Стол с пивом и закуской. Что можно самим приготовить к пиву. Куриные шеи к пиву

Стол с пивом и закуской. Что можно самим приготовить к пиву. Куриные шеи к пиву

Наверняка вы замечали, что цена на закуску к пиву в магазинах мягко говоря завышена. Но мы все равно покупаем эти продукты, так как они отлично подходят к пиву. Мы хотим предложить вам отличную альтернативу. Не многие знают, но закуска к пиву сделанная в домашних условиях получается в разы вкусней и дешевле. Существует великое множество всевозможных рецептов, как простых, которые занимают 2-3 минуты, так и сложные, которые претендуют на кулинарный шедевр.

Мы выписали рецепты всех самых популярных закусок и несколько необычных, которые наверняка придутся вам по вкусу. Просто выбирайте любой из понравившихся вам рецептов и следуйте пошаговой инструкции.

Ниже приведены как простые рецепты, так и сложные, на приготовление которых может понадобится несколько дней. Все зависит от того что конкретно у вас намечается, если это просто посиделки с друзями, то сгодятся гренки с чесноком, но если вы отмечаете свой юбилей, то стоит заморячится с креветками в кляре!

Чипсы в мультиварке

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

  1. Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.
  2. В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.
  3. Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.
  4. Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

  1. Перекладываем курицу в глубокую емкость.
  2. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи.
  3. Убираем курицу в холодильник на 15 минут.
  4. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
  5. Теперь выкладываем палочки на решетку.

Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Семга к пиву

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг
  • Коньяк – 50 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Сырные палочки

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем палочками.
  2. Яйцо взбиваем венчиком.
  3. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари.
  4. Обжариваем сыр на масле.
  5. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г
  • Приправа к рыбе – 10 г
  • Приправа курице – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 40 мл

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем кальмар.
  2. Пропариваем мясо.
  3. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
  4. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Оставляем кальмар на ночь.
  7. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку.
  8. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Пиво – 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кунжут
  • Сахар

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо замешать тесто.
  2. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем.
  3. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая.
  4. Продолжаем вымешивать тесто руками.
  5. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
  6. После чего тесто отправляем в холодильник на час.
  7. Теперь раскатаем тесто.
  8. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра.

Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шеи куриные – 1 кг
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

  • Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир.
  • Солим и перчим.
  • Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок.
  • Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи.
  • Жарим в течение 30 минут.

Тем Временем приготовим соус. Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Свиные ушки

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

  1. Крылья разрезаем в суставе.
  2. Солим крылья.
  3. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики.
  4. Добавим соус Тобаско.
  5. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь.
  6. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
  7. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета.

Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода — 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешаем сметану и яйцо.
  2. Перемешаем венчиком.
  3. Сюда же добавим маргарин.
  4. Снова хорошо перемешаем.
  5. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму.
  6. Добавим тертый сыр.
  7. Сюда же добавим соду и соль.

Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Сырные шарики

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Быстрая закуска из лаваша к пиву

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп — ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Яйца по-мюнхенски

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Корень имбиря – 3 см
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Смешаем все специи и уксус в стакане воды.
  3. Закипятим маринад.
  4. Почистим чеснок.
  5. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом.
  6. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/498

Мелкие закуски

Сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и рыбные палочки из магазина – закуски к пиву, фото которых нас так манят с рекламных щитов. Но все это хорошая хозяйка не стала бы рекомендовать к столу. Пивная вечеринка дома – это прекрасная возможность приготовить для своих близких снеки из проверенных продуктов в домашних условиях. К примеру, сухарики. Они готовятся очень быстро и легко, а получаются невероятно вкусными.

  1. Возьмите ломтики батона и нарежьте кубиками.
  2. Высыпьте на сковородку без масла.
  3. Посолите, поперчите и обжарьте на максимальном огне.
  4. При этом все время обязательно помешивайте, чтобы они не пригорели.
  5. Когда сухарики приобретут слегка золотистую корочку, отставьте их в сторону.
  6. Добавьте измельченный на терке или ножом зубчик чеснока.
  7. Закройте крышкой и перемешайте, как бы подбрасывая содержимое сковородки.
  8. Верните на слабый огонь еще на 1 минуту.При этом не забывайте все время помешивать.

Подавать сухарики можно на снековой тарелке с сыром, нарезанным кубиками. Можно взять несколько сортов. К примеру, твердый сыр и плавленый в баночке, чтобы можно было в нем обмакивать сухарики. Для этой же цели идеально подойдет сырное фондю. В дополнение можно подать соломку. Она идеально сочетается с плавленым сыром.

