Салат морская капуста и морковка. Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом. Салат из морской капусты с морковью по-корейски: как приготовить

А вы знаете, как готовят ламинарию азиатские хозяйки? Я вам сразу скажу - потрясающе вкусно! Рецептов приготовления такой закуски довольно много, вы можете каждый раз импровизировать со специями и получать тот вкус, который вам больше нравится. А в основе приготовления такой остро-пряной закуски пассерованные репчатый лук и морковка, к которым мы добавим ламинарию и приправы.
Причем как раз с морской капустой у вас есть масса вариантов ее выбора. Можно купить уже готовую маринованную капусту на развес, но нужно понимать, что специи и приправы, в которых она приготовлена, могут существенно изменить вкус вашей закуски. А можно купить баночку консервированной ламинарии, там все просто, ибо обычно ее заготавливают в натуральном виде без добавления специй. Поэтому ее достаточно только открыть, слить рассол и готовить салат. Ну, а если такого продукта вы не смогли найти, тогда покупайте сухую ламинарию, из которой легко можно приготовить любые салаты и закуски. Вся сложность состоит только в том, что ее нужно будет предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Зато такая капуста максимально сохраняет все полезные вещества и витамины, особенно йод, так необходимый для нормальной жизнедеятельности всего нашего организма.
Если у вас нет соевого соуса, чтобы добавить в салат, тогда посолите воду, в которой будете варить ламинарию.
В рецепте указана уксусная эссенция, но вы можете заменить ее обычным столовым уксусом. Чтобы правильно высчитать пропорцию разведения, нужно понимать, что 0,5 ч. л уксусной эссенции соответствует 4 ч. л. столового уксуса 9%. Но вы можете уменьшить, либо увеличить количество уксуса на свой вкус.
Салат из морской капусты по-корейски, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам. Можно приготовить для праздничного стола и подать в небольших вазочках, украсив оливками и лимонными дольками. Хранить эту закуску можно в холодильнике 5-7 дней, поэтому приготовьте сразу большую порцию и наслаждайтесь ее острым вкусом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления , это тоже очень вкусная закуска для любого меню.


Ингредиенты:
- сушеная ламинария – 100 г,
- лук репка – 1 -2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соус соевый – по вкусу,
- острый перец чили – на кончике ножа,
- уксусная эссенция - 1/2 ч. л.,
- специи для морковки по - корейски – 0,5 ч.л. (по вкусу).





Сушеную ламинарию промываем в проточной воде.




Оставляем в посуде с холодной водой на 1 -3 часа.




Затем откидываем ее на сито. Если капуста длинная, то обрезаем ее ножницами, чтобы длина соломки была не более 10 см.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Морковь натираем на терке.





После лук обжариваем в раскаленном подсолнечном масле пару минут.
Затем сюда же добавляем измельченную морковь и немного протушиваем до мягкости.





Теперь в сковороду кладем ламинарию и прожариваем все овощи на небольшом огне 5 минут.




После добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию, соль, перец чили на кончике ножа и специи для корейской морковки.





Перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы салат остыл и промариновался.





Если вы еще не пробовали , то советуем попробовать это сделать. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.



А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.


Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.


О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.


Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.


Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.


Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.


  • Ламинария сушеная – 150 г;

  • Репчатый лук – 3 головки;

  • Морковка – 2 корнеплода;

  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;

  • Чеснок – 3 дольки;

  • Чили перец – ? стручка;

  • Уксусная эссенция – ? ч.л.;

  • Кунжут – 2 ст.л.;

  • Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;

  • Соевый соус – 50 мл;

  • Глютамат натрия – ? ч.л.


  1. Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.

  2. В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.

  3. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.

  4. Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.

Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.



6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.



Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.



Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.





Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.


  • Морковь по-корейски – 100 грамм;

  • Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);

  • Крабовые палочки – 100 грамм;

  • Кукуруза сладкая – 1 банка;

  • Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;

  • Листья петрушки – 10 шт.;

  • Яйца отборные – 5 шт.;

  • Сыр колбасный (копченый) – 120 г;

  • Оливки черные (без косточек) – 1 банка;

  • Майонез салатный – ? ст.;

  • Соль – по вкусу.


