Салат с курицей копченой и авокадо слоями. Рецепты салатов с авокадо и курицей. Необычное Оливье с ореховой заправкой

Салат с курицей копченой и авокадо слоями. Рецепты салатов с авокадо и курицей. Необычное Оливье с ореховой заправкой

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо — подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы (700 г),

— половина лайма,

— авокадо (1 шт.),

— помидор и лук – также по одной штуке,

— два зубка чеснока,

— листья базилика,

— соевый соус,

— черный молотый перец, соль — по вкусу,

— масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты – добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

— полкило шампиньонов,

— консервированные креветки (две банки),

— сок одного лимона,

— белое куриное мясо (400 г),

— авокадо (15-20 штук),

— один банан,

— листья салата,

— шпинат,

— майонез,

— соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

жареные грибы (300 г),

— вареный картофель (5 шт.),

— отварная куриная грудка (300 г),

— авокадо (6 шт.),

— чернослив (100 г),

вареные яйца (5 шт.),

— твердый сыр (150 г),

— майонез.

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

отварное филе курицы (400 г),

— два мандарина,

— два стебля сельдерея,

— небольшой красный лук,

— два авокадо,

— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

зеленый лук.

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите – зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь – это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус . Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе. Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Ингредиенты

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
  2. Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
  3. Нарезаем плод небольшими кубиками.
  4. Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
  5. Огурец режем соломкой.



  6. Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.

  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 3.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.
  2. Мясо режем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.
  4. Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.




  5. Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
  6. Осторожно перемешиваем. При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Рецепт салата с курицей, авокадо и помидорами

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом , так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Полезная информация

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный . Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление . Очень эффектно смотрится при подаче . А любителям мясных вариантов непременно подойдет .

По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Быстрая навигация по статье:

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

Нам 4 порции нам нужны:

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) - 300-400 г
  • Авокадо - 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук - 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец - по желанию

Простому рецепту - краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты - 10 секунд на перемешивание - минимализм и вкусен, и красив!



Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки - до 35 г. Углеводы - 20 г. Пищевые волокна - 8 г.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная) - 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) - 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата

Для соуса:

  • Авокадо - 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу - 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде - от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции



Низкоуглеводный салат по греческим мотивам


С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель - только мягкие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт - готовый обед. В 1-ой порции:

Белки до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

На 6 порций нам нужны:

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) - 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) - 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) - 1 крупный пучок
  • Помидоры - 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) - 200 г
  • Маслины без косточек - 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) - 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло - 5 ст. ложек
  • Сок лимона - 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) - ½ ч. ложки
  • Сухая мята - ½ ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу - секундное дело.

Сыр режем по вкусу - чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться - 10 минут - к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный - в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка - идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Ягоды - 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) - ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) - 100-120 г
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление - легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.




Витаминная бомба и колоритное очарование - наш элементарный, но креативный салат.


Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) - 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) - 3 шт. среднего размера
  • Авокадо - 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист -5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
  • Соус - свободный выбор

Секрет успеха - одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции - любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло - лимонный сок - соевый соус» в равной пропорции.

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).


Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером - элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Теперь подготовьте овощи. Репчатый лук с чесноком очистите от кожуры и промойте вместе с помидором, авокадо и листьями свежего базилика под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, у помидора отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Авокадо разрежьте вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. Подденьте ножом косточку и удалите ее, после очистите авокадо от кожуры. Поочередно уложите, овощи с авокадо на разделочную доску и нарежьте.
Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, помидор кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра , лайм нарежьте пластами до 7 миллиметров, а листья базилика и чеснок просто порубите острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы. Уложите все ингредиенты в глубокую миску и заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от пленки, хрящей и мелких костей которые могут быть по краям мяса. Затем разрежьте филе на 2 половинки, слегка отбейте их кухонным молоточком с одной стороны, полейте соевым соусом, не забывая о том, что вы солили начинку. Чистой рукой вотрите соевый соус в куриное мясо. Переложите курицу на тарелку и дайте ей замариноваться 5 – 7 минут.

Шаг 2: фаршируем курицу.


По истечении нужного времени повторно перемешайте начинку столовой ложкой. Разложите отбитое и промаринованное филе на разделочной доске. Затем на один из его краев уложите 2 – 3 столовые ложки начинки и сверните филе в рулет. Тем же способом сформируйте второй рулет. Оставшуюся начинку отставьте в сторону, она пригодится вам позже. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания и смажьте ее нужным количеством сливочного масла. Уложите на дно формы курицу с авокадо и овощами.

