Картофель от оливера. Идеальный запеченный картофель от джейми оливера - рецепт приготовления с фото. Картофель, запеченный на гусином жире

Картофель от оливера. Идеальный запеченный картофель от джейми оливера - рецепт приготовления с фото. Картофель, запеченный на гусином жире

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 330 г картофеля;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка копчёного лосося;
  • 2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
  • пучок лука джусай;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте . Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Джейми Оливер

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 25 г несолёного сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • большая щепотка морской соли.

Приготовление

Отварите очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей солёной воде в течение 8–12 минут, пока он не станет мягким. Слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и сделайте картофельное пюре.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто.

Аккуратно разделите получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколите каждый пласт вилкой и разрежьте на четыре части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Прожарьте сконы по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.

В Шотландии, Ирландии и Уэльсе картофельные сконы подают на завтрак с беконом и яйцами, к послеобеденному чаю - с маслом и джемом, а на ужин - с копчёным лососем.

Джейми Оливер


jamieoliver.com

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 120 г охотничьих колбасок;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук и чеснок и поджаривайте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте ещё 2–3 минуты.

Выложите на сковороду нарезанный кубиками варёный картофель и готовьте 5 минут.

Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Желток должен получиться слегка жидким.

Перед подачей посыпьте блюдо солью, чёрным перцем и измельчённой петрушкой.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины (по 350 г каждая);
  • 2 ломтика копчёного бекона;
  • немного оливкового масла;
  • 80 г сыра чеддер;
  • несколько перьев лука джусай;
  • 4 яйца.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.

Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.

В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.

Яйца, копчёный бекон и сыр чеддер… в запечённой картошке! Этот фаршированный картофель - настоящее откровение для всех гурманов. Прекрасное блюдо для неторопливого воскресного завтрака, которое идеально сочетается с салатом из зелени.

Джейми Оливер

Выложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.

Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (300 г);
  • 1 крупная картофелина (400 г);
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка раскрошенного бульонного кубика;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Промытый и очищенный лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель - кубиками.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить бульонный кубик.

Влейте к картофелю и луку воду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться ещё 5 минут.

Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать прямо так. Это зависит от ваших предпочтений.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 500 г помидоров;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бёдрышка;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ½ л куриного бульона;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г картофеля;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

Крупно нарежьте помидоры, порубите небольшой пучок петрушки. Очистите и измельчите чеснок и лук.

Поджарьте курицу на оливковом масле в глубокой сковороде. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду помидоры, бульон и чеснок.

Тушите блюдо 45 минут. Затем добавьте лук, петрушку, оливки, нут, лавровый лист и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне ещё полчаса.

Перед подачей снимите с курицы шкурку, нарежьте мясо и добавьте специи.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 750 г картофеля;
  • 4 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • специи - по вкусу;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 200 г оливок без косточек;
  • кусочек сыра фета.

Приготовление

Очистите и нарежьте кольцами лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрежьте на четыре части.

Подогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложите туда лук, орегано и чеснок. Добавьте специи по вкусу и тушите овощи 4–5 минут.

Добавьте в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно всё перемешайте. Залейте овощи водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–30 минут.

Добавьте оливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка - загустеть.

Перед подачей украсьте блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей);
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 750 г сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 50 г несолёного сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Промойте и измельчите . Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.

Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.

Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты:

  • 2 ½ кг картофеля;
  • 4 столовые ложки гусиного жира или несолёного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • большая щепотка соли;
  • большая щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ пучка свежего шалфея.

Приготовление

Постарайтесь отобрать одинаковый по размеру картофель и почистите его. Опустите его в кипящую солёную воду на 15 минут.

Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для лучшего эффекта дуршлаг можно даже несколько раз слегка встряхнуть. Так масло лучше схватится с картошкой, она будет ещё румянее.

Смажьте противень или форму для запекания гусиным жиром или сливочным маслом, а также столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и тщательно перемешайте.

