Званый ужин самые вкусные рецепты. Как приготовить званый ужин без опыта готовки. — Тиляпии с пармезаном —

Совсем недавно, пригласив знакомых на званый ужин, новые рецепты и деликатесы не искали, поскольку заполняли стол всем, что на тот момент было в доме. Выставлялись маринады, соления и масса заранее приготовленных закусок. Готовясь к приходу гостей, мы делали разнообразные салаты, студни, заливное и прочие блюда, которые подаются перед горячим, главным блюдом.

Сейчас многое изменилось. В нашем современном обществе предпочтения стали другими. Все сложнее чем-то удивить своих гостей. Предлагаем несколько рецептов, способных удовлетворить даже гурманов.

Приготовим оригинальный званый ужин. Рецепты описанных далее блюд будут многим вашим гостям не знакомы. Например, блюдо - Кок-о-вэн, что в переводе с французского означает петух в вине.

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.

В конце пассировки добавим ложечку томатной пасты. Вольем пол-литра красного вина, например, Бургундского или Божоле. И продолжим выпаривать соус в течение 10 минут. Затем добавим в сковороду готовые кусочки нашей курицы и шкварки бекона. Для загустения надо приготовить бешамель, сделанный из 20 г муки и 50 г сливочного масла. Осторожно ввести его в наше блюдо и варить около получаса. Готовое блюдо подается с овощами, которые заранее можно приготовить на пару, и зеленью.

Планируя званый ужин, рецепты можно выбирать самые неординарные. Таким необычным блюдом будут щучьи кнели, подаваемые с картофельным пюре и шпинатом.

Конечно, этот деликатес вряд ли войдет в семейный ужин, рецепты которого уже давно подобраны, но вполне подойдет для званого ужина. Итак, для кнелей нужно купить щуку до двух килограмм и очистить тушку от чешуи, убрать голову и удалить хвостовую часть. Щуку нужно выпотрошить, а после этого разделать ее на филе. Готовое филе пропустим в мясорубку с двумя кусочками белого хлеба и одной крупной луковицей. Посолим готовый фарш и заправим его молотым перцем, лучше белым.

Затем приготовим пюре из килограмма отварного картофеля со 100 мл. сливок и трех желтков куриных яиц. Готовое пюре посолим по вкусу.
После этого возьмем 400 грамм шпината, переберем его, вымоем и пробланшируем в кипящей, немного подсоленной воде с несколькими капельками лимонного сока.

Приготовим кнели из щучьего фарша. Придадим им форму при помощи двух столовых ложек и отварим на пару. Далее выложим на огнеупорное блюдо отжатый и нарубленный шпинат, на него - готовые кнели и завершим оформление блюда картофельным пюре. Подогреем, не доводя до кипения, 250 мл. сливок и введем в них 2 желтка. Полученную смесь поставим на огонь и доведем до загустения. Посолим, поперчим и заправим рубленым укропом. Польем наше блюдо с выложенными кнелями, картофельным пюре и шпинатом готовым соусом и отправим его в духовку на 10 минут. Деликатес готов. При этом данное блюдо - это не только званый, но и полезный ужин.

Планируете званый ужин? Рецепты еще не закончились. Приготовим для званого ужина в ирландском стиле. Такое блюдо - это не совсем полезный ужин, рецепты которого советуют врачи -диетологи. Но оно обязательно вызовет удивление своим необычным вкусом.

Для приготовления купим 100 г шпика, нарежем его кубиками, баранью ногу весом 2-2,5 кг, чеснок и измельчим его. Для этого блюда необходимо 100 грамм меда, 50 грамм перечной сок, бадьян и специи.

С баранины срезаем лишний жир, но не весь. В постном мясе делаем надрезы и заправляем в них небольшие кусочки сала. Смешиваем нарубленную петрушку и остальные ингредиенты и обильно натираем этой смесью нашу баранью ногу. Затем осторожно помещаем ее в кулинарный рукав. Нога должна разместиться так, чтобы верхний слой пленки не прилегал к ней, чтобы образовалась румяная корочка. Баранина запекается на небольшом огне в течение 2 часов.

