Салат в тарталетках с авокадо. Тарталетки с авокадо и красной рыбой. Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с начинкой - это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром — как готовить тесто и начинку

На фуршете или перед горячим хорошо подавать тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – вот плюсы этих вкусных закусок.

Способы приготовления тарталеток

Классическое тесто для них – песочное, но можно готовить из слоеного, кефирного, сметанного или пресного.

Для приготовления теста соедините 200 г масла или маргарина с мукой до получения однородных крошек. Отдельно взбейте яйцо с солью (если вы будете подавать десерт, то с сахаром по вкусу) до белой пены, влейте в мучную крошку. Вымесите однородное тугое тесто, оставьте его на 30 минут. Затем отрывайте небольшие кусочки и разравнивайте по формочкам, создавая место для будущей начинки. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вместо малосольной можно использовать копченую рыбу. Красная икра используется как украшение.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • готовые тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки.
  2. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Сыр соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами).
  4. Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой.
  5. Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

С авокадо

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив в тарталетки с сыром и семгой немного лимонного сока, можно освежить вкус, не дать крему потемнеть, а чеснок придаст пикантности. В рецепте можно использовать сок, цедру лайма, а украшать по своему вкусу – креветками, оливками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • авокадо – 500 г;
  • лимон или лайм – 100 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрус вымыть, обсушить. Цедру потереть на терочке, из мякоти отжать сок.
  2. Зелень порубить.
  3. Почистить от кожуры вымытый авокадо, удалить косточки. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой или картофелемялкой.
  4. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  5. Смешать мусс из авокадо с сыром, зеленью, специями, цедрой.
  6. Наполнить тарталетки приготовленным кремом, украсить ломтиками красной рыбы и дольками лимона.
  7. Тарталетки с семгой и сливочным сыром на основе авокадо готовы.

С огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Плавленый сырок используйте мягкий. Чтобы его было легче натереть, положите его ненадолго в морозилку. Проверьте огурцы на горечь, чтобы не испортить все блюдо. Чтобы спасти горький овощ, попробуйте его очистить, а затем положить на 5 минут в холодную воду.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок и вареное яйцо потереть на крупную терку. Рыбку с огурчиком порезать небольшими кубиками.
  2. Сложить все в миску, добавить майонез, пряности по вкусу. Перемешать.
  3. Наполнить тарталетки, украсить по желанию.

Тарталетки с красной рыбой — вкусная и красивая закуска для фуршета

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.
  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.
  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.
  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.

Тарталетки с семгой - изысканная закуска быстрого приготовления

Как сделать вкусное, но простое в приготовлении блюдо? Выложите семгу в тарталетки, превратив ее в изящную, праздничную закуску.

В этом рецепте все-таки один из главных ингредиентов – сливочный сыр. Вкус у него нежный, деликатный, слабосоленой рыбе он особенно подходит.

Способ приготовления с мягким сыром

Рецептов, как приготовить закуску в тарталетках с рыбой, существует множество. Но всегда найдется один, легкий в приготовлении, который потребует минимум временных затрат, а результат восхитит даже самых искушенных кулинаров.

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 350 г мягкого сыра со сливочным вкусом;
  • 12-16 тарталеток;
  • пучок (небольшой) свежего укропа.

Готовка: 20 минут.

Ценность порции: 203 ккал.

  1. В миске тщательно размять сыр, добавив измельченный укроп и немного семги, нарезанной мелким кубиком.
  2. Нарезать остальную рыбу тонкими полосками. Сделать это легко, если предварительно выдержать кусок рыбы в морозильной камере (5 мин.).
  3. Заполнить тарталетки сырной смесью до самых краев. Свернуть полоски семги трубочкой и поместить на сыр. Украсить веточкой укропа.

Корзинки с творожным сыром

Тарталетки, наполненные семгой, украшенные красной икрой, – это самая подходящая закуска для торжественного ужина.

  • 3 авокадо;
  • 150 творожного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • ½ лимона;
  • перец по вкусу.

Время: 15-20 минут. Каждая порция: 195 ккал.

  1. Нарезать из семги тонкие пластины, уложить их на дно каждой корзинки.
  2. Огурец, нашинкованный колечками, положить на рыбу (по одному колечку на тарталетку).
  3. Оставшиеся пластины семги, творожный сыр измельчить в чаше блендера.
  4. Очистить плоды авокадо, вынуть косточки. Смешать в емкости блендера мякоть авокадо, лимонный сок, молотую смесь перцев и чуть-чуть соли.
  5. Выложить обе смеси в каждую корзинку, сверху поместить чайную ложку икры красной и лист рукколы.