Казалось бы, запечь картофель весьма просто. Однако я выявил несколько небольших, но очень важных деталей. Именно они помогут вам приготовить идеальный, потрясающе вкусный запечённый картофель. Роскошное блюдо.

Джейми Оливер

Разделите чеснок на зубчики, немного раздавите их и выложите на картофель. Это придаст блюду особый аромат.

Запекайте картофель в разогретой до 180 °C духовке в течение часа, пока он не покроется золотистой корочкой.

Достаньте противень из духовки и немного расплющите каждую картофелину лопаткой. Слегка сбрызните листья шалфея оставшимся оливковым маслом и разложите их сверху.

Поставьте блюдо в духовку ещё на 20–25 минут, а затем наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую солёную воду и варите 10–12 минут. Слейте воду и на минутку оставьте картофель в дуршлаге.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.

В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона и посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Запекайте в духовке 45–60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • большая щепотка морской соли;
  • большая щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • пучок укропа;
  • кусочек очищенного хрена (примерно 3 см);
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 400 г копчёного лосося.

Приготовление

Подберите картофель одного размера или же разрежьте пополам крупные клубни. Для этого салата отлично подойдёт молодой картофель.

Поместите очищенную картошку в кипящую солёную воду и варите 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миске смешайте цедру лимона, половину лимонного сока, немного уксуса, оливковое масло (в три раза больше, чем уксуса), соль, перец и каперсы. Выложите в эту смесь картофель и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт лимонным соусом. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Натрите хрен на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.

Картофель и копчёный лосось - идеальное сочетание. А с хрустящим хлебом салат станет ещё вкуснее!

Джейми Оливер

Выложите на большую тарелку кусочки копчёного лосося, а затем картофель. Сверху разложите сметанную заправку, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 4 филе скумбрии.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам крупные клубни. Поместите картофель в кипящую солёную воду на 12–15 минут, пока он не сварится. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Тем временем нарежьте охотничьи колбаски и поджарьте на среднем огне. Затем выложите их в миску и протрите сковородку.

К охотничьим колбаскам добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку, варёный картофель, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.

Посолите и поперчите скумбрию и выложите на сковороду шкуркой вниз. Поджаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

На картофельный салат выложите скумбрию и сбрызните соком второго лимона.

Картофель запеченный в духовке по-деревенски от Джейми Оливера

Вкуснейшая картошка по рецепту известного шеф-повара Джейми Оливера. Казалось бы, очень простой рецепт, но аромат специй так возбуждающе летает по квартире, а приготовленное блюдо еще ни разу не успевало остыть- съедается моментально. В общем, быстро, полезно, сытно. Что еще нужно для уютного домашнего ужина?

Молодой картофель хорошо вымыть, порезать на дольки (четвертинки), морковь брусочками. Противень застелить бумагой для запекания, минимально смазать маслом.

Отдельно в миске смешать 3-4 ст. ложки оливкового масла и 1-2 ст. ложки уксуса. Добавить приправу для картофеля, по необходимости- соль, сахар. И самое главное- любые специи по вкусу. У меня- тимьян и базилик.

Картофель и морковь (можно- болгарский перец, лук, грибы) выложить на противень. Полить смесью масла+уксуса. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки или до состояния, когда поверхность с лёгкостью прокалывается вилкой, как будто лопается.

Не всем может прийтись по вкусу едва уловимый запах уксуса и такой привкус, как будто на противне рядом с картошкой лежали консервированные огурчики, впрочем мне это очень нравится)

    Картофель вымыть и очистить. Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить. Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость. На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Немного посолить и поперчить.
    Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
    Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и!внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми:) Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
    У розмарина оборвать листики и сложить в миску. Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
    Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
    Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки. Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
    спасибо за рецепт сайту gotovim-doma.ru

Сегодня я расскажу о том, как приготовить запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера. Обычный картофель превращается в уникальное блюдо! Но увлекаться им не стоит, ведь картофель сам по себе калорийный, кроме того, для приготовления используется достаточно много масла, но иногда побаловать себя и близких таким картофелем можно. Хрустящая корочка и мягкая рассыпчатая сердцевина. Очень вкусно!


