Засыпайте с мечтой – просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишневой начинкой. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. , приготовленное из муки двух видов: пшеничной и кукурузной, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязан быть удачным!
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1,5 ч
Количество порций : около 20 .
Если сахар-песок заменить таким же количеством сахарной пудры, то печенье будет более нежное.
Вишня не бывает лишней!
Яркие, сочные и ароматные ягоды гармонично сочетаются с разной выпечкой, делают ее необыкновенно вкусной.
Подборка лучших рецептов выпечки из вишни, которая украсит любой стол.
Для выпечки можно использовать свежие, сушеные, замороженные или консервированные вишни. Ягоды обязательно промывают и всегда удаляют косточки. Если используют сухую вишню, то нужно заранее размочить в воде. Сок с вишни обычно сливают, для этого ягоды просто помещают в дуршлаг. Если влаги много, то можно отжать. В некоторых рецептурах допускается использование вишневого варенья, джема, конфитюра.
Какую готовят выпечку с вишней:
Пироги, пирожки;
Пирожные;
Штрудели;
Печенье.
Вишня прекрасно сочетается с самыми разными видами теста. Ягоды можно добавлять в общую массу, делать из них начинки, использовать для прослойки. Вишню используют самостоятельно, либо добавляют другие ягоды, фрукты. Иногда соединяют с творогом, сухарями, крахмалом. Ягоды замечательно сочетаются с шоколадом, сливочными кремами, орехами, корицей.
Шарлотка – пирог, которые необязательно готовить только с яблоками. Можно добавлять самые разные ягоды и фрукты, попробуйте сделать выпечку с вишней. В основе рецепта классический бисквит.
Ингредиенты
1 стакан вишни;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
1. Вынимаем из ягод косточки, оставляем их в дуршлаге. Вишня должна быть наготове, так как тесто ждать не будет.
2. Сразу же нагреваем на 180 духовку.
3. Взбиваем яйца с рецептурным сахаром до плотной пены. Не менее 8 минут миксером.
4. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем и вводим в тесто. Одну ложку оставляем. Аккуратно размешиваем рукой.
5. Вишню присыпаем оставлено мукой и вводим в тесто, перемешиваем.
6. Выкладываем массу в смазанную форму.
7. Выпекаем полчаса до готовности.
Для приготовления брауни, кроме ягод, также понадобится хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Рецептура требует точного соблюдения пропорций.
Ингредиенты
0,1 кг масла слив;
0,1 кг шоколада;
70 граммов вишен;
30 граммов миндаля;
50 граммов муки;
40 граммов порошка какао;
150 граммов сахара;
0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя.
Приготовление
1. Ломаем шоколад, режем на кубики масло, скидываем в миску и отправляем на водяную баню. Растапливаем.
2. Какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель и все вместе просеиваем. Затем смешиваем с сахаром. Лучше использовать тростниковый.
3. Снимаем растопленный шоколад с бани. Если масса горячая, то лучше немного остудить. Вводим в нее поочередно яйца и хорошо размешиваем.
4. Добавляем сухую смесь из сыпучих ингредиентов.
5. Насыпаем вишню и дробленый миндаль.
6. Выливаем тесто на застеленный противень, печем двадцать минут при 180.
7. Остужать брауни лучше не решетке. Перед подачей выпечку с вишней нарезают квадратами.
Монастырскую избу готовят из сметанного теста с маргарином. Ему нужно будет полежать в холодильнике, можно замесить заранее. Крем на сгущенке, но часто готовят этот торт со сметанным кремом.
Ингредиенты
4 стакана муки;
0,25 кг маргарина;
250 мл сметаны;
Вишня, сколько уйдет;
8 ложек молока;
6 ложек какао;
1 банка сгущенки;
400 граммов масла для крема;
1 стакан сахара.
Приготовление
1. Маргарин рубим вместе с мукой ножом до крошки. Вливаем сметану и делаем тесто. Сахар класть не нужно. Делим на 15 частей, катаем из них шарики и отправляем в холодильник на сорок минут.
2. Пока охлаждается тесто, вынимаем из вишен косточки.
3. Достаем поочередно шарики, раскатываем овальные лепешки, раскладываем у края ряд вишен. Затем аккуратно скручиваем длинные трубочки.
4. Перекладываем все трубочки на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и печем в духовке. Температура 200.
5. Пока трубочки пекутся и остужаются, готовим обычный крем из сгущенки с маслом. Для этого взбиваем 300 граммов масла и постепенно вводим молоко.
6. Из сахара, оставшегося масла, молока и какао готовим помадку. Просто все смешиваем и растворяем на водяной бане.
7. Формируем торт. Укладываем рядами трубочки: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазываем кремом, верх поливаем помадкой.
Для творожного тарта с вишней можно взять свежие или замороженные ягоды. Творог можно взять любой, но не очень сухой.
Ингредиенты
0,18 кг муки;
0,08 кг масла;
0,14 кг коричневого сахара;
0,3 кг вишни;
60 мл воды;
0,5 кг творога;
Соль, ваниль.
Приготовление
1. В миску насыпаем муку, кладем масло, маленькую щепотку соли и рубим все вместе кухонным ножом.
2. Добавляем рецептурную воду, половину сахарного песка, размешиваем. Убираем тесто застывать в холодильник.
3. Через полчаса раскатываем пласт, выкладываем в форму, обязательно делаем небольшие бортики.
4. Накалываем корж вилкой, отправляем печься. Достаточно десяти минут при 200.
5. Вынимаем из ягод косточки.
6. Смешиваем протертый творог с яйцами и оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль.
7. Вынимаем корж из духовки, убираем температуру до 180.
8. Высыпаем ровным слоем вишни, сверху выкладываем творожную массу. Ставим выпекаться на полчаса.