Баварские закуски

Традиционно во всех немецких пабах к пиву подают различного вида сосиски и колбаски. Разумеется, что приготовить их самостоятельно будет слегка проблематично. Поэтому их лучше купить в магазине. А вот соусы к баварским закускам вы вполне можете сделать своими руками.

  • Соус № 1. Возьмите кетчуп или томатную пасту. Нарежьте мелко петрушку и размешайте ее вместе с красной заправкой, добавив немного воды. Но так чтобы сохранялась консистенция соуса. Посолите, поперчите и бросьте щепотку сахара. Можно также меленько нарезать пару ломтиков репчатого лучка. Хорошенько перемешайте и подавайте в соуснице. Кроме петрушки также можно добавить кинзу или базилик.
  • Соус № 2. Сметану и майонез в пропорциях 2 к 1 смешайте и добавьте туда мелко нарезанный пучок укропа. Отправьте в соус одно сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Можно слегка пройтись блендером. Добавьте также измельченный зубчик чеснока. Подавать также в соуснице или в маленькой мисочке.
  • Соус № 3. Это самый лучший соус к баварским колбаскам, сарделькам и сосискам. В горчицу добавьте немножко меда, совсем чуть-чуть майонеза или сметаны и хорошенько перемешайте.

Острые ребрышки

Основное и, разумеется, долгожданное блюда на любой пивной вечеринке – это ребрышки! Вы можете приготовить свиные или другие, в зависимости от бюджета и количества гостей. Ребрышки – это лучшая закуска к пиву, рецепты приготовления всех видов этого невероятно вкусного снека одинаковы. Для приготовления вам понадобятся сами ребра, соус Табаско, соль и немного черного молотого перца.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Дайте им отдохнуть около 30 минут. Если время позволяет, то можно оставить ребра промариноваться на несколько часов. Отправляем в духовку на 40 минут. Не забывайте следить за ними, чтобы не пригорели и не перепеклись.

Подавать все закуски можно на блюдах украшенных листьями салата. Классной вам вечеринки и приятного аппетита!

http://babapovariha.ru/pivnaya-vecherinka-zakuski-k-pivu/

Под каждую вечеринку — своя закуска

Закуски к пиву - это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки набирают популярность независимо от сезонов и праздников.Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.

Давайте представлять другие картинки.


В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.

Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.

Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.

Горячие закуски к пиву

Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.

Представьте себе острые куриные крылышки : откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

А жареные франкфуртские колбаски ? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кетчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:

  • колбаски -500 грамм,
  • пиво -1 баночка,
  • кетчуп -150 грамм.

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

Креветки в кляре и креветки в тесте

Нежные, упругие, настоящие, чуть соленые, чуть острые, пахнущие морем и отдыхом… Тесто хрустит, обнажая великолепное мясо – и ты ешь, ешь и ешь, невозможно остановиться! Ну, разве что на секунду – чтобы глотнуть немного бархатного пива, которое раскрывает вкус креветок максимально богато, ярко, интересно.

Жареный сыр ? Немного хрустящей кунжутной корочки, а под ней – волшебными нитями тянется роскошный сулугуни. Он соленый и настоящий, несущий в себе гордый вкус свободы и звуки задорных песен – ну, как отказаться от пивного аккомпанемента?

Да, исключения есть, некоторые горячие закуски с пивом сочетаются идеально, однако, я давно и надежно отдаю предпочтение холодным вариантам, на которых и предлагаю остановиться чуть подробнее.

Холодные закуски к пиву

Холодные закуски к пиву удобны, прежде всего, тем, что, приготовив их в достаточном количестве и выставив на стол, можно расслабиться и отдохнуть вместе со всеми гостями: не нужно бегать на кухню, разогревать тушеную картошку, проверять готовность курицы, волноваться, не пересушила ли стейки. Можно радоваться компании, смеяться вместе со всеми и… и пить пиво!

Орешки в пряной глазури

О, уж этой-то закуски много никогда не бывает: орешки едят все, практически все же их и любят, да и исчезают орешки как-то мгновенно и незаметно. Впрочем, даже если вдруг случится чудо, и горсть арахиса останется после вечеринки, вы всегда можете добавить ее к любому салату: получится сытно и интересно.

Ингредиенты :

  • 3 стакана орехов (арахис, фундук, миндаль, пекан, грецкий орех);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. измельченного шалфея;
  • 1/5 ч. л. острого красного перца;
  • соль по вкусу.

В достаточно большой кастрюле с широким дном смешиваем все компоненты, кроме орехов.