Шаг 3: запекаем курицу.


Проверьте, достаточно ли хорошо разогрелась духовка, если она нагрелась до нужной температуры, полейте рулеты соевым соусом, присыпьте черным молотым перцем и поставьте запекаться на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени откройте духовку и убедитесь в том, что мясо пропеклось, очень аккуратно поддев его с краю острым ножом. По консистенции куриное филе должно быть рыхлое, внутри мясо должно быть светло бежевого цвета без выделения красного сока и крови. Готовое блюдо удалите с духовки при помощи кухонного полотенца и поставьте на стол. Кухонной лопаткой уложите на тарелку порцию вкусной курочки, добавьте к ней пару столовых ложек свежей начинки, и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.


Курица с авокадо подается в горячем виде уложенная порцией на тарелку вместе с оставшейся начинкой из свежих овощей и авокадо. Так же в виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив для этого яства красное сладкое вино, противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с гранатовым соком или соком из красного винограда. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

- –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

- – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

- – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

- – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

- – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

- – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

- – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

И курицей - прекрасное и сбалансированное по составу блюдо. Оно содержит большое количество белка, ненасыщенных жиров и витаминов, к тому же такой микс не требует много заправки, поскольку авокадо само по себе имеет маслянистую текстуру. Воспользуйтесь нашими вариантами приготовления и подайте к обеду, ужину, либо на праздничный стол вкусное и довольно необычное блюдо.

Рецепт салата с авокадо и курицей

Для большой порции вам понадобится:

  • 400 гр. мяса - лучше всего выбрать грудку;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 авокадо - большое, либо 2 маленьких;
  • 3 сваренных до крутых желтков яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • немного майонеза для заправки, специи и соль.

Наш рецепт салата с авокадо и курицей имеет несколько нюансов, которые вы должны иметь ввиду: во-первых, фрукт (да, авокадо - это именно фрукт!) не должен подвергаться тепловой обработке, потому как тинин, содержащийся в мякоти, разлагается на составляющие, которые горчат. Во-вторых, мякоть без кожицы быстро темнеет, поэтому, нарезав, сбрызните кусочки лимонным соком. В-третьих, для приготовления вам нужно выбирать спелые, очень мягкие плоды, недозревшее авокадо практически не имеет вкуса.

А теперь давайте приступим к приготовлению: промойте чернослив и залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Очистите авокадо и порубите его небольшими пластинками. Также на кубики нужно покрошить яйца, куриную грудку и огурцы. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, посолите, заправьте небольшим количеством майонеза. Для вкуса можно добавить немного зелени, либо измельченные орехи. Получится очень сытно - такой салат вполне заменит ужин. Для тех, кто следит за калорийностью питания, в качестве заправки можно использовать нежирную сметану либо

Рецепт салата с авокадо и курицей: идеальное блюдо к праздничному столу

Для приготовления возьмите:

  • 1 большое и спелое авокадо;
  • 1 болгарский перец, красиво получится, если вы выберите желтый или оранжевый овощ;
  • по 1 шт. свежего ;
  • 200 гр. филе;
  • твердый сыр - чем больше, тем лучше, не менее 100 гр.;
  • немного выдавленного чеснока, сметана или майонез для заправки, соль.

Салат "Курица с авокадо", рецепт которого, как и предыдущий, прост и не занимает много времени в приготовлении, будет особенно хорош, если вы выберите спелый, либо даже чуть переспелый фрукт, а куриное мясо отварите в подсоленной воде со специями и оставите его остывать в бульоне - так оно получится очень нежным и сочным. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или кубиками, то же самое проделайте с помидором, огурцом и сладким перцем. Курицу разделите на тонкие полоски поперек волокон. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте смесью сметаны либо майонеза с чесноком, а сверху посыпьте сыром. Лучше всего это сделать перед самой подачей - долго простояв, натертый "Пармезан" может заветреться и затвердеть. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салаты с простые, результат - вкусный и питательный - мы специально выбрали самые лучше, чтобы, подав их на стол, вы смогли удовлетворить самый придирчивый вкус ваших домашних гурманов.

Для любых предложений по сайту: [email protected]