Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а е сли дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.
Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.
А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.
А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.
Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.
Блины можно приготовить 2 способами - испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.
Первый способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца в миску.
Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте сахар.
Добавьте муку.
Влейте сливки и перемешайте.
Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.
Налейте тесто с помощью половника.
Равномерно распределите тесто.
Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.
Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.
Второй способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
Приготовление:
В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.
Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.
Для приготовления нам необходимо:
Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.
Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.
При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…
Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня, остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.
Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.
Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.
Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог, малину и посыпьте сахарной пудрой.
Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой, сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.
Такие блинчикиполучаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.
Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее
Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой, плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.
Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.
Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.
Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!
Начинка:
Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.
Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.
Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.
В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.
Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к , ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
Для начинки:
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.
Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.
А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.
А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.
Нам понадобится для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.
2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.
3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.
Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.
После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.
4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.
5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.
Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!
6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.
7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.
8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.
9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.
11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.
Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.
12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!
Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….
Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.
Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.
Нам понадобится для теста:
Для начинки:
Для приготовления шоколадной глазури:
Приготовление:
1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.
В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.
2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.
3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.
Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.
4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.
5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.
6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.
Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.
7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.
Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.
8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.
Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.
9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.
Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.
А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.
Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.
Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, то девушка будет от этого просто в восторге.
Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. , воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же .
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.
А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.
Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».
Нам понадобится:
Для начинки:
Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.
Приготовление:
1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.
Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.
2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.
3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.
4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.
Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.
6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.
Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.
Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.
Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.
В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!
Нам понадобится для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление:
1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.
Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.
2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.
Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.
2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.
3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.
4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.
5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.
6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.
7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.
8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.
9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.
10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.
11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.
После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.
Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!
Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.
Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.
Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться , которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются
Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.
2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.
3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.
4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.
5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.
Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!
А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.
Ну как Вам рецепт? Понравился?!
Приятного аппетита!
Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.
Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.
Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.
Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.
Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.
Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.
Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.
Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.
Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.
На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.
А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.
Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.
С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.
Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.
Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.
У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.
С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.
Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.
Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.
Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
Банановую и творожную массу смешиваем воедино.
Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.
Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.
В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.
Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.
Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.
Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.
Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.
Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.
Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.
В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.
Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.
Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.
Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.
Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.
Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.
Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.
Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?
Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.
Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.
Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.
Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.
Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.
Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:
Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.
Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.
Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.
Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:
Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.
Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.
Готовить их проще просто:
Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.
Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 о С. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.
Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны.
Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.
Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.
А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.
Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.
Для теста понадобятся следующие продукты:
Для начинки:
Приготовление:
Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!
Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:
Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.
Приготовление:
Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.
Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.
Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!
Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.
Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.
Блинчики, запеченные в сметане, - превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!
Весь секрет этих блинов - в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:
Для суфле понадобится:
Приготовление:
Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:
В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!
Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.
Ингредиенты:
При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.
Приготовление:
Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:
Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.
Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.
(2 votes, average: 3,50 out of 5)
Начинка из творога для блинов - вкусное и полезное решение для приготовления блюда. Существуют различные рецепты, каждый из которых отличается своими вкусовыми тонкостями. Благодаря различным вариантам приготовления повар найдет наиболее подходящий для себя рецепт.
Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.
Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:
Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:
Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:
Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.
Для создания теста выполняйте следующие шаги.
Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.
Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.
После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.
Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.
Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.
При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.
При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.
Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:
Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.
Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.
Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:
Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.
После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.
Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.
Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.
Для начинки вам понадобятся:
Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.
Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:
Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.
На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:
Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.
Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.
В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.