Как сделать лимонку в домашних условиях. Как без труда приготовить лимонад в домашних условиях. Видео: как сделать газированный лимонад

Как сделать лимонку в домашних условиях. Как без труда приготовить лимонад в домашних условиях. Видео: как сделать газированный лимонад

Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.

В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
  • мята - 4-5 веточек;
  • сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
  • питьевая вода - 1 л.

Как сделать напиток из лимона

  1. Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
  2. Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
  3. В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
  4. Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
  5. Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
  6. В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.

Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад , приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

    Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

    Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

    Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



    Ингредиенты:

    220 гр. сахара,
    5-6 лимонов,
    250 мл воды,
    1,5-2 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



    Ингредиенты:
    1 лимон,
    160 гр. сахара,
    2 л. воды,
    1,5 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:
    Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



    Ингредиенты:
    3 лимона,
    1 пучок мяты,
    ½ ст. сахара,
    3 литра чистой воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    2 грейпфрута,
    ¼ ст. сахара,
    200 мл. воды,
    500 мл. газированной воды,
    3-4 веточки мяты,
    лед.

    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Ингредиенты:
    ½ ст. свежевыжатого сока лайма,
    2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
    1/3 ст. кленового сиропа,
    ½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
    8 ст. воды,
    лед.

    Приготовление
    Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



    Ингредиенты:
    1 пучок тархуна (эстрагона),
    10 ч.л. сахара,
    2 лайма,
    1 лимон,
    1 л. газированной воды,
    лед.

    Приготовление:
    Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

    Ингредиенты:
    4 ст. черной смородины,
    ½ ст. сахара,
    1 лимон,
    1,5 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

    Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

    Вкус которого знаком и любим с детства. Но если когда-то «Буратино» и другие виды лимонада изготавливались на основе натуральных фруктово-ягодных соков, то теперь в них столько "химии", что от былой сладкой водички практически только названия и остались. Однако это не беда, ведь её можно приготовить и самим!

    Лимонад из минералки

    Предлагаем сделать домашний лимонад из лимона, сахара и минеральной воды, только, конечно, без ярко выраженных привкусов. Для этого понадобятся лимоны, сахар и сама жидкость. Выжмите несколько лимонов. В каждый бокал налейте газировку, положите по 1,5 столовых ложки сахара и влейте по столовой ложке сока. Перемешайте, чтобы сахар растворился. На дно каждого бокала опустите кружок цитрусового плода. Можете подавать. Такой домашний лимонад из лимона придётся по вкусу вашим гостям и домочадцам, особенно если на улице жарко, а напиток холодный. Можете бросить в каждый бокал кусочек льда.

    Алкогольный лимонад

    Если у вас вечеринка, но злоупотреблять алкоголем по причине и без того знойной окружающей атмосферы не хочется, то такой лёгкий напиток с небольшим количеством градусов окажется в самый раз. Он поднимет настроение, поможет расслабиться и повеселиться, но не ударит в голову и вообще не вызовет неприятных ощущений. Готовится этот домашний лимонад из лимона и белого вина. С лимона нужно снять цедру, растереть с половиной стакана сахара. Влить сок, полученный от половины лимона (большого, а можно и с целого). Туда же влить стакан белого вина и кипятка. Хорошо перемешать. Пусть немного настоится, пока остынет. Затем домашний лимонад из лимона процеживается и подаётся к столу. Соблюдая пропорции, вы можете приготовить необходимое количество напитка. Налив его в стаканы, прикрепите на каждый к краю по дольке лимона. И не забудьте о нескольких кубиках льда!

