Пасха из творога от юлии высоцкой. Рецепт пасхальных куличей от юлии высоцкой с видео. Рецепт сливочной пасхи от Юлии Высоцкой

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Если вы, как и я, готовитесь к празднику заранее, значит самое время составлять список блюд для праздничного стола. Так же, как куличи и крашенные яйца творожная пасха - одно из традиционных блюд православного пасхального стола. Сегодня мы разберём несколько самых вкусных рецептов этого десерта.

По классическому рецепту пасха сырая и делается без выпечки. Однако, это не принципиально. Готовят пасху и заварную Царскую, и запекаемую в духовке Красную. Основные продукты творог и сметана или сливки. Творог должен быть не менее 9% жирности, а сметана не менее 20%. Всё таки это блюдо не диетическое, а праздничное.

Обязательно при изготовлении добавляют разные сухофрукты: изюм, цукаты, курагу, вяленую вишню. Можете положить орешки и тёртый шоколад. Для украшения используют цветную кондитерскую посыпку или глазурь. В нашей семье обычно пасху кушают сырую, а запекают куличи.

Готовить лучше в специальной формочке для пасхи с буквочками ХВ. Так же легко её утрамбовать в дуршлаг и сделать круглую как торт. А буковки можно изюминками выложить. Украшенная изюмом и цукатами пасха всегда красиво смотрится на блюде. Вокруг можно разложить крашенные яйца. Ранее мы разбирали насколько оригинальных .

В этой статье рассмотрим разные варианты приготовления творожных пасок в домашних условиях. Буду рада, если они окажутся вам полезны. Выбирайте для себя наиболее понравившиеся и готовьте с удовольствием.

Все продукты следует за час до приготовления достать из холодильника и оставить на столе. Творог и сливочное масло нам нужны тёплыми и мягкими. Тогда они равномерно смешиваются в однородную, гладкую, творожную массу.

Пасха творожная по классическому рецепту без выпечки


Традиционная пасха, так называемая, сырая готовится из самых свежих продуктов. То есть заваривать мы не будем ничего, поэтому творог, яйца, сметана и масло должны быть очень свежие. Творог у меня домашний. Он жирный и большими хлопьями. Его я прокручиваю на мясорубке.

Если творог из магазина, то он уже измельченный и можно его просто размять вилкой.

В рецепте я записала сухофрукты. Это значит можно взять любые на свой вкус. У меня цукаты, клюква и папайя.

Что понадобится:

Как приготовить:

Подготовим для начала все продукты. Яйца мы используем сырые, поэтому их надо тщательно промыть и обсушить салфеткой. Теперь аккуратно отделяем желтки от белков. Творог, как говорилось выше, я пропустила сквозь мясорубку.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Так они лучше смешиваются в однородную массу.

Сливочное масло заранее достала, порезала и оставила в тепле, чтобы оно размягчилось. Грецкие орехи уже почищенные и измельченные. Сухофрукты можно просто помыть, а можно и замочить в кипятке, чтобы были помягче.


В миску с творогом добавляю поочередно сахарную пудру, масло и сметану. Каждый ингредиент тщательно размешиваю, растираю. В итоге получается творожная масса гладкая и нежная.

К желтками подсыпаем половину сахара и перетираем венчиком очень интенсивно. Выкладываем желтки в миску с творогом. Туда же добавляется половина чайной ложечки ванильного экстракта. Перемешиваем растирающими движениями.

В отдельной мисочке взбиваем белки с оставшимся сахаром. Делать это можно венчиком или при помощи миксера. Не обязательно перебивать до пышной пены. Главное, чтобы растворился сахар.

Теперь добавляем в творожную массу белки, сухофрукты и орехи. Перемешиваем и можно уже выкладывать в форму.


Форму выстилаем марлей в несколько слоёв и помещаем в посуду, в которую будет стекать жидкость.

Края марли должны значительно свисать вниз, чтобы потом ими накрыть дно пасхи.

Выкладываем ложкой творожную смесь на марлю и подворачиваем поочередно каждый край. Сверху придавливаем гнётом. У меня миска с водой. Форма убирается в холодное место.


На следующий день конструкцию достаём и разбираем. Изделие помещаем на блюдо, аккуратно снимаем марлю и украшаем цукатами, изюмом или ягодами. Можно посыпать тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.


Творожная пасха как главное блюдо праздничного стола всегда подаётся первой. С неё и начинают первую после поста трапезу.

Простой рецепт без яиц

Для тех, кто по какой-то причине не ест яиц совсем или опасается есть их сырыми, можно приготовить этот праздничный десерт без яиц. Вкус её от этого ничуть не испортится.

