Праздничный стол является неотъемлемой частью новогодней ночи, ведь все друзья, родные и близкие соберутся за столом, чтобы встретить новый 2018 год. Наступающий год по восточному календарю является годом Жёлтой земляной Собаки. И каждая хозяйка заранее продумывает новогоднее меню, чтобы угодить не только гостям, но и символу вступающего в свои права нового года. Следующий год принесёт достаток, радость и счастье, если правильно встретить его. Следует продумать наряды, декор, подарки, а также то, что будет подаваться к новогоднему столу. Уже скоро наступит новый год 2018 — как встречать, что готовить, необходимо тщательно продумать.
Символ 2017 года Петух передаёт эстафету Жёлтой Собаке. Собака, как известно, жизнерадостное и весёлое существо. Она любит шумные компании, активность, радость и смех. Самым главным требованием к проведению новогодней ночи является то, что всем должно быть комфортно и удобно. Это касается буквально всего: одежды, декора, украшений, новогоднего меню, конкурсов. Развлекательная программа должна быть интересной и нескучной. Каждый гость пусть будет задействован в конкурсах, викторинах, танцах – Собаке понравится, что её год встречают активно и радостно. Что касается одежды, стоит отдать предпочтение в первую очередь удобным вещам. Пусть платья, юбки и брюки будут сшиты из тонких, струящихся тканей, чтобы движения не были скованными, ведь в новогоднюю ночь придётся много двигаться и танцевать. Основные цвета не только в одежде, но также в декоре помещения и новогоднего стола, следующие:
Новогодний стол будет центром, который соберёт всех вместе. Очень важно продумать заранее праздничное меню, учитывая то, что собака – животное, которое любит сытно поесть. Хозяйке следует продумать, что приготовить на новый год собаки 2018, чтобы гости не остались голодными, и каждый мог выбрать то блюдо, которое ему понравится.
Всем известно, что собака предпочитает всей остальной пище мясо. В новогоднем меню должны присутствовать сытные мясные блюда. Не обойдётся без одного или нескольких основных горячих блюд. Это может быть мясо по-французски, запечённая курица или индейка, утка, отбивные, шашлыки – вариантов горячих блюд великое множество. Также на столе нелишними будут мясная нарезка и салаты с мясными ингредиентами. Очень важно, чтобы в новогоднем меню обязательно присутствовало мясо. Следует продумать декор не только праздничного стола, но также и каждого новогоднего блюда. Салаты можно выкладывать в виде ёлочек, снежинок, косточек, конфет. Собака оценит, если на праздничном столе будет изобилие ярких фруктов. Пусть салфетки будут с изображением щенков, а на столе можно расставить фигурки собачек.
Приближается новый год 2018 – что приготовить, думает каждая хозяйка. Так как на столе будет большое количество мясных блюд, обязательно следует позаботиться о различных соусах и заправках. На столе должно быть несколько видов хлеба. Меню новогоднего стола должно быть обильным и калорийным, ведь Собака не любит голодать. Мясная нарезка должна присутствовать в обязательном порядке. Чем больше видов мясных изделий будет нарезано, тем лучше. Это может быть салями, ветчина, бастурма, хамон и другие виды мясных продуктов. Тарелку с нарезкой можно дополнить сырами, овощами, маслинами и оливками, зеленью. Вариантов оформления тарелок с мясными нарезками много, главное – это нарезать мясные продукты острым ножом очень тонко, чтобы можно было оформить красивую композицию. Кроме мясной нарезки, можно предложить гостям сырную и рыбную нарезки.
Салаты всегда являются неотъемлемой частью праздничного меню. Салаты на новый год 2018 должны быть в изобилии, с самыми разнообразными ингредиентами и на любой вкус. Обилие мясных тяжёлых блюд, к сожалению, оставляет тяжесть в желудке, поэтому следует поставить на стол овощные нарезки и много зелени. Не стоит забывать и о десертах. Часто хозяйки думают, что после закусок и основного блюда гости откажутся от сладкого, но в новогоднюю ночь не следует забывать о вкусных тортах и пирожных. Рецепты на новый год 2018 можно найти в интернете или позаимствовать у друзей и знакомых. Представляем вам рецепты некоторых блюд, которые идеально подойдут к новогоднему столу.
