Очень интересный паштет из яиц и грецких орехов. Все, кого Вы угостите паштетом, будут выдвигать разные предположения, из чего же он состоит — из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удаётся. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
Привожу 2 похожих рецепта, выбирайте любой. Второй поинтереснее в оформлении, а в первом самое ценное — белые грибы. 🙂
Ингредиенты для приготовления паштета из яиц и грецких орехов:
Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами:
Ингредиенты для приготовления паштета из яиц:
Грибочки декоративные:
Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с маслятами:
Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.
А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте - оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.
Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.
(4 штуки ) (300 граммов ) (50 граммов ) (50 граммов ) (50 миллилитров ) (1 зубок ) (0.5 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки )
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.
Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами - так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его и немного зазолотить.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусовая палитра яичного паштета настолько необычна, что определить из чего он приготовлен не так-то просто. Он чем-то напоминает и острый фасолевый паштет, и нежный паштет из куриного мяса, вкус получается гармоничный и очень насыщенный. И это несмотря на то, что дорогих продуктов в составе нет, и готовится паштет быстро и просто. Его можно есть сразу же после приготовления, но тогда по консистенции он будет похож на селедочный форшмак. Или же дать паштету настояться, поместив его в холодильник на несколько часов – тогда он станет плотным, с более насыщенным вкусом.
Рецепт яичного паштета отлично подойдет для пасхальных праздников, когда проблема использования вареных яиц становится особенно актуальной.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 3 шт;
- чеснок – 4 дольки (по вкусу);
- орехи грецкие (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук репчатый – 200-250 гр (3-4 средние луковицы);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка, острый красный перец – по 0,5 ч. л;
- свежие овощи, зелень, хлеб – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
В отличие от и закусок, для паштета паштета из яиц с орехами фиолетовый или красный лук категорически не подходит. Во время тепловой обработки он приобретает коричневатый оттенок и выглядит подгоревшим, хотя на самом деле это не так. Учитывайте этот нюанс и готовьте пашет с добавлением обычного репчатого лука. Нарезать его можно мелкими кубиками или полукольцами.
Яйца сварить вкрутую, но желательно не переваривать, чтобы вокруг желтка не появился серый ободок. Разрезать вареные яйца на 4 части.
Если придерживаться рецепта яичного паштета с орехами, то блюдо получится островатым. Поэтому количество чеснока регулируйте под свой вкус. Очищенный чеснок разрезать на пластины или дольки.
В разогретом масле слегка подрумянить лук. Как только лучок станет прозрачным и начнет золотиться, снять сковороду с огня, дать луку остыть.
Загрузить в чашу блендера яйца, жареный лук и чеснок.
Тщательно измельчить до однородной густой массы, напоминающей пюре.
Приправить паштет из яиц любимыми специями, подходящими по вкусу. У нас это черный и красный молотый перец, паприка. Соль тоже добавить по вкусу. Все смешать. Специи окрасят светлый паштет в более насыщенный цвет с оранжевым или коричневатым оттенком.
Подсушенные в духовке грецкие орехи переложить в блендер. Во время обжарки за орехами нужно следить и не передержать их на огне, чтобы не появился горьковатый привкус. Можно в паштет добавить сырые орехи, но они не дадут выраженного орехового вкуса.
Измельченные орехи смешать с яичным паштетом. Попробовать на вкус, довести до нужной остроты и отрегулировать соль.
Если вкус готового паштета из яиц покажется пресноватым, можно добавить ложку майонеза – он придаст паштету более насыщенный вкус.
Готовый паштет из яиц с орехами намазываем на ломтики хлеба, дополняем свежими овощами, зеленью и снимаем пробу. Что осталось убираем в холодильник, где выдерживаем в плотно закрытой посуде несколько часов. Если паштет из яиц придется по вкусу, его можно сделать с запасом и использовать как бутербродную намазку.
А еще предлагаем вам посмотреть
Очень вкусный яичный паштет - эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день - он очень простой в приготовлении. Соблазнительно аппетитный, нежный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством. Он достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить вкусный яичный паштет получится на «ура» даже у молодой хозяйки.
Яичный паштет является частым гостем на нашем столе. Возьмите рецепт этого домашнего паштета себе на заметку, и вы обязательно удивите своих родных и близких. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения.
Приготовим аппетитный паштет из вареных яиц, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Рецепт яичного паштета довольно простой и включает самые доступные продукты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Вкус готового блюда можно разнообразить, добавив всевозможные специи, ароматные травы, в зависимости от вашего вкуса. За считанные минуты можно приготовить вкусный перекус для всей семьи. Для этого понадобиться свежий, хрустящий багет или тостерный хлеб. Бутерброды с таким паштетом не будут лишними на праздничном столе. Хлеб можно, предварительно, подсушить на сухой сковороде или использовать свежий.
Ополосните куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на огонь. Варите около десяти минут после закипания. При желании можно сварить .
Из грибов, удобнее всего, взять вешенки или шампиньоны, так как они всегда есть на полках супермаркета. Шампиньоны хорошенько промойте в холодной воде от грязи и пыли. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными ломтиками.
Если есть возможность, используйте лесные грибы. Они более ароматные. Грибы отварите 2-3 раза по 10-15 минут, после закипания, и только после этого используйте для обжарки.
Подсолнечное масло добавьте в удобную сковородку, разогрейте. Отправьте нарезанный лук и шампиньоны в прогретое масло. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания и остудите. Жидкость, которая образуется в процессе жарки, должна испариться.
Вареные куриные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут для остывания. После, обсушите полотенцем, и удалите скорлупу. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.
Добавьте остывшие грибы с луком, орехи и немного майонеза. С майонезом не переборщите, чтобы яичный паштет не получился жидким. Пробейте погружным блендером до консистенции крема. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте.