Салат «Красная поляна. Потрясающий слоёный салат «Красная поляна»: очень легко готовится Салат красная поляна с ветчиной

Салат «Красная поляна. Потрясающий слоёный салат «Красная поляна»: очень легко готовится Салат красная поляна с ветчиной

Салаты к новогоднему столу Зайцев Виктор Борисович

Салат «Красная поляна»

Салат «Красная поляна»

Ингредиенты:

5–6 помидоров, 2–3 луковицы красного репчатого лука, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками, оставив два помидора для украшения. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все смешать, оставив несколько колец лука для украшения, добавить перец и соль, заправить растительным маслом или майонезом.

Готовый салат украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочков помидорами.

Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

Салат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте

Из книги Вкусные блюда на скорую руку автора Ивушкина Ольга

Салат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, очень мелко нарежьте, перемешайте, посолите и заправьте

Из книги Лес - кормилец автора Дубровин Иван

«ПОЛЯНА» Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами, посолите и поперчите. Покрошите зелени и залейте сливками. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Подавайте к столу в горячем

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Бутерброды «Лесная поляна» Хлеб пшеничный – 3 ломтика, овощи – 50 г, масло сливочное – 30 г, масло растительное – 50 г, майонез – 50 г, зелень.Овощи мелко нарезают и перемешивают. Хлеб слегка обжаривают в растительном масле, охлаждают и намазывают на него сливочное масло,

Из книги Лучшие рецепты блюд из творога автора Бойко Елена Анатольевна

Салат «Грибная поляна» Ингредиенты:400 г шампиньонов, 100 г сухого творога, 1 лимон, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени кориандра, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

«Поляна» Требуется:1/2 курицы, 500 г зеленой фасоли, 1/2 ст. оливкового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.Способ приготовления. Курицу отделите от костей, порежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку. Стручки

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Торт «Весенняя поляна» Продукты:1 стакан муки, 7 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок, 1 стакан жирной сметаны, 2 стакана творога или творожной массы, 10 г желатина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, ромашки из

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Свекольник «Грибная поляна» Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 200 г сушеных грибов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон добавить грибы, варить 3

автора Михайлова Ирина

Салат «Красная стрела» 500 г краснокочанной капусты, 100 г мелко нарезанного лука, майонез, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем добавить сахар, лук и

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Салат «Красная стрела» 500 г краснокочанной капусты, 100 г мелко нарезанного лука, майонез, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем добавить сахар, лук и

Из книги Киевская кухня [илл. Р. Сахалтуев] автора Ноябрёв Илья Яковлевич

«Яичная поляна» Валерий Чигляев, друг, соратник, крестный моей младшей дочери, всегда отличался неплохим аппетитом и широтой кулинарных познаний.Однажды он пригласил меня на обед в один из киевских ресторанов и преподал мне урок любви к себе и своему пищеварительному

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Коктейль «Земляничная поляна» КомпонентыВодка – 40 млРом – 20 млКагор – 30 млЛикер земляничный – 40 млСок лимонный – 20 млСок земляничный – 70 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку, ром и кагор, влить ликер и соки. Перемешать и подать со

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат «Красная редька» 600 г редьки, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сока красного перца, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка подсоленного кунжута, 1 щепотка красного молотого перца, 1 ст. ложка сахара.Очищенную редьку

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат «Красная капуста» Требуется:250 г краснокочанной капусты, 1/8 стакана 3 %–ного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового (кукурузного или рафинированного растительного) масла, соль, перец.Способ приготовленияКраснокочанную капусту нашинкуйте, положите на блюдо,

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

«Грибная поляна» Ингредиенты2 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 гриба (любых, сушеных), 3 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки масла.Способ приготовленияСварите сушеные грибы. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду,

Из книги автора

Салат «Зеленая поляна» Ингредиенты200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияЯйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого в приготовлении праздничного салата.