Необходимые ингредиенты:
Индейку промыть, просушить, затем разрезать каждое филе на две части и хорошенько отбить. После этого филе натереть специями, солью и перцем. Шампиньоны порезать пластинами, пожарить с растительным маслом. В конце обжаривания добавить к грибам порезанный кубиками болгарский перец. Далее на филе выкладывается начинка, мясо сворачивается в рулет и завязывается нитками. В кастрюлю с толстым дном необходимо выложить рулетики, предварительно добавив в неё сливочное масло. Обжаривать рулетики, периодически добавляя воду. Готовые рулетики выложить, остудить, срезать нитки и нарезать порционно.
Закуски из лаваша с начинкой пользуются популярностью, а готовятся быстро и просто. Итак, чтобы приготовить на новый 2018 год рулет из лаваша с балыком, понадобится следующее:
Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром, сверху выложить вымытые и высушенные салатные листья. На листья кладётся ещё один лист лаваша. Это делается для того, чтобы лаваш, когда его будут сворачивать, не порвался. Лаваш снова смазать плавленым сыром, сверху выложить тёртые сыр с яйцами, посыпать рубленой зеленью. Балык нарезать очень тонкими полосками, положить сверху. Накрыть балык тонкими ломтиками огурцов. Далее нужно скрутить рулет, смазывая при этом начинку майонезом. Рулет завернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на два часа. Затем порезать на ломтики, красиво выложить на блюдо, украсив зеленью и овощами.
Ветчина нарезается соломкой, томаты кружками, перец кубиками. Сыр следует натереть на тёрке. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Слои повторить, завершающий слой – большое количество тёртого сыра.
Грудки отварить в воде с добавлением соли. Когда отваренные грудки остынут, мясо мелко нарезать. Порезанные шампиньоны обжарить с растительным маслом. Салат будет выглядеть красиво и празднично, если воспользоваться для его оформления кулинарным кольцом. Можно сделать его самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки. Итак, посередине плоской тарелки ставится кулинарное кольцо. Первый слой – вареная куриная грудка, промазать майонезом. Далее – шампиньоны, которые тоже сверху необходимо смазать майонезом. Натёртые на крупной тёрке или мелко порезанные вареные яйца – следующий слой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. Завершающим слоем будет тёртый сыр. Поставить салат на холод, а перед подачей снять кольцо и украсить зеленью.
Несмотря на то, что на праздничном столе обязательно должно быть изобилие мясных блюд, овощные блюда также будут с радостью восприняты гостями. Особенно актуальны блюда из овощей, если среди гостей окажутся вегетарианцы. На новый 2018 год можно использовать различные рецепты овощных блюд. Одно из них может быть таким.
Необходимые ингредиенты:
Луковицы разрезать на четыре части, остальные овощи порезать крупными кусочками. В оливковое масло добавить соль, специи, измельчённую зелень. Поместить туда овощи, хорошенько перемешать. Запекать в духовке, периодически помешивая.
Беспроигрышный вариант горячего блюда, которое готовится достаточно легко, при этом получается вкусным и сытным. Что же понадобится для приготовления запечённой курицы?
Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, смазать специями, слегка отбить. Два яйца взбить с солью и перцем, обмакнуть каждый кусок курицы в яичной смеси, после чего выложить курицу на противень, смазанный маслом. На курицу выложить нарезанную полукольцами луковицу, далее – кружки томатов и жаренные с луком грибы. Для соуса сметану смешать с чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и перцем. Мясо залить сверху соусом, потереть сыр. Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут. Новогодний стол должен быть как можно более разнообразным, поэтому можно приготовить хотя бы одно рыбное блюдо. Самым лучшим вариантом будут блюда из лосося или форели.
Стейки из форели следует промыть и дать подсохнуть. Приготовить соус, смешав тёртый сыр, сметану, специи, соль. Стейки выложить на противень, на них выкладывается порезанный дольками картофель, далее всё поливается остатками соуса. Запечённые стейки поливаются лимонным соком и украшаются веточками розмарина.
