Рецепты молочных желе и муссов 1. Желе молочное Ингредиенты: ● 3/4 ст. ложки желатина, ● 1/2 стакана воды, ● 2,5 стакана молока, ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Приготовление: Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки. 2. Желе шоколадное Ингредиенты: ● 8 яиц, ● 200 г сахарной пудры, ● 1 л молока, ● 50 г какао-порошка, ● 25 г желатина, ● 2 пакетика ванилина. Приготовление: Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. 3. Желе из взбитого молока Ингредиенты: ● 0,5 л молока, ● 2 ст. ложка сахарного песка, ● 25 г желатина, ● щепотка ванилина. Приготовление: Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом. 4. Желе молочно-ягодное Ингредиенты: ● 1 ст. ложка желатина, ● 1/2 стакана воды, ● 1,5 стакана молока, ● 4 ст. ложки сахарного песка, ● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод. Приготовление: Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок 5. Желе молочно-кофейное Ингредиенты: ● 2 чайные ложки натурального кофе, ● 1,5 стакана воды, ● 2/3 стакана молока, ● 3-4 чайные ложки сахара, ● 3 чайные ложки желатина. Приготовление: Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. 6. Желе из йогурта Ингредиенты: ● 30-40 г желатина, ● около 125 мл воды, ● 2 ст. ложки кипятка, ● 2 л йогурта, ● 100 г сахара, ● цедра 1/2 лимона, ● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу). Приготовление: Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
Творог комнатной температуры протереть через сито ложкой или раками. Подтаявший маргарин порубить ножом на средние кусочки.
Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, добавьте туда творог, маргарин и соль. Замесите руками густое тесто.
Раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок, чтобы их можно было завернуть внутрь квадрата.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. В кастрюле наведем сахарный сироп. Для этого в чистую воду всыпьте 200 грамм сахарного песка и доведите до кипения. После кипения добавьте сок лимона, и положите в сироп подготовленные яблоки. Варите яблоки до полу готовности в течение 5 минут
.
Яблоки шумовкой вынуть из кастрюли, немного обсушить на тарелке, чтобы лишний сироп стек. Затем яблоки положите на середину квадрата из теста, присыпьте оставшимся сахарным песком и корицей.
Противоположные концы квадратов соедините, слегка прищипнув, смажьте их взбитым яйцом. Конвертики положите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекать яблоки в тесте в разогретой духовке при 200 градусах
до готовности, около 30 минут
.
Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.
Присыпать готовые яблоки в творожном тесте можно смесью из сахарной пудры и корицы.
Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.
Для творожного теста из этого рецепта, вы можете использовать и другую начинку, например, ветчину с сыром или варенье.
Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!
Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.
Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.
Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.
Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.
Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.
Колобок теста тонко раскатываем в круг.
Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).
Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.
Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.
Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сахарном песке.
Заготовка готова.
Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!
В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.
Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.
Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.
Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.
Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.
От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.
Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.
Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.
Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
Поставить в духовку.
Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.
Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.
На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.
На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.
Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.
Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.
Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.
Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.
Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.
Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.
Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.
Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.
Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.
Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.
Обматываем ими вокруг наши яблоки.
Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.
Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.
Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.
После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.
Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.
Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.
Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).
Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.
После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).
Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке. Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.
Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.