Салат из курицы сыра маслин яиц. Салат с оливками и курицей “Весенние проталины”. Салат куриный «Легкий» с оливками

Салат из курицы сыра маслин яиц. Салат с оливками и курицей “Весенние проталины”. Салат куриный «Легкий» с оливками

Куда бы не поворачивалась кулинарная мода, всегда есть те блюда, которые непременно вызывают восторг у гостей и мгновенно исчезают с тарелок. К числу таких незаменимых угощений можно отнести салат с оливками, рецепты создания которого мы с Вами разберем на нашем уроке поварского мастерства. Мы расскажем не только о базовых технологиях, но и поделимся секретами, которые помогут превратить вполне обычное кушанье в шедевр!

И маслины, и оливки изначально выглядят совершенно одинаково, но различные способы и время консервации придают конечному изделию свой специфический вкус и цвет. В результате проделанных манипуляций одни становятся коричнево- черными и приобретают масляно-нежный вкус, другие же – светло-зелеными с резким пикантным нотками.

В соответствии с тем, собираетесь ли вы готовить салат с оливками или маслинами, подбираются и остальные ингредиенты кушанья: курица, мясо, грибы, овощи, сыр и проч. В любом случае, рекомендуем вам приобретать крупные плоды без косточек – уж слишком много мороки доставит хозяйке ее извлечение.

Салат с оливками и курицей “Весенние проталины”

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • Ананасы, консервированные ломтиками — 150 г + -
  • Оливки — 20 шт. + -
  • — 6-8 листьев + -
  • половинка головки + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Майонез — 4 ст. л. + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Оригинальное название этого угощенья – вовсе не метафора, как может показаться, а констатация факта. Уж очень свежая салатная зелень, выглядывающая из-под заправки и белой куриной мякоти, напоминает пробивающуюся сквозь снег травку!

1. Курятину отвариваем и даем ей немного охладиться. После того режем ее небольшими квадратиками и ссыпаем в большую емкость.

2. Лук измельчаем полуколечками, помещаем его в сковороду с маслом. Как только он позолотится немного, присоединяем к нему куриные кусочки, слегка присаливаем и тушим пару минут. Вводим в получившуюся смесь две ложечки майонеза и хорошо перемешиваем его.

3. Из баночки с оливами сливаем жидкость и разделяем каждый плод на половинки. Мы не будем разрезать весь объем баночки — пятнадцать-двадцать штучек достаточно.

4. Дно небольшого глубокого сервировочного блюда равномерно устилаем промытыми салатными листьями и выкладываем сверху них кусочки протушенной курятины с луком. Разравниваем ложкой этот слой и помещаем поверх ананасные ломтики.

5. Далее равномерно распределяем сверху две ложки майонеза и покрываем все это великолепие половинками оливок. Их можно распределить по всей поверхности изделия или только по краю – тут уж кому как больше по вкусу.

Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат с оливками и курицей отличается сочностью и интересным, даже немного пикантным вкусом. Да что там – один его вид так и манит попробовать!

* Советы Поваренка
— Если Вы любите “погорячее”, дополните салат с оливками и курицей, рецепт которого мы только что успешно опробовали, черным либо красным перцем. Этот ингредиент не нужно сыпать сверху готового изделия, просто добавьте его при тушении курятины.
— Блюдо можно не только украсить, но и придать ему новое звучание, если поместить вместе с оливами парочку ягод брусники или клюквы.

Салат с курицей и маслинами “Анютины глазки”

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 5 шт. + -
  • — 200 г + -
  • половинка головки + -
  • — 100 г + -
  • Маслины без косточек — 15 шт. + -
  • Майонез — 1 пачка + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст. л. + -

Приготовление

Главный секрет этого на диво вкусного салата – в применении не отваренной, а копченой курятины. Именно она придает ему особую изысканность и отличает его от всех прочих рецептур.

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и отделяем белковые части от желтков. По отдельности измельчаем их и ссыпаем в отдельные емкости.

2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными.

3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку или небольшими ломтиками.

4. Маслины разрезаем на две половинки.

5. Сыр измельчаем посредством терки самого маленького диаметра – чем мельче будет “стружка”, тем нежнее получится блюдо.

5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность праздничного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса. Затем в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились). Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. После этого кладем сыр (тоже с большим количеством майонеза). И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке.

Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей!

* Советы Поваренка
— В некоторых вариациях этого блюда могут в качестве компонента для украшения присутствовать и чипсы. Выбирайте те, натуральные картофельные, безо всяких ароматизаторов и добавок.
— Поверхность изделия можно украсить также и свежей салатной зеленью. Сверните один или несколько листиков рулетиком и несколько раз разрежьте – получатся такие интересные спиральки.