Тарталетки с семгой и авокадо

Буквально за несколько минут у вас на столе окажется оригинальная и вкусная закуска. К рыбе приготовьте смесь из авокадо, специй, сметаны и зелени.

  • 16-18 тарталеток;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 300 г копченой семги;
  • 2 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 180 г густой сметаны;
  • немного свежей петрушки;
  • 1 лимон (для сока);
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • чеснок, перец острый на свое усмотрение.

Время готовки: 20 мин.

Ценность порции: 205 ккал.

  1. Приготовить гуакамоле: в чашу блендера положить измельченный лук, петрушку, очищенную мякоть авокадо, специи, соль, сметану, все перемешать до однородной консистенции.
  2. Корзинки заполнить приготовленной смесью из авокадо. Филе рыбы, свежий огурец тонко нарезать, свернуть трубочкой и добавить в каждую корзинку. Украсить листьями петрушки.

Праздничная закуска с икрой

Вкусное, в меру соленое филе семги – как раз то, что нам требуется. К рыбе добавляем маринованный огурец, красный лук, отваренный рис, лососевую икру, выкладываем все это богатство в тарталетки и подаём. Чтобы поддержать праздничность, украшаем сверху икрой.

  • 1 упаковка тарталеток;
  • 150 г соленой семги;
  • 50 г риса;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 г майонеза с лимонным соком;
  • 10 мл сока лимона;
  • 50 г икры лососевой.

Готовка: 10-15 минут.

Калорийность: 208 ккал.

  1. Нарезать семгу, маринованный огурец кубиками. Красную луковицу измельчить.
  2. Отварить рис до готовности согласно инструкции на коробке.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить икру (немного оставить для украшения), заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  4. Приготовленной начинкой наполнить корзинки. Сверху украсить красной икрой.

На видео - быстрый вариант приготовления тарталеток с семгой и красной икрой:

Картофельные тарталетки с семгой

Советуем приготовить тарталетки самостоятельно из картофеля, начинить их семгой с зеленью. Получится необыкновенно вкусно и оригинально. Готовится закуска быстро, легко. А сочетание слабосоленой рыбы с ароматной зеленью и пресным картофелем просто отличное.

  • 2 картофелины;
  • 30 г муки;
  • 20 мл масла без запаха растительного;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть каперсов;
  • 3 оливки;
  • 1 лимон;
  • по вкусу свежий укроп;
  • по вкусу соль.

Количество калорий: 210 ккал.

  1. Приготовить картофельное тесто. Очищенный картофель натереть, используя крупную терку. Отжать картофельную массу от лишней жидкости. Затем выложить в посуду, добавить 30 г муки, пару капель растительного масла, соль, все перемешать.
  2. Испечь тарталетки. Смазать формы для тарталеток (или кексов), выложить в них картофельное тесто, равномерно распределяя по дну и краям. Поставить формы в горячий духовой шкаф на 15 мин.
  3. Приготовить начинку. Нарезать семгу мелкими кубиками. Красную луковицу, оливки, зелень укропа, каперсы мелко порубить, с лимона мелкой теркой снять цедру. Все перемешать, приправить маслом и соком лимона.
  4. Начинкой заполнить готовые картофельные корзинки.

Вкусно получаются тарталетки с курицей, грибами и сыром. Здесь вы найдете рецепт.

Тут можно посмотреть больше рецептов тарталеток с красной рыбой.

Оригинальные и вкусные варианты начинок:

  1. Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки и ложкой выбрать мякоть, переложить в емкость блендера. Добавить сок лимона, творожный сыр, соль, перец. Взбить ингредиенты в однородную пасту. Авокадо надо выбрать спелое и маслянистое, без темных пятен внутри. Лимон нужен небольшой, а чтобы из него хорошо выходил сок, его надо покатать по твердой поверхности, прижимая ладошкой.
  2. Наполнить тарталетки можно муссом из семги. Для этого 200 г слабосоленой семги взбить в чаше блендера с 50 мл густых сливок. Отдельно развести 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, остудить и соединить с рыбной массой. Можно добавить пару капель коньяка. Выложить мусс в кулинарный мешок и наполнить корзинки. Украсить лососевой икрой и свежей зеленью. Если нет специального мешка, можно выложить мусс в обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дырку.
  3. Тарталетки необязательно покупать в магазине, их можно приготовить на собственной кухне. По рецепту сделать песочное тесто, раскатать его тонко, выложить в смазанные маслом формочки для приготовления кексов, отправить их в разогретую до 180ºC духовку примерно на 10 минут.