Для приготовления пражского штруделя лучше использовать свежемолотую корицу. И тогда домашняя выпечка с вишней просто поразит своим ароматом.
Ингредиенты
0,1 кг масла сливочного;
0,3 кг муки;
0,5 стакана воды;
20 мл масла растит;
0,07 кг сахара;
5 ложек панировочных сухарей;
1 кг вишни;
20 граммов корицы.
Приготовление
1. В муку добавляем щепотку соли, кладем растительное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем горячую рецептурную воду и перемешиваем. Оставляем тесто отлежаться прямо на столе минут на тридцать.
2. Пока тесто доходит, вынимаем из вишен косточки.
3. Раскатываем тесто длинной лентой и посыпаем панировочными сухарями.
4. Теперь смешиваем вишни с сахаром и корицей. Заранее это делать не следуем, чтобы не провоцировать активное выделение сока.
5. Выкладываем ягоды поверх панировочных сухарей.
6. Скручиваем рулет. Перекладываем на смазанный лист.
7. Отправляем в духовку и выпекаем. Выставляем 200 градусов, печем 18-20 минут.
8. Достаем из печки, остужаем и посыпаем пудрой. Подаем с шариком мороженого, с шоколадом или с взбитыми сливками.
Печенье – самая домашняя выпечка с вишней
Рецептура ароматного печенья, которое замечательно подходит для домашнего чаепития. Особый вкус выпечке с вишней придает добавление миндаля.
Ингредиенты
0,14 кг муки;
0,08 кг масла;
2 ложки сливок или молока;
3 желтка;
50 граммов вишни;
80 граммов сахара;
30 граммов лепестков миндаля;
2 ложки рома;
Приготовление
1. Взбиваем масло с сахаром и ванилином.
2. Добавляем яичные желтки.
3. Следом насыпаем в тесто рецептурную муку и вливаем молоко. Вместо него можно взять сливки, но не очень густые.
4. Добавляем в тесто вишни, освобожденные от косточек, и сразу насыпаем листики миндаля.
5. Вливаем ром. Можно взять немного ликера или коньяка. Эти напитки придадут печенью необыкновенный вкус.
6. Аккуратно размешиваем и катаем из теста небольшие шарики, размером со средний орех. Немного прижимаем, чтобы толщина была не более сантиметра.
7. Раскладываем на противень, обязательно застеленный пекарской бумагой.
8. Печем вишневое печенье в духовке около четверти часа. Температуру ставим на 190.
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовления пирога из слоеного теста. Чтобы приготовить выпечку с вишней по этой рецептуре, потребуется всего четыре ингредиента. Слоеное тесто можно использовать без дрожжей или с ними, вкус и вид пирога будет разный.
Ингредиенты
1 пачка теста;
0,4 кг вишни;
0,13 кг сахара;
1 желток.
Приготовление
1. Тесто нужно заранее подержать в тепле, чтобы оно растаяло. Затем раскатываем ровный пласт. Если тесто не толще половины сантиметра, то можно оставить как есть.
2. Обрезаем края полосками по 1 сантиметру, оставляем ровный прямоугольник.
3. Перекладываем в форму, делаем бортики. Полоски оставляем для оформления, их не должно быть меньше 6 штучек.
4. Высыпаем вишни, освобожденные от косточек.
5. Сверху посыпаем ягоды сахаром.
6. Раскладываем полоски теста в виде сеточки. Концы прикрепляем к нижнему коржу.
7. Смазываем тесто желтком, отправляем пирог выпекаться. При 200 градусов около 25 минут.
Кексы шоколадные – самая милая выпечка с вишней
Универсальная рецептура выпечки из вишни. Такие кексы можно приготовить в общей форме либо сделать миниатюрные изделия. Формочки можно использовать силиконовые, металлические и даже бумажные.
Ингредиенты
2 ложки пудры;
0,2 кг муки;
0,18 кг натурального йогурта;
0,15 кг сахара;
70 мл масла;
2 ложки какао;
0,2 кг вишен;
1 ч. л. рыхлителя пекарского.
Приготовление
1. Соединяем натуральный йогурт с рецептурным яйцом и сахаром, взбиваем.
2. Добавляем растительное масло.
3. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и рецептурным порошком какао.
4. Высыпаем в тесто сыпучие ингредиенты и просто размешиваем.
5. Вынимаем из промытых ягод косточки, слегка отживаем сок.
6. Выкладываем вишню в тесто, размешиваем.
7. Выливаем тесто в общую форму или раскладываем по маленьким емкостям. Выпекаем. Если готовятся небольшие порционные кексы, то процесс займет около 25 минут. Для общего кекса в большой форме может потребоваться больше времени, зависит от высоты посудины.
При выдавливании косточек образуется много сока. Его не стоит выбрасывать. Соком можно заменить воду в рецептурах, использовать его для пропитки коржей, разведения желатина или просто добавить в компот.
Если выпечка сверху подгорает, а внутри осталась сырой, то нужно прикрыть изделия влажной бумагой и убавить огонь. Если же подгорает низ, то можно положить в духовку на дно два кирпича.
Если вишни нужно посыпать сахаром, то делают это перед самой закладкой начинки в тесто. В противном случае ягоды выпустят много сока, выпечка получится мокрой, будет плохо пропекаться.
Пирог прилип к форме? Можно просто поставить емкость в тазик с водой или на мокрое полотенце. А чтобы этого не происходило, рекомендуется не только смазывать форму, но и посыпать ее панировочными сухариками, манной крупой.
Выпечка будет легкой, воздушной и пористой, если добавлять в нее разрыхлители. Соду нужно гасить уксусной или лимонной кислотой. Если же используется пекарский разрыхлитель, то его просто размешивают с просеянной мукой. Можно просеивать вместе.