Салат с оливками и мясом “Малахитовая шкатулка”

— по 2 веточки + -

Приготовление

Малахит – это полудрагоценный камень зеленого цвета, вот только как же связан этот факт с названием нашего изделия? Об этом – немного ниже! Непривычный для славянской кухни, но, безусловно, яркий оригинальный рецепт, который вправе занимать достойное место на любом торжестве.

1. Мясо нарезаем некрупной соломкой и ссыпаем его в глубокую тарелку.

2. Из банки с консервированными оливками сливаем маринад, а ягоды разрезаем их на две части.

3. Зелень хорошо моем, помещаем ее вместе со сметаной и лимонным соком в чашу блендера и смешиваем ее до однородности.

4. В блюдо для подачи выкладываем мясные кусочки, сверху кладем часть оливок. Заливаем массу заправкой и украшаем оставшимися оливами.

Возможно, сразу тарелочка с зеленой субстанцией, украшенная плодами, вызовет лишь любопытство и удивление, но, когда гости распробуют этот салат с оливками и мясом,он мигом исчезнет со стола!

* Совет Поваренка
— В качестве мясного компонента кушанья отлично подойдет также и свежая дичь.
— Сделать вкус салатика еще более нежным просто: смешайте сметану с майонезом в любой пропорции. Особенно хорош в этом случае будет майонез домашнего приготовления!

Мы уверены, что эти салаты с оливками, рецепты которых мы вам предложили, не только очень удачно дебютируют на вашем домашнем празднике, но и задержатся там не на один сезон!

Лето – та пора, когда не хочется проводить много времени на кухни, хочется больше отдыхать и мечтать об отпуске (если его еще не было). Легкие, простые, но сытные салатики станут отличной альтернативой другим, более привычным блюдам, таким как супы и борщи.

Готовить их также очень просто, и сам процесс приготовления не требует времени и сил.

Чтобы салат был сытный, в его составе должен присутствовать белок, поэтому курятина станет отличным выбором. Мясо курицы считается диетическим, оно легко усваивается и практически не содержит жира. Болгарский перец делает этот салатик и красивым, и полезным, так как он богат витамином С почти так же, как апельсин и смородина.

Особенно богаты этим витамином перцы желтого и красного цветов. Этот овощ очень полезен людям, у которых есть проблемы с сосудами, так как рутин, содержащийся в нем, разжижает кровь, а витамин С укрепляет сосуды.

Особенно болгарский перец полезен для активных женщин, которые много времени проводят на каблуках, с моим салатом варикозное расширение вен им не грозит.

Перец можно назвать овощем, который приносит радость, так как витамины группы В помогают организму противостоять стрессам и избегать депрессий. Кроме того, перец каждое блюдо делает ярким и праздничным, а есть красивую пищу гораздо приятнее, чем нечто бесцветное и бесформенное.

Чтобы приготовить салат с курицей и маслинами, вам понадобится:

филе куриное – 400 г
яйца – 2 шт.
маслины – ½ банки
перец красный болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 стебля
майонез – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
фольга

Как приготовить салат с курицей и маслинами:

1. Моем куриное филе, немного подсушиваем и обмазываем любимыми специями (я беру итальянские травы), поверх специй смазываем оливковым маслом, перцем и солью. Из фольги делаем конверт, кладем в него куриное мясо и закрываем.

Можно и просто мясо обмотать фольгой, но вкуснее получится, если оно во время приготовления будет «дышать». Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до готовности.
2. Маслины нарезаем колечками, на несколько штук каждую.
3. Моем перец, вырезаем сердцевину и режем маленькими кубиками. Когда вырезаем сердцевину, делаем это максимально осторожно, чтобы не задеть мякоть у плодоножки, так как она самая полезная.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем маленькими кубиками.
6. Остывшее запеченное филе нарезаем небольшими кусочками.
7. Все составляющие перекладываем в одну посуду, перемешиваем и заправляем майонезом. Я еще иногда добавляю тертый сыр.

Майонез также можно заменить оливковым маслом, тоже получается очень вкусно.

Подскажите, пожалуйста, рецепты салата курица+грибы+маслины (оливки).

Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная — 200 г,
жаренные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

лисенок Мастер (1114) 6 лет назад

Кухня — это своего рода мастерская. Готовые рецепты — это хорошо.

Но как правило, то одного нет, то другого не хватает. А так — открываю холодильник, беру, что есть.

Тут начинаешь соображать: чего бы сюда еще добавить? Естественно, учитывая совместимость продуктов.

Получается необычно, очень вкусно, иногда интересно. Моим гостям нравится.

Попробуй, не может не получиться!

ALYONA BELOVA Гуру (2842) 6 лет назад

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕЧЕНЬЮ И МЯСОМ

мясо (говядина). курица, печень, 1-2 яйца, репчатый лук, соль, перец, маринованные грибы, желательно шампиньоны, маслины, майонез

Отварить кусок говядины, кусок курицы, кусок
печени говяжьей в разных кастрюлях. Нарезать в салатницу отваренные
мясо, курицу, печень. Добавить белок сваренного вкрутую одного (или
2-х) яйца, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, маринованные грибы
целиком, желательно шампиньоны, маслины и заправить майонезом. И подать к столу.

