Описание
Брускетта с ростбифом
- далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту.
Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.
Ингредиенты
-
(200 г)
-
(100 г)
-
(по вкусу)
-
(2-3 ст. л.)
-
(1 ч. л.)
-
(1 ст. л.)
-
(1 ст. л.)
-
(2 ломтика)
-
(1 зубчик)
-
(по вкусу)
-
(по вкусу)
-
(по вкусу)
-
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне
. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное - не переборщить.
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
Брускетта – это итальянская классическая закуска, которая представляем собой ломтик подсушенного хрустящего хлеба с начинкой сверху. Она может быть совершенно любая, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого изумительного блюда – брускетты, которое прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к горячему на обед.
Брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- белый хлеб – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бальзамический крем – 10 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Как приготовить брускетту? Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и поджариваем на сухой сковородке или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла, подогреваем и высыпаем помидоры и сыр. Готовим примерно 2 минуты, постоянно, помешивая. Затем капаем в сковороду немного бальзамического крема, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, сверху выкладываем теплые помидоры с сыром, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью. Ну, вот и все, брускетта с сыром и помидорами готова!
Брускетта с тунцом
Ингредиенты:
- хлеб – 100 г;
- тунец в оливковом масле - 50 г;
- помидоры-черри – 2 шт.;
- каперсы – 5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
На сухой сковороде обжариваем тонко порезанный ломтиками хлеб на среднем огне, чтобы он немного подрумянился и стал хрустящим. Затем перекладываем гренки на плоское красивое блюдо и даем им остыть.
Тунца вынимаем из масла, режем небольшими кусочками. Помидоры тоже измельчаем и добавляем к тунцу вместе с каперсами. Кладем мелко порубленную петрушку, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем горкой на обжаренный хлеб.
Брускетта с ростбифом
Ингредиенты:
- готовый ростбиф – 350 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- ломтики хлеба – 4 шт.;
- сладкий печеный перец – 2 шт.;
- сметана – 30 мл;
- столовый хрен – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- листья салат – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем сметану с хреном. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с томатным соусом в другой чаше.
Хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Затем намазываем ломтики сметанный соусом с хреном, сверху выкладываем кусочки перца и тонкие ломтики ростбифа. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем ломтики огурца и украшаем нарезанными листьями салата.
Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
Как приготовить брускетту с ростбифом?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
3. Готовые ломтики багета остудите.
4. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
6. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
7. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
Брускетта с ростбифом готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Багет - 1 Штука
- Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
- Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
- Луковица - 1 Штука (большая)
- Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Основные ингредиенты:
Мясо, Говядина, Субпродукты
Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Брускетта с ростбифом дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Брускетта с ростбифом – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Брускетта с ростбифом всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.
Описание:
Брускетта с ростбифом — маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.
Количество порций:
3
Время приготовления:
10 мин
time_pt:
PT10M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Очень простой рецепт брускетты с ростбифом
пошагово с фото.
Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Брускетта
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 304 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 3 порции
- Багет - 1 Штука
- Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
- Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
- Луковица - 1 Штука (большая)
- Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Пошагово
- Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
- Как приготовить брускетту с ростбифом?
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
- Готовые ломтики багета остудите.
- Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
- Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
- На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
- Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
- Брускетта с ростбифом готова!
- Приятного аппетита!
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Вообще, каждая область Италии славится своей брускеттой. В некоторых частях этой страны ее называют «панунто», а в Тоскане — «феттунта». В альпийском Пьемонте такая закуска напоминает сендвич. Обжаренный и растертый чесноком хлеб кладется один на другой, а между ломтями размещают дольки помидоров. Их солят, перчат и сдабривают оливковым маслом.
Как готовится брускетта?
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного
И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
- Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
- Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так
:
- Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
- Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
- Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
- На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
- Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Брускетта с помидорами
Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
- Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
- Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
- Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
- В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
- Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
- Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
- Запекаем пока сыр не расплавится
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с сыром
Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски
Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.
- Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
- Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
- Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
- Измельчаем кинзу (10 г)
- Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
- Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
- Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
- Посыпаем кинзой и подаем к столу
Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
- Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
- Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
- Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
- Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с курицей
Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле
Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:
- Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
- Тушим овощи пока они не станут мягкими
- Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
- Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
- Сверху укладываем начинку и подаем к столу
Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни
Брускетта с сельдью
Селедка в Италии также очень популярна
И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.
- В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
- Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
- Добавляем в маринад соль и перец
- Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
- Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
- Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
- Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
- Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
- Выпекаем его до хрустящей корочки
- На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
- Сверху поливаем оставшимся маринадом
Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта с рукколой
Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом
Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.
- Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами
- Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку
- Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке (можно использовать пароварку или духовку)
- Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав
- Укладываем овощную смесь на хлеб
- Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой
Количество ингредиентов можно определять по вкусу.
