Бутерброды с яйцом и колбасой. Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде. Какие продукты выбрать

Бутерброды с яйцом и колбасой. Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде. Какие продукты выбрать

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Какие продукты выбрать?

Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды - быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде - быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

С яйцом

Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда - умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.

Ингредиенты:

  • хлеб, батон - 1 кусочек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
  2. Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
  3. Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
  4. Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
  5. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и мелко натереть.
  2. Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
  3. Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками.
  7. На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
  8. Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
  9. Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.

С колбасой

Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • хлеб - 2 ломтика;
  • колбаса - 150-200 г;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
  3. Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
  4. Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
  5. Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
  8. Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Бутерброды — это самое популярное блюдо в мире. Да, оно не претендует на звание высокой кухни. Но, если вы хотите быстро утолить голод, то перекус с помощью бутерброда, это наилучший выход из положения.

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке?

Приготовить горячие бутерброды можно различными способами. Кто-то для этой цели использует микроволновку, а более продвинутые – мультиварку. Но, чаще всего для приготовления горячего бутерброда используется сковорода или духовка.

Горячие бутерброды — это то блюдо, которое может освоить каждый. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить даже самый сложный горячий бутерброд.

Для приготовления такого блюда можно использовать любой вид хлеба. Но, если вы хотите приготовить нежные и вкусные бутерброды, то лучше всего для этой цели использовать батон или багет.

Основу начинки горячих бутербродов могут составлять различные продукты. Это традиционные сыр, колбаса, картофель, яйцо и т.п. Но, в качестве начинки таких блюд можно подобрать и более экстравагантные продукты. Такие как баклажаны, семга, ананасы, авокадо.

НА СКОВОРОДЕ

  1. Берем ломтик хлеба и смазываем его для сочности любимым соусом
  2. В качестве начинки выкладываем ломтики бекона или колбасы, нарезанные кружками сосиски, кусочки куриной грудки, помидоры, грибы, зелень или сыр
  3. Бутерброд кладется на сковороду начинкой вниз и обжаривается
  4. Затем его нужно перевернут и обжарить вторую сторону до золотистой корочки

В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см
  2. На них намазываем соус (майонез + тертый сыр)
  3. Укладываем начинку и укрываем ее ломтиком сыра
  4. Выкладываем бутерброды на тарелку и помещаем их в СВЧ-печь
  5. Включаем на среднюю мощность и готовим 2 минуты

В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем хлеб как в предыдущем рецепте
  2. Смазываем ломтики маслом и сверху кладем начинку (колбасу, сыр).
  3. Устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и готовим 10 минут

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде: рецепты

В предыдущем разделе мы рассказали о теории приготовления вкусных горячих бутербродов. Пора перейти к практике. Готовится такое блюдо (а это именно блюдо, которое было изобретено в средневековой Европе) конечно очень просто. Но, при этом, может быть очень сытным и вкусным.

С МОРКОВЬЮ

  1. Картофель (3 шт.) натираем на крупной терке
  2. Морковь (2 шт.) натираем на мелкой терке, а лук (2 шт.) мелко режем
  3. Смешиваем ингредиенты и добавляем яйца (2 шт.)
  4. Солим, перчим и перемешиваем до однородности
  5. Начинку выкладываем на хлеб и укладываем бутерброды в сковороду
  6. Дожидаемся пока хлеб подрумянится и переворачиваем его начинкой вниз

С КОЛБАСОЙ

  1. Картофель (1 шт.) натираем на крупной терке
  2. На той же терке натираем колбасу и смешиваем с картофелем
  3. В полученную смесь добавляем яйца (2 шт.), майонез (1 ст. ложку), соль и перец
  4. Перемешиваем начинку и выкладываем ее на нарезанную половинку батона
  5. Сначала обжариваем бутерброд со стороны начинки
  6. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром?

Сыр и колбаса — это самые популярные ингредиенты бутербродов. Их можно просто нарезать ломтиками и уложить на ломтики хлеба.