На видео - очень простой рецепт приготовления вкуснейших тарталеток с рыбой:

На закуску можно приготовить тарталетки с семгой. Залог успеха – рыба хорошего качества, а нежный вкус придаст творожный или сливочный сыр. Дальше вкус начинки можно сделать любым, добавив красную икру, каперсы, зелень, авокадо и специи.

Тарталетки с семгой

Семга является вкусной и полезной рыбой, ее любят многие. Закуска с ней всегда становится одним из главных украшений стола. Хорошей идеей будет сделать к празднику тарталетки с семгой. Они просто готовятся, красиво выглядят, их приятно брать в руки и есть.

Особенности приготовления

Сделать вкусные тарталетки с семгой сможет даже неопытный кулинар, но для получения ожидаемого результата ему нужно изучить тонкости приготовления этой закуски.

  • Тарталетки для закусок с семгой можно использовать из песочного, вафельного или слоеного теста, наиболее популярен вариант из песочного теста. Тарталетки выпускаются разной величины. Если в составе начинки доминируют дорогие продукты (семга и авокадо, семга и красная икра и подобные им), то целесообразно использовать маленькие корзиночки. Для более дешевой начинки выбирают тарталетки стандартной величины.
  • Корзиночки для тарталеток продаются в любом крупном магазине, но многие хозяйки предпочитают делать их своими руками. Гости наверняка заметят разницу, и хозяйка, не поленившаяся испечь основу для тарталеток, получит от них море комплиментов.

Семга хорошо сочетается со всеми видами сыра, многими овощами, некоторыми фруктами, яйцами. Эти продукты чаще всего и кладут в начинку тарталеток вместе с красной рыбой. Вариантов комбинирования названных ингредиентов существует много, поэтому закуска из семги в тарталетках отличается разнообразием.

Тарталетки с семгой и творожным сыром

  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • соль – 4 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • слабосоленая семга (филе) – 0,2 кг;
  • творожный сыр с копченым лососем или зеленью – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,4 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Маргарин мелко порубите ножом, добавив к нему муку.
  • Яйцо взбейте с щепотью соли.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него яйцо.
  • Размешайте тесто ложкой, затем вымесите его руками. Используйте для теста холодные продукты и старайтесь минимизировать его контакт с теплыми ладонями.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, на 30–60 минут уберите его в холодильник.
  • Спустя указанное время раскатайте тесто. Бокалом или другой посудой вырежьте из него круги по размеру формочек для кексов.
  • Если вы пользуетесь металлическими формочками, смажьте их растительным маслом. Силиконовые в этом не нуждаются: выпечка из них извлекается легко и без смазывания их маслом.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его к бортикам. На дно положите по ложке гороха – он не даст дну подняться во время выпекания изделий.
  • Духовку разогрейте до 200–220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом. Выпекайте корзиночки 10–12 минут.
  • Дайте корзиночкам немного остыть, извлеките их из формочек и оставьте до полного остывания.
  • Филе семги нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр соедините с творогом, солью и мелко порезанным укропом. Взбейте их миксером. Поместите в кулинарный мешок или целлофановый пакет, в котором не жалко проделать небольшое отверстие.
  • Смажьте корзиночки изнутри майонезом, положите на дно кусочки семги.
  • Сверху отсадите из кулинарного мешка или пакета крем из творога и сыра.

Дополнительно тарталетки можно украсить веточкой укропа и красной икрой, но это не является обязательным. Корзиночки из песочного теста, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут и для любой другой несладкой начинки.

Тарталетки с семгой и плавленым сыром

  • тарталетки – 15–20 шт.;
  • слабосоленая семга (филе) – 0,25–0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2–0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • зелень – по вкусу.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды, очистите. Измельчите на терке, можно на стороне с крупными отверстиями. Сложите в миску.
  • Таким же способом измельчите сыр. Чтобы натирать было проще, его перед этим рекомендуется на 20 минут поместить в морозильную камеру. Положите измельченный сыр к яйцам.
  • Мелко порубите зелень укропа и петрушки, предварительно ее вымыв и обсушив. Пересыпьте ее к измельченным продуктам.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по корзиночкам.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, сверните их рулетами и выложите на начинку.

Тарталетки будут выглядеть еще аппетитнее, если в центр розочек из лосося положить по кусочку киви или по ложечке красной икры, украсить их веточками свежей петрушки.