Пасха без яиц получается белая. Если вам не нравится белый цвет творога, добавьте капельку любого пищевого красителя или ягодного сока. Если всыпать при изготовлении ложку какао, будет приятный шоколадный цвет и вкус.

Что понадобится:

  • 600 гр домашнего творога
  • 200 граммов сахара 2 п. ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны (20%)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 80 гр. изюма
  • 60 гр. грецких орехов
  • 60 гр. цукатов
  • Формочка
  • Марля

Приготовление:

Творог протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить его блендером.

Всыпаем обычный и ванильный сахар в миску со сметаной и тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок. Эту смесь добавляем к творогу и туда же отправляется размягченное сливочное масло. Взбиваем всё это добро блендером до пастообразного состояния.

Если цукаты крупные, нужно их порезать помельче. Изюм я промываю горячей водой. Орехи потолкла в ступке. Теперь поочередно подмешиваю их в творожную массу.

Пластиковую формочку ставим в глубокую тарелку. Выстилаю внутри двумя слоями влажной марли.

Марлю в форме располагайте так, чтобы складочки приходились по уголкам и не портили впоследствии вид готового блюда.

Выкладываем творожную смесь в форму слегка утрамбовывая столовой ложкой. Верх накрываем краями марли.

Если получилось немножко «с горкой», то не стоит беспокоится. По мере выдавливания из творога будет стекать сыворотка. Нам её нужно будет периодически сливать и уже через пару часов горка осядет. Тогда можно поставить сверху гнёт и убрать сооружение в холодильник на сутки.

На следующий день конструкция разбирается, творожная пасха ставится на блюдо и марля аккуратно снимается. Произведение украшается всеми возможными способами и подаётся на празхдничный стол.

Царская заварная с изюмом, цукатами и курагой

Творожная масса для этого блюда будет не сырая, а заварная. Для неё берём много сухофруктов и цукатов. Творог и сметана жирные, лучше домашние.

Не забывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Опытные кулинары могут заваривать творожную массу на небольшом огне. А тем, кто опасается, что кушанье пригорит, советую не торопиться и заварить смесь на водяной бане.

Что нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 75гр.
  • курага — 100гр.
  • изюм — 80гр.
  • цукаты — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Как готовить:

  • Сухофрукты залить кипятком. Оставить запариваться на 10-15 мин. Потом промыть и дать стечь воде.
  • Творог протереть сквозь металлическое ситечко. Он станет нежный и воздушный. Смешать его со сметаной и мягким сливочным маслом.
  • Яйцо взбить с сахаром. Полученную смесь добавить в творог, всыпать ванильный сахар. Цукаты, курагу и изюм отправляем туда же.
  • Смесь переложить в кастрюльку и поставить на огонь или на водяную баню. Нагревать массу постепенно,постоянно помешивая. Как только появляются первые пузырьки, сразу снять с огня и поставить остужаться.
  • Пасочницу установить на тарелку, выстелить большим куском марли, чтобы края свисали. Когда масса совсем остынет, переложить её в подготовленную форму и закрыть краями. Сверху придавить гнётом и убрать в холодильник до завтра. Не забывайте время от времени сливать сыворотку из тарелки.
  • На следующий день это сооружение достаньте и разберите. Пасху установите на блюдо и аккуратно снимите марлю.
  • Для украшения можно использовать те же цукаты или кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецепт сливочной пасхи от Юлии Высоцкой

В этом видеролике Юлия показывает и рассказывает простой рецепт приготовления творожно-сливочного пасхального десерта.

Люблю эту передачу. Наблюдать как Юлия готовит - одно это уже доставляет удовольствие! И все блюда по её рецептам получаются вкусные и оригинальные.

Рецепт запекания творожной пасхи в духовке

Если вы совсем не любите творог в сыром виде, для вас подойдёт вариант приготовления пасхи в духовке. Цвет у готового продукта уже не белый, а слегка оранжевый. Поэтому её называют Красная.

В творожную массу добавляют немного манной крупы. Остальные продукты как на сырую пасху. Сухофрукты можете взять любые, какие нравятся. Ещё мы верх изделия покроем глазурью, которую научимся делать самостоятельно.

