Биточки из куриного филе можно приготовить по-разному. Очень часто куриное филе перемалывают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и варят в кастрюле. Биточки, приготовленные таким образом, получаются диетическими и нежирными. В этом рецепте мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Рубленые биточки мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие своеобразные котлетки станут прекрасным разнообразием обеденного стола.
Пошаговый рецепт приготовления биточков из куриного филе с фото представлен ниже. Он подробно и наглядно расскажет вам о том, как создать идеально сбалансированный фарш для таких рубленых биточков. В качестве связующей основы для достаточно крупных кусочков курицы мы будем использовать вымоченный в молоке хлеб, яйцо и муку. Гарниром для такого сытного мясного блюда может послужить любая крупа, макаронные изделия или отварной картофель.
Приступим к приготовлению куриных биточков на ужин.
Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.
В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.
Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.
Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.
Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.
Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.
Приятного аппетита!
Есть продукты, из которых готовить блюда можно очень легко и быстро. Куриное филе и грудка как раз относятся к таким продуктам. К тому же блюда из курицы отличаются своим нежным и тонким вкусом. Предлагаем вам несколько несложных и очень вкусных рецептов куриных биточков.
Куриные биточки: рецепт первый
Необходимые ингредиенты:
Немножко муки;
Соль (по вкусу);
Масло растительное.
Как готовятся такие биточки из кур? Если вы брали замороженное филе, то сначала его необходимо разморозить. Хорошо, если у вас есть время подождать, пока филе само постепенно разморозится. Под водой размораживать филе нежелательно, потому как мясо потеряет много полезных веществ.
Когда мясо оттает, следует нарезать его на кусочки и отбить молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посолить, немного поперчить и слегка приправить специями. Далее окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем в муку. После этого выложить отбивные на подогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Когда отбивные хорошо прожарятся с обеих сторон, отправить их на противень. Сыр натереть на терке. Ананасы открыть и слить из банки весь сок. Взять кусочек ананаса и положить на биточек, а сверху посыпать сыром.
Противень поставить в разогретую духовку минут на пять-десять. Если сыр расплавился - значит, биточки уже готовы.
Биточки, приготовленные по такому рецепту, слегка напоминают знаменитую «котлету по-киевски», только из курицы.
Куриные биточки с сыром: рецепт четвертый
Вам понадобятся такие продукты:
Приблизительно 150 г сыра (тертого);
Немного перца.
Для кляра:
Два-три яйца;
Три ложки столовых майонеза;
Три-четыре ложки столовых муки;
Соль, перец.
Как приготовить куриные биточки с сыром? Берем куриную грудку, промываем ее, высушиваем, а затем нарезаем (можно разрезать грудки вдоль на две части, а можно и на маленькие кусочки. Каждое филе нужно отбить через полиэтилен.
Отбитые куски солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Теперь готовим кляр. Берем яйца, добавляем в них муку, майонез, соль, перец и все хорошенько смешиваем. Консистенция вашего кляра должна получиться немного гуще, чем обычное
Затем берем ложку и выкладываем ею кляр на одну сторону нашей отбивной. Кладем отбивную кляром вниз на разогретую сковородку с маслом растительным. На отбивную выкладываем сыр. Сверху на сыр выкладываем еще ложку кляра. Обжариваем отбивную с обеих сторон до появления румяной корочки.Перед подачей такие куриные биточки можно украсить зеленью. Гарнир можно брать любой.
Теперь вы с легкостью сможете приготовить куриные биточки на любой вкус!
В наше время биточки утратили свою актуальность и стали больше похожи на обычные котлеты. Первоначально они формировались из целого мясного кусочка круглой формы, который был хорошо отбит перед обжариванием, но кулинария, как и весь прогресс, не стоит месте. Как только появилась возможность перерабатывать мясо в фарш, этим сразу же воспользовались и стали делать биточки в виде круглых запанированных котлеток. Готовятся они очень просто, быстро и всегда получаются очень нежные, сочные и аппетитные. Куриные биточки можно подавать на обед или ужин с любым гарниром.
