Салаты к новогоднему столу Зайцев Виктор Борисович
Салат «Красная поляна»
Ингредиенты:
5–6 помидоров, 2–3 луковицы красного репчатого лука, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками, оставив два помидора для украшения. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все смешать, оставив несколько колец лука для украшения, добавить перец и соль, заправить растительным маслом или майонезом.
Готовый салат украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочков помидорами.
Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина ОльгаСалат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте
Из книги Вкусные блюда на скорую руку автора Ивушкина ОльгаСалат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, очень мелко нарежьте, перемешайте, посолите и заправьте
Из книги Лес - кормилец автора Дубровин Иван«ПОЛЯНА» Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами, посолите и поперчите. Покрошите зелени и залейте сливками. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Подавайте к столу в горячем
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаБутерброды «Лесная поляна» Хлеб пшеничный – 3 ломтика, овощи – 50 г, масло сливочное – 30 г, масло растительное – 50 г, майонез – 50 г, зелень.Овощи мелко нарезают и перемешивают. Хлеб слегка обжаривают в растительном масле, охлаждают и намазывают на него сливочное масло,
Из книги Лучшие рецепты блюд из творога автора Бойко Елена АнатольевнаСалат «Грибная поляна» Ингредиенты:400 г шампиньонов, 100 г сухого творога, 1 лимон, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени кориандра, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.«Поляна» Требуется:1/2 курицы, 500 г зеленой фасоли, 1/2 ст. оливкового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.Способ приготовления. Курицу отделите от костей, порежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку. Стручки
Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга ВасильевнаТорт «Весенняя поляна» Продукты:1 стакан муки, 7 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок, 1 стакан жирной сметаны, 2 стакана творога или творожной массы, 10 г желатина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, ромашки из
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСвекольник «Грибная поляна» Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 200 г сушеных грибов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон добавить грибы, варить 3
автора Михайлова ИринаСалат «Красная стрела» 500 г краснокочанной капусты, 100 г мелко нарезанного лука, майонез, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем добавить сахар, лук и
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаСалат «Красная стрела» 500 г краснокочанной капусты, 100 г мелко нарезанного лука, майонез, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем добавить сахар, лук и
Из книги Киевская кухня [илл. Р. Сахалтуев] автора Ноябрёв Илья Яковлевич«Яичная поляна» Валерий Чигляев, друг, соратник, крестный моей младшей дочери, всегда отличался неплохим аппетитом и широтой кулинарных познаний.Однажды он пригласил меня на обед в один из киевских ресторанов и преподал мне урок любви к себе и своему пищеварительному
Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.Коктейль «Земляничная поляна» КомпонентыВодка – 40 млРом – 20 млКагор – 30 млЛикер земляничный – 40 млСок лимонный – 20 млСок земляничный – 70 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку, ром и кагор, влить ликер и соки. Перемешать и подать со
Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестенСалат «Красная редька» 600 г редьки, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сока красного перца, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка подсоленного кунжута, 1 щепотка красного молотого перца, 1 ст. ложка сахара.Очищенную редьку
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаСалат «Красная капуста» Требуется:250 г краснокочанной капусты, 1/8 стакана 3 %–ного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового (кукурузного или рафинированного растительного) масла, соль, перец.Способ приготовленияКраснокочанную капусту нашинкуйте, положите на блюдо,
Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович«Грибная поляна» Ингредиенты2 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 гриба (любых, сушеных), 3 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки масла.Способ приготовленияСварите сушеные грибы. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду,
Из книги автораСалат «Зеленая поляна» Ингредиенты200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияЯйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте
Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого в приготовлении праздничного салата.
Получается он безумно эффектным и очень вкусным. Ваши гости обязательно останутся в восторге от него. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, так как особого мастерства здесь не требуется. Поэтому вы с лёгкостью сможете украсить свой праздничный стол не только красивым, но и вкуснейшим салатом.
Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Салат Поляна придуман давно, и ценители подобного блюда находятся по всему миру, но особенно его любят на праздники. И это не удивительно: яркая и эффектная подача и совершенно непредсказуемая начинка радует не только детей, но и взрослых. Ингредиенты, входящие в состав салата, могут варьироваться от самых доступных до самых экзотических; что и делает этот салат таким интригующим, так как его сразу хочется не только съесть, но и получить удовольствие в процессе готовки.