Получается он безумно эффектным и очень вкусным. Ваши гости обязательно останутся в восторге от него. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, так как особого мастерства здесь не требуется. Поэтому вы с лёгкостью сможете украсить свой праздничный стол не только красивым, но и вкуснейшим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр ветчины
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 200 гр сыра
  • 300 гр майонеза
  • зелень по вкусу
  • 12 помидор черри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно откидываем на дуршлаг ананасы для того, чтобы ушла лишняя жидкость. После чего нарезаем их очень мелко и опять откидываем на сито. Нам надо полностью избавиться от жидкости, так как она потом будет образовываться на дне тарелки.
  2. Затем очищаем от скорлупы яйца, которые ранее сварили и остудили. Их также требуется нарезать такой же формой.
  3. После чего мелким кубиком режем ветчину.
  4. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр.
  5. Помидоры черри хорошо вымываем и разрезаем пополам. После чего тоже откидываем на дуршлаг.
  6. На блюдо для подачи определяем формовочное кольцо и начинаем выкладывать слоями: майонезная сетка, ветчина, майонез, ананасы, майонез, яйца, майонез, сыр. При этом по вкусу приправляем солью и перцем. Перед тем, как наносить майонезную сетку, надо каждый слой хорошо утрамбовать ложкой.
  7. После этого накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. По истечении нужного времени достаем наш салат и украшаем. Для этого, в первую очередь, снимаем кольцо. Затем верх укладываем половинками помидор черри. Окантовку оформляем из зелени и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат Поляна придуман давно, и ценители подобного блюда находятся по всему миру, но особенно его любят на праздники. И это не удивительно: яркая и эффектная подача и совершенно непредсказуемая начинка радует не только детей, но и взрослых. Ингредиенты, входящие в состав салата, могут варьироваться от самых доступных до самых экзотических; что и делает этот салат таким интригующим, так как его сразу хочется не только съесть, но и получить удовольствие в процессе готовки.

Вариации продуктов могут быть на столько разнообразными, что описать какой из них лидирует довольно сложно. Популярными продуктами в приготовлении салата стали маринованные грибы, зимние овощи и соус. Но это вовсе не значит, что ими ограничиваются возможности рецепта.

Блюдо подойдет не только любителям грибов, но и вегетарианцам, так как грибы легко могут заменить мясо.

Не обязательно ограничиваться только маринованными грибами. Отлично подойдут и свежие, сушенные, жаренные и даже сырые. В любом случае свежие грибы всегда можно замариновать самостоятельно. При покупке маринованных грибов лучше приобретать их на развес.

Как приготовить салат поляна - 15 разновидностей

Один из самых популярный разновидностей данного салата. Традиционный представитель праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 200 г;
  • Куриное филе - 250 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы маринованные - 3 шт.;
  • Морковь (крупная) - 1 шт.;
  • Картофель (крупный) - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить картофель «в мундире» и куриную грудку. Нарезать на небольшие куски.
  2. Глубокую салатницу смазать растительным маслом. Равномерно по дну выложить ветки петрушки.
  3. Половины порции маринованных грибов выложить следующим слоем.
  4. Следующим слоем равномерно выложить картофель. Сверху намазать слой майонеза.
  5. Мелко нарезать лук и выложить следующим слоем. Затем слой курицы и снова полить майонезом.
  6. Натереть сыр и посыпать сверху.
  7. Повторить все слои, поливая каждый майонезом.
  8. Накрыть крышкой салат и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Достать салат, отделить ножом салат от стенок салатницы и перегнуть ее на широкое блюдо. Сверху украсить грибами и зеленью.

Слоенный салат с более ярким вариантом ингредиентов, которыми можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Сыр - 200 г;
  • Ананас - 1 банка;
  • Майонез - 300 мл;
  • Помидоры черри или маленькие помидоры.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками.

Ананасы достать из банки, помыть и так же порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить, очистить и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

На большое блюдо первым слоем выложить ветчину и полить майонезом.

Не обязательно стараться размазывать майонез. Можно просто тонкой струёй вылить майонез «решеткой». Так количество продукта и сил расходуется меньше.

Сверху выложить слой ананаса и заправить майонезом.

Последним слоем высыпать сыр и заправить.

Помидоры порезать на половинки или кружочками и украсить ими блюдо.