  1. Полученную массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума, провариваем 2-3 минуты до загустения.
  3. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы каждый орешек был полностью смазан соусом.
  4. Выкладываем орехи в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убираем в духовку на 10-15 минут.
  5. Подсушиваем при температуре 160 градусов.
  6. Перекладываем в тарелку и подаем к пиву.

Сыр в тесте

У нас же формат простой вечеринки, правда? Заморачиваться не будем, много времени тратить на приготовление закусок тоже не хочется, поэтому берем упаковку готового слоеного теста и никому, конечно же, про это не рассказываем (вы же помните, перед приходом гостей вы жужжали на кухне как пчелка Майя, а вовсе не ванну принимали, листая любимый глянец!). Пять минут активной готовки – и у вас на столе восхитительные сырные палочки, которые к пиву хороши так, что язык откусить можно!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1/4 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • 150 г любого твердого сыра с ярко выраженным островатым вкусом;
  • при желании – горсть семечек (подсолнечных, тыквенных, можно взять семена льна или кунжут).

Размороженное тесто разворачиваем на слегка присыпленной мукой поверхности и – внимание! – вопреки рекомендациям производителя, дополнительно слегка раскатываем.

  1. Так готовые изделия получатся более нежными и хрустящими.
  2. Конечно, при этом пострадает ровная слоистость, но в случае с сырными палочками она нам и не нужна.
  3. Смешиваем все сухие компоненты и равномерно присыпаем тесто.
  4. Сыр натираем на терке и тоже равномерно распределяем по поверхности теста.
  5. Сворачиваем его пополам – по длинной стороне.
  6. Снова немного раскатываем, причем в данном случае основная цель – соединить сыр с тестом, слепить.

Нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см, потом каждую полоску несколько раз скручиваем по спирали и выкладываем на противень. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

Чипсы из лаваша – сметана и укроп

Скажу по опыту: готовить картофельные чипсы дома – мороки много, да и результат, как правило, как ни старайся, чаще всего больше напоминает жареную картошку, нежели привычную хрустящую закуску к пиву. Впрочем, альтернатива есть – чипсы из… лаваша. Конечно, в них нет характерного картофельного привкуса, однако, они восхитительно пряные, чуть острые, в меру соленые и необыкновенно хрустящие. Рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем сметану, растительное масло, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, соль и перец.
Полученной массой смазываем листы лаваша с одной стороны, затем складываем их стопочкой (один на другой), разрезаем пополам, снова складываем стопкой, снова режем, снова складываем – и так, пока весь лаваш не будет нарезан квадратами (ромбами) со стороной примерно 3х3 см.

Полученные кусочки лаваша раскладываем в один слой на противне и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 7-10 минут. Аккуратно, не пересушите, чтобы подгоревший лаваш не горчил!

Бутерброды с сырной закуской

Нет, наверное, все же бутерброды делать не стоит: представляете, как неудобно прыгать с бокалом пива, участвуя в веселых конкурсах, и при этом держать на весу огромный бутерброд? Нет, решительное нет! А вот малюсенькие канапе, пожалуй, придутся кстати: хрустящая основа из «Бородинского» хлеба, восхитительная сырная масса, тонкий, но ядреный вкус чеснока – по-моему, это одна из самых лучших закусок к пиву!

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный хлеб.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, подсушите до хрустящего состояния на сухой сковородке или в духовке.
Твердый сыр, плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и майонез тщательно перемешайте блендером. Полученную массу выложите на хлеб с помощью кондитерского шприца. При желании украсьте листочком петрушки или кусочком сырных «чипсов».

Домашние острые сухарики

Я часто готовлю домашние сухарики: практика показывает, что, сколько бы ни сделал, всегда мало, поэтому не мелочусь и сразу беру двойную-тройную порцию. Вам рекомендую сделать так же: такие сухарики – не только чудная закуска к пиву, но и славное дополнение к салатам, великолепный товарищ для супов и просто замечательный способ быстро перебить чувство голода, если пока нет возможности основательно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 вчерашний батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухих трав по вкусу (я предпочитаю смесь итальянских трав);
  • соль, перец по вкусу.

  1. Смешиваем травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, разводим полученную массу водой.
  2. Хорошо размешиваем.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками, каждый ломтик обильно смазываем полученным соусом.
  4. Складываем друг на друга.
  5. Из стопки для удобства и быстроты берем два-три куска и нарезаем их кубиками.
  6. Раскладываем по противню в один слой.
  7. Берем следующие куски хлеба и проделываем ту же процедуру.

Готовим сухарики в духовке – запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, в процессе один-два раза помешиваем.