Вариации продуктов могут быть на столько разнообразными, что описать какой из них лидирует довольно сложно. Популярными продуктами в приготовлении салата стали маринованные грибы, зимние овощи и соус. Но это вовсе не значит, что ими ограничиваются возможности рецепта.
Блюдо подойдет не только любителям грибов, но и вегетарианцам, так как грибы легко могут заменить мясо.
Не обязательно ограничиваться только маринованными грибами. Отлично подойдут и свежие, сушенные, жаренные и даже сырые. В любом случае свежие грибы всегда можно замариновать самостоятельно. При покупке маринованных грибов лучше приобретать их на развес.
Один из самых популярный разновидностей данного салата. Традиционный представитель праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоенный салат с более ярким вариантом ингредиентов, которыми можно удивить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками.
Ананасы достать из банки, помыть и так же порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
На большое блюдо первым слоем выложить ветчину и полить майонезом.
Не обязательно стараться размазывать майонез. Можно просто тонкой струёй вылить майонез «решеткой». Так количество продукта и сил расходуется меньше.
Сверху выложить слой ананаса и заправить майонезом.
Последним слоем высыпать сыр и заправить.
Помидоры порезать на половинки или кружочками и украсить ими блюдо.
Более питательный и мясной вариант салата. Очень хорошо подойдет под спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Альтернативный рецепт традиционного салата Поляна. Сохраняется принцип приготовления, но меняются ингредиенты. Блюдо питательное и подойдет даже в качестве осинового.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант салата «Поляна» для детей. Очень веселая и милая подача салата, что готовить его не менее интересно, чем подавать.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отваренных яйцах отделить желтки от белка.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Желтки натереть с зубчиком чеснока.
Смешать порезанную курицу с желтками и горошком. Заправить майонезом и перемешать.
Белки яиц натереть на крупную терку вместе с сыром и зубчиком чеснока. Заправить майонезом, солью, перцем и перемешать.
На широкое блюдо выложить листья салата.
Выложить смесь курицы с горохом, сформировать округлую форму с воображаемым носиком ёжика.
Сверху выложить белковую смесь. Придать такую же форму.
Чтобы форма была круглой и правильной, предварительно нужно положить салат в глубокую тарелку или пиалу, затем перевернуть ее на блюдо.
Маслины порезать кружочками. Сымитировать ими иголки и глаза ёжика.
Из салат можно сделать удобную закуску. Оригинальная подача салата «Поляна» в корзинках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Узбекский вариант салата «Поляна» с жаренным картофелем. Очень нежный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гранатовый салат «Поляна» или «Красная Шапочка»
Гранат часто добавляют в салаты для создания красивого декора. Так же он имеет приятную текстуру и очень хорошо сочетается с привычными ингредиентами салата «Поляна».
Ингредиенты:
Приготовление:
Основу салата составляет идея из «селедки под шубой». Получается очень интересная новинка для любителей азиатских мотивов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и промыть в холодной воде. Поменять воду и отварить еще 12 минут: сначала на сильно огне, затем на слабом. После приготовления дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Промывать рис лучше несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Для более быстрого варианта можно использовать рис для суши.
Яйца и морковь отварить. Натереть на мелкой терки, но не смешивать.
Рыбу нарезать кубиками.
Зеленый лук измельчить.
Огурцы и луковицу нарезать кубиками. Не смешивать.
Майонез и васаби смешать.
Собирать салат в следующей последовательности: промазанный соусом рис, рыба, укроп, лук, огурец, соус, яйца, зеленый лук, морковь, соус. Поставить в холодильник на 1 час, затем украсить.
Жаренные опята имеют своеобразный вкус, но вовсе не только на любителя. Блюдо приобретает большую сочность, нежели с обычным вариантом салата Поляна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить в подсоленной воде морковь, картофель, яйца и отдельно куриное филе. Картофель и яйца порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу порезать на маленькие кусочки.
Корнишоны порезать кубиками.
Вместо 4 корнишонов можно использовать 1 большой солены огурец.
На сливочном масле пожарить грибы. Посолить по желанию.
В глубокое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности: смазанный майонезом картофель, порезанную курицу, морковь, майонез, корнишоны, яйца, майонез, грибы. Украсить по желанию.
