. Сейчас печей практически ни у кого не осталось, да и держать втайне рецепт необходимости нет, но требования к сковороде сохранились. Она должна быть чугунной или хотя бы железной, перед выпечкой ее нужно хорошенько прокалить солью и обтереть сухой салфеткой, а затем смазать каплей масла. Так блинчики получаются наиболее вкусными и румяными.

А чтобы блины были более сытными и разнообразными, можно использовать всевозможные начинки: творог, варенье, мясо, грибы, рыбу, икру и многое другое. Но именно мясо считается одной из самых универсальных вариантов для фарширования блинов. Ниже приведена небольшая подборка очень вкусных рецептов, отвечающих любым запросам. Выберете любой из них, приготовьте блинчики с мясом на весенний праздник, и ваши гости будут в восторге.

Блины по данному готовятся довольно просто из стандартного набора ингредиентов по принципу 1/2/3: 1 стаканчик муки, 2 стаканчик молока, 3 яйца. Количество сахара берется исходя из того, какие блины вы предпочитаете. Обязательно используйте теплые молоко и растительное масло – они дают дополнительную клейковину тесту, и выпекать блины становится гораздо проще. Для фарша можно брать любое мясо по вашему вкусу. Не забывайте, что из свинины получится более жирный фарш, нежели из говядины, курицы или индейки. А, значит, и блинчики с мясом будут более сочными. Мясо можно заменить любым фаршем, обжаренным на сковороде. Но в этом случае лучше отдать предпочтение постным сортам, так как обжаренный фарш (особенно с добавлением масла) получается более жирным.

Понадобится для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите мясо. Заливать его нужно холодной водой, а солить буквально за 7-10 минут до готовности.

2. Просейте муку. Не игнорируйте этот этап – так вы обогатите ее кислородом, что положительно скажется на консистенции готового блюда. Насыпьте в муку соль с сахаром и перемешайте.

3. Постепенно вливайте теплое молоко, все время мешая тесто, чтобы не было комочков. Затем введите масло и еще раз все перемешайте (не забудьте – масло тоже должно быть теплым).

4. На последнем этапе вбейте 3 яйца и с помощью венчика или вилки добейтесь однородности теста.

5. Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блин зарумянится с одной стороны, осторожно подденьте его лопаточкой и быстро переверните руками. Жарьте с другой стороны еще немного.

6. Когда блины будут готовы, нужно заняться начинкой. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите лук и мелко порубите. Если не хотите, чтобы его было заметно, для измельчения используйте блендер.

7. Обжарьте лук на сковороде, предварительно капнув на нее подсолнечное масло. Когда он станет золотистым, добавьте к нему фарш и хорошенько перемешайте.

8. Переложите фарш в отдельную миску и дайте остынуть. Когда он достигнет комфортной температуры, заверните его в блины. При желании фаршированные блинчике можно обжарить.

Подавать к столу самостоятельно или со сметаной и зеленью.

Блины, фаршированные мясом и рисом - простой рецепт

Блинчики с мясом, приготовленные таким образом, получаются необычайно сочными и сытными. Если вам надоели классические блины с мясом, всегда можно разнообразить начинку. Например, в данном рецепте добавляется вареный рис. Главное условие – не переварите его: рисинки должны быть хорошо проваренными, но целыми и упругими и легко отделяться друг от друга, поэтому крупу лучше выбирать проверенную. Мясо тоже может выбрать на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но обратите внимание: по рецепту измельченное мясо обжаривается, благодаря чему становится чуть более жирным. При необходимости этот этап можно опустить: просто нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой.

Понадобится для теста:

  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 1 л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

1. Мясо разрежьте на небольшие куски и отварите. Кладется оно в холодную воду. Солить мясо при варке не нужно.

2. В другой кастрюле отварите рис до готовности. Следите, чтобы он сильно не разварился. Можете чуть посолить при желании, но это не обязательно, так как потом будет добавляться соль к мясу и рису одновременно.

3. Отложите мясо и рис, дайте им остынуть.

4. Тем временем приступите к обжариванию блинов. Влейте в чашу блендера молоко, разбейте в него яйца, насыпьте соль с сахаром и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты. Если у вас нет блендера, можете использовать миксер. Так же можно замесить тесто вручную, но тогда перемешивать все нужно после введения каждого нового продукта. Следите, чтобы в тесте не было комочков. В конце влейте 2 ложки масла и еще раз размешайте.

5. Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик приготовится с одной стороны (на это уйдет 40-50 секунд), аккуратно подденьте его с помощью лопаточки или ножа и быстро переверните руками. С другой стороны блинчик должен обжариваться 10-15 секунд.

6. Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке.

7. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки.

8. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

  • мука – 800-100 гр.;
  • молоко – 1.5 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Понадобится для начинки:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.

