Овощной салат «Емеля. Вкусный и нежный салат «Емеля Самый простой овощной салат. Пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт салата с вареным мясом. Получается такой салат сытным, а благодаря разноцветному сладкому перцу, ярким и привлекательным. Готовится салат «Емеля» просто и быстро. Отлично подойдет к ужину.

Чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить специальной заправкой, рецепт которой можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • отварная куриная грудка — 0,2 кг
  • огурец — 100 гр
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт
  • помидоры — 150 гр
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр
  • майонез — 0,2 кг
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем ее и нарезаем маленькими брусочками. Складываем в салатник.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Срезаем со свежего огурчика хвостики и нарезаем его соломкой.
  4. Помидоры промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем мякоть и аккуратно, прижав оставшуюся часть к доске, снимаем ножом шкурку. Нарезаем помидоры небольшими брусочками.
  5. Складываем все овощи в салатник к мясу. Всыпаем подготовленный горошек, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
  6. Моем и измельчаем зелень, добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем. Салат готов!

Приятного аппетита!

Полезные салаты Бойко Елена Анатольевна

Салат «Емеля»

Салат «Емеля»

Ингредиенты

400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, 70 мл растительного масла, 250 г оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы тщательно промыть, обжарить в растительном масле, затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Подготовленные ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить тонкими кружочками огурца, свернутыми в виде воронок.

Из книги Водоем - кормилец автора Дубровин Иван

РЫБНЫЙ СУП «ЕМЕЛЯ» Для этого супа лучше выбрать рыбу средней жирности. Вполне подойдет судак или карп. Рыбу промойте и выпотрошите. Чешую не снимайте. Рыбу порежьте на кусочки, переложите ее в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду корень петрушки, лавровый лист.

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей Павлович

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Омлет с селедкой «Емеля на печи» Ингредиенты2 селедки, 5 яиц, ? стакана молока, 1 луковица, соль, молотый перец, сливочное масло Способ приготовленияВымочите сельдь, выпотрошите ее и очистите от костей и кожи. Головку и хвост от одной рыбы не выбрасывайте, а вымойте и

Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги автора

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги автора

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги автора

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Из книги автора

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Вы еще не приготовили овощной салат «Емеля»? А зря. Это классный и очень вкусный салат с отварной курицей. Колоритный, разноцветный: в нем много овощей и ярких красок. Все настолько гармонично в этом салате, что, пожалуй, именно он занимает лидирующее место среди простых овощных салатов. Кушать его можно хоть каждый день. Ну а гости как будут довольны, когда увидят такую радугу вкуса на столе. Давайте я вам подробнее расскажу, как приготовить самый простой и самый вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 150 грамм;
  • по 2 штуки перца и помидор;
  • 3 огурца;
  • консервированный горошек - 2-3 столовые ложки;
  • зелень петрушки;
  • домашний майонез - 200 грамм;
  • перец/соль по вкусу.

Самый простой овощной салат. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Болгарский перец (берите разных цветов) помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы промойте и также нарежьте соломкой.
  4. Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Срежьте шкурку и тонкой соломкой нарежьте мякоть. Если у помидоров очень плотная шкурка, для того чтобы ее снять, можно ошпарить их кипятком, тогда удалить шкурку будет легче.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске, добавьте зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
  6. Заправьте все домашним майонезом: при желании его можно заменить сметаной или легкой заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и итальянскими травами.

Вот так просто и быстро приготовить овощной салат «Емеля». Салатик получается одновременно легкий и питательный.

С ингредиентами, входящими в состав салата, можно поэкспериментировать, добавив маслинки, а еще горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой. Мне очень понравился этот салат со сладким белым луком. А вы приготовьте и обязательно поделитесь с нами своим вариантом приготовления.

Почаще заходите на наш сайт «Очень вкусно»: и среди множества простых кулинарных рецептов обязательно найдете свой любимый. И обязательно попробуйте

Для любых предложений по сайту: [email protected]