Владимир Птохов

Куриное филе тушить 20′ на сковороде под крышкой добавив немного масла, пока не начнет чуть зарумяниваться. Нарезать его соломкой, смешать с нарезанными брусками вареным картофелем, грибами, рубленым зеленым луком, яйцом и половиной майонеза.

Выложить на салатницу горкой наподобие кулича, залить оставшимся майонезом и дать постоять час в холоде. Гарнировать оливками.

200 г куриного филе, 200 г картофеля, 100 г соленых грибов, 1 яйцо, пучок лука, 100 г майонеза, оливки

Ольга Стебсоновна Гуру (3136) 6 лет назад

Marina Профи (969) 6 лет назад

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА__.Сыр плавленный-2 шт, морковь варенная-2 шт, огурцы маринованные-2 шт, мясо-200 гр, маринованные опята-1 б. картофель отварной-2 шт, лук-1 шт, яйца вареные-3 шт, майонез, соль, перец, зелень. Салат укладываем слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнить все дно салатницы, затем много зелени, затем лук, полить майонезом.

Далее слой моркови (тертую на крупной терке), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонеза. Затем выложить слой рубленного мяса, снова майонез, далее плавленный сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйцо (мелко порубить, майонез. Убрать в холодельник салат на 12 часов.Салат перевернуть.

Украсить веточками зелени. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов)

Грибной салат с курицей и маслинами

Продукты для приготовления грибного салата с курицей и маслинами

  • Куриная грудинка — 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 перышка.
  • Майонез.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления грибного салата с курицей и маслинами

Куриную грудинку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Маслины разрезаем на две части.
Маринованные шампиньоны режем на небольшие кубики.
Сыр Пармезан тоже нарезаем небольшими кусочками.
Домашние яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.
Зеленый лук нарезаем кружками.
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в салатницу, поливаем майонезом и по кругу посыпаем зеленым луком.

Кухонный нож - нож, который предназначен для использования в приготовлении пищи. Обыкновенно большая часть этой работы может быть выполнена с помощью нескольких универсальных ножей.

Однако существует множество специализированных ножей, которые предназначены для решения конкретных задач.

Также известен, как Нож повара или Французский нож, несмотря на то, что первоначальное его название- «Немецкий нож повара». Нож шеф-повара- нож многоцелевого использования. Форма его лезвия позволяет раскачивать нож на разделочной доске и достигать точных разрезов.

Наиболее распространенными являются ножи шеф-повара с размером лезвия между 15 см и 30 см. Самый используемый размер лезвия - 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа.

Основное предназначение - шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.

Нож для очистки овощей - небольшой нож с прямым или изогнутым как коготок («BIRD’s BEAK») лезвием. Такое лезвие идеально для очистки и замысловатых работ, связанных с вырезанием сложных фигурок. Собственно назначение ножа следует из перевода - срезать кожицу, очищать.

Длина лезвия овощного ножа от 6 до 10 см, внешне похож на шеф нож.

Если Вам понравился этот рецепт, то нажмите на одну из кнопок социальных сетей ниже.
Так Вы поделитесь полезной информацией со своими друзьями.

Рецепт Салат с маслинами, огурцами, курицей, сыром и помидорами с фото

Личные впечатления о рецепте:

Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно!
Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным.
Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться. Это блюдо очень сочное — то, что нужно в жаркий летний день!

Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья.
А ещё он — невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы — всё в одной тарелке.

Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете, а захотите его снова отведать. Рекомендую!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Шаг 1:

Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено.

Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты.

Маслины извлечены из рассола.

Шаг 2:

Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.

Шаг 3:

Нарезаем крупными кубиками сыр.

Шаг 4:

Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.

Шаг 5:

Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук.

Шаг 6:

Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.

Шаг 7:

Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.

Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось — переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями!

Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять:

Идеально — с охлажденным белым или розовым вином. А вообще, ориентируйтесь на ваш вкус.

Последний комментарий

Салат с маслинами, подскажите варианты

костя власов Оракул (52239) 6 лет назад

1/2 банки маслин, 200г ветчины, 3-4 ст. л. кукурузы, 1 маринованный огурец, 1/2 сладкой луковицы средней величины (у нас сладкого лука в магазинах нет, я взяла обычный, хорошо прошпарила его в дуршлаге, чтобы не горчил. а потом промыла холодной водой, чтобы не вонял). маленький пакетик чипсов.

Начать следует с маслин. Странное дело, до этого салата я маслины не воспринимала вообще, и не могла их есть никак и ни в чем. Но здесь они настолько верно вписываются во вкус, что ни заменить, ни изъять их оттуда нельзя никак.