5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды. Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд.

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с мясом в духовку на четверть часа запекаться.

Блинчики с мясом по этому рецепту готовятся очень просто и из небольшого количества простых ингредиентов. Для начинки используется мясо. Его можно заменить готовым покупным фаршем по желанию или же перекрутить еще сырое мясо в мясорубке. Но если вы хотите, чтобы начинка получилась сочной, лучше сначала отварить мясо, оставить его в бульоне до полного остывания и только после этого сделать из него фарш. Не забывайте про просеивание муки: так вы насытите ее кислородом, и блинчики с мясом получатся более пористыми и воздушными.

Понадобится для теста:

  • мука -1.5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 рюмка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания блинов.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. С вечера отварите мясо (предпочтительнее свинину) и дайте ему полностью остынуть в бульоне. Так оно, впитает в себя влагу и получится более сочным. Остывшее мясо нарежьте кусочками, чтобы удобно было сделать фарш. Не забудьте посолить его за 5-10 минут до готовности.

2. Отварите яйца и дайте им остынуть.

3. Возьмите глубокую посуду, где будете месить тесто. Влейте в нее воду, затем молоко и подсолнечное масло. Далее насыпьте соль, сахар, муку, введите яйца.

4. Тщательно перемешайте все с помощью миксера. Если вы замешиваете тесто вручную, то перемешивайте все после добавления каждого ингредиента.

5. В микроволновой печи растопите сливочное масло, чтобы смазывать им блины.

6. Наливайте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик зажарится, осторожно подцепите его с краешку и сразу переверните. Обжаривайте еще несколько секунд.

7. Готовый блин смажьте растопленным заранее маслом. Когда блины будут готовы, очищенный луки измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

8. Пропустите мясо через мясорубку, а очищенные яйца потрите на крупной терке. Смешайте мясо, яйца и обжаренный лук. При желании добавьте пару ложек бульона.

9. Уложите начинку в блины, заверните и обжарьте на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь жарьте со стороны «шва», чтобы он «Склеился».

Подавайте со сметаной и зеленью.

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • перья зеленого лука;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

6. Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд. Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Подавайте на листьях салата.

Самые вкусные блинчики с мясом - видео рецепт

Лучше всего рецепт изучать наглядно и блинчики с мясом тут не исключение. А поэтому смотрите как приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины с фаршем из говядины. Тонкие блины и сочная начинка, это то, чего нам всем так хочется.

Если вы до прочтения статьи сомневались, с чем готовить блины и готовить ли их в принципе, выберете один из предложенных вариантов. По каждому из выше перечисленных рецептов блюдо делается просто и быстро, а сами блинчики получаются необычайно вкусными и сытными. Домашние блины с мясом – прекрасная альтернатива обычным блинчикам.

Мясная начинка для блинов пользуется в нашей стране самой большой популярностью. Можно сказать, что подобное блюдо стало визитной карточкой нашей страны.

Мясной фарш для блинов подходит для любого вида теста, главное, чтобы оно не было соленым. В основе замеса могут быть использованы кисломолочные продукты, минералка, кипяток или молоко.

Начинка для блинчиков с мясом является самой калорийной, но вкус ее действительно чудесен, а потому, порой, все же нужно баловать себя таким лакомством.

Разбавлять стандартный вариант блюда принято разными добавками. Готовить начинку совсем не сложно, как и выпечь сами блинчики. В этой статье я приготовил для вас подборку рецептов мясных начинок, которые позволят разнообразить вкус любимой закуски.

К каждому я постарался приложить фото. Ознакомившись с информацией, у вас больше не будет возникать вопросов, как сделать мясную начинку для блинов дома самому.

Сочная начинка из мяса


Компоненты: 1 кг мясного фарша; 70 гр. риса; 2 шт. лука; раст. масло и сл. масло; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Фарш и лук кладу на поверхность раскаленной сковороды, солю, перчу. Жарю на среднем огне около 30 мин.
  2. Добавляю в воду в кастрюле рис и варю 15 мин. Промываю рис под проточной водой. Кладу рис в фарш и добавляю сл. масло.
  3. Перемешиваю. Смесь готова. Можно фаршировать блины. На один блинчик уходит около 1 ст.л. начинки. Желательно сформировать из блинчиков конверты.

На стол можно подавать в теплом виде, полив сметаной или заправив сл. маслом. В холодном виде закуска будет не менее вкусной, а потому смело угощайте своих гостей.

С грибами и мясом

Такой набор продуктов отлично сочетается с приятным мягким тестом блинчиков. Рецепт начинки с мясом и грибочками проверен годами и используется многими.

Смотрите на фото, какая красивая получается начинка для домашних блинчиков с мясом на деле, грибы действительно украшают ее не только эстетически, но и по вкусовой гамме.