Салат "Сказочная поляна"

Более питательный и мясной вариант салата. Очень хорошо подойдет под спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Копченная курица - 200г;
  • Чернослив - 100г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сыр твердый - 200г;
  • Грибы маринованные (шампиньоны или опята) - 200г;
  • Лук - 1шт.;
  • Орехи молотые - 120 г;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо разделать оделив от кости. Внутренности порезать кубиками.
  2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков Отдельно порезать белки и желтки.
  3. Чернослив залить теплой водой и настоять 20 минут. Затем порезать на пластинки.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренный лук смешать с грибами.
  6. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Орехи измельчить.
  9. На большое блюдо выкладывать салат слоями в такой последовательности: лук с грибами, майонез с частью орехов, половина желтков с половиной натертого сыра, майонез с частью орехов, куриное филе, снова майонез с орехами, чернослив с майонезом, орехи, куриное мясо, майонез с орехами, оставшийся сыр, яичные белки с майонезом.
  10. Сверху украсить зеленью и грибами.

Салат "Цветочная поляна"

Альтернативный рецепт традиционного салата Поляна. Сохраняется принцип приготовления, но меняются ингредиенты. Блюдо питательное и подойдет даже в качестве осинового.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) - 4 шт.;
  • Картофель (отварной) - 3 шт.;
  • Маринованный огурец - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Винный уксус;
  • Свекла (отварная) - 1 шт.;
  • Маринованное филе селедки - 2 шт.;
  • Майонез;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко порезать и залить винным уксусом. Промариновать 30 минут.
  2. Порезать филе селедки на кубики. Выложить первым слоем в глубокую посуду.
  3. Сверху высыпать маринованный лук.
  4. Огурцы порезать на мелки кубики и выложить поверх лука.
  5. Полить майонезом.
  6. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Высыпать следующим слоем на салат.
  7. Яйца отварить, порезать и высыпать сверху картофеля. Обильно заправить майонезом.
  8. Мелко нарезать укроп и высыпать сверху в качестве имитации травы. Из желтка яйца и отварной свеклы сформировать форму цветка.

Вариант салата «Поляна» для детей. Очень веселая и милая подача салата, что готовить его не менее интересно, чем подавать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) - 1 шт.;
  • Зеленый горошек - 240 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Маслины без косточек - 150г;
  • Чеснок - 2-4 зубчика;
  • Майонез - 150 г;
  • Листья салата;
  • Соль, перец.

Приготовление:

В отваренных яйцах отделить желтки от белка.

Отварную куриную грудку мелко порезать.

Желтки натереть с зубчиком чеснока.

Смешать порезанную курицу с желтками и горошком. Заправить майонезом и перемешать.

Белки яиц натереть на крупную терку вместе с сыром и зубчиком чеснока. Заправить майонезом, солью, перцем и перемешать.

На широкое блюдо выложить листья салата.

Выложить смесь курицы с горохом, сформировать округлую форму с воображаемым носиком ёжика.

Сверху выложить белковую смесь. Придать такую же форму.

Чтобы форма была круглой и правильной, предварительно нужно положить салат в глубокую тарелку или пиалу, затем перевернуть ее на блюдо.

Маслины порезать кружочками. Сымитировать ими иголки и глаза ёжика.

Из салат можно сделать удобную закуску. Оригинальная подача салата «Поляна» в корзинках.

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 300 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка;
  • Сыр - 50 г;
  • Соль, специи;
  • Майонез;
  • Вафельные корзинки.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе сварить и порезать небольшими кусочками.
  3. Пару грибов отложить для декорации. Остальные грибы мелко порезать.
  4. Соединить курицу, грибы и яйца. Заправить майонезом, солью и специями. Тщательно перемешать.
  5. Корзинки наполнить салатом.
  6. На мелкой терке натереть сыр и посыпать поверх корзинок.
  7. Сверху украсить грибами.
  8. Отправить блюдо в духовку примерно на 10-15 минут - до расплавления сыра.

Узбекский вариант салата «Поляна» с жаренным картофелем. Очень нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сырой картофель почистить, нарезать соломкой. Промыть и высушить. На большом огне разогреть сковороду и обильно вылить растительное масло. Картофель обжаривать 7 минут. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Затем картофель посолить, поперчить и перемешать.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  4. В глубокое блюдо первым слоем выложить картофель, заем огурец и яйца. Сверху полить тонокой сеткой майонеза. Затем повторить все слои.
  5. Сверху натереть сыр на мелкой терке.
  6. Обильно полить майонезом и украсить зеленью.