Приготовить пряную смесь, для чего смешать порезанную мелко луковицу, чеснок, перец, порубленную зелень, мёд и растительное масло с солью. Куриное филе разрезать на небольшие куски, залить пряной смесью. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 45 минут. Подавать с запечёнными дольками картофеля. Ни один праздничный новогодний стол не обойдётся без десерта. Конечно, можно заказать или купить готовый торт, набор пирожных, конфеты. Но сделанный своими руками десерт имеет особую ценность. Собака обязательно оценит старания и отблагодарит в наступающем году.
Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить кефир и гашеную соду либо разрыхлитель. После всыпать муку и какао, замесить тесто. Тесто выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекается в духовке 40 минут. Температура должна быть приблизительно 190 градусов. В это время готовится крем для торта. Мягкое сливочное масло взбивается миксером или блендером со сгущёнкой до однородного состояния. В крем добавляются измельчённые курага, чернослив и орехи. Испечённый корж следует разделить на две одинаковые части после того, как он остынет. Промазать торт между коржами и сверху кремом, украсить тёртым шоколадом. Можно выложить орехами и сухофруктами мордочку собаки. Торт желательно печь накануне новогодней ночи, чтобы он успел пропитаться в холодильнике. Что приготовить на новый год 2018, подскажут рецепты с фото, которые можно найти в интернете.
Конечно, очень важно, какие блюда будут подаваться гостям. Но не менее важно, как будет сервирован праздничный стол. Помня, что наступающий год будет под покровительством Жёлтой Собаки, доминирующими цветами в декоре новогоднего стола должен быть жёлтый цвет и все его оттенки: лимонный, горчичный, канареечный и другие. Будет очень гармонично сочетание жёлтого цвета с синим, зелёным, голубым, белым, серым. Новогодний стол очень красиво смотрится с зажжёнными свечами. Так как собака любит порядок во всём, на столе должны присутствовать необходимые приборы, фужеры, бокалы, тарелки. Очень важно соблюдать все правила сервировки. Собака любит также, чтобы в доме всегда был достаток и благополучие, поэтому сервировка стола должна быть самой лучшей. Вкусные, оригинальные и сытные блюда, а также тщательно продуманное украшение новогоднего стола смогут расположить хозяйку следующего года, и следующий год будет богат на хорошие события, а финансовый успех и счастье семье будут обеспечены. https://youtu.be/PicmqYNngyI
Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.
Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.
Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.
Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.
Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).
Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.
Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.
В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.
На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.
Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.
На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.
Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.
— 1 авокадо,
— 150 гр очищенных креветок,
— 2 куриных яйца,
— консервированный ананас,
— 150 гр твердого сыра,
— майонез,
— специи по вкусу.
Процесс приготовления:
— свиное сердце 500 гр.,
— консервированный зеленый горошек 1 б.,
— яйца куриные 4 шт.,
— морковь 1 шт.,
— лук репчатый 1шт.,
— уксус 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— зелень,
— масло растительное 1 ст.л.,
— майонез,
— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).
Процесс приготовления:
— говядина или телятина 200 гр.,
— гранат 1 шт.,
— шампиньоны 150 гр.,
— грецкие орехи 50 гр.,
— листья салата 3 шт.,
— фиолетовый лук 1 шт.,
— майонез,
— чеснок 1 зубчик,
— масло растительное для жарки,
— специи.
Процесс приготовления:
Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J
— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,
— молоко 150 мл,
— дрожжи сухие 8 гр.,
— яйца 2 шт.,
— масло сливочное 70 гр.,
— сахар 2 ст.л.,
— соль 1 ч.л.,
— желток 1,
— сосиски 2-3 шт.,
— изюм 50 гр.
Процесс приготовления:
Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.
— голени куриные 5 шт.,
— помидоры 2 шт.,
— сыр твердый 5 ломтиков,
— майонез,
— масло растительное,
— горчица 1 ч.л.,
— свежая петрушка,
— чеснок 1 зубчик,
— соль, перец ч. мол.