Приготовьте любое блюдо на ваш званый ужин, рецепты подобраны специально для любителей разного мяса. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?

Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем и подходящими по случаю рецептами.

Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.

Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.

Приготовь...
...бутербродики с овечьим сыром и инжиром. Тебе понадобятся: багет «Прованский», светлый мед, овечий сыр и свежий инжир. Нарежь багет ломтиками и подсуши их в духовке при 180° C. Положи на каждый ломтик немного овечьего сыра и половинку инжира. Отправь в духовку минут на 10. Полей медом. Готово!
...авокадо, фаршированные креветками, сельдереем и помидорами. Количество продуктов будет зависеть от того, сколько гостей ты ожидаешь. Давай посчитаем на 8 человек. Итак, 4 авокадо разрежь пополам и ложкой вычисти из них мякость (ну, не под самую шкурку, разумеется). Мелко порежь несколько стеблей сельдерея, огурец, помидор и вырезанную мякоть авокадо. Можно добавить любую зелень. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и заправь майонезом. Нафаршируй салатом половинки авокадо, а сверху положи по несколько вареных креветок. Укрась закуску лимончиком и подай на небольших плоских тарелках.
...индейку, фаршированную яблоками, апельсинами и лимонами. Вымой птицу, внутри и снаружи натри солью, перцем и чесноком. Возьми лимоны-апельсины-яблоки в любых пропорциях. Лимон засунь в индейку целиком. Яблоки порежь довольно крупными дольками, а апельсины – кружочками. И отправь эти фрукты вслед за лимоном, добавив измельченные орехи. Зашей птицу. Обмажь ее медом, разведенным водой. Положи индейку спинкой вниз на решетку, а вокруг разложи разрезанные на дольки яблоки и картофель. Накрой эту конструкцию фольгой. Под решеткой с птицей установи емкость, в которую налей 2 стакана воды (если понадобится – потом подлей еще). Поставь индейку на 15 минут в духовку, разогретую до 230° C. После переключи жар на 180° C и жди результата примерно 2 часа. Периодически проверяй птичку и поливай образовавшимся на противне соком.
...«Панна коту». Для 5 порций тебе понадобятся: 300 мл сливок (22%-ных), пакетик желатина (10 г) и 3 ст. ложки ванильного сахара. Замочи желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 3 минуты. Потом поставь его на маленький огонь и растворяй, помешивая. Не доводи до кипения! Сливки также подогрей на медленном огне и раствори в них ванильный сахар. Не кипяти! Влей в сливки желатин, слегка остуди и разлей по формочкам. Отправь их ночевать в холодильник. Если времени мало, поставь блюдо примерно на 1,5 часа в морозилку. Вытащи десерт из формочек. Укрась фруктами.

Закуски

Закуски – главное украшение любого стола. Поэтому позаботься о разно­образии. Нарезка, фрукты и разносолы – это само собой, а вот с легкими закусками придется немного повозиться. К примеру, можно сделать оригинальные бутербродики, которые замечательно подойдут к белому вину.

А вот еще один приятный рецептик. Возьми 200 г слабосоленой форели, 2 огурца и примерно 100 г сыра «Филадельфия». Огурцы порежь кружочками. На каждый положи по тонкому кусочку рыбки, намазанной сыром.

Главное блюдо

В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.

Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.

Десерт

Если ты не «дружишь» с выпечкой – не беда! Есть множество вкусных, красивых и нежных десертов, которые, кстати, можно приготовить заранее, что крайне полезно в такой ситуации, как подготовка к званому ужину.