Измельчаем куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне вместе с луком, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности, слегка отбивая фарш о миску или перекидывая с руки на руку. Затем формируем небольшие биточки в виде круглых котлет, тщательно панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Готовим их на небольшом огне до румяности, одну сторону без крышки, а после переворачиваем и накрываем. Обычно куриные биточки доходят до полной готовности без дополнительного тушения, но если хотите, то влейте около 50 мл горячей воды на сковороду и потомите их еще минут 20 — 25 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.
Если говорить простыми словами, куриные биточки – это не что иное, как всем давно полюбившиеся котлеты. Единственное отличие между блюдами – форма и нежность, которую невозможно придать привычным котлетам.
Проводя далее аналогию с котлетами, хочется отметить, что биточки можно не только жарить, но и готовить на пару. Благодаря приготовлению куриных биточков в пароварке блюдо выйдет намного полезнее, что делает его доступным для людей, сидящих на диете, а также людей, которым запрещена жирная жареная пища.
Главная составляющая этого вкусного и полезного блюда – куриное белое мясо (филе). Но, не обязательно покупать грудку. Также для биточков можно взять куриное мясо (обрезь) либо самостоятельно срезать мякоть, например с окорока. Это делает рецепт еще доступнее.
Еще один плюс данного блюда, что его состав можно немного видоизменять и дополнять, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, для любителей лакомств пожирнее, к мясу можно добавить сало. Если же вы любите острое – измельчите свежий перец и добавьте его к фаршу. Это не только придаст биточкам из куриного филе пикантности, но и наполнить блюдо свежим ароматом.
Ингредиенты
Измельчите куриное мясо или филе на небольшие кусочки.
Очистите репчатый лук и чеснок, затем пропустите их вместе с измельченными кусочками филе через мясорубку.
В образовавшуюся смесь добавьте специи и пряности по своему вкусу.
Потрите морковку на мелкой терке и добавьте ее в фарш.
Затем к приготовленной смеси всыпьте панировочные сухари, которые помогут фаршу лучше держать необходимую форму и сделают его более пластичным. Также добавьте молоко.
Тщательно соедините все ингредиенты, перемешав массу до однородной консистенции.
После того, как фарш приготовлен, сформируйте битки и тщательно обсыпьте их панировочными сухарями.
Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда биточки подрумянятся, снимите их со сковороды и поместите на абсорбирующую бумагу (это позволит лишнему растительному маслу стечь).
Вот и все, нежные куриные биточки готовы! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить каждый день новое блюдо. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методики приготовления.
Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, которые сначала маринуют, а затем жарят, как оладьи. Кушанье получается сочным и очень нежным.
Диетическое блюдо, которое имеет королевский вкус.
Если хотите уменьшить жирность блюда, закладывайте в сковороду с сильно разогретым маслом. При плохо подогретом жире, котлета впитает его в большем количестве.
Приготовить нежные котлеты, которые подходят для диетического питания, очень легко. Внести разнообразие в привычное блюдо поможет сыр, который придает пикантность нежнейшему куриному мясу.
Присутствие майонеза в котлетах помогает сделать кушанье сочнее, нежнее, улучшает вкусовые качества.
Из филе выходят нежнейшие котлетки. Если хотите приготовить праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и не займет много времени на приготовление, добавьте грибочки с сыром.
Эти котлетки получаются сочными и очень нежными. А вкус и аромат порубленной свежей зелени поможет сделать вкус незабываемым.
Чтобы приготовить это непривычное лакомство, не надо закупать невероятные продукты и долгое время стоять у плиты. Котлетки готовят из самых простых и доступных продуктов. А благодаря добавлению кукурузы привычное блюдо превращается в необычное, оригинальное кушанье.
Чтобы котлеты не пересушились во время приготовления следует обвалять их в сухарях.