Процесс приготовления:
— свинина 500 гр.,
— растительное масло,
— крупный апельсин 1 шт.,
— лук-шалот,
— очищенная вода,
— куркума,
— соль, перец ч.мол.,
Процесс приготовления:
Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!
— 1 куриная копченая грудка,
— маринованные шампиньоны 150 гр.,
— картофель 5-6 шт.,
— морковь 4 шт.,
— яйца 3-4 шт.,
— сыр плавленый 1 шт.,
— майонез,
— специи,
— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.
Процесс приготовления:
Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.
Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.
Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.
Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.
Многих хозяек в преддверие долгожданных и подчас изнуряющих праздников интересует один важный вопрос - что нужно готовить на Новый год 2018 собаки? Как задобрить символ предстоящего отрезка времени, длиной в 365 дней, какие блюда предпочтительны, а от каких лучше воздержаться?! Специально для читателей “Популярно о здоровье” приведу основные предновогодние рекомендации.
Предпочитаемые продукты
Нужно ли на Новый год приготовить побольше вегетарианских блюд? А Вы, как думаете?! Предстоящий Новый год – собаки, а они не являются травоядными животными и потому на столе едва ли следует ожидать засилье сельдереевых фрешей и отварных брокколи. Совершенно очевидно, что предпочтение следует отдавать блюдам из мяса!
На предстоящем застолье можно готовить мясо сортов (баранина, свинина, крольчатина). Хозяйка торжества также благодатно воспримет блюда из мяса птицы: курица, утка, индейка и так далее.
Земляной собаке без сомнения придутся по нраву различные мясные нарезки, паштеты, стейки на гриле, заливное, буженина, отбивные, шашлык, колбасные нарезки и так далее и тому подобное. Благо, что супермаркетами, да и обычным магазинам, есть что предложить ценителям этой продукции.
Относительно рыбы нет однозначного взгляда. Некоторые хранители новогодних традиций утверждают, что рыбе не место на новогоднем столе, в особенности речной. Другие, наоборот, вполне доказательно демонстрируются лояльность собаки к этой пище. Таким образом, полагаю, нет никаких препятствий к приготовлению отличных блюд из солёной, копчёной или свежей рыбы.
И последняя рекомендация. Будет не лишним учесть, что грядущий год является годом жёлтой земляной собаки, а это значит, что на столе должны быть блюда и продукты, цвет которых жёлтый, коричневый, охряный, горчичный, оранжевый и тому подобное. Например, в новогоднюю гамму отлично впишется традиционное для многих не слишком молодых людей блюдо с мандаринами.
От чего стоит отказаться и не нужно готовить на год собаки 2018
Как вы думаете, нужно на год собаки съесть собаку? Ответ, очевиден – нет! Это вполне прогнозируемая неприятная новость для всех корейцев. Блюда из собачатины на этом празднике не приветствуются, а поскольку ни в одной стране бывшего Советского Союза такие “деликатесы” не в почёте, рекомендацию можно считать избыточной, но тем не менее…
Ещё одна неприятна новость, на сей раз для любителей фастфуда. Учитывая специфику названия расхожего блюда, на новогоднем столе нет места различным хот-догам и его аналогам. Понятно, что сосиска в булочке не имеет ничего общего с хозяйкой праздника.
Есть мнение, что собаки не любят лошадей, а это значит, что лучше воздержатся от конины во всех её проявлениях: конская колбаса, паштеты, нарезки и так далее. Хотя это довольно спорный момент.
Затоки Фен-Шуй утверждают, что вне зависимости от хозяина или хозяйки года, на новогоднем столе не должно быть места ломаной лапше. Предполагается, что длина макаронных изделий символизирует здоровье и долголетние.
И ещё одна важная антирекомендация, которая как мне кажется, может расстроить многих - собаки не любят пьяных людей. По этой причине на новогоднем застолье не должно быть засилья спиртных напитков. Предпочтение следует отдавать сокам, квасу, газировкам и так далее.