  • В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.

  • Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.

  • Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.

  • Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».

  • Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.

  • Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.


  • Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.

  • Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.

  • Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.

В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.

Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.

А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.

Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.

О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.

Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.

Салат из морской капусты по-корейски с глютаматом

Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.

Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.

Ингредиенты

  • Ламинария сушеная – 150 г;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Чили перец – ½ стручка;
  • Уксусная эссенция – ½ ч.л.;
  • Кунжут – 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Глютамат натрия – ¼ ч.л.
  1. Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.
  2. В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.
  3. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.
  4. Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.

Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.

6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.

Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.

Морская капуста по-корейски с кинзой

Ингредиенты

  • Сушёная ламинария — 100 г + -
  • Кунжутное семя (обжаренное) — 2 ст.л. + -
  • — 1 головка + -
  • Перец чили — 1 стручок + -
  • — 50-60 мл + -
  • — 60 мл + -
  • — 20 г + -
  • Семена кинзы (измельчённые) — 1 ч.л. + -

Как сделать в домашних условиях салат по-корейски

Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.

  1. Сушеные водоросли заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только вода закипит — откидываем ламинарию на дуршлаг и обдаем холодной водой. Если вы решили использовать для рецепта консервированную морскую капусту, то ее отваривать не нужно.
  2. На средний огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и засыпаем морскую капусту. Следом вливаем соевый соус и томим ламинарию 7 минут, регулярно помешивая.
  3. Пока капуста тушится, мы подготовим остальные ингредиенты салата: чеснок чистим и вместе с чилийским перцем очень мелко нарезаем ножом, после чего оба компонента добавляем к капусте.
  4. Также всыпаем в сковороду кориандр, семена кунжута и сахарный песок. Все смешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с плиты.

При комнатной температуре остужаем салат и только после этого его можно подавать к столу.

Салат с морской капустой и крабами

Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Кукуруза сладкая – 1 банка;
  • Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;
  • Листья петрушки – 10 шт.;
  • Яйца отборные – 5 шт.;
  • Сыр колбасный (копченый) – 120 г;
  • Оливки черные (без косточек) – 1 банка;
  • Майонез салатный – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с морской капустой

Подготавливаем продукты для салата

  • В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.
  • Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.
  • Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.
  • Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».
  • Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.
  • Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.


Украшаем салат из морской капусты

  • Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.
  • Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.
  • Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.

В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.

В том, то морская капуста весьма полезный продукт мало кто сомневается, но при этом едят ее почему-то немногие. Скорей всего дело в том, что никто толком не знает с чем ее можно сочетать, кроме как с уже порядком всем надоевшими крабовыми палочками. На самом же деле морская капуста очень лояльно относится к соседству с овощами. Так, соединив ее со свежим огурцом, сладкой кукурузой и морковью по-корейски, можно получить новый своеобразный вкус….

Ингредиенты

  • морская капуста – 190 грамм__NEWL__
  • консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм__NEWL__
  • морковь по-корейски – 190 грамм__NEWL__
  • 5 небольших яиц (заранее отваренных вкрутую)__NEWL__
  • 2 свежих огурца среднего размера__NEWL__
  • майонез, зеленый лук, соль, черный перец по вкусу__NEWL__

Процесс приготовления салата «Калейдоскоп» займет совсем немного времени:

1. Морковь и морскую капусту нарезать полосками средней длины и смешать.

2. Добавить к ним мелко порубленный зеленый лук и сладкую кукурузу.

3. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками. Огурцы освободить от несъедобных частей и тоже нарезать кубиками. Добавить оба продукта к уже смешанным ранее ингредиентам.

Совет: если вам кажется, что у огурцов грубая кожица, то ее желательно очистить.

4. Заправить салат майонезом, при необходимости слегка досолить и присыпать перцем. Разложить по порционным креманкам, украсив сверху кубиками зеленого лука.

Благодаря своей свежести, пикантности и некоторой остроте, салат «Калейдоскоп» будет великолепно сочетаться практически с любым блюдом, вследствие чего займет особое место на обеденном столе.

Для любых предложений по сайту: [email protected]