Но если у вас все же отношение к маслинам предвзятое, добавьте их чуть меньше. Потом, когда распробуете и войдете во вкус, будете сыпать их хоть целую банку. Вторым основным составляющим этого салата является ветчина, нарезанная в тончайшую лапшу.

Немного кукурузы, сладкого лука и измельченный в прозрачные кружки маринованный огурец - наилучшие соседи для маслин и ветчины. Но на самом деле, третьим главным составляющим являются чипсы. Чипсами салат присыпают сверху, когда он уже заправлен майонезом и вымешан, буквально перед самой подачей.

Иначе чипсы размокнут, и не будут такими хрустящими.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 6 лет назад

Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек.

Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.

помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с. л. лимон ½ шт

Салат из авокадо с креветками

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

По желанию можно добавить маслины. Смешать с сахаром, толчеными орехами, креветками, майонезом. Дать постоять на холоде.

Украсить листочками мяты.

авокадо 2 шт, 400 г креветок, 100 г маслин, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, ½ лимона, 1 ч. л. сахара

Смешать припущенного филе рыбы (треска, окунь). картошку и огурцы, резанные тонкой соломкой, тертые яблоки, маслины и зеленый горошек. Заправить майонезом и выложить горкой. Дать выстояться ½ часа.

Посыпать рублеными яйцами или выложить фигурно нарезанными яйцами.

300 г филе, 2 картошки, 1 огурец, 2 яблока, 100 г маслин, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза

Dragyna Мастер (1023) 6 лет назад

Салат из оливок, маслин, креветок

Банка оливок.
Банка маслин.
Зелени много-много.
Соль, масло.

Креветок по вкусу. но чем больше — тем лучше
(на любителя)

Сергей Мыслитель (8220) 6 лет назад

Куриный салат с маслинами
Ингредиенты
Куриное филе – 400 гр.
Маслины – б/к – 8-10 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перышек.
Майонез – по вкусу.
Зелень — несколько веточек.
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить, измельчить. Маслины без косточек порезать колечками, отварные яйца – кубиками, перец сладкий (лучше красный) – соломкой.

Все продукты перемешать, добавить зеленый лук, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью. Куриный салат готов.

САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С МАСЛИНАМИ
Продукты:
Форель солёная: 200 гр.
Брынза овечья: 100 гр.
Маслины: 100 гр.
Лук-порей: 1 шт.
Яйца перепелиные: 5-6 шт.
Помидоры: 2 шт.
Базилик: несколько листиков.
Масло оливковое: 3 ст. л.
Инструкции:
Яйца отварить минут 5, потом охладить под струёй холодной воды.
Потом почистить и разрезать вдоль на две части.
Лук порей нарезать колечками.
Базилик измельчить.
Брынзу, помидорчики и рыбку нарезать крупными кубиками.
Смешать в салатнице маслины, яйца, порей, брынзу, форель и базилик.
Заправить салатик оливковым маслицем и можно сразу же подавать на стол.
На заметку: Секрет этого салата заключается в том, что все продукты режутся очень крупно, а маслины в целом виде. Благодаря этому вы сможете лучше ощутить вкусик каждого ингредиента.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛИНАМИ
Продукты:
200 г рыбного филе,
500 г картофеля,
4 моркови,
3-4 соленых огурца,
2 ст. л. маслин без косточек,
250 г майонеза,
зелень петрушки.
Инструкции:
Отварное рыбное филе нарезать тонкими кусочками и выложить по краю салатника. Отваренные картофель и морковь очистить и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой.

Картофель, морковь и огурцы посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник горкой. Украсить салат маслинами, фигурно нарезанной морковью и веточками петрушки.

ВЕРА БОНДАРЕВА Мудрец (14683) 6 лет назад

Салат "Эллада"
банка оливок 400г.
сыр 300г.
сухарики кубики со вкусом сыра 2 пачки
яйца отварные 5 шт.
майонез жирный 67%(слобода оливковый)
огурец свежий 1 шт.
яйца нарезаем мелко кубиками, сыр кубиками 1*1 см, огурчик мелко, сухарики все перемешиваем, добавляем майонез настаиваем 2 часа в холодильнике
Очень вкусный салат

Ирина Высший разум (194051) 6 лет назад

Салат "Искушение". 2 помидора, 1 огурец, 1/3 банки оливок, 1/3 банки маслин, 5 — 6 кусочков хлеба, 1/2 лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец. Хлеб нарезать кусочками, разложить на противне и оставить в духовке, пока не затвердеет, а затем подрумянить на растительном масле.