Еще мысли

Кроме того, к пиву можно приготовить и массу других холодных закусок. Вот лишь некоторые идеи:

  • луковые кольца в пикантном кляре, жареные во фритюре;
  • шпажки с маслинами, сыром, маринованными овощами, мясом;
  • любой морской коктейль , жареный с травами и специями – хорош как в горячем, так и холодном варианте;
  • «чипсы» из сыра, сырные профитроли;
  • любые подходящие салаты, поданные на маленьких порционных «тарелочках» из чипсов;
  • домашние крекеры – соленые, пряные, острые, хрустящие;
  • чесночный хлеб;
  • фаршированные яйца;
  • острые кукурузные чипсы и лепешки;
  • закусочные шарики из сыра, чеснока, яиц, картофеля, зелени, творога и прочих подходящих продуктов;
  • самые разнообразные соусы – в них здорово макать чипсы, хлебные палочки, любые мясные закуски.

Еще один немаловажный аспект – сервировка . Не стоит думать, что это не важно: даже самая обычная клетчатая скатерть и несколько стилизованных под бочонки салатников могут превратить дружеский ужин с пивом в грандиозную по идейности посиделку! Давайте стремиться к тому, чтобы каждый раз, доставая из холодильника бутылочку пива и приглашая приятелей к столу, мы устраивали небольшой локальный Октоуберфест – и пусть будет вкусно, весело, смешно и легко!

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/zakuski-k-pivu/

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

http://snova-prazdnik.ru/recepty-zakusok-k-pivu-retsept/

5 быстрых блюд

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить их придется потратить немного времени у плиты, но результат вас вознаградит приятным вкусом.

Что нам нужно:

  • куриные крылышки, 16–20 шт.;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • чесночный и горчичный порошок, по 1 ст. л.;
  • паприка и порошок карри, по 1/2 ч. л.;
  • соль, по вкусу;
  • черный перец, по вкусу.

Готовим:

  1. Отрубить последнюю фалангу у крылышек.
  2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
  3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  4. Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
  5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

2. Сыр и яйца

Очень быстро готовится. Всего 20 минут и вы сможете накормить небольшую компанию своих друзей.

Что нам нужно:

  • сыр, 500 г;
  • яйца, 2 шт.;
  • сливки, 50 г;
  • мука, 1 ст.;
  • панировочные сухари, 2 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
  2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.
  3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
  4. Приготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем – в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
  5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

3. Креветки в чесночном соусе

Вот это по настоящему королевская закуска. Причем стоит то не дорого, если не учитывать стоимость креветок.

Что нам нужно:

  • креветки, 1 кг;
  • перец-горошек, 3-5 шариков;
  • сливочное масло, 50 г;
  • кетчуп, 3-4 ст. л.;
  • укроп, 1/2 стакана;
  • чеснок, 3-4 зубчика.

Готовим:

  1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
  2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
  3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
  4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
  5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.

Это тоже очень популярная закуска. Хотя не всем она по вкусу, но под пиво - самое то! Особенно с пивом, сваренным дома самим .

Что нам нужно:

  • крупные луковицы, 2 шт.;
  • мука, 2 ст.;
  • соль, 2 ч. л.;
  • белый перец, 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал, 1/2 ст.;
  • холодная питьевая вода, 1 ст.;
  • яичный желток, 2 шт.;
  • лимон, 1 шт.;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Смешать в миске 1/2 стакана муки с солью и перцем.
  3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
  4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
  5. Масло разогреть до 175 градусов.
  6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
  7. Обжарить кольца в течении 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
  9. Украсить кусочками лимона.

5. Гренки с чесноком к пиву

Сухарики из упаковки явно не сравнятся с домашними гренками с чесноком - лучшая закуска к пиву. Друзья оценят.

Что нам нужно:

  • ржаной хлеб, 0,5 булки;
  • чеснок, 40 г;
  • асло растительное, 50 г;
  • соль, по вкусу.

Готовим:

  1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
  2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
  5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.


Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите

Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.

Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.

Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.

Как приготовить закуски к пиву в домашних условиях - 15 разновидностей

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.

В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.

Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.

Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец белый - по вкус
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга - 1 кг
  • Коньяк - 50 мл
  • Специи - по вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Сок лимона - 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир -приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Панировочные сухари - 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву - сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 кг.
  • Черный перец - 10 г
  • Приправа к рыбе - 10 г
  • Приправа курице - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Пиво - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кунжут
  • Сахар

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Шеи куриные - 1 кг
  • Сыр - 40 г
  • Сметана - 80 г
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.

Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки - 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Приятного аппетита.