Сделай красиво

Не забудь применить фантазию для оформления своих праздничных блюд. Здесь тебе помогут зелень, красиво нарезанные и разложенные овощи, ягоды и тонкие кружочки лимона. А если взять небольшой острый чилийский перец, разрезать его вдоль на полоски, оставляя их скрепленными у основания плода, и положить на лед – перчик «раскроется» и приобретет форму экзотического цветка. А можно сделать божьих коровок из помидорчиков черри – вариантов много!

Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.

Бутербродный экспромт

Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.

Индейка в кукурузных зарослях

Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.

В гостях у лесной сказки


Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.

Паста в сырно-томатном уборе

Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.

Роман лимона с рыбой

Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем , чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.

Грезы в сладких облаках

Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.

К которому часу? Не захватит ли кто-нибудь салат или шоколадный кекс из кондитерской?

Допустим, гости придут к восьми, а за стол вы сядете в полдевятого. Предлагаю меню и пошаговое описание твоих действий. Не нервничай и ничего не бойся, и все пройдет на отлично.

Меню:

Авокадо под мятно-лаймовым соусом

****
Грибное ризотто

*****
Зеленый салат с заправкой

*****
Меренги со свежей малиной

******
Кофе с шоколадом

Продукты лучше купить загодя. За день до ужина сходи в супермаркет. Возьми тележку: корзины на этот раз не хватит. Тем более что с тележкой гораздо удобнее вычеркивать покупки из списка, думать и разнашивать приобретенные специально для ужина туфли.

Тебе понадобится:

2 спелых авокадо,
- 1 лайм,
- 3 больших луковицы,
- 1 головка чеснока,
- упаковка зеленого салата,
- упаковка салата-латука,
- упаковка кресс-салата,
- упаковка свежих шампиньонов (выбирай крупные),
- 2 упаковки свежей малины,
- бульонный кубик,
- пачка длиннозерного риса,
- упаковка сушеных опят,
- две пачки меренг (примерно сто пятьдесят граммов),
- банка французской салатной заправки,
- немного сахарной пудры,
- 1 баллон взбитых сливок,
- свежий пармезан,
- 3 голодных гостя.

Кроме вышеперечисленного не забудь вино, чай, кофе, минеральную воду и цветы. Целые сутки впереди: не жалеешь, что связалась с ужином? Перезвони приглашенным - вдруг у них изменились планы. Передумавшим легко найти достойную замену!.. Накануне вечером займись десертом, и пусть ночует в морозилке. Если ужин состоится посреди рабочей недели, приготовь все заранее. Случится аврал - можно вообще ограничиться десертом с кофе, но об этом пока не думай, настраивайся на программу-максимум.

Постарайся заранее убраться и навести порядок.

Ты же не хочешь, чтобы ранний гость увидел тебя с пылесосом?

Сверим часы, отсчет пошел!

18.00 Накрой на стол. Не забудь цветы, нарядные салфетки, ароматические свечи. Кстати, как собираешься рассадить гостей? Свечи, вино, меренги - обстановка позволяет, можно и роман закрутить…

18.30 Приготовь ризотто - как-никак главное блюдо, да и хлопот с ним больше всего. Если волнуешься, можешь сварить его накануне ночью… Нет, выспаться гораздо важнее! Готовое ризотто переложи в огнеупорное блюдо.

19.00 Приведи себя в божеский вид: платье, туфли, прическа, легкий макияж, валерьянка… (Как собраться за пять минут, я уже рассказывала.)

19.40 Выложи на плоское блюдо оливки, сухарики, закусочное печенье. Поставь соответствующий настроению диск (выбирать музыку я тоже учила).

19.45 Приготовь тарелки. Достань из холодильника авокадо, порезанные на четвертинки лайм и мяту.

19.55 Зажги свечи, сбрызнись духами.

20.00 Встречай гостей, предложи вино.

20.15 Посмотри, кто из приглашенных опаздывает.

20.20 Пригласи гостей к столу.

20.26 Бегом на кухню: режешь авокадо и тут же подаешь.