Овощи помыть, нарезать и смешать с сухариками. Добавить оливки и маслины. Заправить салат маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Приятного аппетита.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 6 лет назад

САЛАТ ИЗ ОЛИВОК И МАСЛИН
200г зелёных оливок и 200г маслин, 1 острый красный перец чили (мелко порезать). 3 крупных дольки чеснока (нарезать мелкими пластинами). сок одного апельсина, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина, 4 ст. ложки раст. масла, рубленая зелень

Бомгард Мастер (1468) 6 лет назад

а можно и такой салатик сделать.
ветчина говяжья, твердый острый сыр, свежий огурец, помидор, сладкий перец — все режем кубиками и туда маслин по желанию, хоть 2 банки))
одинаково хорошо как с майонезом, так и с оливковым маслом)

Салат с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами

Данный салат можно также приготовить не только из говядины, но также из другого вида мяса, например нежирной свинины или курицы. А чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества, например Маасдам.

Для более нежного вкуса вы можете заправить это блюдо не просто майонезом, а смесью из сметаны и майонеза. Украсить салат желательно свежей зеленью, например листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами:
Говядина – 300 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Сыр (твердого сорта) – 150 грамм
Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки
Сладкий перец (зеленого цвета) – 1 штука
Фиолетовый лук (небольшого размера) – 1 штука
Маслины (крупного размера, без косточек) – 200 грамм
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Черный перец (или белый, молотый)
Соль

Для украшения:
Листья салата – 6 листиков
Свежая петрушка – 6 веточек

Время приготовления такого салата – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами.
1. Говядину варить до состояния готовности. Хорошо остудить, порезать мясо соломкой или кубиками.

Слегка посолить.
2. Куриные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, почистить от скорлупы. Порезать вареные куриные яйца соломкой или кубиками.

Слегка посолить.
3. Сыр порезать кубиками.
4. Свежие огурцы порезать кубиками или соломкой. Слегка посолить.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые пленки, порезать соломкой.
6. Фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами.
7. Отложить шесть маслин для украшения салата. Остальные маслины порезать колечками.
8. Перемешать говядину, яйца, сыр, огурцы, сладкий перец, маслины, фиолетовый лук. Посыпать салат молотым перцем, заправить майонезом, еще раз перемешать.
9. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить листьями салата, веточками свежей петрушки и маслинами.

Салат с маслинами, огурцом и сыром

Весна постепенно входит в свои права, хотя какая-то она в этом году очень чумачечая! И организму, уставшему от сытных зимних салатов, хочется уже чего-то овощного, свежего, легкого.

Вот салат с маслинами, огурцом и сыром как раз прекрасный вариант в такое время года. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этот салат станет для Вас прекрасной легкой закуской или дополнением к основному блюду, а его свежий вкус приятно Вас удивит.

Да и выглядит салат очень ярко, поэтому вполне подойдет и для подачи на праздничный стол. Это сейчас доступны все овощи круглый год.

А раньше, буквально пару десятков лет назад, после долгой зимы первым появлялся в продаже именно огурец. Ешьте салаты и будьте здоровы, витамины весной очень нужны.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • маслины без косточек – ½ банки (около 20 штук)
  • огурец свежий среднего размера 2 штуки
  • сыр твердый – 50 г
  • салат листовой – ½ штуки
  • майонез домашний – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Салат листовой помыть, хорошо обсушить и нарвать руками на средние кусочки. Думаю, что Вы в курсе, что листовой салат ни в коем случае нельзя резать ножом! Порезанный ножом листовой салат через некоторое время начинает горчить, что может испортить вкус блюда, теряет свои вкусовые качества. А если листовой салат порвать, то он максимально сохранит содержащиеся в нем витамины.
  2. Свежие огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать огурец сначала кружками толщиной около 5 мм, а затем каждый кружок – на 4 части. Можно также порезать огурец кубиками среднего размера.
  3. Маслины порезать тонкими колечками.
  4. Твердый сыр порезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую чашку сложить все ингредиенты: порезанные колечками маслины, кубики сыра, порванный руками листовой салат и огурец. Добавить домашний майонез. посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо салат.
  6. Выложить салат в салатник.

Вы можете поискать другие рецепты:

3 комментариев

Салат и правда, просто замечательный, но у меня в семье любят более острые блюда. по-этому, вместо черных маслин я кладу зеленый. Они более соленые и пряные, получается очень остренько.

Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Очень свежо и легко получается.

А для большей сытности можно добавить, например, немного отварной или копченой грудки. Мой муж такой вариант просто обожает.

Это ещё раз подтверждает, что при приготовлении салатов нужно вносить правки. опираясь на свой вкус и наличие инградиентов в текущий момент времени. Так и рождаются новые рецепты салатов.