Компоненты: 1 шт. лук; 1/3 кг фарша; 100 гр. св. грибов (берите лучше шампиньоны); раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Для фарша нужно почистить лук и нашинковать его. После обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
  2. Кладу в готовую зажарку фарш и разбиваю при помощи вилки всю смесь. Перед тем, как отключить огонь, солю и перчу массу по собственному вкусу.
  3. В этот момент режу грибы и добавляю их на сковороду, несколько минут тушу. Фаршу нужно дать немного остыть.
  4. Начиняю блины, сворачивая их конвертами. Получается действительно очень вкусно. В особенности, если заправлять блины сметаной.

Мясная начинка с яйцами

Этот рецепт начинки с мясом нисколько не проигрывает другим. Мясо и вареное яйцо прекрасно сочетаются.

Компоненты: 2 шт. лук; 1/3 кг мясо; 4 шт. кур. яйца; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Отвариваю 4 шт. кур. яиц. Жарю на сковороде вместе с луком смесь фарша.
  2. Смешиваю ингредиенты вместе, яйца измельчив предварительно.
  3. Смесь накладываю в центр блина, свернув в виде рулета. К столу подаю блинчики с мясом в теплом виде.

Очень вкусно будет попить с ним черного чая или стакан кефира.

Начинка с мясом курицы

Рецепт предлагает приготовить деликатную и нежную начинку. Но это еще не все, она еще и диетическая. А потому стоит взять на заметку этот способ приготовления всем тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты: пара штук куриных бедрышек; 1 шт. лук; по 2 ст.л. сметаны и раст. масла; специи и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бедер кожу. Солю и перчу, перемазываю сметаной. В таком виде складываю в миску, покрываю пищ. пленкой и отправляю в холодильник. Мясо должно постоять там около 2-х часов.
  2. Достаю из холода мясо и жарю в раст. масле на сковороде.
  3. На отдельной сковородке обжариваю лук, мелко нашинковав его перед этом.
  4. Смешиваю мясо и лук вместе. Накладываю смесь фарша с мясом по 1 ст.л. в центр блина. Делаю рулет, скрыв бочки блинчика внутрь.

Начинка из вареного мяса

Рецепт предлагает приготовить достаточно своеобразную начинку. Тесто для блинов стоит замешать на сыворотке или же кипятке. Не стоит класть в замес много сахара.

Компоненты: 400 гр. мякоти мяса; лавровый лист; сл. масло.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Мясо нужно отварить в соленой воде с лавровым листом, можно положить парочку черного перца в горошке.
  2. Готовый продукт измельчаю в чаше блендера. Обязательно кладу немного сл. масла, чтобы фарш не был сухим. Начиняю блинчики.

Можно свернуть их в виде рулета или же конвертика. Этот пункт на ваше усмотрение.

Сырно-мясная

Блюдо будет уместным к завтраку или же в качестве перекусов. Сделать его можно всего за 20 минут, это вместе с выпечкой блинов.

Компоненты: 0,5 кг фарша; 1 шт. лук; соль; сл. масло; 300 гр. тв. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейники обжариваю фарш и мелко нарезанный лук. На это должно уйти около 10 мин.
  2. Натираю сыр на большой стороне терки. Смешиваю все ингредиенты вместе.
  3. Берусь фаршировать блины 1 ст.л. вкусной начинки.

Мясная начинка с капустой

Очень вкусный фарш, прекрасно сочетающий в себе мясо курицы и тушеную капусту. Я бы советовал печь блины заварным способом.

Компоненты: ¼ часть кочана капусты; 0,5 кг кур. фарша; 1 шт. лук; базилик, соль, специи и раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В разогретом с раст. масле сотейнике обжариваю фарш, потом добавляю нашинкованную мелко капусту. Тушить смесь нужно 25 минут. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Готовую смесь использую для наполнения блинов. Нужно признать, что закуска получается сытной, да и по вкусу приходится по душе даже детишкам.

Сочетается фарш из мяса с массой разных продуктов. Чтобы добавка выглядела эстетичнее в блине, стоит формировать лепешку в виде конвертика или рулета. Тут также стоит опираться на свои собственные пожелания.

Возможно, вы захотите блины порезать, как роллы. Это также отличный вариант подачи блинов к столу к приходу гостей. Вариантов на самом деле действительно немало.

Приготовленные блины можно подавать даже спустя пару часов после того, как они были сделаны. Если хотите, чтобы блюдо было горячим, можно разогреть его на сл. масле на сковороде или же воспользоваться микроволновкой.

Если будете жарить на сковородке, попробуйте обмакивать блины в массу из взбитых кур. яиц. Получится просто пальчики оближешь. Разогреть блины можно и в духовке при 200 гр. 5 минут запекания будет вполне достаточно.

Мой видео рецепт

Для любых предложений по сайту: [email protected]