Душистый чай с домашней выпечкой – замечательное угощение для родных и друзей. Чтобы побаловать семью новым десертом, можно испечь румяные и нежные кексы с яблоками. Их приготовление не займёт много времени, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным видом и восхитительным вкусом.
Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.
Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.
Ароматный, нежный и тающий во рту кекс на кефире с сочными яблоками, может стать полноценным завтраком, заряжающим энергией на целый день. Этот десерт приготовит даже начинающий кулинар, а подходящие для него ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Готовое угощение выложить на большое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Сладкое лакомство будет хорошо сочетаться с ягодным вареньем, сгущённым молоком или джемом.
Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.
После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом. Подавать с горячим какао или холодным молоком.
Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.
Кекс с яблоками и изюмом выложить на красивое блюдо и засыпать пудрой из сахара. Употреблять его рекомендуется с мёдом, повидлом или сметаной.
Изумительно вкусный кекс, наполненный фруктово-овощной начинкой – отличный вариант для тех, кто постится, или соблюдает диету. Для его приготовления не понадобятся животный жир, молоко или яйца, но, несмотря на это, выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной.
Подавать постный кекс к горячему чаю, чёрному кофе или прохладным компотам. Сладкое угощение содержит полезные ингредиенты, которые не навредят людям, ограничивающим себя в питании.
Яблочный десерт с потрясающим запахом корицы подойдёт для чаепития в кругу друзей и будет шикарно смотреться на праздничном столе.
Яблочный кекс с корицей готов, его необходимо остудить и залить шоколадной глазурью или джемом. Подавать с зелёным чаем, свежим соком или лимонадом.
Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.
Ингредиенты
Время приготовления: 55 минут
Выход: 6 шт.
Маффины на кефире просты в приготовлении, рецепт с фото пошагово доступен даже не опытному кондитеру. Лакомство получается с нежной и пористой структурой. Приготовление не требует особых усилий. Маффины с яблоком на кефире всегда желанный гость на обеденном столе и никогда не надоедают! Благодаря яблокам выпечка получается не сухой и ароматной. Нежданные гости, заглянувшие к вам на чаепитие, будут приятно удивлены такому угощению. Десерт на основе яблок и кефира способен поднять настроение любому и создать романтическую атмосферу.
Подготавливаем согласно рецептуре продукты, это избавит вас от лишней суеты на кухне. Просеваем через сито муку, отмеряем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Отвешиваем сливочное масло, вымываем яблоки и яйцо. Яблоки я не очищаю, в таком виде они полезней. В каком виде нарезать в выпечку яблоки решать вам. Берем стакан кефира или простокваши. Еще нам понадобятся формы для выпекания, венчик и посуда для приготовления теста.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель для теста. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и вливаем кефир.
Следующим этапом взбиваем венчиком яйцо, добавляем его в наше тесто.
Завершающим этапом в миску всыпаем измельченные мелкими кусочками свежие яблоки. Массу перемешиваем лопаточкой, даем ему немного постоять.
Раскладываем в формочки тесто для маффин на кефире. Если у вас металлические формы, их нужно смазать сливочным маслом. В моем варианте взяты силиконовые формочки, которые не требуют смазывания. В них хорошо пропекаются маффины и легко вынимаются.
Выпекать в заранее разогретой духовке маффины с яблоками на кефире не более получаса. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Подавать в остывшем виде. Приятного вам аппетита и приятных впечатлений от готовки!
prokefir.ru
Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.
Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):
Рецепт приготовления маффинов на кефире:
Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.
За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.
Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.
Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.
Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.
Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Маффины на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!
Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.
Простые маффины на кефире
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.
Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.
Творожные маффины на кефире - нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 289 калорий.
Как приготовить:
Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.
Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!
Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 316 калорий.
Как приготовить:
Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.
Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.
Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.
Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.
К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!
gotovkin.su
Кекс с яблоками на кефире – это один из вариантов вкусной выпечки. Они отлично подходят к чаепитию или же к чашечке кофе. Также можно приготовить как полноценный кекс, нарезая его затем на кусочки, так и порционные маффины.
Для приготовления кекса с яблоками на кефире нужно взять следующие продукты:
К слову, от выбора сорта яблок также многое зависит. Некоторые любят кислые. Тогда лучше добавить немного сахара.
В первую очередь стоит подготовить муку. Для этого ее нужно просеять. Это позволяет ей напитаться кислородом, чтобы выпечка вышла пышной. Затем к ней добавляют разрыхлитель. Аккуратно вводят кефир и тщательно перемешивают смесь.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Все взбивают тщательно, до пены. Затем тонкой струйкой вводят в тесто. Тщательно перемешивают. Теперь можно добавить соль, ванильный сахар, корицу – все те ингредиенты, которые хочется видеть в своем кексе. Смешивают еще раз и убирают на некоторое время тесто в холодильник.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки моют, срезают кожицу, убирают семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.