Гранатовый салат «Поляна» или «Красная Шапочка»

Гранат часто добавляют в салаты для создания красивого декора. Так же он имеет приятную текстуру и очень хорошо сочетается с привычными ингредиентами салата «Поляна».

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Яйца (варенные) - 4 шт.;
  • Картофель (варенный): 4 шт.;
  • Морковь (варенная) - 4 шт.;
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Варенные овощи очистить и нарезать кубиками. При желании посолить.
  2. Куриное мясо отделить от кожицы и костей. Нарезать на маленькие кусочки или кубики.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Гранат очистить.
  6. Салат выкладывать на широкое блюдо слоями по следующе очередности: картофель, майонез, курица, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез и зерна граната.

Основу салата составляет идея из «селедки под шубой». Получается очень интересная новинка для любителей азиатских мотивов.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба — 300 г;
  • Рис — 300 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Васаби;
  • Майонез.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности и промыть в холодной воде. Поменять воду и отварить еще 12 минут: сначала на сильно огне, затем на слабом. После приготовления дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Промывать рис лучше несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Для более быстрого варианта можно использовать рис для суши.

Яйца и морковь отварить. Натереть на мелкой терки, но не смешивать.

Рыбу нарезать кубиками.

Зеленый лук измельчить.

Огурцы и луковицу нарезать кубиками. Не смешивать.

Майонез и васаби смешать.

Собирать салат в следующей последовательности: промазанный соусом рис, рыба, укроп, лук, огурец, соус, яйца, зеленый лук, морковь, соус. Поставить в холодильник на 1 час, затем украсить.

Жаренные опята имеют своеобразный вкус, но вовсе не только на любителя. Блюдо приобретает большую сочность, нежели с обычным вариантом салата Поляна.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 150 г;
  • Опята - 150 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корнишоны - 4 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез - 100 мл;
  • Масло сливочное - 25 г;
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно отварить в подсоленной воде морковь, картофель, яйца и отдельно куриное филе. Картофель и яйца порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу порезать на маленькие кусочки.

Корнишоны порезать кубиками.

Вместо 4 корнишонов можно использовать 1 большой солены огурец.

На сливочном масле пожарить грибы. Посолить по желанию.

В глубокое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности: смазанный майонезом картофель, порезанную курицу, морковь, майонез, корнишоны, яйца, майонез, грибы. Украсить по желанию.

Вариант салата «Поляна» с копченостями. Так же салат можно смело охарактеризовать, как «новое Оливье».

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г;
  • Колбаса (копчёно-варёная или варёная) - 300г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка (350г);
  • Зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, очистить и порезать на кубики.
  2. Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить и порезать на кубики.
  3. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  4. Сыр охладить в холодильнике и натереть на мелкой терке.
  5. Укладывать слои в большом блюде в такой очередности: картофель, яйца, колбаса, сыр, грибы. Все слои, кроме грибов, промазать майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Морской вариант салата «поляна» - для любителей морепродуктов и уставших от селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 90 г;
  • Кальмары - 100 г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Сыр плавленый - 100 г;
  • Морковь - 120 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Лук порей;
  • Майонез;
  • Укроп.

Приготовление:

Авокадо нарезать кубиками, смешать с луком пореем и выложить на дно тарелки.

Чтобы блюдо не разваливалось, можно намазать дно и стенки салатницы майонезом.

Яйца отварить и мелко натереть желток и белок по отдельности. Выложить на слой майонеза половину белков, затем промазать майонезом еще раз и выложить слой желтков.

Скумбрию отварить и разделать. Мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата и заправить майонезом.

Кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде. Нарезать тонкими полосками. Выложить следующим слоем с майонезом.

Плавленый сыр натереть на крупно терке и выложить на кальмары.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем салата. Уплотнить блюдо, немного утрамбовав.

Последними слоями будут слои оставшихся желтков и белков, поочередности заправленные майонезом.

Перевернуть салатницу на плоское блюдо и украсить укропом.