    Лимонад полезный

    Вы, конечно, слышали о пользе имбиря. Предлагаем вам сделать такое питьё, в котором как раз и совмещается приятное с полезным. из лимона с имбирным корнем тем и хорош, что не только отлично утоляет жажду и радует наши вкусовые рецепторы, но и благотворно влияет на сердце, ЖКТ, нормализует обменные процессы. Тем более что в состав компонентов входит и мёд. Словом, не напиток, а одни сплошные витамины. Вам понадобится вода (3 литра), мёд (1 стакан, лучше жидкий), корень имбиря (размер - 7-8 см), а также 4-5 лимонов (кто любит вкус поярче - для тех 5). Если покажется кисловато, количество мёда увеличьте. Корень измельчается на тёрке (почистить не забудьте!), из лимонов выдавливается сок. Можете воспользоваться соковыжималкой. Вскипятите воду и добавьте в неё сок и корень. Пусть на маленьком огне потомится минут 10-12, затем выключите и влейте мёд, размешайте. Когда ваш освежающий домашний лимонад остынет, наполните им стаканы со льдом. В качестве пикантного компонента киньте в кипяток пару листочков мяты - у напитка появится чудный свежий аромат.

    Лимонад на чае

    И, наконец, ещё один очень простой, доступный, вкусный и полезный рецептик. У вас дома наверняка найдётся зелёный чай - в чистом виде или с различными добавками. Подойдёт для этого лимонада любой сорт, который больше нравится. Заварите 4-5 стаканов чая (пакетик на стакан), налейте в кувшин. Выжмите сок из 3-4 лимонов, добавьте туда же. Разомните и бросьте несколько листочков мяты. В чай, кстати, можно класть сахар или мёд по вкусу, но можно обойтись и без них. Разбавьте ещё 2-мя стаканами кипячёной воды. Дождитесь, пока напиток остынет, и пейте на здоровье!

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! В разгар летней жары прохладительные напитки традиционно находятся на пике популярности. Мгновенно взбодриться, освежиться и улучшить настроение поможет домашний лимонад на основе сочных цитрусов, ягод или фруктов. Готовить такой напиток легко и приятно, а его чудесному вкусу и натуральности позавидует любой магазинный продукт! И сегодня я вам расскажу как сделать домашний лимонад самостоятельно.


    Яблочный лимонад

    Ингредиенты:

    • Мед или сахар - подойдет как обычный, так и тростниковый (60 граммов)
    • Яблоки (2 плода)
    • Фильтрованная или кипяченая вода (2 литра)
    • Лимон (1 штука)
    • Корень имбиря (50 граммов)

    Приготовление:

    • Тщательно промойте пару яблок. Снимите кожуру и удалите сердцевинку.
    • Положите неразрезанные плоды в кастрюльку или мультиварочную чашу. Залейте двумя литрами воды.
    • Ополосните лимон. Облейте крутым кипятком (это нужно для того, чтобы снять восковой налет и убрать горечь), а затем обсушите полотенцем.
    • Измельчите цедру на крупной терке. Из мякоти цитруса выжмите сок - если нет специальной техники, можно растереть блендером, а затем хорошенько отжать кашицу марлей.
    • Очищенный имбирный корень нарубите колечками в 3 миллиметра толщиной. Их надо бросить к яблокам вместе с лимонной цедрой (при желании туда же закладывается палочка корицы).
    • Установите посуду на плиту (в случае с мультиваркой активируется режим «Суп»). На открытом огне состав удерживается в течение десяти минут после закипания (отрегулируйте нагрев до малого), в мультиварке общая продолжительность готовки не должна превысить двадцати.
    • После томления яблочная масса должна остыть в условиях комнатной температуры. Далее вам остается ее процедить, объединить с лимонным соком и подсластить на свой вкус.
    • Охладить и украсить лимонад при подаче поможет колотый лед.


    Классический лимонад из лимонов

    Вам потребуется:

    • Питьевая вода (2 стакана)
    • Сахар (1 килограмм)
    • Мелкая соль (1/4 чайной ложечки)
    • Лимоны (1,2 килограмма)

    Приготовление:

    1. Налейте воду в маленькую кастрюльку. Засыпьте сахар и соль, доведите жидкость до кипения на мощном огне.
    2. Следующие две-три минутки сироп будет вариться в медленном режиме. В конечном итоге он станет прозрачным.
    3. Снимите емкость с плиты. Влейте предварительно выжатый сок лимонов и тщательно все размешайте.
    4. Концентрированный напиток можно хранить в холодильнике около двух месяцев. На одну порцию лимонада отмеряют пару столовых ложек: разбавьте состав охлажденной водой и бросьте несколько кубиков льда.


