Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.
В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.
С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.
Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.
Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.
Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.
Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.
Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.
Ингредиенты:
320 г крабового мяса;
Один авокадо;
60 г моркови;
Три свежих огурца;
Сметана;
Петрушка;
90 г корня сельдерея.
Способ приготовления:
1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.
2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.
3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.
4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.
5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.
6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.
7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.
8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.
Ингредиенты:
16 штук замороженных крабовых палочек;
Одна морковь;
370 г консервированной кукурузы;
Четыре куриных яйца;
Майонез;
Пучок свежего укропа;
11 штук оливок без косточек.
Способ приготовления:
1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.
2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.
3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.
5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.
6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.
7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.
8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.
9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.
10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.
Ингредиенты:
190 г крабовых палочек;
140 г корейской моркови;
340 г морской капусты;
Майонез;
190 г маринованных шампиньонов;
Три яйца.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
2. Грибы сполосните, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.
4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.
5. Смешайте в емкости грибы с яйцами, морской капустой, крабовыми палочками, морковкой по-корейски и майонезом.
6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.
Ингредиенты:
210 г крабовых палочек;
4 куриных яйца;
Две морковки;
Две головки лука;
Майонез;
90 г сыра.
Способ приготовления:
1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.
2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.
3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.
4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.
5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.
7. Подавайте салат, немного пропитав его.
8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.
Ингредиенты:
Пять картофелин;
Майонез;
Три моркови;
Упаковка крабовых палочек;
Пять яиц.
Способ приготовления:
1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.
3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.
4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.
5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.
6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.
7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.
8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.
9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.
10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.
11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.
Ингредиенты:
310 г крабовых палочек;
Одна морковка;
Два стебля сельдерея;
Одно яйцо;
Майонез;
Четыре средних огурца;
Банка кукурузы;
Два редиса.
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.
2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.
4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.
5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.
6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.
7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.
8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.
9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.
10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.
11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.
Ингредиенты:
185 г крабовых палочек;
Неполный стакан риса;
110 г сыр;
Майонез;
Пять яиц;
20 зеленых горошин для украшения;
Четыре моркови.
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.
3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.
4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.
6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.
7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.
8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.
9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.
10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.
11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.
12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.
Ингредиенты:
80 г маринованного лосося;
60 г картофеля;
80 г очищенных консервированных крабов;
Половина авокадо;
40 г моркови;
80 г свеклы;
Майонез;
Три вареных перепелиных яйца;
Пять филе анчоуса;
Ложка черной икры.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.
2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.
3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.
4. Очищенные овощи натрите на терке.
5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.
6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.
7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.
8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.
9. Сверху уложите свеклу.
10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.
11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.
12. На каждую половинку яйца положите черной икры.
13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.
Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.
Храните салат в холодильнике не больше двух суток.
Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.
Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.
В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.
Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.
Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.
Готовность овощей проверяйте вилкой.
При желании салаты заправляйте только перед подачей.
Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.
А вот вам еще одна версия популярного крабового салата. На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.
Я очень люблю такие салаты как сегодняшний крабовый салат с морковкой за то, что их очень легко и просто готовить. Ингредиенты нарезаются буквально за 5 минут. Те же яйца и в нашем случае морковь можно отварить заранее, что также облегчит готовку. Салатик с морковкой и крабовыми палочками получается по-настоящему праздничный и нарядный, лично мне он напомнил яркую мозаику. И как бы я не любила , я искренне полюбила и этот салат с морковкой.
На носу Новый год и я предлагаю не обойти своим вниманием этот крабовый салат с морковкой. Уверяю вас, он заслуживает особого внимания. А теперь я предлагаю перейти непосредственно к рецепту приготовления салата с морковью и крабовыми палочками, а фотографии с шагами приготовления настроят вас на нужную кулинарную волну.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6-8200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.
Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.
Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.
С кукурузы сливаем жидкость.
Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки – 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.
Как проверить морковку на готовность. Просто протыкаем морковь ножом. Готовую отваренную морковь нож проткнет без сопротивления.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!
Если захотелось чего-то вкусненького, то обязательно обратите внимание на салат крабовые палочки морковь яйца сыр. Этот салат один из самых бюджетных! Но он не уступает другим салатам по вкусовым качествам! Нежный и воздушный салат просто тает во рту, поэтому рекомендую попробовать, ведь для него не потребуется много ингредиентов и составляющих, обычно всё есть под рукой. О том, как приготовить салат крабовые палочки морковь яйца сыр смотрите ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного вкусного салата.
Предлагаем Вам приготовить салат с крабовыми палочками и морковью прямо сейчас. Салаты с добавлением крабовых палочек являются, пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день. Крабовые палочки – доступный и дешёвый продукт, полюбившийся многим, поэтому никого не удивить невероятным разнообразием всяческих закусок, салатов и соусов с ним.
Предлагаем Вам попробовать вариант крабового салата с тёртыми сырыми яблоком и морковью. Такой салат по причине простых и общедоступных ингредиентов, безусловно, больше всего подойдёт к будничной трапезе. Если Вам не нравятся какие-либо продукты в салате, то замените их по своему вкусу, благо экспериментировать с таким продуктом как крабовые палочки можно бесконечно много, и в большинстве случаев салат всё равно получится очень вкусным.
Готовьте салаты из крабовых палочек и мяса на обед или ужин. Они прекрасно утоляют чувство голода (питательная ценность крабовых палочек довольно низка, однако калорийность салата будет высокая за счёт добавления варёных яиц, колбасы, майонеза и других ингредиентов на выбор), вкусны и не занимают много времени при приготовлении. Обратите внимание на классический , который готовится очень быстро.
Важно: соль в крабовые салаты, как правило, не кладут, так как в самих крабовых палочках присутствует достаточное количество соли и специй.
Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью:
1. Крабовые палочки – 200 гр.
2. Варёное яйцо – 4 шт.
3. Сырая свежая морковь – 1 шт.
4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
5. Консервированная кукуруза – 1 банка
6. Майонез для заправки
2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.
3. Наш готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.
Это интересно:
впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.
Салаты из крабовых палочек и с консервированным зерном кукурузы привлекают большинство хозяек своей простотой. К достоинствам таких блюд относится бюджетная стоимость ингредиентов, их доступность и скорость приготовления. Вкус салата может быть все время разным и зависит от того, чем заправлено блюдо, и что в него добавлено дополнительно.
Для оригинального и полезного салата из крабовых палочек с морковкой потребуется:
Рецептура:
Блюдо будет вкуснее, если сверху его посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Видео по теме:
Для салата из палочек и морковки по-корейски берут:
Этапы приготовления:
Видео по теме:
Салат из крабовых палочек с добавлением картошки и морковки вполне может стать равноценной заменой привычному оливье. Для такого салата нужно:
Этапы приготовления:
Все приведенные рецепты салатов можно считать базовыми. Крабовые палочки прекрасно сочетаются как со свежими, так и солеными или маринованными огурчиками. В крабовый салат можно добавлять различные морепродукты, например, мидий, кальмаров, креветок. В такие салаты хорошо класть жареные или маринованные грибы.
Вкус салата можно изменять, если готовить для него разные заправки из майонеза, натурального йогурта, сметаны, перца, чеснока, пряностей и зелени.