Вариант салата «Поляна» с копченостями. Так же салат можно смело охарактеризовать, как «новое Оливье».
Ингредиенты:
Приготовление:
Морской вариант салата «поляна» - для любителей морепродуктов и уставших от селедки под шубой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо нарезать кубиками, смешать с луком пореем и выложить на дно тарелки.
Чтобы блюдо не разваливалось, можно намазать дно и стенки салатницы майонезом.
Яйца отварить и мелко натереть желток и белок по отдельности. Выложить на слой майонеза половину белков, затем промазать майонезом еще раз и выложить слой желтков.
Скумбрию отварить и разделать. Мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата и заправить майонезом.
Кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде. Нарезать тонкими полосками. Выложить следующим слоем с майонезом.
Плавленый сыр натереть на крупно терке и выложить на кальмары.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем салата. Уплотнить блюдо, немного утрамбовав.
Последними слоями будут слои оставшихся желтков и белков, поочередности заправленные майонезом.
Перевернуть салатницу на плоское блюдо и украсить укропом.
Если вдруг для любимого салата «Поляна» не оказалось грибов, можно обойтись другими ингредиентами, которые так же создадут новый уникальный рецепт этого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лидирующим ингредиентам на смену грибам в салате «Поляна» приходит слабосолёная семга. Экзотический вариант салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычайно нежный вариант салата «Поляна». Неординарное, но впечатляющее сочетания грибов с творогом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану смешать с творогом, посолить, поперчить и добавить порезанную зелень.
Творог лучше использовать не зернистый, а однородной массы.
Грибы порезать и обжарить до золотистого цвета.
Сварить яйца. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке. Белки порезать.
Кальмары отварить в кипятке 3 минуты и порезать.
Сыр и дайкон натереть на терке.
Выкладывать слоями по следующей очередности, смазывая каждый слой творожной заправкой: салат, кальмары, грибы, тертый сыр, дайкон, белок яйца. Последний слой залить твореной массой и украсить желтком.
Существует великое множество салатов с добавлением консервированных ананасов. Их сладость хорошо сочетается с мясными составляющими и с кислинкой майонеза. Я предлагаю попробовать сочетание ветчины и ананасов и приготовить нарядный слоеный салат "Красная поляна".
Перед приготовлением салата ананасы откинем на сито, чтобы стек сироп, яйца чистим от скорлупы, ветчину освобождаем от оболочки.
По отдельности нарезаем максимально мелким кубиком ветчину, яйца и ананасы. Нарезанные ананасы вновь откидываем на сито, чтобы окончательно избавиться от сиропа, иначе в салате на дне тарелки будет образовываться ненужная жидкость.
Сыр натираем на мелкой терке, помидоры черри режем пополам и тоже откидываем на сито.
Майонез для удобства помещаем в корнетик, сделанный из пергамента - так удобнее наносить майонез на слои салата.
Начинаем сборку салата. На сервировочное блюдо я установила кондитерское кольцо, чтобы форма салата была ровной. По желанию можно установить кольцо от разъемной формы или ничего не устанавливать, а аккуратно выкладывать слои, формируя круг.
На дно блюда (внутри кольца) выдавливаем майонез из корнетика, рисуя сеточку. Я не размазывала сеточку, майонез и так равномерно распределится под весом ингредиентов.
ветчина - майонез - ананасы - майонез - яйца - майонез - сыр.
По вкусу можно приправлять каждый слой солью и перцем, но у меня были достаточно солеными ветчина и сыр, поэтому я приправила только слой ананасов и яиц.
Каждый слой из нарезанных ингредиентов легонько утрамбовываем ложкой перед нанесением майонезной сеточки, сеточку можно не размазывать.
Сырный слой также немного уплотняем, выравнивая поверхность, накрываем салат пленкой и, не снимая кольца, убираем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.
Салат готов для декорирования. Осторожно снимаем кольцо, верх салата украшаем половинками черри, выкладывая их плотно друг к другу. Делаем окантовку из зелени. Салат «Красная поляна» готов к подаче на стол.
Помидоры здесь выполняют не только функцию декора. Они также дают небольшую кислинку, пропитывая сырный слой своим соком.
Приятного аппетита!