Брускетта с говядиной
Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой
Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.
- Обжариваем стейк (300 г) на оливковом масле до готовности
- Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить
- Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм
- Сбрызгиваем ржаной хлеб (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон
- Мажем на хлеб соус Песто (2 ст. ложки) и сверху выкладываем мелконарезанные вяленые помидоры (6 шт.), говядину и рукколу (40 г)
- Солим, перчим и подаем к столу
Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед
Брускетта перцем
Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета
Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.
- Запекаем перец (1 шт.) в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины
- Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб (2 куска)
- Когда у хлеба зарумянятся бока перекладываем его на тарелку
- У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку
- Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб
- Сверху кладем раскрошенную Фету (40 г) и листики базилика (2 веточки)
Брускетта с грибами
- Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
- Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
- Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
- Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
- Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
- В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
- Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
- Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
- Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
- Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
- Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)
Брускетта с креветками
Креветки очень
вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне
Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.
- Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
- Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
- Готовые креветки нужно полить лимонным соком
- На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
- Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
- Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
- Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
- Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
- Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
- Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
- В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу
Брускетта с авокадо
Многие любители таких итальянских «бутербродов» небезосновательно считают брускетту с авокадо самой вкусной и полезной закуской
Кроме того, что этот фрукт очень полезен для печени по многим показателям он может даже заменить мясо.
- Разрезаем авокадо (1 шт.) на две части, удаляем косточку и с помощью ложки извлекаем мякоть
- Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма
- С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу
- Нарезаем багет на кусочки и сверху них выкладываем массу из мякоти авокадо
- С помощью терки измельчаем Пармезам и посыпаем им сверху
Такую закуску можно использовать как основу для других видов брускетты.
Брускетта с базиликом
Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.
- Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками (4 ломтика), смазываем оливковым маслом (1 ч. ложка) и запекаем в духовке
- Нарезаем помидоры черри (8-10шт.) кружочками, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик), поливаем оливковым маслом (1 ч. ложка) и винным уксусом (1/2 ч. ложки)
- Измельчаем базилик (небольшой пучок) и добавляем к помидорам
- На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр (50 г), а затем помидоры
- Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу
У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.
Брускетта с тунцом
Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте
Смесь вкусов тунца, помидоров и оливок олицетворяет традиционную итальянскую кухню.
- Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
- Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
- Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
- Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
- Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
- На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
- Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
- Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
- Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
- Затем кладем слой помидоров и чеснока
- Затем слой лука и перетертого сыра
- Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет
Готовую пьемонтский «бутерброд» украшаем кольцами оливок и рубленной петрушкой.
Брускетта с моцареллой
Пожалуй, эту брускетту можно назвать самой итальянской. Найдите в хлебнице позавчерашний хлеб. Именно с его помощью можно создать классическую закуску. И еще один нюанс, соус песто, который используется в этом рецепте лучше приготовить самостоятельно. А не покупать его в магазине.
- Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут
- Смешиваем мягкое сливочное масло (1 ст. ложка) с соусом Песто (1 ч. ложка)
- Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки (горсть)
- Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту (1 ч. ложка) и перемешиваем
- Сыр Моцарелла (1 шарик) нарезаем ломтиками
- Готовые ломтики хлеба смазываем смесью Песто с маслом
- Сверху выкладываем помидоры с оливками (по 1 ч. ложке) и ломтики Моцареллы
- Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты
- Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика (2 веточки)
Брускетта с семгой
Брускетта с семгой является
отличной закуской к вину
Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.
- Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
- Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
- Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
- Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
- Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
- Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
- На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
- Сверху для красоты укладываем веточку базилика
Брускетта с лососем
Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.
- Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
- Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
- С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
- Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
- Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
- Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
- Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
- Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
- Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
- Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу
Брускетта с ростбифом
Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?
Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?
- Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
- Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
- Запекаем их до хрустящей корочки
- Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
- Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
- Укладываем лук на слой сливочного сыра
- Сверху выкладываем нарезку ростбифа
Брускетта с пармезаном
Легкий и сытный «бутерброд» можно приготовить из помидоров, чеснока и Пармезана.
- Обжариваем хлеб (2 кусочка) с двух сторон до золотистой корочки
- Нарезаем помидор (60 г) на небольшие кубики
- Когда хлеб остынет натираем его чесноком
- Смешиваем нарезанный помидор, базилик (щепотка) и оливковое масло (20 мл)
- Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном (15 г)
Брускетта песто
Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто
Ее вкус ни оставит никого равнодушным.
- Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
- В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
- Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
- Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
- С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
- Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла
Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.
- Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
- Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
- Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
- Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика
Брускетта с овощами
Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.
- Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
- Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
- Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
- Солим и перчим цукини
- Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
- Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
- Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с беконом
Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
- Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
- Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
- Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
- Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
- Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
- В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
- Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
- Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде
Брускетта с оливками
Во многие рецепты этой итальянской закуски входят оливки. Но, чаще всего они используются в качестве украшения. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную брускетту, сделайте с оливковой пастой.