Но, можно использовать сыр и колбасу для приготовления сытных и вкусных горячих бутербродов. Делаются они очень легко и подойдут для быстрого завтрака. На случай, если вы проснулись позже обычного и приготовить себе полноценный завтрак не успеваете.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Разбиваем яйца (2 шт.) в тарелку
  2. Мелко режем колбасу и добавляем ее к яйцам
  3. Тоже самое делаем с сыром (его можно натереть на средней терке)
  4. Измельчаем зеленый лук и укроп (на завтрак очень важны витамины и минералы из зелени)
  5. Добавляем перец и соль по вкусу
  6. Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем их равномерно на ломтики хлеба
  7. Обжариваем их на сковородке и употребляем с аппетитом

С ПОМИДОРОМ

  1. Нарезаем колбасу (150 г) тонкими полосками
  2. Томат (1 шт.) перетираем на мелкой терке и перчим (щепотка)
  3. Добавляем к томату майонез и тертый сыр (150 г)
  4. Перемешиваем томатную смесь и мажем ей ломтики (4 шт.) хлеба
  5. Сверху выкладываем полоски колбасы и посыпаем тертым сыром
  6. Выкладываем бутерброды на сковороду и обжариваем под крышкой с одной стороны

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт

Яйца это второй после сыра по популярности ингредиент горячих бутербродов. О пользе яиц мы уже писали на страницах этого сайта. Поэтому, повторять не будем. Яйца не только делают такую закуску очень сытной, но и вносят в рацион многие важные витамины и аминокислоты.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Ниже мы расскажем о бутерброде, который можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Стыдно точно не будет.

  1. Нарезаем батон на ломтики (4 шт.) толщиной 2 см
  2. Вырезаем в них круглое отверстие диаметром 3 см в середине
  3. Для закрепления обжариваем ломтики в масле и кладем на тарелку
  4. Взбиваем яйца (4 шт.) с солью, перцем и крошками обжаренного хлеба
  5. Каждое яйцо желательно взбивать в отдельных мисках
  6. Обжариваем ломтики колбасы (под действием температуры они должны прогнуться в форме чашки) (4 шт.)
  7. Выкладываем хлеб и в отверстие вставляем «чашечку» колбасы
  8. Заливаем в каждую чашечку взбитое яйцо и посыпаем тертым сыром (0,5 стакана)
  9. Обжариваем бутерброды в накрытой крышкой сковороде

С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ

Кровянка колбаса специфическая. Однако, ее очень любят в нашей стране. И не только покупают в магазинах, но и готовят самостоятельно. Если вы относитесь к любителям этой колбасы, то ниже представленный горячий бутерброд с ней может стать одним из ваших любимых видов закуски.

  1. Лук (1/2 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем уксусом
  2. Ломтики хлеба (2 шт.) смазываем растительным маслом и подсушиваем в духовке на гриле 5 минут
  3. Отвариваем яйца (2 шт.) вкрутую (для этого горячего бутерброда подойдет также яйцо-пашот)
  4. Кровяную колбасу нарезаем толстыми кусками (4 шт.) и обжариваем на сковороде
  5. Мелко рубим базилик (4 листочка), а остывший хлеб смазываем крем-сыром (40 г)
  6. На сыр кладем промаринованный лук и посыпаем зеленью
  7. Укладываем кровяную колбасу и половинку яйца (или целое яйцо-пашот)
  8. Посыпаем черным перцем и ставим в микроволновку на 10-15 секунд

Горячие бутерброды со шпротами

Со шпротами

Шпроты еще один популярный ингредиент горячих бутербродов. Существует довольно много рецептов таких закусок. Наиболее популярные готовятся так.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

  1. Чеснок (2 зубчика) пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом (1 ст. ложка)
  2. Батон нарезаем на ломтики толщиной 1 см
  3. С помощью терки измельчаем твердый сыр (120 г) и открываем банку со шпротами
  4. Нарезанный батон выкладываем на дно противня
  5. Смазываем ломтики чесночной смесью и на каждый выкладываем по одной-две шпроты
  6. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки

В дополнении к этой классической основе бутерброда можно использовать помидоры и огурцы. Их кладут под шпроты. Также такую закуску можно дополнить грибами, оливками и другими продуктами. Готовить такой бутерброд можно не только в духовке, но и в СВЧ-печи.

