Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.
На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.
Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.
Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.
Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.
Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.
Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.
Курица с авокадо – лучшие рецепты
Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы (700 г),
— половина лайма,
— авокадо (1 шт.),
— помидор и лук – также по одной штуке,
— два зубка чеснока,
— листья базилика,
— соевый соус,
— черный молотый перец, соль — по вкусу,
— масло сливочное (40 г).
Способ приготовления:
Лук, авокадо, чеснок очистить.
Нарезать все овощи.
Мелко нарубить чеснок и базилик.
Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.
Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.
Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.
Одну сторону филе отбить.
Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.
Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.
На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.
Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.
Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.
Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.
Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.
При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.
Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.
Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.
Хотите более сытные рулеты – добавьте к овощам бекон или колбасу.
Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.
Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.
Требуемые ингредиенты:
— полкило шампиньонов,
— консервированные креветки (две банки),
— сок одного лимона,
— белое куриное мясо (400 г),
— авокадо (15-20 штук),
— один банан,
— листья салата,
— шпинат,
— майонез,
— соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
Мясо отварить, мелко нарезать.
Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!
На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.
Соломкой нарезать салат, шпинат.
Майонез заправить сахаром, солью, перцем.
Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.
Сверху добавить зелень, выложить креветки.
Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.
Требуемые ингредиенты:
— жареные грибы (300 г),
— вареный картофель (5 шт.),
— отварная куриная грудка (300 г),
— авокадо (6 шт.),
— чернослив (100 г),
— вареные яйца (5 шт.),
— твердый сыр (150 г),
— майонез.
Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.
Способ приготовления:
Картофель и сыр натереть на терке.
Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.
Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.
Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.
Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.
Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.
Красочный и вкусный салат готов!
Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.
Требуемые ингредиенты:
— отварное филе курицы (400 г),
— два мандарина,
— два стебля сельдерея,
— небольшой красный лук,
— два авокадо,
— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),
— зеленый лук.
Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кусочками.
Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.
Очищенный мандарин разделить на дольки.
Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.
Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.
Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.
Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите – зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.
Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь – это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.
Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.
С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус . Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе. Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.
При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.
На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.
Время готовки:
20 минут.
Численность порций:
3.
Кухонная утварь:
весы, разделочная доска, сковорода.
Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.
Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.
Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.
Время готовки:
20 минут.
Численность порций:
6.
Кухонная утварь:
весы, разделочная доска.
Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный . Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление . Очень эффектно смотрится при подаче . А любителям мясных вариантов непременно подойдет .
По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.
Быстрая навигация по статье:
Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.
Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!
Нам 4 порции нам нужны:
Для лимонного соуса:
Простому рецепту - краткое описание: все шаги очевидны по фото.
Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.
В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.
Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.
Объединяем компоненты - 10 секунд на перемешивание - минимализм и вкусен, и красив!
Три варианта для новых решений.
Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.
Белки - до 35 г. Углеводы - 20 г. Пищевые волокна - 8 г.
На 4 порции нам нужны:
Для соуса:
Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.
Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде - от 30 минут.
Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.
На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.
Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции
С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель - только мягкие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт - готовый обед. В 1-ой порции:
Белки до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.
На 6 порций нам нужны:
Для пряного соуса:
Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.
Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.
Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу - секундное дело.
Сыр режем по вкусу - чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.
Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.
Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.
В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться - 10 минут - к столу!
Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный - в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.
Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.
Ягодная кислинка - идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.
На 4 порции нам нужны:
Для ягодного соуса:
В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.
Приготовление - легкое, словно детская забава.
Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.
Витаминная бомба и колоритное очарование - наш элементарный, но креативный салат.
Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.
Около 180 ккал на 1 порцию.
На 4 порции нам нужны:
Секрет успеха - одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.
Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.
Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).
Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).
Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции - любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло - лимонный сок - соевый соус» в равной пропорции.
А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).
Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером - элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!
- – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.
- –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.
- – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.
- – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.
- – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.
- – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.
- – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.
- – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.
И курицей - прекрасное и сбалансированное по составу блюдо. Оно содержит большое количество белка, ненасыщенных жиров и витаминов, к тому же такой микс не требует много заправки, поскольку авокадо само по себе имеет маслянистую текстуру. Воспользуйтесь нашими вариантами приготовления и подайте к обеду, ужину, либо на праздничный стол вкусное и довольно необычное блюдо.
Для большой порции вам понадобится:
Наш рецепт салата с авокадо и курицей имеет несколько нюансов, которые вы должны иметь ввиду: во-первых, фрукт (да, авокадо - это именно фрукт!) не должен подвергаться тепловой обработке, потому как тинин, содержащийся в мякоти, разлагается на составляющие, которые горчат. Во-вторых, мякоть без кожицы быстро темнеет, поэтому, нарезав, сбрызните кусочки лимонным соком. В-третьих, для приготовления вам нужно выбирать спелые, очень мягкие плоды, недозревшее авокадо практически не имеет вкуса.
А теперь давайте приступим к приготовлению: промойте чернослив и залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Очистите авокадо и порубите его небольшими пластинками. Также на кубики нужно покрошить яйца, куриную грудку и огурцы. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, посолите, заправьте небольшим количеством майонеза. Для вкуса можно добавить немного зелени, либо измельченные орехи. Получится очень сытно - такой салат вполне заменит ужин. Для тех, кто следит за калорийностью питания, в качестве заправки можно использовать нежирную сметану либо
Для приготовления возьмите:
Салат "Курица с авокадо", рецепт которого, как и предыдущий, прост и не занимает много времени в приготовлении, будет особенно хорош, если вы выберите спелый, либо даже чуть переспелый фрукт, а куриное мясо отварите в подсоленной воде со специями и оставите его остывать в бульоне - так оно получится очень нежным и сочным. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или кубиками, то же самое проделайте с помидором, огурцом и сладким перцем. Курицу разделите на тонкие полоски поперек волокон. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте смесью сметаны либо майонеза с чесноком, а сверху посыпьте сыром. Лучше всего это сделать перед самой подачей - долго простояв, натертый "Пармезан" может заветреться и затвердеть. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салаты с простые, результат - вкусный и питательный - мы специально выбрали самые лучше, чтобы, подав их на стол, вы смогли удовлетворить самый придирчивый вкус ваших домашних гурманов.