    Домашний арбузный лимонад

    Ингредиенты:

    • Сахар (примерно 100 граммов)
    • Охлажденная вода (полтора литра)
    • Мякоть арбуза (из 1 половины плода)
    • Колотый лед (по вкусу)
    • Свежевыжатый сок лимона (из 1 цитруса)
    • Листочки базилика (по желанию)

    Приготовление:

    1. Высыпьте сахарный песок в небольшую кастрюльку. Установите посуду на огонь, добавив стакан чистой воды.
    2. Дождитесь кипения, а затем продолжите медленно уваривать сироп еще минуты две.
    3. Отставьте кастрюльку с плиты. Сладкое содержимое перелейте в банку или графин, остудите и выставите в холодильник.
    4. Отделите мякоть из одной половины арбуза - для этого удобнее воспользоваться ложкой. Объедините ее со стаканом воды и пюрируйте в блендере до полной однородности.
    5. Процедите арбузную массу через мелкое сито. В процессе частями подливайте 2 стакана воды, чтобы состав был более жидким.
    6. Полученный сок снова нужно разбавить: к этому моменту у вас останется 3 стакана воды. Одновременно влейте сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
    7. Тщательно размешайте лимонад. Перед тем, как подавать, оцените его вкусовые свойства: при необходимости можно долить еще немного воды, приглушая сладость.
    8. Распределите арбузный напиток по стаканам. Для пущей красы каждую порцию стоит дополнить колотым льдом и листиками базилика.


    Лимонад с малиной

    Ингредиенты:

    • Ягоды малины (50 граммов)
    • Лимон (1 половинка плода)
    • Охлажденный сок малины (2,5 стакана)
    • Веточки мяты (2 штуки)
    • Минеральная вода (2,5 стакана)

    Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите цитрус. Выжмите сок из одной половинки.
    2. Соедините лимонный сок с малиновым (последний стоит заранее выдержать в холодильнике).
    3. Добавьте пол литра минеральной воды и хорошенько размешайте.
    4. Разложите свежую малину по изящным бокалам (не забудьте предварительно ополоснуть ягодки). Наполните стаканы лимонадом и приукрасьте листиками мяты.


    Клюквенный лимонад

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок (60 граммов)
    • Охлажденная вода (750 миллилитров)
    • Ягоды клюквы (200 граммов)
    • Лимоны (2 плода)

    Приготовление:

    Выжмите сок из пары вымытых лимонов. Процедите и вылейте в чашу блендера.

    Отборную клюкву тщательно прополощите проточной водой (можно взять как свежую, так и размороженную). Слегка обсушите ягоды, после чего выдавите сок через марлю: он также отправится в блендер.

    Подсластите ягодно-цитрусовый сок по вкусу. Долейте холодную воду (она должна быть прокипяченной или хотя бы фильтрованной), а затем взбейте смесь в течение минуты.

    Наконец, лимонад можно разлить по фужерам. Принарядить напиток помогут кубики льда, ломтики лимона или тертая цедра апельсина.


    Домашний лимонад с виноградом

    Ингредиенты:

    • Вода (200 миллилитров)
    • Виноград (1 маленькая гроздь)
    • Лимон (1 штука)
    • Холодная минеральная вода (пара стаканов)
    • Виноградный сок (200 миллилитров)
    • Сахарный песок (100 граммов)
    • Свежевыжатый сок апельсина (четверть стакана)

    Приготовление:

    Сварите сироп, растворив полстакана сахара в стакане воды.

    Один за другим добавьте виноградный, апельсиновый и лимонный сок. Затем дайте составу настояться около 2,5 часов.

    Накануне подачи влейте охлажденную минеральную воду. Разливая лимонад, положите в каждый бокал несколько сочных виноградин.