Салат вкусный и просто готовится, только я добавляю перепелиные или куриные яйца. Будет вкусно, если заправить блюдо не домашним майонезом, а растительным маслом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Можно все ингредиенты порезать соломкой и добавить отварные кальмары.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой вкусный и главное очень нежный салат с оливками и курицей очень легко приготовить даже начинающему неопытному кулинару. Такие рецепты просто находка для молодых хозяюшек - и времени потрачено немного, и особых умений не нужно, а в результате получается великолепная закуска. Ее можно подать и на праздничный стол и просто на ужин. Учитывая, что в состав салата входит куриное мясо, то вполне возможно приготовить его как основное блюдо, а на гарнир приготовить запеченные или отварные овощи.
Для приготовления салата можно использовать в принципе любую часть курицы. Но лучше всего возьмите грудку, там белое нежное мясо, оно более подходит для таких блюд. Выбирая грудку в магазине, смотрите, чтобы она была свежей, а на это в первую очередь, указывает отсутствие посторонних запахов и цвет ее кожицы. Если на упаковочном пластиковом поддоне есть следы мутной крови, то наверняка эта курица была несколько раз заморожена. Надавите на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливает форму, то можно говорить о его свежести.
Приготовить куриное филе для салата можно разными способами, можно отварить в бульоне, добавив овощи и корнеплоды, а можно запечь или стушить в духовом шкафу.
Как бы вы не приготовили мясо птицы, салат из курицы с оливками получится просто великолепный, Потому, что вкус куриного мяса будет дополнен пряными оливками, зеленым горошком и куриными яйцами, заправлять салат мы будем либо майонезом, либо сметанным берлинским соусом. Это будет очень вкусная заправка, которую мы приготовим из сметаны, мелкорубленой зелени, чеснока и лимонного сока.
А если вы хотите приготовить , то это тоже очень легко делается. С помощью погружного блендера взбиваем куриные желтки с растительным маслом, горчицей, солью и специями, можно добавить чеснок и любимые приправы.
Горошек для салата проще всего купить в уже готовом консервированном виде, и отцедив от жидкости высыпать в салат. Если хотите проявить оригинальность, то купите замороженную овощную смесь и либо поджарьте ее на масле, либо отварите в воде или на пару.
Салат с оливками и курицей - рецепт с фото



Ингредиенты:
- куриное мясо - 0,5 кг,
- горошек зеленый - 0,5 банка,
- оливки без косточек - 200 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- майонез,
- соль,
- приправы.


Пошаговый рецепт с фото:





Отварное мясо курицы режем тонкими ломтиками.





Оливки достаем из банки и режем тонкими колечками.





Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде. Чистим от скорлупы и мелко шинкуем ножом.




Зеленый горошек процеживаем от жидкости.
Смешиваем куриное мясо, вареные яйца, зеленый горошек, оливы.









Сверху украшаем куриный салат с оливками веточкой зелени и кружками оливок.




Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить .

Рецепты диетического или питательного салата с оливками и курицей – всё зависит от заправки!

2017-09-19 Леся Зимовская

Оценка
рецепта

2255

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

166 ккал.

Классический рецепт салата с оливками и курицей

Сочетание сладковато-пресного куриного мяса с пряно-солеными оливками дает столь гармоничное вкусовое сочетание, что ваза с таким салатом одним своим присутствием на праздничном столе создаст приподнятое настроение. А импровизации с классическим вариантом позволяют такое холодное блюдо подавать в различных, одинаково выигрышных вариантах.

Классический, базовый рецепт салата с оливками и курицей не имеет какой-то яркой истории создания. Скорее всего, такое небольшое количество удачно подобранных ингредиентов было выбрано, как и многие популярные блюда, методом обычных кулинарных экспериментов.

В результате получился органично завешенный, полноценный салат, любимый многими за его доступность в плане недорогих и распространенных компонентов, а также за особый, утонченный вкус и сытность.

Для салата необходимо подготовить:

  • сырое куриное мясо, без косточек и кожицы, в идеале - грудная часть или мякоть, - 300 грамм;
  • зеленые оливки, из которых вынули косточки, - 150 грамм;
  • яйца куриц, - 3 единицы (общей массой 165 грамм);

Салат заправляется простым соусом, состоящим из:

  • растительного масла, - три столовые ложки (50 мл);
  • сока половины лимона (30 мл);
  • горчицы зерновой, - 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соли морской мелкой, - 5 грамм;
  • перца черного, - немного, 4-5 горошен.

Способ приготовления

В первую очередь мясо и яйца следует термически обработать. Мясо моют холодной водой, и опускают в кипящую воду.

Как только вода снова закипит, нагрев снижают до умеренного, и варят курицу в течение тридцати минут.

После истечения времени варки мясо вынимают из бульона, прикрывают пленкой от заветривания, и охлаждают до комнатной температуры.

Яйца опускают в холодную воду, и нагревают до ее кипения. Сразу же снижают интенсивность нагрева до среднего, и варят не дольше десяти минут. После чего их охлаждают, снова поместив в холодную воду.