На дно формы наливают немного масла. Для силиконовых форм данный шаг можно пропустить. Кладут часть теста. Затем раскладывают начинку. При необходимости можно посыпать яблоки сахаром или же корицей. Заливают оставшимся тестом. До края формы должно оставаться место, так как кекс с яблоками на кефире в духовке увеличится в объеме. Отправляют тесто на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Многие любят кексы в порционных формах. По данному рецепту отлично получаются именно они. Нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала смешивают сухие ингредиенты, а именно корицу, муку и сахарный песок. В отдельной миске соединяют соду и кефир комнатной температуры. Ему нужно дать постоять около пяти минут.
Яблоки чистят от семян и кожицы, нарезают мелко. К кефиру добавляют яйцо, взбивают, затем вливают подсолнечное масло и снова взбивают с помощью венчика. Получившуюся смесь вливают к муке, начинают перемешивать тесто. Стараются, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно в итоге получается, как жидкая сметана. Добавляют подготовленные яблоки, снова смешивают.
Кексы с яблоками на кефире выпекают в духовке в формочках. Каждую слегка смазывают маслом. Наполняют их примерно на треть. Отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180 °С. Когда кексы с яблоками на кефире станут золотистыми, можно их вынимать. На это обычно уходит около тридцати минут.
Кексы – это отличный вариант для чаепития. С начинкой из яблок они становятся сочными и ароматными. Можно приготовить как один большой кекс, так и много маленьких.
fb.ru
Маффины - угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив - наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае - либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!
Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.
На этом этапе сделайте хороший шар и поставьте его в горячую прокатанную миску, чтобы подняться. Он должен утроиться, и это займет не менее 8 часов. Бросьте тесто на поверхность муки, слегка сокрушите его и переместите в торт, придавая ему однородную толщину, покрывая всю дно кастрюли. Пусть закваска восстановится еще полтора часа. Разрежьте очищенные яблоки, достаточно большие, чтобы поместить, по крайней мере, два сантиметра в сторону. Смешайте масляную гайку с микроволновой печью или бейн-мари, а когда она перестанет нагреваться, почистите поверхность колбы.
Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.
Положите квадраты яблока, тщательно вдавленные в землю, и равномерно посыпать всю поверхность манной крупы, не преувеличивая. Температура настолько низкая, что она используется, чтобы попытаться сделать сахар как можно ниже на поверхности. Если мы знаем, что наша печь нагревается много, держите температуру еще ниже. При приготовлении, запекании, и как можно скорее составьте пирог, чтобы сделать его прохладным на терке. Сладкая польза для завтрака, вкусная и влажная для присутствия свежих фруктов, хрустящая на поверхности благодаря сахару, который, как предполагается, исчезает через несколько часов после охлаждения, поскольку он свободен от той же влаги фокачча.
Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.
Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.
Маффины с яблоками - необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.
Тем не менее, пена сохраняет ее мягкой и свежей в течение нескольких дней, если ее хорошо сохранить даже в простой портье. И, ка
cafe-homyak.ru
alimero.ru
Рецепты Маффинов
Простые рецепты вкуснейших маффинов на кефире: обычных и с яблоками. Пошаговый рецепт с фото и видео. Маффины на кефире - лёгкая выпечка с нежным вкусом.
Первые маффины появились еще в IX веке в Великобритании, оттуда мигрировали в Америку, а затем постепенно разошлись по всему миру. Изначально они готовились на дрожжевой основе из кукурузной муки и служили своеобразным заменителем хлебных изделий к завтраку. Их название и означает в разных языках разновидности хлеба. Позже стали применять соду и разрыхлительные смеси.
Маффины делают с разными наполнением: фруктовым, овощным или мясным. Тесто для их бывает двух видов: традиционное английское на дрожжах или американский вариант с пищевыми разрыхлителями. Для маффинов из второго варианта теста чаще используют кисломолочную основу. Такую, как сметана, творог или кефир.
Я тоже часто для своей семьи пеку маффины именно на кефире. Они от него всегда хорошо подходят и на вкус нежные и мягкие. Иногда делаю простые, а иногда добавляю яблоки. Попробуйте и вы угостить свою семью кефирными маффинами по моим рецептам. Вы останетесь довольны простотой приготовления, а ваша семья вкусным дополнением к чаю.
Кухонные принадлежности и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, миксер, формочки для кексов, сито, противень.
Перечень ингредиентов:
Рекомендую приготовить сразу все продукты, так как тесто готовится за одно включение миксера.Вынимаем готовые маффины из формочек, а на их место опять накладываем тесто и столько же выпекаем. При необходимости повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У меня получается 2-3 захода.