    Брусничный лимонад

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок (полстакана)
    • Ягоды брусники (100 граммов)
    • Газированная вода (5 стаканов)
    • Цедра лимона (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Выложите бруснику в дуршлаг. Хорошо промойте под струей воды, после чего обсушите на салфетке.
    2. Разомните ягоды при помощи толкушки. Затем отожмите сок через слой марли (если привлечь к работе соковыжималку, процесс можно значительно упростить).
    3. Подсластите сок на свой вкус. Ориентировочное количество сахара - полстакана.
    4. Влейте газированную воду. При желании в напиток можно добавить ломтик лимонной цедры - она привнесет особый вкусовой оттенок.
    5. В процессе подачи брусничный лимонад можно дополнить кубиками льда.


    Лимонад из грейпфрута

    Ингредиенты:

    • Питьевая вода без газа (около 2х литров)
    • Мед (по вкусу)
    • Розовый грейпфрут (2 крупных плода)
    • Имбирный корень (ломтик в 4 сантиметра)
    • Мята (несколько веточек)

    Приготовление:

    Удалите кожуру с вымытых цитрусов. Белые пленочки также нужно отделить - они дают неприятную горчинку.

    Мякоть грейпфрута нарежьте дольками и выложите в чашу блендера. Разбейте до полной однородности, после чего переместите в стеклянную банку.

    Корень имбиря необходимо очистить и покрошить на самой мелкой терке. Имбирная стружка также отправится к цитрусу.

    Промытые листочки мяты порвите небольшими кусочками и отправьте в ту же банку. Затем содержимое посуды нужно залить негазированной водой.

    Уберите емкость в холодильник на всю ночь, а утром процедите при помощи ситечка. Полученный напиток подсластите медом, разделите на порции и украсьте колотым льдом.


    Дынный лимонад

    Ингредиенты:

    • Газированная вода (2 стакана)
    • Мякоть дыни (2 килограмма)
    • Сахарный песок (полстакана)
    • Листочки свежей мяты (по вкусу)
    • Лимоны (2 плода)

    Приготовление:

    Отделите семечки от дынной мякоти. Порубите ее мелкими ломтиками, а затем уложите в блендер и доведите до консистенции пюре.

    Выжмите сок из парочки вымытых цитрусов. Присоедините его к дынной массе вместе с мятными листочками и сахаром.

    Размешайте и отставьте смесь на несколько часов. Помещать в холодильник не требуется - можно настаивать в комнатных условиях.

    Процедите смесь через крупное сито. Отделившуюся жидкость дополните газированной водой и хорошенько размешайте.

    Наконец, дынный лимонад можно заключить в кувшин и подать к столу. Сопроводите напиток лимонными дольками и листиками ароматной мяты, лед добавляется по вкусу.


    Домашний ананасовый лимонад

    Ингредиенты:

    • Свежий сок лимона (15 миллилитров)
    • Нарубленная мякоть ананаса (2 стакана)
    • Негазированная вода (полстакана)
    • Мед (60 граммов)
    • Минеральная вода (по вкусу)
    • Мята (пара веточек)

    Приготовление:

    1. Выложите в кастрюльку ломтики ананаса, мед и веточки душистой мяты. Влейте питьевую воду без добавления газа, а также свежевыжатый сок лимона.
    2. Установите посуду на плиту и прикройте крышкой. Когда состав закипит (поддерживайте средний огонь), уберите крышку и отсчитайте еще минут пять - на этот период мощность огня нужно будет снизить до минимума. В процессе обязательно помешивайте смесь лопаткой - фруктовые кусочки станут мягче и начнут слегка распадаться.
    3. По истечении срока дайте составу настояться вне плиты в течение получаса.
    4. Позже извлеките мяту и вылейте массу в чашу блендера. Взбивать следует интенсивно, но не до состояния пюре: достаточно просто раскрошить ананасовые ломтики.
    5. Полученную смесь процедите сквозь сито и уберите в холодильник. На протяжении недели ее можно смело применять для изготовления свежего лимонада.
    6. Остуженный ананасовый концентрат разлейте по фужерам и разбавьте холодной минералкой (потребуется около 180 миллилитров). Хорошенько перемешайте - и восхитительный лимонад готов к употреблению!

    Домашние лимонады - богатейшие источники природных витаминов. Они не только порадуют бесподобным вкусом и пользой, но и превосходно скрасят семейные посиделки! До новых встреч!

    Для любых предложений по сайту: [email protected]