В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Взбиваем яйца (3 шт.) с половинкой стакана молока (можно добавить специи)
  2. Жарим яичную смесь на сковороде как омлет
  3. Нарезаем черный хлеб и намазываем на него плавленый сыр (200 г)
  4. Сверху выкладываем листья (150 г) салата и кусочки омлета
  5. Затем несколько шпрот (1 банка)
  6. Ставим бутерброды в микроволновую печь и разогреваем 25 секунд на максимальной мощности
  7. Посыпаем рубленной зеленью и специями

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Баклажаны крайне полезные овощи. Из них можно готовить очень много различных закусок. И горячие бутерброды одна из таких закусок. Для приготовления этого блюда нужно взять немного недозревшие иссиня-черные небольшие баклажаны.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

  1. Баклажан (1 шт.) нарезаем маленькими брусочками и пересыпаем солью.
  2. Оставляем на 10 минут (соль за это время должна забрать из баклажанов горечь).
  3. Мелко нарезаем лук (1 шт.) и обжариваем его в оливковом масле.
  4. В принципе, для обжарки можно выбрать любое растительное масло, но оливковое придаст бутербродам неповторимый аромат и вкус.
  5. Хлеб нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или тостере.
  6. Натираем хлеб чесноком и сверху мажем плавленым сыром.
  7. Нарезанные баклажаны тушим в сковороде с перцем и любимыми специями.
  8. После чего остужаем начинку и выкладываем на подготовленные заранее ломтики хлеба.
  9. Сверху посыпаем баклажаны тертым сыром (также можно ломтики сыра просто выложить сверху баклажанов).
  10. Ставим бутерброды в микроволновку или духовку и подогреваем до расплавления сыра.

С ВЕТЧИНОЙ

  1. Средних размеров баклажаны промываем и нарезаем кружочками (6 мм).
  2. Пересыпаем их солью и оставляем на несколько минут
  3. Промываем баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Когда с них сойдет лишняя влага перекладываем их в сухую миску
  5. В отдельной миске взбиваем яйца с солью
  6. Нарезаем ветчину на кусочки толщиной 4-5 мм и перекладываем их в отдельную миску.
  7. Сыр нарезаем кубиками толщиной не превышающие кусочки ветчины.
  8. Начинаем собирать начинку: выкладываем кружочки баклажанов, затем сырные кубики и ветчину
  9. На ветчину выкладываем еще один кружочек баклажана.
  10. Дно противня застилаем пергаментом для выпечки и смазываем с помощью кисти подсолнечным маслом
  11. Обмакиваем бутерброды в яичную смесь, панировочные сухари и аккуратно выкладываем на противень.
  12. Сбрызгиваем бутерброды подсолнечным маслом и запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке
  13. Перекладываем бутерброды на тарелку, смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой.

Этот рецепт бутербродов не предполагает использование хлеба. Но, если вам хочется, то можете собрать это блюдо на небольших ломтиках хлеба. Тогда панировочные сухари можно исключить.

Горячие бутерброды с фаршем

Мясными бутербродами с фаршем еще несколько лет тому назад мы заменяли сэндвичи и гамбургеры. Готовятся они очень просто и получаются очень сытными. Такими бутербродами, приготовленными на скорую руку можно быстро утолить голод. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине.

С ГОВЯЖЬИМ И СВИНЫМ ФАРШЕМ

  1. Смешиваем свиной и говяжий фарш (по 150 г)
  2. Добавляем соль, перец и майонез (1 ст. ложку)
  3. Намазываем фарш на ломтики хлеба
  4. Измельчаем сыр (250 г) на средней терке
  5. Чеснок (1 зубчик) пропускаем через пресс
  6. Смешиваем тертый сыр, чеснок и майонез (1 ст. ложка)
  7. Чесночно-сырную массу наносим на хлеб сверху слоя фарша
  8. Запекаем в духовке при 200 градусах на противне около 20 минут

С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Конечно, бутерброды с куриным фаршем получаются не такие вкусные и сочные, как те, которые готовятся с использованием свиного фарша. Но и из курятины можно приготовить вкусную закуску.