- Помещаем в блендер одну банку черных оливок (400 г) без косточек
- Добавляем немного растительного масла (70 г) и взбиваем 10 секунд
- Добавляем в такую массу кедровые орехи (2 ст. ложки) и петрушку и взбиваем 20 секунд
- Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
- Отдельно взбиваем творожный сыр (5 ст. ложек), соль и лимонный сок (1 ст. ложка)
- Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком
- Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью
Брускетта паштетом
Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы
итальянской кухни Ники Белоцерковской
Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.
- Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
- Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
- Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
- Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
- Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
- Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
- Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета
Брускетта с печенью
Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.
- Нарезаем печень (200 г) кусочками, а лук (1 головка) полукольцами
- Растапливаем в сковороде сливочное масло (75 г) и обжариваем лук
- Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности
- Заправляем солью (1/4 ч. ложки), мускатным орехом (0,2 г) и перцем (0,25 ч. ложки)
- Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом (0,75 г) и майонезом (2 ст. ложки)
- Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
- Отвариваем перепелиные яйца (8 шт.) и очищаем их от скорлупы
- Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца
- Украшаем зеленью (8 веточек) и оливками (8 шт.)
Брускетта чесноком
Чеснок один из самых важных ингредиентов не только этого блюда, но и всей средиземноморской кухни
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
- Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
- Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
- Нарезаем баклажан тонкими пластинками
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
- Укладываем баклажаны на хлеб
- Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
- Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху
Брускетта с рыбой
Легкую закуску можно приготовить из копченой семги и сливочного сыра.
- Выкладываем черный хлеб (9 ломтиков) на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут
- В сливочный сыр (2 ст. ложки) добавляем лимонный сок и перец
- Огурчики нарезаем ломтиками вдоль
- Нарезаем копченую семгу (150 г) небольшими кусочками
- Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб
- Сверху выкладываем семгу и огурцы
- Украшаем укропом
Брускетта мясом
После вчерашнего застолья осталось немного буженины?
Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
- Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
- Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
- Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
- Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с томатами
Давайте приготовим «бутерброды» с помидорами, соленым огурцом и сливочным сыром
- Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
- Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
- Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками
- На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г)
- Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку)
- Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца
- Украшаем веточками базилика
Постные брускетты
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски
- Очищаем грибы (300 г) от загрязнений и промываем их
- Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле
- Рубим чеснок (1 зубчик) и свежую зелень
- Добавляем в сковороду и перемешиваем
- Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили
- Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло
- Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды
- Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
- Обжариваем хлеб (2 ломтика) и натираем чесноком
- Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Мини брускетта
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
- Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
- Обжариваем на гриле с двух сторон
- Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
- Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
- Измельчаем болгарский перец
- Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
- Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
- Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
- Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
- Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части
Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой
Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню
И готовит одно из традиционных для этой кухни блюд – брускетту с жаренным перцем.
- Нарезаем помидоры черри (4 шт.) на 4 части
- Разрезанные на две части перцы (2 шт.) укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут
- Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут
- Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами (3 ст. ложки), оливковым маслом (3 ст. ложки) и красным винным уксусом (2 ст. ложки)
- Солим, добавляем перец и перемешиваем
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон
- Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом
Брускетта творогом
Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.
- Промываем базилик (1-2 веточки) и помидоры (3 шт.) под проточной водой и даем им обсохнуть
- Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку
- Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
- Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
- Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы» (5-7 г)
- Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика) или пропускаем его через пресс
- Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом
- Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба (4 шт.)
- Готовность определяется по золотистому цвету
- Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку
- Выкладываем на каждую немного помидорной смеси
- Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом (50 г)
- Украшаем листиками базилика
Брускетта яйцом
Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот
Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.
- Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
- Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
- Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
- Запекаем в духовке около 15 минут
- К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
- Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
- Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
- Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
- Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
- Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
- На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
- Солим и подаем к столу
Брускетта с рикоттой
Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.
- Хлеб (4 ломтика) обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом
- Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком
- Удаляем семена из помидора (1 крупный) и нарезаем его мякоть кубиками
- Сыр Рекотта (150 г) также нарезаем мелкими кубиками
- Мелко измельчаем красный лук (1 небольшая головка) и листочки базилика (1 ст. ложка)
- Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), перчим и солим
- Выкладываем на хлеб и подаем к столу
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.
Брускетта калорийность
Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Ниже представлена таблица с калорийностью классической брускетты с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью.
Катя
. На мой взгляд наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».
Ольга
. Заказывали в Италии такую закуску. Решили попробовать и впоследствии применить в домашних условиях. Официант принес на одном блюде несколько разных бутербродов. Традиционные с помидорами и сыром, а также более экзотические из морепродуктов. Мне очень понравилось.
Видео. Брускетта с Сулугуни