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяная мука - 100 г
  • Соус Тобаско - 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья - 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана - 150 мл
  • Маргарин - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Паприка - 10 г
  • Куркума - 10 г
  • Сода - 5 г
  • Мука - по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп - ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Корень имбиря - 3 см
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб

Приготовление:

Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки - 1 кг
  • Кориандр - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 300-500 мл
  • Остры перец - 3 шт.
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.


Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.


Раки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.


Крылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.


Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.


Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

Луковые кольца

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.




Пиво для многих стало напитком, который держат постоянно в холодильнике, чтобы, так сказать, было под рукой в нужный момент. Например, когда друзья зайдут в гости, или по телевизору показывают важный матч. Любителям пива нужно знать, с какими блюдами можно его сочетать и еще рецепты, как эти блюда готовить. Вот как выглядит лучшая десятка пивных закусок.

  1. В духе немецких традиций . Консервативные немцы считают, что самой удачной закуской к пиву послужат полезные сосиски, можно запеченные на гриле или в микроволновке. Готовят они сосиски очень просто и быстро: ее надрезают, смазывают в середине горчицей, туда же запихивают сырный ломтик и ставят в духовку. За таким же рецептом готовится закуска в виде горячих колбасок. А еще они могут поджарить бекон, предварительно добавив к мясу много специй.
  2. С морепродуктами. Каждый истинный любитель пива знает, что оно будет вполне сочетаться с валяной соленой рыбой, раками, копченой рыбой и креветками.


    А вот интересный факт: россияне не признают других закусок, кроме морепродуктов.
    http://youtube.com/watch?v=RgCrsyV4ksI
  3. С курятиной. А точнее некоторые закусывать жареными куриными крылышками. Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок нужно:взять крылышки и порезать на части, затем обкатать в муку. В сковородку налить растительного масла и выложить в нее курятину. Жарить до готовности. Лучше есть их горячими.

  4. По-простому. Тем, кто не хочет тратить время на приготовление закуски, стоит просто запастись, кроме пива, еще и солеными орешками, чипсами, сухариками, готовой картошкой «фри». Но любителям с «джанк-фудом» стоит взять на заметку тот факт, что это вредная высококалорийная еда, которой не стоит через меру увлекаться. Лучше уж закусывать домашними сухариками.
  5. Пиво с вкусом чеснока. Для закуски очень хорошо подойдет чесночный хлеб, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно, измельчить чеснок и перетереть вместе с солью, окропить небольшим количеством растительного масла. Затем по вкусу добавить черного молотого перца и петрушки. Батон нужно резать мелкими кусочками, толщина которых будет примерно около одного сантиметра. Смазать хлеб чесночной массой. Затем поместить в фольгу, завернуть. Разогреть духовку и на десять минут поместить чесночный хлеб.

  6. Пиво с сырными продуктами. Европейцы уже давно привыкли пить пиво и закусывать сырным салатом, который очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Для сырного салата нужно: взять сто грамм сыра и натереть на мелкую терку добавить чеснока приблизительно одну головку и додать две столовых ложки майонеза. По вкусу добавить помидоры и петрушку.
  7. Пиво с луком. Это еще один рецепт острой закуси к пиву, которая называется «Луковые кольца». А готовится она следующим образом. Лук нарезается грубыми кольцами. Затем сделать кляр, использовав для него муку, яйца, перец, тмин и соль. Лук обкатывается в кляре и жарится в фритюрнице.
  8. Нестандартная закуска. Если вы решите закусывать пиво чем -то необычным, тогда не поленитесь зафаршировать яйца. Способ приготовления: сварить пять яиц, разделить пополам и вынуть желток. Затем желтки, сто грамм сливочного масла, одно филе сельди, одну головку лука и одно зеленое яблоко смешать, перетереть и приготовить фарш. Ним же фаршируем яйца, украшаем зеленью и подаем к столу.
  9. Традиционно. Нет ничего вкуснее и сытней картошки. К пиву можно подавать не только «фри», но и пюре. Это будет просто готовить, потому, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить картофель и приготовить к ней мясную приправу, что будет отменно смаковать под бокальчик пивка.

  10. Неожиданно. Только настоящий гурман знает, что особо вкусно пить пиво и закусывать его густой сметаной. Многие скептики скажут, что эти продукты просто не сочетаются, но все же вкус фантастический. Поэтому, стоит рискнуть и попробовать.

Видео: Домашние чипсы из лаваша (закуски к пиву рецепты)

Видео: ВКУСНАЯ закуска к пиву рецепты

Для любых предложений по сайту: [email protected]