  1. Лук (1 шт.) очищаем и мелко рубим.
  2. Промываем морковь (1/2 шт.) и натираем ее на мелкой терке.
  3. Тоже самое необходимо сделать с картофелем (1 шт.).
  4. Смешиваем все ингредиенты с куриным фаршем (200 г).
  5. Добавляем в него куриные яйца (2 шт.), соль и перец.
  6. Тщательно перемешиваем массу и намазываем ее на ломтики хлеба.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем смесью вниз
  8. Первые 4 минуты жарим на сильном огне, затем уменьшаем его на минимум.
  9. Такие бутерброды нужно обжаривать с двух сторон.
  10. Перед подачей на тол посыпьте рубленной зеленью.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

С помидорами и сыром

Наверное, горячие бутерброды с сыром и помидорами являются самыми популярными разновидностями такой закуски. Готовить их очень просто. На ломтики хлеба кладем кружочки помидоров и сверху посыпаем тертым сыром. Остается только запечь такие бутерброды в духовке или СВЧ-печи до расплавления сыра. Но, давайте усложним рецепт и приготовим необычайно вкусное блюдо.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

  1. На белый тостовый хлеб выкладываем вареную колбасу
  2. Затем сыр Моцареллу, нарезанные на кружки помидоры и кольца репчатого лука
  3. Сверху посыпаем сухими итальянскими травами
  4. Запекаем бутерброды в духовке пока не расплавиться сыр
  5. Перед подачей посыпаем резаным зеленым луком

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

  1. Нарезаем багет на ломтики толщиной 1,5 см
  2. Выкладываем на него куски бекона
  3. Затем сверху кладем помидоры и сыр
  4. Посыпаем сверху рубленной петрушкой
  5. Запекаем в духовке до расплавления сыра

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Плавленый сыр — это продукт, с помощью которого можно легко и быстро перекусить. Но, не всем нравится вкус такого сыра. А если вам не нравится вкус такого сыра, то приготовьте с его помощью горячие бутерброды. Их вкус понравится даже тем, кто не любит плавленый сыр.

  1. В блендер кладем пачку плавленого сыра и добавляем куриное яйцо
  2. Взбивайте так, чтобы сырок разбился на небольшие кусочки, а не превратился в пюре
  3. Лук (1 шт.) измельчаем ножом или в том же блендере
  4. Соединяем измельченный лук и сырно-яичную массу
  5. Солим и смешиваем до однородности
  6. Для вкуса можно добавить зелень и перец
  7. Полученную массу намазываем на тонкие ломтики белого хлеба
  8. Растапливаем масло в сковороде и выкладываем в нее бутерброды начинкой вниз
  9. Обжариваем до коричневого окраса начинки и переворачиваем

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Рыбные консервы с сайрой еще один простой продукт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусную закуску. В нашем случае это будут горячие бутерброды. Причем, такие бутерброды можно готовить в микроволновке или духовке.

ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ

  1. Сыр (150 г) трем на мелкой терке и смешиваем
  2. Разминаем сайру (250 г) вилкой, а помидоры (2 шт.) режем на тонкие кружочки
  3. На ломтики багета выкладываем сайру, затем кружочки помидоров и сырную смесь
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут

С ОГУРЦАМИ

  1. Сайру (1 банка) разминаем вилкой и нарезаем на тонкие кружочки соленые огурцы (3 шт.)
  2. Сыр (85 г) измельчаем с помощью терки и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком (2 зубчика)
  3. На ломтики черного хлеба (1/2 буханки) намазываем сырную массу
  4. Затем выкладываем кружочки огурцов
  5. Посыпаем сверху остатками тертого сыра (15 г) и запекаем в духовке около 10 минут