Мясо по-французски
Это блюдо давно ценится нашими соотечественниками за мягкий, пикантный и нежный вкус. Кроме этого, не потребуется ни каких изысканных и дорогостоящих продуктов. Ниже приведу перечень ингредиентов, необходимых для этого блюда:
Свинина - 1 кг;
Шампиньоны - 1 кг;
Сыр твёрдых сортов - 100 г;
Сар адыгейский - 100 г;
Томаты красные - 2 средние штуки;
Соль, горчица, пряности, перец, масло растительное.
Методика приготовления. Грибы необходимо нарезать, затем поместить в сковороду и пожарить на подсолнечном масле. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и добавить в жарящуюся ёмкость с грибами.
Грибы и лук нужно жарить до тех пор, пока вода не выпарится из сковороды. После чего их следует выложить на тарелку и чуть охладить. Сыр натирают на крупной терке и пока что откладывают в сторону.
Мясо нарезают плоскими ломтиками, толщиной порядка 2 сантиметров, после чего его следует отбить при помощи кухонного молоточка. Чтобы сохранить кухню в первозданном виде, лучше предварительно закрыть продукт пищевой плёнкой.
После этого, на ломтики мяса добавляются нарезанные дольками томаты, густо засыпают сыром обоих сортов и ставят противень в духовку примерно на 35 минут, по прошествии которых простое и очень вкусное блюдо мясо по-французски будет полностью готово.
Салат из морепродуктов
Вкусно и полезное блюдо, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:
Кальмары - 0,4 кг;
Яйца - 6 штук;
Солёные огурцы - 0,4 кг;
Крабовые палочки - 0,2 кг;
Консервированный горошек - 1 банка;
Майонез - 1 банка;
Картофель - 8 средних штук;
Икра осетровая (имитация) - 2 упаковки.
Кальмары следует отварить в слегка посоленной воде. Только не долго, иначе они станут грубыми и “резиновыми”. После чего их следует остудить и мелко порезать и смешать с горошком.
Картофель нужно отварить, остудить и нарезать, туже же добавить мелко нашинкованные яйца (как для оливье) и крабовые палочки, а также порезанные или натертые на крупной терке огурцы.
Блюдо заправляется майонезом, количество которого достаточно вариативно и зависит от вкусовых пристрастий. В завершении салат декорируется имитацией осетровой икры.
Заключение
Собаке вовсе не нужно изысканных и дорогостоящих блюд. В предстоящий новогодний праздник вовсе не обязательно кого-то удивлять изысканными шедеврами, приготовленными лучшими поварами Европы. Главное, чтобы блюда были вкусными.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.
Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.
В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:
Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.
Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.
Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.
Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.
Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.
Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».
В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.
Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.
Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».
Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.
Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.
Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.
Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.
Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.
Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.
Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.
Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.
Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.
Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.
А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.
Скоро-скоро начнутся кулинарные хлопоты по организации новогоднего застолья. А пока стоит подобрать рецепты и узнать, какие продукты нужны для приготовления этих блюд. Итак, что предпочитает на обед и ест на ужин хозяйка наступающего года – желтая земляная свинья? На самом деле это животное не столь всеядно, как про него «малюют». Свинья любит разнообразную пищу и не лишена тяги к прекрасному, так что стол нужно будет оформить красиво. Астрологи традиционно советуют не подавать на новогодний стол мясо, ассоциирующиеся с хозяйкой года и в данном случае – это свинина. Это прекрасная возможность угоститься крольчатиной, бараниной, морепродуктами, которые россияне едят не так уж часто. Свинка любит зелень, так что петрушки, лука, салатных листов должно быть много. Вот мы и поможем сделать меню на Новый год 2019 интересное и новое, так как обычные салаты и основные блюда вы делаете из года в год, так что пойдём по новенькому и вкусненькому.
Мы собрали 7 самых вкусных рецептов основных мясных блюд, которые украсят ваш стол на Новый год 2019.
Куриное мясо, пожалуй, любят все, даже приверженцы самых строгих диет. Поэтому мы предлагаем вам отличный вариант для праздника – курочку, запеченную с яблоками.
Итак для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо кролика – диетическое и необыкновенно вкусное блюдо отлично подойдёт для новогоднего стола 2019 года.