Как приготовить:

  1. Прежде всего завариваю кипятком курагу, изюм и цукаты. Масло заранее порезано на кусочки и стоит в тепле.
  2. Творог у меня жирный и мягкий. Его протираю сквозь металлическое ситечко дважды.
  3. Размягченное масло кладу в творог и подсыпаю манку. Промытые сухофрукты добавляю туда же. Плитку шоколада покрошила по половинке дольки. Можно и на тёрке потереть. Хорошо всё размешала.
  4. Желтки яиц с взбиваю с помощью миксера вместе с сахаром и ванилином. Взбитые желтки соединяю с творогом.
  5. Белки взбила миксером в плотную, белую пену. Снова всё смешала с творогом.
  6. Творожное тесто перекладываю в смазанные маслом формочки для запекания. Ещё смазанные формочки присыпаю манкой, чтобы легко вынуть потом оттуда куличики. Тесто не должно быть чуть выше половины формочки, иначе вылезет наружу.
  7. Духовка разогрета до 150 градусов и ставлю пасочки запекаться на 40 минут.
  8. Потом духовку выключаю и даю им дойти. Вынимаю, когда уже остынут.
  9. Верх украшаю глазурью и цветной, кондитерской посыпочкой.

Как видите, всё гениальное просто. Получилось аппетитно и нарядно. Похоже на творожные куличи. Красная творожная пасха по вкусу напоминает запеканку. Такую выпечку с удовольствием едят дети, которые не очень любят сырой творог.

Видео о том, как готовить пасхальный десерт с желатином

В этом видео ролике от канала «Готовить просто» Ольга Матвей готовит заливной пасхальный десерт из творога на желатине.

Продукты для приготовления:

  • Творог — 600 гр.
  • Сметана — 125гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль
  • Сливки — 30гр.
  • Цукаты по вкусу
  • Желатин -20 гр.

Как видите, творожная пасха очень легко готовится в домашних условиях. Благодарю всех, кто заглянул на мой сайт и готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Кулич на твороге или творожная пасха – это традиционное лакомство к празднованию Святой Пасхи. Существует множество разных рецептов приготовления этой сладкой выпечки. Сегодня мы представляем:

  • рецепт творожной пасхи без выпечки;
  • рецепт кулича на твороге без яиц в духовке.

Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится вкуснейшие праздничные десерты!

Рецепт №1. Творожная пасха без выпекания от Юлии Высоцкой

Ведущая кулинарной телепрограммы Юлия Высоцкая каждую неделю удивляет своих зрителей оригинальными рецептами разных блюд. На этот раз она предлагает пасхальный рецепт необычной творожной пасхи без выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог сухой – 0,5 кг
  • сметана 20% жирности – 250 г
  • масло сливочное – 270 г
  • коричневый сахар – 350 г
  • сухофрукты или цукаты (курага, чернослив, клюква, апельсин) – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сливки 25-35% жирности – 100 г
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в сметану 100 г сахара и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Творог перетрите через сито, чтобы он стал нежным и более однородным.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с желтками яиц и перемешайте вилкой, а затем введите сахар и ваниль. Добавьте получившуюся смесь в творог и еще раз перемешайте.
  4. Затем в пену взбейте белки и добавьте в творожную массу.
  5. Взбейте сливки миксером или блендером, добавьте к творогу.
  6. Если цукаты слишком крупные, то порежьте их на мелкие кусочки и тоже добавьте к основной массе.
  7. Форму для творожной пасхи выстелите марлей, свернутой вдвое. Марли должно быть столько, чтобы можно было завернуть края. Выложите пасху и завяжите ткань. Сверху придавите грузом и отправьте в холодильник на 24 часа.

Через день ваша пасха готова. Развяжите марлю и положите ее на блюдо.

Совет: Так как сметана и сливки достаточно жирные продукты, то творог лучше брать 0% или 2,5%. Таким образом, ваша пасха получится не только вкусной, но и не слишком калорийной. К цукатам можно добавить несоленых фисташек, они очень хорошо сочетаются с творогом.

Видеорецепт пасхи от Юлии Высоцкой:

Рецепт №2. Кулич без яиц в духовке

Чаще всего куличи выпекают на основе яиц и дрожжей. Однако не у всех есть время возиться с дрожжами и опарой. Кроме того, многие хозяйки предпочитают диетические блюда даже на праздники. Предлагаем прекрасный рецепт пышной пасхи без добавления яиц. Быстрый способ приготовления поможет сэкономить время и силы.

Необходимые ингредиенты:

  • метана или кефир – 250 мл
  • творог мягкий – 150 г
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 1, 5 ст
  • изюм – 250 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1/2 ст
  • сок лимона – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите духовой шкаф. Необходимо, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  2. Изюм замочите в воде.
  3. В сметану или любой другой кисломолочный продукт добавьте соду и разрыхлитель теста.
  4. Добавьте остальные ингредиенты для теста: муку, сахар, творог, ванилин и изюм. Тщательно смешайте.

Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.

Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.

Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.

Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.

Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.

Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.

Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.

Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.

Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, – все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.

Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!

Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.

В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.

Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.

Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.

Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.

Должна присутствовать пасха из творога. Ее делают внешне похожей на усеченную пирамиду. По церковно – славянски этот десерт имеет название «млеко огустевшее». Готовят ее раз в году к этому долгожданному событию.

Творожная пасха бывает нескольких видов – вареная, запеченная в духовке или сырая. Главным составляющим данного десерта является творог. Чтобы ее приготовить понадобится песочница – разборная емкость из четырех частей. Емкость для прессования и формирования изделия можно найти в свободной продаже.

Продукты необходимо выбирать свежие и с высокой жирностью. Творог должен быть не только свежим, но сухим и однородным. В настоящее время существует огромное количество вариантов этого праздничного десерта. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные способы приготовления нежного, полезного пасхального лакомства.

Если вы задумали готовить творожную пасху самостоятельно — читайте, присматривайте рецепты и делайте свой выбор. Готовьте с любовью и удовольствием, удивляйте родных и близких людей своими кулинарными способностями!

Пасха в 2018 году: Когда будет праздноваться у православных и католиков

Праздник Светлой Пасхи не имеет фиксированной даты и меняется из года в год. Ее отмечают сразу после окончания Великого Поста. В 2018 году Великий пост заканчивается 7 апреля, а значит, Светлое Христово Воскресение у православных будет отмечаться 8 апреля, а католическая 1 апреля.

  • У католиков 2018 год — 1 апреля, 2019 — 21 апреля, 2020 — 12 апреля.
  • У православных 2018 год – 8 апреля, 2019 год – 28 апреля, 2020 год – 19 апреля.

Рецепт пасхи творожной классической заварной

Давайте начнем с самого традиционного рецепта. Я не могу сказать, что приготовление этого рецепта легче, чем остальные. Традиционным он является скорее потому, что продукты для его приготовления можно было купить в любом магазине. А сейчас такое изобилие на полках, что дух захватывает. Но мы не будем отходить от традиции. И к вашему вниманию классика жанра.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 грамм;

Творог (жирный) – 1 кг;

Яйца – 5 штук;

Сливки – 400 мл;

Орехи (любые) – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Цукаты – 100 грамм.

Приготовление:

  • Творог, протертый с помощью сита, растереть с мягким сливочным маслом.
  • Яйца взбить с сахарным песком в отдельной чашке.
  • Ванилин со сливками добавить в сахарно — яичный раствор и размешать.
  • На разогретой плите, довести до кипения и снизить температуру. Начнет сгущаться, убрать с конфорки и остудить.
  • Размельчить орехи с цукатами. Помытый изюм перебрать и подсушить.
  • Смешать с творогом цукаты, изюм и орешки.
  • Творожную смесь соединить с яичной массой и хорошо перемешать.
  • Емкость для формирования застелить марлей, смоченной водой. Выложить в нее творожник, закрыть и поместить под гнет и в холодильник на 12 часов. Пасочницу поставьте на блюдо, в которое будет стекать сыворотка.
  • Через 12 часов освободить лакомство из формы и украсить по своему усмотрению.

Рецепт пасхи творожной — «Царская» вареная

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что сливки заменяются на сметану. Все -таки она может быть менее калорийной. Добавив ее мы снизим калории блюда. Хоть в Пасху и можно есть все, но это с учетом того, что вы соблюдали . И, конечно, очистили дух и похудели 🙂

Творог (жирный) – 500 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Яйца – 2 – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Изюм – 100 грамм;

Орехи (любые) – 50 грамм.

Приготовление:

  • Вымыть изюм, перебрать и подсушить.
  • Творожок перекрутить на мясорубке или протереть через сито или измельчить с использованием блендера.
  • Сметану, яйца, сахар ванильный и обычный смешать с творогом.
  • Масло, комнатной температуры, мелко нарезать и ввести в творожную массу. Затем ее взбить до однородности.
  • Поставить на плиту, довести до кипения на низкой температуре, но не кипятить.

При нагревании, творожную массу, довести до кипения. Не кипятить!

  • Как только начнет закипать, сразу убрать с плиты и остудить. Затем поместить на один или два часа в холодильник.
  • В охлажденную заготовку добавить орехи, изюм. Хорошо размешать.
  • Форму для пасхи застелить влажной марлей.
  • Утрамбовать творожницу в песочнице.
  • Концы марли загнуть. Положить под гнет, а затем поместить в холодильник. Пасочницу нужно поставить на тарелку, в нее будет сливаться сыворотка.
  • Через 1 – 2 суток готовую Пасхальную творожницу извлечь из формочки, раскрыть марлю, выложить на блюдо.
  • Украсить по своему желанию.

