Мимоза калории. Салат мимоза с картошкой. Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

«Ешь.рф» - кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды - с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте сколько калорий (ккал) в салате Мимоза и приготовьте рецепт салата на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Вариантов приготовления салат мимоза бесконечное множество и только вам лучше знать, что больше всего нравится и какое оптимальное подходящее сочетание компонентов, которое сочтете самым изысканным и неповторимым. В зависимости от выбранных компонентов, будет зависеть калорийность полученного салата. Давайте с вами приготовим один из известных рецептов блюда Мимоза, а затем подсчитаем, сколько калорий (ккал) в салате Мимоза.

Для приготовления Мимозы, нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:
1. 6 куриных яиц;
2. 100 грамм твердого сыра;
3. 2 яблока;
4. 2 лука репчатого;
5. 100 грамм масла сливочного;
6. 100 грамм консервированного лосося;
7. 300 грамм майонеза.

Приступаем к основному приготовлению блюда. Укладываем на дно глубокой миски или тарелки, предварительно обработанные компоненты слоями.

Первый слой – 6 измельченных белков;
Второй слой – натертый на мелкой терке твердый сыр;
Третий слой – Майонез;
Четвертый слой – мелко нарезанный при помощи ножа лук репчатый;
Пятый слой – натертое на мелкой терке сливочное масло;
Шестой слой – Равномерно размазываем майонез по всей поверхности;
Седьмой слой – измельченный лосось;
Восьмой слой – майонез;
Девятый слой – натертые на крупной терке очищенные от кожуры яблоки;
Десятый слой – майонез;
Одиннадцатый слой – измельченные желтки на мелкой терке, которыми посыпаем сверху.

Блюдо нам следует поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы оно могло хорошенько пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Сколько калорий (ккал) в салате Мимоза, пищи которой аккумулируется согласно веществам, таким как белки, жиры и углеводы.
Многим известно, что на 1 грамм жиров приходится 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал и на 1 грамм белков также приходится – 4 ккал.

Как вы думаете, для чего нужна данная информация?

Информация обеспечивает знаниями по руководству личным питанием. Например, диета «Аткинса» рекомендует достаточно низкое употребление углеводов, однако другие диеты сосредоточены на малом потреблении жиров.

В Мимозе калорийность высокая, поэтому если вы решите похудеть, то скорее всего это не совсем подходящий вариант, хотя все зависит от порции съеденного. Число содержания ккал приравнивается к 183, что говорит о достаточно калорийном блюде. Содержание белков – 5 грамм, жиров – 14 грамм, углеводов – 7 грамм.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свою золотую середину по калорийности! Желаю вам приятного аппетита, легкой фантазии, и красивой фигуры, дорогие друзья!

салат Мимоза с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40,7 %, бэта-каротином - 35,8 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B12 - 36,8 %, витамином D - 33,8 %, витамином E - 28,3 %, витамином PP - 18,9 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 27,2 %

Чем полезен салат Мимоза с горбушей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Солнце уже каждый день заглядывает в окно. Настроение практически весеннее. А на носу у нас? Веснушки?! И они тоже (у меня во всяком случае). Но скоро снова праздники – мужской, да женский. А значит излишков чревоугодия избежать будет трудно. И в связи с этим я задумалась – а возможно ли не перебрать калорий за праздничной трапезой?

Может и не стоит себя так уж корить на следующий день. Ну подумаешь, салатик с майонезом позволили себе. Интересно, какая у него калорийность? В целом и в одной порции грамм примерно в 100 – 150? Нужен подсчет калорий слоеного майонезного салата.

Например, салат мимоза с картошкой . Сейчас, конечно, множество рецептов салатов. Но простой салат мимоза стал всеми любимой классикой. Я его обязательно делаю весной. Просто, вкусно, незатейливо и весело выглядит.

Понадобится:

Картофель (1 шт = 100г) – 3шт.-230ккал

Тунец натуральный без жидкости – 200г. – 192ккал.

Морковь (1 шт. = 75г) – 2шт) – 52ккал

Яйца вареные 3 шт (100г) – 158ккал

Лук (1шт. = 75г) – 1 шт. – 30ккал

Майонез (1ст.л. = 15г.) – 2ст.л. – 188ккал

Сметана 10% (1ст.л.= 20г.) – 4ст.л. – 95ккал

Зерновая горчица – 1 ст.л.

В этот раз я взяла консервированного тунца. Причем, всегда беру те консервы, где тунец кусковой, а не хлопьями растрепленный. Так вкуснее. Еще всегда обращаю внимание, чтобы консервы были не в масле, а натуральные, или в собственном соку. Меньше калорий и вкус рыбы явственнее проявляется.

Это тем более важно для «Мимозы», как салата с рыбой. В принципе, в нем отлично смотрятся любые консервы – «Сайра», «Сардинелла». Может быть, на мой вкус, не стоит использовать лосось. Он нежный очень и теряется в сложносоставном салате. Лосось, горбуша, нерка больше подходят для другого варианта «Мимозы» со сливочным маслом и сыром.

Но сегодня у нас мимоза с картошкой, морковью и яйцами.

Все просто. Овощи и яйца варим, чистим, натираем на терке (мелкой или крупной, кому как больше нравиться). Яйца предварительно разделяем на белки и желтки. Жидкость из консервов сливаем, а рыбу размельчаем вилкой. Лук мелко шинкуем.

Соус. Я не использую только майонез – слишком калорийно. Смешиваю его со сметаной в пропорции, примерно, 1:2. И еще для пикантности добавляю зернистой горчицы. Зернышки забавно хрупкают на зубах, когда ешь.

А сам соус отлично подходит для слоеного рыбного салата. Еще надо немного посолить.

Теперь укладываем слоями. И каждый слой смазываем соусом. На дно салатника – картофель, на него – рыбу и лук, на них – яичные белки, сверху морковь. Также смазать остатками соуса и посыпать желтками и зеленью. Обычно зеленый лук. Можно узор какой-нибудь выложить.

У меня бантик желтенький. А зелени нет – забыла купить. Всего мимоза тянет на 935г. и 949ккал. Если салат разделить на 9 одинаковых секторов, то каждый получиться примерно 100г. и 100ккал. Всего! Можно спокойно два сектора съесть и не мучиться совестью.

Получайте удовольствие!

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 1 клубень + -
  • — 3 шт. + -
  • — 250 г + -
  • Зелень — для украшения + -

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Для любых предложений по сайту: [email protected]