По желанию притрушиваем маффины сахарной пудрой.
Вы можете сделать также -Маффины с изюмом- или заменить кефир и приготовить маффины на сметане.
Кекс с яблоками на кефире - это один из вариантов вкусной выпечки. Они отлично подходят к чаепитию или же к чашечке кофе. Также можно приготовить как полноценный кекс, нарезая его затем на кусочки, так и порционные маффины.
Для приготовления кекса с яблоками на кефире нужно взять следующие продукты:
К слову, от выбора сорта яблок также многое зависит. Некоторые любят кислые. Тогда лучше добавить немного сахара.
В первую очередь стоит подготовить муку. Для этого ее нужно просеять. Это позволяет ей напитаться кислородом, чтобы выпечка вышла пышной. Затем к ней добавляют разрыхлитель. Аккуратно вводят кефир и тщательно перемешивают смесь.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Все взбивают тщательно, до пены. Затем тонкой струйкой вводят в тесто. Тщательно перемешивают. Теперь можно добавить соль, ванильный сахар, корицу - все те ингредиенты, которые хочется видеть в своем кексе. Смешивают еще раз и убирают на некоторое время тесто в холодильник.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки моют, срезают кожицу, убирают семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.
На дно формы наливают немного масла. Для силиконовых форм данный шаг можно пропустить. Кладут часть теста. Затем раскладывают начинку. При необходимости можно посыпать яблоки сахаром или же корицей. Заливают оставшимся тестом. До края формы должно оставаться место, так как кекс с яблоками на кефире в духовке увеличится в объеме. Отправляют тесто на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Многие любят кексы в порционных формах. По данному рецепту отлично получаются именно они. Нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала смешивают сухие ингредиенты, а именно корицу, муку и сахарный песок. В отдельной миске соединяют соду и кефир комнатной температуры. Ему нужно дать постоять около пяти минут.
Яблоки чистят от семян и кожицы, нарезают мелко. К кефиру добавляют яйцо, взбивают, затем вливают подсолнечное масло и снова взбивают с помощью венчика. Получившуюся смесь вливают к муке, начинают перемешивать тесто. Стараются, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно в итоге получается, как жидкая сметана. Добавляют подготовленные яблоки, снова смешивают.
Кексы с яблоками на кефире выпекают в духовке в формочках. Каждую слегка смазывают маслом. Наполняют их примерно на треть. Отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180 °С. Когда кексы с яблоками на кефире станут золотистыми, можно их вынимать. На это обычно уходит около тридцати минут.
Кексы - это отличный вариант для чаепития. С начинкой из яблок они становятся сочными и ароматными. Можно приготовить как один большой кекс, так и много маленьких.
Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.
Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.
Ингредиенты:
Количество: 12 штук
Выпекание в духовке: 30 минут
252 Ккал на 100 г
Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.
После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.
Последний ингредиент – яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.
Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.
Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.
Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!
Важно знать:
Ингредиенты
Время приготовления: 55 минут
Выход: 6 шт.
Маффины на кефире просты в приготовлении, рецепт с фото пошагово доступен даже не опытному кондитеру. Лакомство получается с нежной и пористой структурой. Приготовление не требует особых усилий. Маффины с яблоком на кефире всегда желанный гость на обеденном столе и никогда не надоедают! Благодаря яблокам выпечка получается не сухой и ароматной. Нежданные гости, заглянувшие к вам на чаепитие, будут приятно удивлены такому угощению. Десерт на основе яблок и кефира способен поднять настроение любому и создать романтическую атмосферу.
Подготавливаем согласно рецептуре продукты, это избавит вас от лишней суеты на кухне. Просеваем через сито муку, отмеряем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Отвешиваем сливочное масло, вымываем яблоки и яйцо. Яблоки я не очищаю, в таком виде они полезней. В каком виде нарезать в выпечку яблоки решать вам. Берем стакан кефира или простокваши. Еще нам понадобятся формы для выпекания, венчик и посуда для приготовления теста.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель для теста. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и вливаем кефир.
Следующим этапом взбиваем венчиком яйцо, добавляем его в наше тесто.
Завершающим этапом в миску всыпаем измельченные мелкими кусочками свежие яблоки. Массу перемешиваем лопаточкой, даем ему немного постоять.
Раскладываем в формочки тесто для маффин на кефире. Если у вас металлические формы, их нужно смазать сливочным маслом. В моем варианте взяты силиконовые формочки, которые не требуют смазывания. В них хорошо пропекаются маффины и легко вынимаются.
Выпекать в заранее разогретой духовке маффины с яблоками на кефире не более получаса. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Подавать в остывшем виде. Приятного вам аппетита и приятных впечатлений от готовки!