1. Грудка разбирается на отдельные волокна, или шинкуется тонкой соломкой.

2. Яйца очищаются от скорлупы, и разделяются на белок и желток.

3. белки нарезаются тонкими брусочками.

4. Оливки нарезаются поперек кружочками (1 оливка - 4 кружка).

5. Вымытая пряная зелень рубится средне-мелко.

6. Подготовленные составные части салата смешиваются в миске.

Готовится соус:

1. Горошины черного перца раздрабливаются в ступке или мельнице.

2. Лимонный сок смешивается с солью.

3. Желтки растираются в пасту.

4. В соуснике методом легкого взбивания соединяются масло, паста из желтков, соленый лимонный сок, горчица и перец.

Заключительный этап приготовления состоит в заправке сухих компонентов салата соусом, и непродолжительного перемешивания готового салата.

Салат с оливками, курицей и маринованным луком

Очень пикантное вкусовое сочетание придает классическому рецепту салата маринованный репчатый лук.

Для такой вариации потребуется:

  • сырое мясо кур, филе, - триста грамм;
  • 1 луковица средних размеров, очищенная от шелухи, и помытая;
  • немного (щепотка) тростникового сахара;
  • немного (щепотка) соли;
  • одна суповая ложка натурального яблочного слабого (6%) уксуса;
  • зеленые оливки, лишенные косточек, - 150 грамм;
  • вареные яйца кур, - 3 единицы (общий вес 165 грамм);
  • зеленая петрушка, - стограммовый пучок.

Салатный соус:

  • растительное масло - три столовые ложки (50 мл);
  • сок половинки лимона (30 мл);
  • горчица сладкая, или зерновая, - 1 ложка чайная (около 15 грамм);
  • соль морская, - 5 грамм;
  • перец черный, - 4 горошины.

Способ приготовления

В первую очередь тонко шинкуются: лук, - полукольцами; петрушка; мясо; белки.

Маринуется лук:

1. В отдельной миске полукольца лука солят, сахарят, перемешивают, немного приминая вилкой;

2. В солено-сладкие луковые полукольца вливается уксус, перемешивается с луком;

3. Полукольца отставляется на четверть часа в нетеплом месте для процесса маринования.

Подготавливается соус для дрессинга:

1. Желтки пюрируются.

2. Сок лимона подсаливается.

3. В пюре из желтков вмешиваются сок, горчица и раздавленный перец.

В салатной миске нарезанные сухие компоненты смешивают с промаринованным луком, и заливаются соусом.

Готовому салату с оливками и курицей дают до подачи настояться в холодильнике около 20 минут.

Салат с куриным мясом, оливками и свежими томатами-черри

Такая салатная импровизация не только очень вкусная, но и весьма яркая и аппетитная!

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо без кожицы, лучше всего грудка, - 300 грамм;
  • небольшая (или крупная, - по вкусу!) луковица, без шелухи;
  • 250 грамм томатов-черри;
  • тростникового сахара четверть ложечки;
  • щепоть соли;
  • 1 суповая ложка слабого яблочного уксуса (6%);
  • вареные куриные яйца, - 3 штуки (165 грамм);
  • зеленая петрушка, - большой стограммовый пучок.

Салатный соус:

  • сметана 15-% жирности, - 5 полных суповых ложек;
  • сок половины лимона (30 мл);
  • соль морская, - 7 грамм;
  • перец черный, - 4 горошины.

Способ приготовления:

В салатную миску тонко нарезаются: лук, - полукольцами; петрушка, - мелко; отварная и охлажденная курица; томаты-черри, - дольками; белки, - соломкой.

Маринуется репчатый лук:

1. В отдельной стеклянной миске полукольца лука приправляют солью, сахаром, перемешивают, чуть приминая.

2. В приправленные луковые полукольца вливается уксус, все аккуратно смешивается.

3. Лук отставляется на 15-20 минут в прохладном месте для маринования.

Готовится соус:

1. Растираются желтки.

2. Сок лимона смешивается с морской солью.

3. В желтки вмешивается сметана, сок, горчица и раздавленный перец.

В нарезанные сухие компоненты закладывается промаринованный лук, и добавляется соус.

Когда в салат с оливками и курицей добавляются томаты, подавать его нужно как можно быстрее, поэтому его всего чуть-чуть, не больше 5 минут, охлаждают до подачи.

Салат из пряной жареной курицы, оливок и пекинской капусты

Это очень нарядный вариант привычного салата, обладает интересной текстурой и обилием витаминов.