20.30 Ешь авокадо вместе с гостями.

20.40 Незаметно проскользнув на кухню, поставь ризотто в нежаркую духовку и, если не сделала это заранее, переложи салат в блюдо. Достань из холодильника десерт.

21.00 Собери тарелки, предложи гостям еще вина, принеси чистые тарелки и салат.

21.05 Подай ризотто.

21.15 Пока прожорливые гости поглощают ризотто, проберись на кухню и выложи десерт на тарелку. Надеюсь, он выглядит не хуже, чем вчера?

21.30 Собери тарелки из-под горячего и предложи сделать паузу. Пусть посмотрят твои диски и сами выберут то, что хотят.

21.35 Ты снова на кухне. Укрась меренги малиной и посыпь пудрой. Десерт готов.

21.40 Подай десерт.

22.00 Предложи гостям перейти из столовой в гостиную. Наиболее дисциплинированные унесут тарелки на кухню.

22.30 Подай кофе с шоколадными конфетами.

23.00 Надеюсь, гостям все понравилось, хотя они уже собираются домой…

23.30 Прозрачно намекни, что завтра рабочий день.

23.45 Убери со стола и вымой посуду. Понимаю, ты устала, но сделать это нужно именно сегодня.

00.30 Прими ванну и скорее спать.

«Как ходить на высоких каблуках» Камилла Мортон

"Нет проблем!" - скажешь ты, прочитав книгу Камиллы Мортон. Потому что любые проблемы можно будет легко решить. Ты научишься экстренно собираться на свидание, бегать на высоких каблуках, умело накладывать макияж. Узнаешь, как без усилий вывести пятно от вина и приготовить званый ужин, сможешь легко обращаться с любой навороченной техникой. Для тебя не будет проблемой остановить потоп, войти в горящую избу, в рекордно короткие сроки вкрутить лампочку и даже заменить колесо. И все это - с достоинством, грацией и стилем. Еще бы! Ведь твоими инструкторами во всех этих премудростях будут Маноло Бланик, Джон Гальяно, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стелла Маккартни, Мадонна, Оз Кларк и многие другие.

  • — Фаршированная свиная отбивная —

    Ингредиенты:
    Толстая свиная отбивная на кости - 2 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Семена укропа - 1 ч.л.
    Кошерная соль - 0,5 ч.л.
    Лимонная цедра - 2 ст.л.
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Сыр проволоне - 2 тонких ломтика

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
    2. Вырезать «карманы» в свиных отбивных, сделав ножом 5-сантиметровый надрез на стороне, противоположной кости, и углубив его до нее.
    3. Раздавить ножом чеснок, мелко нарезать семена укропа, смешать это все с солью, нарезанной лимонной цедрой и оливковым маслом.
    4. Натереть смесью отбивные снаружи и внутри «карманов», после чего расположить внутри сыр, при необходимости закрыв надрез зубочистками.
    5. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла и обжарить одну из сторон отбивной на протяжении 3-5 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
    6. Перевернуть мясо и продолжить обжаривание еще около минуты на среднем же огне, а затем перенести сковороду в духовку, где мясо должно пробыть еще около 5-6 минут. Блюдо готово!

  • — Паста с курицей и шпинатом —

    Ингредиенты:
    Куриные бедра - 6 шт
    Лук, нарезать - 1 небольшая луковица
    Белые грибы, нарезать - 200 гр
    Белое вино или куриный бульон - 0,3 стакана
    Нарезанная петрушка - 2 ст.л.
    Свежий шпинат - 3 больших горсти
    Сухие макароны - 200-300 гр
    Сыр грюйер, натереть - 1 стакан