Продукты (на 3 порции):

  • 7 средних клубней картофеля
  • несколько веточек тимьяна
  • черный перец
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 ч ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Картофель очистим и разрежем напополам. Хорошенько промойте его, чтобы смыть выделившийся крахмал. Поставим варить на 10 минут в подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы у картофеля была мягкая сердцевина. Сливаем картофель. В форму для запекания наливаем 3 ложки оливкового масла и выкладываем картофель так, чтобы он покрыл ровным слоем дно формы.

Солим по вкусу и посыпаем свежемолотым черным перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем форму для запекания, переворачиваем картошку. Она стала золотистой с одного боку и выглядит аппетитно, но это не все.

Берем картофелемялку и слегка придавливаем картофель. Это один из секретов Джейми Оливера для приготовления такого вкусного картофеля.

В мисочке смешаем уксус и 2 ст ложки оливкового масла, измельченные веточки тимьяна, чеснок.

Польем этой смесью картофель.

Уксус фактически весь испарится, но подчеркнет вкус картофеля. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, спустя это время картофель будет полностью готов.

Потому что картофель бывает вот такой — с хрустящей корочкой, с шалфеем и в апельсинах! Воооот, видите! Вы так еще не готовили… Вот и давайте вместе!

К нему можно подать , рецепты приготовления сей чудо-птицы у тоже есть.

А этот великолепный картофель готовится просто — будьте готовы к тому, что рецепт у вас попросят все приглашенные дамы!

  1. Заметьте, что для рецепта подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда он будет легким и воздушным.
  2. Затем — жир! Именно такой легкий картофель легко впитает хороший, качественный жир — и таким образом корочка будет румяной и хрустящей.
  3. Запекать картофель надо на противне в один слой. Ведь все хотят картошку с хрустящей корочкой! Если картофеля много, то надо распределить его на 2 противня.
  4. И нужен будет большой дуршлаг. Для того, чтобы картофель хорошо стряхнуть в дуршлаге и таким образом «взлохматить» поверхность картошек, чтобы поджаренная корочка была потолще и еще более хрусткой.
  5. Что еще? Конечно, самое важное — приправы, которые придадут картофелю особый вкус и аромат.
  6. Если брызнуть картофель перед жаркой минимумом бальзамического уксуса или красного винного уксуса, это углубит аромат и добавит тонкий, но сильный вкус картофелю.
  7. Ароматная зелень сочетается особенно хорошо с жареным картофелем. В рецепте используется шалфей, но розмарин, тимьян и лавровые листья — также блестящий выбор. Вместе с чесноком и цитрусовыми ароматами, такими как цедра лимона или клементина, будет блюдо бес-по-доб-ным!

К такому гарниру подойдет любое мясное блюдо — богатый выбор пирогов с мясом на заказ найдете на сайте: https://lovepirogova.ru /.
Заказать мясные пироги с доставкой!

Продукты на 8 порций (как гарнир)

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 столовых ложек гусиного жира или оливковое масло
8 зубчиков чеснока

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный картофель

1. Предварительно разогреть духовку до 220ºC.

Очистить и нарезать картофель на крупные кусочки.

2. Бланшировать картофель в кастрюле, опустив его соленую кипящую воду в течение 10 минут.

Выложить картофель в дуршлаг.

Когда стечет вода, несколько раз очень хорошо встряхнуть, чтобы поверхность картофеля стала неровной, взрыхленной.

3. Ножом для чистки картофеля снять длинные тонкие полоски цедры с апельсина (только окрашенную часть цедры).

4. Поместить гусиный жир или оливковое масло в большую форму (возможно, потребуется две), добавить неочищенный чеснок , апельсиновую корку и листья шалфея .

Для любых предложений по сайту: [email protected]