Ингредиенты:

  • сырое филе цыпленка, - 250 грамм;
  • 1 средних размеров луковица, очищенная от шелухи, и помытая;
  • 250 грамм листьев пекинской капусты;
  • щепотка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 суповая ложка яблочного 6% уксуса;
  • зеленые оливки без косточек и рассола, - 150 грамм;
  • соевый соус, - 1 суповая ложка;
  • зубок очищенного сырого чеснока;
  • подсолнечное очищенное масло, - 30 миллилитров;
  • петрушка зеленая, - 1 пучок весом 100 грамм.

Для салатного соуса:

  • майонез, - 5 полных суповых ложек;
  • сок половины лимона (30 мл);
  • горчица французская, - 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соль морская, - 7 грамм;
  • перец черный, - 4 горошины.

Как приготовить

Филе цыпленка обсушивают, нарезают тонкими ломтиками, и смешивают с давленным чесноком и соевым соусом.

Мясо должно промариноваться четверть часа.

Тогда его слегка отжимают, и обжаривают в растительном масле до карамелизации, затем охлаждают.

В щепотке сахара, соли и уксусе 25 минут маринуют кольца репчатого лука.

В салатнике смешивают куриное мясо, измельченные оливки, маринованный лук, рубленную зелень и нашинкованную соломкой пекинскую капусту.

Заправляют такой вариант салата с оливками и курицей заправкой, которую делают следующим образом:

Такой вариант классики можно подавать тотчас же после приготовления.

Салаты с курицей и плодами оливкового дерева считаются преимущественно белковыми и диетическими, поскольку за счет присутствия кислоты и куриного мяса они очень хорошо усваивается организмом.

Грудку лучше всего отваривать в малом объеме свежей воды, вместе с очищенной небольшой луковицей, долькой чеснока и кусочком моркови.
Оливки для блюда выбираются без наполнителей.

Во время собирания салата все, из чего он готовится, должно быть комнатной температуры, - так вкусы продуктов лучше объединяются.

Перемешивать заправленный салат лучше всего вилкой, - так нарезанные мясо и яйца меньше деформируются.

Салат с оливками и курицей подают к столу охлажденным: т.е. его необходимо выдержать хотя бы 20 минут в холодильнике (не в морозильном отделении!).

Лето – та пора, когда не хочется проводить много времени на кухни, хочется больше отдыхать и мечтать об отпуске (если его еще не было). Легкие, простые, но сытные салатики станут отличной альтернативой другим, более привычным блюдам, таким как супы и борщи. Готовить их также очень просто, и сам процесс приготовления не требует времени и сил.

Чтобы салат был сытный, в его составе должен присутствовать белок, поэтому курятина станет отличным выбором. Мясо курицы считается диетическим, оно легко усваивается и практически не содержит жира. Болгарский перец делает этот салатик и красивым, и полезным, так как он богат витамином С почти так же, как апельсин и смородина. Особенно богаты этим витамином перцы желтого и красного цветов. Этот овощ очень полезен людям, у которых есть проблемы с сосудами, так как рутин, содержащийся в нем, разжижает кровь, а витамин С укрепляет сосуды. Особенно болгарский перец полезен для активных женщин, которые много времени проводят на каблуках, - с моим салатом варикозное расширение вен им не грозит.

Перец можно назвать овощем, который приносит радость, так как витамины группы В помогают организму противостоять стрессам и избегать депрессий. Кроме того, перец каждое блюдо делает ярким и праздничным, а есть красивую пищу гораздо приятнее, чем нечто бесцветное и бесформенное. Маслины вообще можно считать изюминкой в любом блюде, они делают салат пикантным, даже немного экзотическим. Я обычно добавляю маслин в салат больше, чем указано в рецепте, так как очень их люблю, но это дело вкуса.

Чтобы приготовить салат с курицей и маслинами, вам понадобится:

филе куриное – 400 г яйца – 2 шт. маслины – 1/2 банки перец красный болгарский – 1 шт. лук зеленый – 2-3 стебля майонез – по вкусу перец – по вкусу соль – по вкусу фольга

Как приготовить салат с курицей и маслинами:

1. Моем куриное филе, немного подсушиваем и обмазываем любимыми специями (я беру итальянские травы), поверх специй смазываем оливковым маслом, перцем и солью. Из фольги делаем конверт, кладем в него куриное мясо и закрываем. Можно и просто мясо обмотать фольгой, но вкуснее получится, если оно во время приготовления будет «дышать». Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до готовности. 2. Маслины нарезаем колечками, на несколько штук каждую. 3. Моем перец, вырезаем сердцевину и режем маленькими кубиками. Когда вырезаем сердцевину, делаем это максимально осторожно, чтобы не задеть мякоть у плодоножки, так как она самая полезная. 4. Мелко нарезаем лук. 5. Варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем маленькими кубиками. 6. Остывшее запеченное филе нарезаем небольшими кусочками. 7. Все составляющие перекладываем в одну посуду, перемешиваем и заправляем майонезом. Я еще иногда добавляю тертый сыр. Майонез также можно заменить оливковым маслом, тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]