Тарталетки с семгой и огурцом

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • филе слабосоленой или копченой семги – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у них кончики, снимите с плодов кожуру. Огуречную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Маленькими кубиками порежьте филе семги, положите к огурцам.
  • Сыр охладите в морозильной камере в течение 20 минут, измельчите на терке, отправьте к огурцам и семге.
  • Яйца, сваренные вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, натрите или мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.

Разложите салат по корзиночкам, украсьте тарталетки веточками зелени и подавайте к столу.

Тарталетки с семгой и болгарским перцем

  • тарталетки – 20 шт.;
  • слабосоленое филе семги – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины – по вкусу (для украшения).
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Перец порежьте небольшими квадратами.
  • Филе семги нарежьте маленькими кубиками.
  • Соедините красную рыбу, сыр, яйца и майонез, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой корзиночки положите по маслине или по ее половинке. Вокруг разложите кусочки болгарского перца. Лучше выбирать красный перец – с ним тарталетки смотрятся наряднее всего.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят очень нарядно и обладают необычным, но гармоничным вкусом. Они наверняка приглянутся вашим гостям.

Тарталетки с семгой, авокадо и красной икрой

  • тарталетки (маленькие) – 20 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100–150 г.
  • Мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и майонезом, разложите с помощью кулинарного мешка по тарталеткам.
  • Разложите сверху сложенные в форме розочек ломтики семги.
  • В центр каждой розочки положите по небольшой ложечке икры.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят презентабельно, обладают изысканным вкусом. Этот вариант закуски идеален для праздничного стола.

Тарталетки с семгой легко готовить. Если не печь тарталетки самим и воспользоваться уже очищенным от костей куском рыбного филе, приготовление закуски займет совсем мало времени, но результат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.

Очень важно для этой закуски в тарталетках выбрать спелое авокадо с яркой мякотью. Но в супермаркете во внутрь в авокадо не заглянешь, а если выбирать мягкое авокадо на ощупь, то можно попасть на переспевшие плоды с коричневой мякотью внутри. Поэтому я рекомендую для рецепта выбирать твердые плоды авокадо с яркой зеленой кожицей (ну чтобы уже наверняка), а как превратить мякоть авокадо в нежнейшее пюре я расскажу вам дальше.

Надеюсь, я вас убедила приготовить тарталетки с авокадо и красной икрой? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу, как сделать тарталетки с икрой и авокадо, а вы потом со мной поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Ингредиенты:

  • 75 гр. красной икры
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • петрушка
  • огурец

Как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо:

Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.

Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.

Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.

Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.

На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.

Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.

В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 100 г;
  • соль – одна щепотка.
  • Для начинки:
  • икра (красная) – 140 г;
  • авокадо – 2 шт.
  • сыр (сливочный) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу;
  • перец (черный молотый) – по вкусу;
  • острый соус из красного перса – по желанию.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкусные тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо – очень нарядное новогоднее блюдо. Эта закуска имеет все шансы стать одной из любимейших на вашем новогоднем столе! К тому же, с их приготовлением может справиться практически любая хозяйка.

  1. Приступаем к приготовлению тарталеток из песочного рассыпчатого теста. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Кусочки сливочного масла в охлажденном виде добавляем в муку, рубим ножом до получения равномерно измельченной крошки.
  2. После этого добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно эластичным. Скатываем получившееся тесто в шар, заворачиваем в так называемую пищевую пленку и отправляем приблизительно на полчаса в холодильник.
  3. Уже охлажденное тесто выкладываем на пленку и раскатываем его в пласт, толщина которого не будет превышать отметку в 3 миллиметра. Раскладываем заранее подготовленные формочки на тесто и путем надавливания вырезаем кусочки песочного теста нужного размера и формы.
  4. Укладываем в формы, центр слегка придавливаем рюмкой или другим подручным средством, формируя коризнку. Выпекаем в духовке при 200 градусов 15 минут.
  5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших тарталеток. Снимаем цедру с лимона, выжимаем с него сок. Очищаем авокадо, избавляя его от косточки. Нарезаем мякоть авокадо, сбрызгиваем ее соком лимона.
  6. Смешиваем ломтики авокадо с так называемым сливочным сыром. Добавляем острый соус, перец, соль, цедру, приправляем соком лимона и пюрируем при помощи блендера.
  7. Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, поверх нее выкладываем по чайной ложечке икры.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой - это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

сайт подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

Вам понадобятся:

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Для любых предложений по сайту: [email protected]