Горячие бутерброды на багете с крабовыми палочками и сыром

Наверное, нет смысла рассказывать, что из себя представляют крабовые палочки. Этот популярный ингредиент салатов можно использовать и при приготовлении горячих бутербродов. Существует несколько рецептов такой закуски. Наиболее популярной смесью начинки для такого блюда являются крабовые палочки с сыром.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Крабовые палочки (70 г) натираем на крупной терке
  2. Делаем тоже самое и с сыром (50 г)
  3. Соединяем ингредиенты и смешиваем с майонезом (3 ст. ложки)
  4. Намазываем приготовленной пастой не слишком толстые кусочки багета
  5. Подогреваем бутерброды в микроволновке
  6. Посыпаем зеленью и подаем к столу

С ЯЙЦОМ

  1. Мелко крошим крабовые палочки (4 шт.), а варенные яйца (2 шт.) трем на мелкой терке
  2. Мелко рубим зелень и соединяем ингредиенты
  3. Добавляем майонез (1 ст. ложка) и тщательно перемешиваем
  4. На ломтики багета наносим сливочное масло (50 г)
  5. Затем выкладываем приготовленную начинку
  6. Сверху посыпаем тертым сыром (50 г) и запекаем в разогретой духовке

Горячие бутерброды с кабачком

Кабачки, также как и баклажаны, это не только вкусный, но и полезный ингредиент горячих бутербродов. Благодаря остальным ингредиентам такого бутерброда, вкус кабачка будет не очень заметен. Зато общий вкус закуски понравится практически всем.

С КОЛБАСНЫМ КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

  1. Кабачок (1 шт.) чистим от шкурки и семечек и перетираем на крупной терке
  2. Тоже самое делаем с копченым сыром (100 г), а морковь (1 шт.) трем на мелкой терке
  3. Попускаем чеснок (2 зубчика) через давилку и смешиваем ингредиенты с добавлением майонеза (2,5 ст. ложки)
  4. Для вкуса в начинку можно добавить соль и перец
  5. Кусочки хлеба (5-6 шт.) выкладываем на смазанный маслом противень и намазываем на них начинку
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания

С ПОМИДОРАМИ

  1. Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем с помощью кулинарного кольца (7-8 шт.) кружочки диаметром 6-7 см.
  2. Чеснок (2-3 шт.) пропускаем через пресс или перетираем через мелкую терку и смешиваем с майонезом (100 мл).
  3. Также в смесь можно добавить тертый сыр, укроп, крабовые палочки, молотый перец, петрушку и другие ингредиенты.
  4. Твердые помидоры (3-4 шт.) и очищенный кабачок (1 шт.) нарезаем тонкими кружочками.
  5. В миску насыпаем муку (50 г) и соль, смешиваем и обваливаем в этой массе кабачки.
  6. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
  7. Выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  8. Кружочки хлеба смазываем майонезо-чесночной пастой и сверху выкладываем кабачки.
  9. Опять наносим чесночный соус и кладем кружочки помидоров.
  10. Украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

Горячие бутерброды для детей

Детские бутерброды

Дети очень любят бутерброды. Особенно если они содержат необычную начинку или выглядят оригинально. Конечно, бутерброды не та еда, которая может принести ребенку пользу. Поэтому нужно минимизировать вред такой пищи. Запекать бутерброды для ребенка нужно в микроволновой печи или гриле духовки. Делается это для того, чтобы бутерброды содержали минимальное количество жиров.

С ПОМИДОРАМИ

  1. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко рубим, а помидоры (3 шт.) нарезаем кубиками
  2. Соединяем овощи и добавляем приправы и зелень
  3. На хлеб для тостов выкладываем ломтик сыра (250 г), овощную массу и вновь ломтик сыра
  4. Закрываем вторым ломтиком хлеба и запекаем в духовке 2-3 минуты

С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ

  1. Готовим картофельное пюре (200 г) любым способом
  2. Затем добавляем в пюре яйцо и свежие или сухие травы
  3. Полученной массой смазываем ломтики хлеба
  4. Посыпаем тертым сыром (100 г) и запекаем в духовке до того момента пока сыр растает

Также детям очень нравятся сладкие горячие бутерброды.

Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом

  1. Поливаем ломтики белого хлеба (200 г) молоком так, чтобы они пропитались им полностью
  2. Смешиваем перетертый творог (200 г) с молоком (1 стакан) и добавляем немного соли
  3. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем пропитанный молоком хлеб
  4. Сразу выкладываем на хлеб смесь творога с молоком
  5. Обжариваем гренки с двух сторон и подаем к столу в горячем виде
  6. Перед подачей поливаем любым повидлом

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то приготовьте горячие бутерброды с ананасом и ветчиной. Кроме того, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке. Пусть коллеги завидуют.

  1. Смазываем противень сливочным маслом
  2. Выкладываем на него ломтики хлеба (4 шт.)
  3. Кладем сверху ломтики ветчины (4 шт.)
  4. Колечки консервированного ананаса (4 шт.) выкладываем на ветчину
  5. На ананасы кладем ломтики сыра
  6. В цент, где у ананасового колечка дырочка, кладем несколько зерен граната
  7. Запекаем бутерброды в духовке около 10 минут
  8. Перед употреблением посыпаем рубленой зеленью

С КУРИННЫМ МЯСОМ

  1. Отварное куриное филе (150 г) нарезаем на тонкие кусочки
  2. Укладываем их на хлебные ломтики (6 шт.) и посыпаем тертым сыром (70 г)
  3. Запекаем в духовке около 10 минут

Горячие бутерброды с курицей

Как показал предыдущий рецепт, куриное мясо очень часто используется для приготовления горячих бутербродов. Этот продукт можно сочетать со многими ингредиентами.

С ПОМИДОРАМИ

  1. Куриное филе (150 г), сыр (100 г) и хлеб (половина буханки) нарезаем тонкими ломтиками
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаем на кружочки
  3. Выкладываем на хлеб сначала курицу, затем помидоры и сыр
  4. Собранные бутерброды выкладываем на противень и запекаем 10 минут
  5. Перед употреблением украшаем зеленью

С ЯЙЦОМ

  1. Куриное филе (200 г) измельчаем и смешиваем с сырым куриным яйцом
  2. По вкусу можно добавить соль, молотый перец и другие специи и приправы
  3. Твердый сыр (50 г) натираем на терке и добавляем к яично-мясной смеси
  4. Туда же добавляем измельченный зеленый лук (20 г) и зелень (10 г)
  5. Все ингредиенты перемешиваем и наносим на ломтики хлеба
  6. Отправляем бутерброды в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут

Горячие бутерброды с горбушей в духовке

Горбуша это относительно недорога, очень вкусная рыба. Она часто используется домашними кулинарами в нашей стране. Но, если ваш гастрономический талант не позволяет вам приготовить сложные блюда, то попробуйте с бутербродов.

ИЗ ФИЛЕ

  1. Сначала готовим основу бутербродов: режем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом
  2. Укладываем ломтики на противень смазанной стороной вниз
  3. Подрумяниваем ломтики багета в духовке
  4. Извлекаем основу бутербродов из духовки и смазываем верхнюю сторону маслом
  5. Помытое и обсушенное филе горбуши нарезаем на маленькие кубики
  6. Выкладываем их на ломтики багета
  7. На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом
  8. Наносим эту смесь на горбушу и выпекаем бутерброды в духовке до готовности

ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

  1. Из консервированной горбуши убираем косточки, отставшую от мяса кожицу и другую требуху
  2. Мелко режем репчатый лук и смешиваем его с майонезом и горбушей
  3. Для вкуса можно добавить молотый перец
  4. Смесь выкладываем на кусочки хлеба и запекаем бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с консервой

Рыбные консервы — это еще один популярный ингредиент быстрых закусок. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать консервированные сардины, сайру, скумбрию и другую рыбу.

  1. Шпроты или салаку в масле (1 банка) разминаем вилкой
  2. Зеленый лук нарезаем на небольшие колечки
  3. Взбиваем яйца (2 шт.) и добавляем в них остальные ингредиенты и крахмал (2 ст. ложки)
  4. Перчим солим и перемешиваем до однородности
  5. Намазываем полученную массу на хлеб
  6. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке

Горячие бутерброды с шампиньонами

Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами — это очень сытное блюдо. Готовятся такая закуска сложнее предыдущих. Для приготовления таких бутербродов нужно изначально подготовить грибы. С них и начнем.