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Держать наготове горячую воду для макарон.
    2. Приправить куриные бедра солью и перцем, а затем разместить их кожей вниз на дне холодной сковороды с антипригарным покрытием.
    3. Запекать курицу на сильном огне до шипения, периодически проверяя, что кожа не пригорает к дну.
    4. Убавить температуру до 170 градусов, а сковороду накрыть крышкой и оставить в духовке на 15-20 минут, периодически переворачивая бедра и убавляя жар, если вдруг они начинают пригорать.
    5. Отварить пасту. Во время процеживания поместить в дуршлаг шпинат и обдать его кипятком из кастрюли с макаронами. Перемешать содержимое дуршлага и отложить его в сторону.
    6. Из сковороды с готовой курицей слить весь жир, кроме пары столовых ложек. Добавить туда же лук и грибы, а затем обжаривать все это еще около 3-5 минут. Влить вино или бульон, поварить еще около минуты и добавить содержимое дуршлага.
    7. Потомив содержимое сковороды на медленном огне еще несколько минут, высыпать туда же сыр и хорошо все размешать. Паста готова!

  • — Тиляпии с пармезаном —

    Ингредиенты:
    Филе теляпии - 4 180-граммовых филе
    Панировочные сухари панко - 1 чашка
    Тертый пармезан - 1 чашка
    Нарезанный свежий базилик - 2 ст.л. + на гарнир
    Лимонная цедра от 1 маленького лимона
    Кошерная соль - по вкусу
    Оливковое масло

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
    2. Смешать сухари, сыр, базилик, натертую лимонную цедру и соль в тарелке.
    3. Сухое филе полить маслом, приправить перцем и обвалять в смеси с сухарями.
    4. Выложить подготовленное филе на лист для выпекания на противне и поместить в духовку на 15 минут или пока поверхность не подрумянится.
    5. Перед подачей на стол украсить базиликом.

  • — Hamburger Hot Dish —

    Ингредиенты:
    Лук, нарезать - 1 маленькая луковица
    Говяжий фарш - 400 гр
    Макароны - 200 гр
    Томатный соус - 400 гр
    Кетчуп - 2 ст.л.
    Сыр чеддер, нарезать кубиками - 150 гр (опционально)

    Приготовление:
    1. Сварить макароны, слить воду и отложить в сторону.
    2. В большой сковороде обжарить фарш (или мясо), посолив и поперчив по вкусу.
    3. Добавить к мясу макароны, томатный соус и кетчуп, как следует размешать и, убавив огонь до самого низкого, накрыть крышкой. Варить, помешивая, 15-20 минут.
    4. Перед подачей блюдо можно украсить сыром чеддер.

  • — Лазанья с сыром —

    Ингредиенты:
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Колбаса без оболочки - 200 гр
    Лук - 1 небольшая луковица
    Нарезанные грибы - 200 гр
    Нарезанный шпинат - 400 гр
    Соус Маринара - 600 гр
    Вода - 1 чашка
    Листы для лазаньи - 250-300 гр
    Свежий базилик, нарезать - 0,25 чашки
    Сыр буррата, нарезать небольшими кусочками - 250 гр

    Приготовление:
    1. Обжарить в 60-сантиметровой сковороде на оливковом масле нарезанную колбасу, после чего всыпать лук и грибы. Готовить около 5 минут.
    2. Добавить шпинат, перемешать с соусом и водой.
    3. Выложить из сковороды примерно 2 стакана соуса и обжаренной массы, а оставшееся переложить на одну сторону.
    4. На пустую сторону выложить большую часть листов лазаньи и постараться равномерно распределить ее по всему дну, перекладывая соус с противоположной стороны поверх листов.
    5. Выложить поверх всего оставшиеся листы лазаньи и равномерно распределить ее, после чего повторить то же самое с отложенным в сторону соусом и обжаренной массой. Готовить лазанью 12 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
    6. Выложить поверх лазаньи сыр и поместить сковороду под гриль в духовку на пару минут, чтобы он расплавился.
    7. Посыпать блюдо свежим базиликом и дать отдохнуть около 10 минут перед тем, как начать резать и подавать к столу.

Для любых предложений по сайту: [email protected]