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
Отличный вариант новогоднего блюда, аромат мяса, сухофруктов и специй заполнит весь ваш дом, а приготовить это блюдо несложно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Необходимо поджарить мясо, добавить к нему лук, перец и провансальские травы, добавить сухофрукты и грецкие орехи. Тушить до готовности. Подавать идеально с рисом.
Это блюдо отлично подойдет к 2019 году, так как выглядит очень презентабельно и нарядно. А еще это блюдо очень вкусное. Для того, чтобы его приготовить, надо немного повозиться, но оно стоит того. Ваши старания будут оценены восхищенными взглядами родных, близких и гостей.
Продукты:
Как приготовить щуку:
Для большего удобства посмотрите видео!
В новогоднюю ночь это блюдо как нельзя лучше подойдет вашему и без того набитому желудку. Нежная, сочная рыбка станет прекрасным украшением стола, и наверняка порадует вкусовыми сочетаниями самых привередливых гостей. Готовиться она очень быстро, в духовку блюдо можно поставить буквально за полчаса до встречи Нового года. А перед тем как ставить заготовку в духовую печь, необходимо в форму, смазанную сливочным, а сверху еще и растительным маслом следующие ингредиенты:
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил:
Перед приготовлением этого блюда нельзя не учесть то, что мясо этой птицы является достаточно жирным. Прежде чем мы начнём готовить утку, её необходимо замариновать. Маринад рекомендуется делать из уксуса, лимонного или апельсинового сока, вина. При запекании целесообразно добавить яблоки, которыми фаршируют утку. Существует множество рецептов этого блюда, но сейчас я поделюсь самым вкусным.
Ингредиенты:
На 5-6 порций нам нужно:
Способ приготовления:
Совет — перед подачей оформите ваше кулинарное произведение зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуски на праздничном столе – своеобразные «родственницы» аперитивов, которые разогревают аппетит гостей, приготавливая их к встрече главной трапезы. Поэтому здесь главное – оформление. Вот мы и нашли несколько вкусных и красивых рецептов закусок к новогоднему столу, которые сделают 2019 год незабываемым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с начинками – отличная закуска к любому застолью. Но на новогодний стол можно дополнительно украсить блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная закуска эконом-класса, которая точно не останется без внимания гостей и не отправится на «камчатку» в первых числах января.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продолжаем составлять наше новогоднее меню к 2019 году, ну и куда деться без вторых блюд и нашей любимой пюрешки. Вот только ее умеет делать каждая хозяйка и эти рецепты я пропущу и поделюсь уникальным.
Фрикадельки приятно употреблять только время от времени, в остальное время они могут надоесть. А что, если фрикадельки приготовить с гарниром из картофельного пюре, причем не обычного, а зеленого? Такое блюдо обязательно понравится не только привередливым взрослым, но и капризным ребятишкам.
Для приготовления фрикаделек с зеленым картофельным пюре понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления соуса к фрикаделькам понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления зеленого картофельного пюре понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
Для большего удобства посмотрите видео!
Интересное блюдо подарит необычные вкусовые ощущения, и сделает новогодние 2018 меню запоминающейся.
Продукты:
Приготовление:
Супер вкусное блюдо к новогоднему столу, ну а если хотите быстро какое-нибудь горячее блюдо, то попробуйте сделать картофельную запеканку с грибами и колбасным сыром.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Для большего удобства посмотрите видео!
Конечно мы не забыли в наше меню внести новые и вкусные салаты, которые сделают ваш праздничный стол красивым и уникальным. Отдельное внимание стоит уделить также оригинальному оформлению блюда. Самый вкусный и традиционный салат «Оливье» можно оформить в виде головы свинки теми же продуктами, которые входят в его состав. Для этого готовому блюду на плоской тарелке придается нужная форма, а сверху аккуратно выкладываются все элементы. Но мы поделимся более оригинальными рецептами салатов к 2019 году, который проходит под годом свиньи.
Это замечательный рецепт, доставшийся нам из советского прошлого. Очень простой и легкий в исполнении, с нежным вкусом.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Приготовление:
Яркий праздничный салат украсит ваш стол на Новый 2019 год. В приготовлении он абсолютно несложный, главная задача – оригинально выложить елочку.