  1. Чистим лук (1 шт.), измельчаем его и обжариваем на сковороде 3-4 минуты
  2. Очищаем шампиньоны (100 г) от шкурки, нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку
  3. Обжариваем их, пока шампиньоны не окрасятся в красивый темный цвет
  4. На хлеб очень тонким слоем намазываем сливочное масло
  5. Сверху выкладываем шампиньоны
  6. Эту нужно сделать очень аккуратно, так чтобы масло осталось в сковороде
  7. Сверху на грибы полосками наносим майонез и посыпаем тертым сыром (50 г)
  8. Запекаем в духовке в течение 5 минут

Горячие бутерброды мини пицца

Бутерброды — пицца

Ломтик хлеба, который используется как основа горячих бутербродов — это миниатюрная площадка для ваших фантазий. Ее можно использовать и как основа для пиццы. Конечно, такую мини-пицца нельзя сравнить с настоящей пиццей. Но, если вы хотите разнообразить свой рацион, то почему бы не взять это блюдо на вооружение.

  1. В отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и любимые специи
  2. Нарежьте сосиски, сардельки, колбасу или остатки курицы
  3. Для красоты, часть мясных ингредиентов нужно нарезать кубиками, а часть кружочками
  4. Один помидор нарежьте кубиками, а второй кружочками
  5. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками
  6. Ломтики хлеба укладываем в промасленный противень
  7. Каждый ломтик смазываем соусом и раскладываем мясо, помидоры и болгарский перец
  8. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 6около 6 минут

Для приготовления таких мини-пицц можно взять различные ингредиенты: оливки, зеленый горошек, кукурузу и т.п.

Катя. А я готовлю такие бутерброды с авокадо. Мякоть укладываю на батон, взбрызгиваю лимонным соком и посыпаю тертым сыром. Очень вкусно и полезно.

Кирилл. В студенческие годы баловались такими бутерами. Давно уже не пробовал. Нужно сделать. Они хороши тем, что такие бутерброды можно сделать со всем, что есть в холодильнике. Главное, чтобы был хлеб и сыр.

Видео. Горячие бутерброды «как пицца». Вкусные горячие бутерброды в духовке

Очень часто бывают моменты, когда хочется быстренько перекусить, а времени на готовку ну совсем нет. В такой ситуации мы запихиваем в рот кусочек хлеба с чем-то мясным, даже не успевая все прожевать как надо. Но мне сегодня хочется предложить одновременно простое блюдо и вкусное. На его приготовление не уйдет у вас слишком много времени, хотя, и быстрым его тоже назвать сложно. И сегодня я расскажу, как приготовить горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и далее рецепт с фото пошагово. Об этом удивительном блюде я узнала еще в молодом возрасте, когда ходила в гости к своей новой подружке.

Мне это рецепт тогда так понравился, что я его частенько готовлю для своей семьи. Он меня выручает в те моменты, когда на готовку совсем нет времени, а дети и муж голодные и им все равно, что я была занята целый день. Как говориться, война войной, а обед по расписанию.

Как делать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Продукты

  • Батон – 5-6 кусочков
  • Колбаса – 100-150 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром

Видео рецепт приготовления горячих бутербродов:

Итак, сначала нужно колбасу нарезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую посуду выкладываем колбасу, сыр, добавляем соль, специи, яйца и все тщательно перемешать. Если хотите, можете в эту смесь еще добавить немного мелко порезанного чеснока.

Теперь полученную начинку выкладываем на кусочки батона.

В разогретую сковороду выложить бутерброды начинкой вниз, обжарить и перевернуть. Готовые бутерброды можно выкладывать сразу на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Вот и все, горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готовы, теперь можно ими кормить свою семью. Блюдо получается очень сытным, но и калорийным и много таких бутербродов сразу не съешь.

Надеюсь, вам понравился рецепт и я буду вам очень благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]