Если вдруг для любимого салата «Поляна» не оказалось грибов, можно обойтись другими ингредиентами, которые так же создадут новый уникальный рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) - 2 шт.;
  • Ветчина - 100 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь (вареная) - 2 шт.;
  • Яйца (вареные) - 2 шт.;
  • Перец болгарский (желтого цвета) - 1 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт.;
  • Маслины - несколько штук для декора;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
  2. На широкое блюдо выложить слой картошки, смазать майонезом, затем слой ветчины. Форма салата может быть самой разной.
  3. Лук мелко порезать кубиками и посыпать поверху ветчины.
  4. Морковь натереть на терке и посыпать сверху блюда.
  5. Сладкий перец порезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем. Равномерно залить майонезом.
  6. Сверху посыпать тертым желтком. Украсить по желанию.

Лидирующим ингредиентам на смену грибам в салате «Поляна» приходит слабосолёная семга. Экзотический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Семга (слабосоленая) - 500г;
  • Лук - 0.5 шт.;
  • Морковь - 4 шт.;
  • Майонез - 150г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Сыр, икра - для украшения.

Приготовление:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. На терке натереть авокадо, морковь и яйца.
  4. Выложить салат в узкую салатницу слоями по следующей очерёдности: семга, лук, морковь, майонез, яйца, авокадо, морковь с майонезом. Салатницу перевернуть на широкое блюдо. Украсить красной икрой и тертым сыром.

Необычайно нежный вариант салата «Поляна». Неординарное, но впечатляющее сочетания грибов с творогом.

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г;
  • Кальмары - 2 шт.;
  • Маринованные грибы - 50 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Дайкон (белый редис) - 50 г;
  • Сметана (20%) - 200 г;
  • Творожный сыр - 100 г;
  • Зеленый лук - 50 г;
  • Укроп - 50 г;
  • Салат айсберг.

Приготовление:

Сметану смешать с творогом, посолить, поперчить и добавить порезанную зелень.

Творог лучше использовать не зернистый, а однородной массы.

Грибы порезать и обжарить до золотистого цвета.

Сварить яйца. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке. Белки порезать.

Кальмары отварить в кипятке 3 минуты и порезать.

Сыр и дайкон натереть на терке.

Выкладывать слоями по следующей очередности, смазывая каждый слой творожной заправкой: салат, кальмары, грибы, тертый сыр, дайкон, белок яйца. Последний слой залить твореной массой и украсить желтком.

Существует великое множество салатов с добавлением консервированных ананасов. Их сладость хорошо сочетается с мясными составляющими и с кислинкой майонеза. Я предлагаю попробовать сочетание ветчины и ананасов и приготовить нарядный слоеный салат "Красная поляна".

Перед приготовлением салата ананасы откинем на сито, чтобы стек сироп, яйца чистим от скорлупы, ветчину освобождаем от оболочки.

По отдельности нарезаем максимально мелким кубиком ветчину, яйца и ананасы. Нарезанные ананасы вновь откидываем на сито, чтобы окончательно избавиться от сиропа, иначе в салате на дне тарелки будет образовываться ненужная жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке, помидоры черри режем пополам и тоже откидываем на сито.

Майонез для удобства помещаем в корнетик, сделанный из пергамента - так удобнее наносить майонез на слои салата.

Начинаем сборку салата. На сервировочное блюдо я установила кондитерское кольцо, чтобы форма салата была ровной. По желанию можно установить кольцо от разъемной формы или ничего не устанавливать, а аккуратно выкладывать слои, формируя круг.

На дно блюда (внутри кольца) выдавливаем майонез из корнетика, рисуя сеточку. Я не размазывала сеточку, майонез и так равномерно распределится под весом ингредиентов.

ветчина - майонез - ананасы - майонез - яйца - майонез - сыр.

По вкусу можно приправлять каждый слой солью и перцем, но у меня были достаточно солеными ветчина и сыр, поэтому я приправила только слой ананасов и яиц.

Каждый слой из нарезанных ингредиентов легонько утрамбовываем ложкой перед нанесением майонезной сеточки, сеточку можно не размазывать.

Сырный слой также немного уплотняем, выравнивая поверхность, накрываем салат пленкой и, не снимая кольца, убираем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.

Салат готов для декорирования. Осторожно снимаем кольцо, верх салата украшаем половинками черри, выкладывая их плотно друг к другу. Делаем окантовку из зелени. Салат «Красная поляна» готов к подаче на стол.

Помидоры здесь выполняют не только функцию декора. Они также дают небольшую кислинку, пропитывая сырный слой своим соком.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]