Творожная пасха без выпечки – простой классический рецепт

Готовить сырую пасху гораздо проще и быстрее, чем вареную. Но нужно помнить, что срок хранения у нее гораздо меньше, чем у заварной. Поэтому готовьте небольшое количество.

Приготовление:

Творог (жирный) – 500 грамм;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло сливочное – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Орехи любые – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм.

Приготовление:

  • Цукаты, орехи мелко порубить.
  • Изюм промыть, перебрать и просушить.
  • Перетереть творог с помощью сита.
  • Сметану смешать с сахарным песком и ванилином. Сахарный песок должен раствориться в сметане.
  • Подслащенную сметану и размягченное масло соединить с творогом. Размешать при помощи миксера.
  • Орехи, изюм и цукаты добавить в творожную массу и перемешать.
  • Пасочницу выстелить мокрой марлей.
  • Уложить в нее творожную массу.
  • Загнуть края марлевого материала. Придавить пасху грузом, а затем убрать в холодильник на 10 – 12 часов. Форму нужно поставить на блюдо, чтобы стекала сыворотка.
  • Готовое изделие извлечь из формы и украсить.

Пасха из творога в духовке – пошаговый классический рецепт

Очень советую испробовать! Этот легкий способ приготовления не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Творог – 1 кг;

Яйца – 5 штук;

Сливки – 300 мг;

Сахар – 350 грамм;

Сливочное масло – 250 грамм;

Сахар ванильный – 1 пакетик;

Цукаты – 150 грамм.

Приготовление:

  • Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Творожок перетереть, используя сито, или пропустить через мясорубку.
  • Масло взбить добела, соединить с творогом и перемешать.
  • Ввести и смешать остальные компоненты.
  • Выложить в посуду для выпекания творожницу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов. Печь около одного часа. При запекании будет образовываться корочка, чтобы она не стала очень твердой, смазать сверху теплым молоком.
  • Готовность пасхального пирога можно определить зубочисткой или спичкой.

Рецепт пасхи из творога без яиц с миндалем и изюмом

Ядро миндального ореха придаст изысканный и чудесный вкус и аромат вашему праздничному пасхальному десерту.

Творог – 800 грамм;

Сметана – 2/3 сметаны (20 % жирности);

Масло сливочное – 3 столовых ложки;

Сахар или сахарная пудра – 2/3 стакана;

Ванильный сахар – половина пакетика;

Миндаль – 0,5 стакана;

Изюм – 150 грамм;

Ликер миндальный – 1 столовая ложка;

Приготовление:

  • У ядрышка миндаля очистить коричневую пленку. Для легкого удаления кожицы, необходимо, миндаль проварить несколько минут в кипящей воде и следом залить холодной. Затем, слить воду и с каждого ядрышка удалить кожуру. Просушить.
  • Ядро миндаля обжарить до золотистого цвета и размельчить.
  • Изюм предварительно помыть, перебрать и подсушить.
  • Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, сметаной, ванилью и миндальным ликером (можно не использовать). Хорошо перемешать.
  • К перетертому творогу добавить сметанную смесь, миндаль и изюм. Размешать.
  • В формочку постелить влажную марлю.
  • Выложить творожницу.
  • Края марлевой ткани загнуть. Придавить изделие грузом, а затем поместить в холодное место на 12 — 24 часа. Формочку поставить на блюдо, для удаления сыворотки.
  • Готовую пасхальную творожницу освободить из формы и декорировать, как душе угодно.

Рецепт пасхи творожной со сгущенкой без яиц с цукатами

Рецепт со сгущенным молоком не оставит равнодушными, а также придется по вкусу детям и взрослым. Ваши ребятишки попросят еще!

Компоненты:

Творог – 450 грамм;

Сгущенное молоко – 200 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Ванилин – на кончике чайной ложки;

Цукаты – 50 грамм

Сметана – 150 грамм.

Приготовление:

  • Творожок протереть через сито или пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
  • Далее, сметану смешать с ванилином и растопленным маслом. Тщательно перемешать.
  • Цукаты можно размельчить, добавить в творожную массу и размешать.
  • Ввести сгущенное молоко.
  • Пасочницу застелить мокрой марлевой тканью.
  • Выложить творожную массу.
  • Края марли загнуть. Поставить под пресс, а затем убрать в холодное место на 12 часов. Формочку поместить в емкость, чтобы удалялась лишняя жидкость.
  • Готовое изделие извлечь и декорировать по своему вкусу.