Основные ингредиенты: киви, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, яблоки, майонез, кукуруза, болгарский перец, который используется для украшения.
Приготовление:
За основу можно взять практически любой салат, главное – красиво его оформить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус. Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната. Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.
Ингредиенты:
Для основы салата:
Для украшения основы:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Инградиенты:
Для украшения:
Примечание:
Украсить такой салат Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
Ингридиенты:
Способ приготовления:
Отлично подойдет салат «Цезарь», только не с привычной курицей, а с креветками и перепелиными яйцами. Кроме морепродуктов заменим обычные помидоры на черри, в остальном будем придерживаться классической рецептуры.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Разумеется, «Оливье» — король на новогоднем столе. Но есть салат по составу почти не отличающийся от него, но обладающий новизной. «Принц» довольно прост в приготовлении, нужно будет только заранее отварить кусок телятины или индюшки. В идеале оформить блюдо в виде тортика, но если такой формы на кухне не имеется, подойдет любой другой вариант. В том числе, и классический салатник.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Салат посыпают рублеными или молотыми в блендере орехами и оставляют в холодильнике на пару часов для полной пропитки. В качестве украшения можно сделать елочку из укропа и ягод брусники.
Вот мы и дошли до сладенького, десерты в саму новогоднюю ночь редко кто-то ест, но вот на следующий день покормить мозг углеводами – то, что нужно. Да и когда еще позволит себе набрать столько лишних калорий, как не в новогодние праздники? Поэтому мы собрали несколько вкусных рецептов десерта на Новый 2019 год, которые украсят ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Переворачивать торт необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы карамель не вытекла, а банановый ансамбль не развалился.
Простое и очень вкусное лакомство, не требующее особых затрат и времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Старый добрый торт, который знаком нам с детства, будет отличным десертом. Он очень вкусный и совсем несложен в приготовлении.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт выпечки для Нового 2019 года, который отлично подойдёт, чтобы угодить даже гурманам.
Для его приготовления необходимы: масло, сгущенка, рубленые орехи, мука, сахар, разрыхлитель.
Способ приготовления:
На Новый год особенно хочется побаловать себя мороженым:-), особенно когда его очень легко приготовить в домашних условиях и украсить его свежими фруктами.
Ингредиенты:
Для этого достаточно замороженной черники, молока, сахара или сахарной пудры.
Как приготовить:
Видео инструкция по приготовлению мороженного в домашних условиях
Ну а если хотите торт, то обязательно приготовите такой оригинальный десерт к 2019 году. Для того, чтобы его приготовить, необходимо потрудиться, но ваши старания будут оценены восторженными возгласами гостей праздника.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
Приготовление крем суфле:
3 шаг приготовления:
Видео инструкция как приготовить торт «Птичье Молоко»
Для приготовления этого изысканного лакомства нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Для начала приготовьте тесто. Современные технологии приходят на помощь поварам и хозяйкам. Очень просто и быстро замесить тесто для нашего десерта можно в кухонном комбайне. Однако если вы таким благом еще не обзавелись, мы расскажем, как приготовить песочное тесто своими руками.
Готовим начинку
Совершеннолетние гости наверняка по достоинству оценят этот сказочно вкусный десерт, который будет оценен по достоинству, особенно если Вы подадите его к столу в красиво украшенных креманках.
Ингредиенты:
Подойдут любые фрукты и ягоды в свежем или замороженном виде.
Приготовление:
Напоследок
Новый год – сказочный и волшебный праздник, который в этот раз будет проходить под эгидой желтой свиньи и мы подготовили для вас более 30 идей что можно приготовить на Новый 2019 год свиньи, так что выбирайте что вам по вкусу и карману и будет вам счастье. Это необходимо учесть при составлении новогоднего меню для того, чтобы в будущем году удача сопутствовала во всех сферах. Любая хозяйка стремится красиво оформить новогодний стол, приготовить самые изысканные кушанья, создать приятную и загадочную атмосферу. Самые главные требования к новогоднему столу – это яркость, простота, разнообразие и богатство.