Пасха из творога без выпечки со сливками и шоколадом

В данном варианте можно применять молочный шоколад или темный горький. С черным шоколадом пасха будет иметь привкус легкой горчинки.

Вам понадобиться:

Творог – 300 грамм;

Сахарная пудра – 40 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сливки – 250 мл;

Шоколад – 200 грамм.

Приготовление:

  • Соединить половину нормы сливок с шоколадом и нагреть, постоянно помешивая. После того, как шоколад растопится, охладить.
  • Протертый с помощью мелкого сита творожок, смешать с мягким сливочным маслом, остальными сливками и сахарной пудрой.
  • В творожную массу добавить расплавленный и охлажденный шоколад. Мешать до однородного состояния.
  • Песочницу застелить мокрой марлей.
  • Выложить заготовку в пасочницу.
  • Края марлевой ткани завернуть. Придавить изделие грузом, а затем убрать в холодное место на 12 часов.

Творожная пасха без выпечки с желатином и сливками – очень вкусный десерт

Легкий и полезный десерт для любителей желе. Если ваш малыш не хочет кушать обычный творог, этот вариант для вас! Обратите внимание, что в этом рецепте вы можете придать пасхе любую форму.

Ингредиенты:

Творог – 800 грамм;

Сливки жирные – 500 мл;

Сахар ванильный – 1 столовая ложка;

Яйцо – 1 штука;

Желатин – 12 грамм

Сахар – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Творог протереть, используя сито.
  • Добавить ванильный сахар, перемешать.
  • Желатин залить четырьмя столовыми ложками воды, дать постоять, чтобы он набух.
  • Смешать с желатином сливки и сахарный песок. Поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне. Желатин должен раствориться. Затем охладить.
  • В желатиновый раствор добавить яйцо и взбить.
  • Смешать творог с желатиновым раствором и опять хорошо взбить.
  • Выложить в форму заготовку и убрать в холодильник для застывания.

Рецепт пасхи из творога – пошаговое приготовление с маком

Очень удачное сочетание, не совсем привычное, но оригинальное. Десерт порадует вас своим внешним видом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Яичный желток – 2 штуки;

Сливки – 250 мл жирных;

Масло сливочное – 125 грамм;

Молоко – 50 мл;

Мак – 50 грамм;

Сахар – 100 грамм.

Приготовление:

  • Творог взбить блендером.
  • Сливки смешать с яичными желтками.
  • Масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
  • Мак проварить с молоком, он должен несколько минут покипеть.
  • Смешать все растворы и взбить миксером.
  • Емкость для формирования застелить смоченной водой марлевой тканью.
  • Выложить творожную массу в песочницу.
  • Края марли загнуть. Придавить творожник грузом, а затем убрать в холодильник на 12 часов.

Как приготовить пасху из творога с белым шоколадом и курагой – простой и оригинальный рецепт в домашних условиях

Удивите всех нежным сочетанием нежного ванильного творога и белого шоколада. Попробуйте, готовьте и вы не пожалеете!

Вам потребуется:

Творог – 450 гр.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Шоколад белый – 100 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Сливки – 100 мл;

Сахарный песок – 100 грамм;

Курага – 50 грамм;

Ванилин – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  • Измельчите творог с помощью блендера.
  • Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином и растереть.
  • Добавить сливки к сахарной смеси, размешать и поставить на плиту. Довести до кипения. Как только начнет загустевать, снять с плиты и остудить.
  • Курагу залить горячей водой, затем слить и просушить, мелко порезать.
  • Белый шоколад разделить на две части. Одну часть натереть на терке, вторую отложить.
  • Творог соединить с курагой и натертым белым шоколадом.
  • Емкость для прессования застелить влажной марлей и выложить в нее творожную массу.
  • Края марли завернуть. Придавить изделие грузом, а затем убрать в холодильник на 12 часов. Форму поместить на блюдо, в него будет стекать жидкость.
  • Когда пасха будет готова, полить растопленным шоколадом.

Как приготовить полосатую пасху из творога – видео рецепт

Сегодня на этом всё!

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах сайт !

Н аж мите на кнопки социальных сетей ниже под статьей , чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети !

О став ьте в комментариях под статьей свои вопросы ! Я стараюсь отвечать всем.

С кача йте бесплатные полезные уроки , нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологии читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультацию читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.

Это праздничное блюдо делается очень просто, а получается очень вкусным. Главный компонент творожной пасхи – конечно же творог, к нему добавляют яйца, сметану или сливки, сливочное масло. Творожная пасха может быть , а может быть и запеченная в духовке. Так ее же можно приготовить сырую. В это праздничное блюдо добавляют сухофрукты, ваниль, шоколад… Вы уже чувствуете, как это будет красиво и вкусно?

Если вы не хотите, чтоб в блюде были сырые яйца – выбирайте рецепты заварной пасхи в духовке или рецепты с вареными желтками. Есть рецепты вообще без яиц, например, с желатином. Всё это вы найдете ниже в статье.

Срок хранения этого блюда не очень большой, поэтому не делайте его слишком заранее. Сырая пасха хранится в холодильнике пару дней, поэтому их делают небольшого размера. Заварная хранится в холодильнике до пяти дней.

Для приготовления творожной пасхи удобно пользоваться специальными формами – пасочницами, их легко купить в интернет-магазине. Выглядят они примерно так:


Закажите форму заранее, потому что, что перед самым праздником их может уже не быть в наличии. Традиция делать творожные пасхи становится с каждыми годом все популярнее.

Если под рукой не нашлось ничего подходящего, можно раскаленной спицей сделать дырочки в любой пластиковой форме.


Это классический рецепт сырой творожной пасхи. Если творчески подойти к ее приготовлению получится вот такая замечательная, полосатая вкусняшка.

Творожная пасха – праздничное блюдо, но его можно отнести к просто вкусной и полезной пище, и приготовить в качестве десерта для своей семьи просто так, без праздника. Никто ведь не запрещает. 🙂


  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сливки 35-40% – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад темный – 2 плитки
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Изюм, сухофрукты, цукаты, орехи – 100 гр.
  • Цедра половины лимона

1. В отдельную посуду наливаем четвертую часть порции сливок (примерно 125 грамм), добавляем туда весь шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане, на маленьком огне, постоянно помешивая.


2. Цукаты и орехи измельчаем. Всего должно быть около стакана цукатов.


3. Перетираем творог через сито или взбиваем с помощью блендера. В творог добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Готовый творог делим на две равные части.

Творог перетирают через сито или взбивают на блендере для того, чтоб в нем не ощущались крупинки. Тогда пасха будет мягкой и однородной.

4. Оставшиеся сливки взбиваем миксером в отдельной посуде до густой пены. Взбитые сливки делим поровну между двумя частями творожной массы.


5. Даем шоколаду немного остыть, чтоб от соприкосновения с ним не свернулся творог и в одну половину творожной массы наливаем весь растопленный шоколад.

6. Взбиваем миксером по отдельности светлую и темную половины творожной массы.

7. В готовую творожную массу добавляем цукаты и орехи. Половину порции в белую массу, половину в шоколадную.

8. В светлую часть массы добавляем лимонную цедру, ее можно натереть с помощью тёрки.

9. Складываем наш пасочный десерт в форму для пасхи или любую емкость с дырочками, например, дуршлаг. Для этого выстилаем форму влажной марлей в 2 слоя. На марлю выкладываем часть белого слоя, утрамбовываем его и сверху выкладываем темный слой.


Затем опять белый и темный. Ставим сверху пресс и оставляем в холодильнике до утра. Под дуршлаг поставьте тарелку, в нее будет вытекать лишняя сыворотка. Сыворотку периодически выливайте.


10. Достаем творожную пасху из формочки, освобождаем от марли, украшаем декоративными элементами.


С праздником и приятного аппетита!

Рецепт сырой пасхи из творога с вареными яйцами

Сырая творожная пасха с вареными желтками для тех, кто, как и я, не доверяет сырым яйцам. Вдруг там что…) Очень простой праздничный рецепт. Выбирайте лучше для этого блюда качественный домашний жирный творог, потому что в сырых рецептах он не проходит термообработку. Для тех, кто любит запах корицы, кардамона – можете добавлять эти специи для запаха. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.

Сырая пасха долго не хранится, делайте ее такого размера, чтоб успеть ее быстро съесть, ведь на праздничном столе будет еще много разных других вкусных блюд.


Для приготовления нам потребуется:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана 21% – 200 гр.
  • Желтки вареные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Цукаты – 150 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Белый шоколад – 40 гр.
  • Черный шоколад – 60 гр.

1. Изюм запариваем кипятком на 20 минут и затем моем.

2. Варенные желтки перетираем через сито. Можно измельчить их блендером.


3. К желткам добавляем соль, ваниль, сметану, сахарную пудру, пропущенную через сито и перемешиваем все ингредиенты.


4. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к желтково-сметанной массе и перемешиваем.


5. Творог взбиваем блендером или перетираем через сито. Соединяем творог с желтково-масляной массой, добавляем изюм, цукаты, орехи и все хорошо смешиваем.


6. Выстилаем форму мокрой марлей. В форме обязательно должны быть отверстия, через которые будет уходить лишняя жидкость из творога. Это может быть специальная форма для пасхи или обычный дуршлаг, или сито.

Застилать форму марлей нужно аккуратно, чтоб лишние складки не отпечатывались на готовом изделии.

7. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем, закрываем марлей. Снизу под форму ставим тарелку, а сверху груз. Ставим пасху в холодильник на сутки.


8. Достаем из холодильника, переворачиваем, освобождаем от марли, украшаем с помощью трафаретов и получаем вкусную и нарядную творожную пасху.

9. Для украшения мы используем кондитерские бусинки. Сверху посыпаем тертым белым шоколадом, нижняя часть оформляется тертым черным шоколадом.


Творожная сырая пасха с желатином

Это изделие напоминает творожный десерт. Она получится не такая жирная, как в классическом рецепте. Благодаря желатину пасха прекрасно держит форму. Детям она очень понравится, поэтому можно смело делать этот десерт не только на праздник. Для этого рецепта можно использовать любые силиконовые формы.


Для приготовления нам потребуется:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сметана 20% – 125 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливки 12% – 30 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Ваниль
  • Цукаты по вкусу

1. Заливаем желатин водой, перемешиваем и отставляем для набухания.

2. Творог перетираем через сито для придания нежности и рыхлости. Можно взбить творог с помощью блендера до однородной массы.


3. В творог добавляем сметану, сахарную пудру, соль, сливки, сливочное масло, ваниль и все хорошо перемешиваем вручную или автоматически.


4. Желатин полностью растворяем в небольшом количестве воды и выливаем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем цукаты.


5. Выкладываем творожно-цукатную смесь в приготовленную и застеленную влажной марлей, форму. Так, как масса с желатином, жидкость не будет выделяться из творога, просто отправляем ее для застывания в холодильник на 2 часа.


6. Достаем из холодильника, освобождаем от формочки и видим яркую, красивую, прекрасно держащую форму пасху.

Подсказка: вместо цукатов можно использовать приготовленное желе, порезанное любым размером и формой.

Рецепт приготовления с маковой начинкой

Творожная пасха с сюрпризом! Еще один неординарный подход к праздничному пасхальному блюду. Это не только необычная подача, но и очень вкусное дополнение. Внутри нее будет начинка из мака, изюма, орешков.

И просто для любителей мака!


Для приготовления нам потребуется:

  • Творог – 600 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Желатин – 1 ст.ложка
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Форма для пасхи
  • Марля

1. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем настояться 15 минут.

2. Изюм ошпариваем кипятком на пару минут, затем промываем и просушиваем. Когда он позже соединится с влажным маком, он еще немного разбухнет.

3. Мак перемалываем в кофемолке.

4. Высыпаем молотый мак в отдельную ёмкость, заливаем молоком, добавляем половину порции сахара и ставим на маленький огонь на 15 минут. За это время молоко должно почти испариться и впитаться в мак.


5. Набухший желатин ставим на водяную баню на очень маленький огонь, чтобы он растворился. Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе он потеряет свои свойства.


6. В отдельную большую миску выкладываем сливки, оставшийся сахар, ваниль. Добавляем в эту же миску творог, желатин и быстро взбиваем хорошенько блендером. Должна получиться абсолютно однородная кремообразная масса, чтоб в твороге не осталось крупинок.

7. Горячий мак соединяем с изюмом. Орехи подсушиваем, измельчаем и добавляем к остывшему маку с изюмом.


8. Приготовленную форму для пасхи выстилаем влажной марлей в 2 слоя. Выкладываем творожную массу в формочку до половины и делаем внутри творога углубление, чтобы положить маковую начинку во внутрь творожной массы. Сверху накрываем творогом и закрываем марлей.


9. Ставим на пасху гнет. Из творожной массы будет выходить сыворотка, поэтому помещаем формочку на тарелку и отправляем в холодильник на всю ночь.

10. Вынимаем пасху, освобождаем от формы и марли.


Встречаем гостей, разрезаем и наслаждаемся творожно-маковым вкусом.

Диетическая творожная пасха по диете Дюкана

Всем, кто на диете, посвящается! 🙂

Приятного аппетита!

Вот и всё, лучшие рецепты у вас под рукою. Не забудьте поздравить с Светлым Воскресением Христовым друзей и родственников,

Для любых предложений по сайту: [email protected]