Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!
Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!
Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.
Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.
Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
Готово! Угощайтесь.
Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.
Как приготовить рецепт блинов с творожной массой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут "Творожная масса", а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.
Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.
Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин – 1 столовая ложка с горкой.
Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.
Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!
Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать
Готовим блинчики с творожной массой в домашних условиях на завтрак. Мы управимся минут за 30 и еще останется время для утреннего кофе.
В миску разбиваем яйца, добавляем соли и сахара. Взбиваем до пенки. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в массу молоко, муку, крахмал, и растапливаем сливочное масло. Гораздо быстрее тесто готовится в блендере. Последним ингредиентом будет растительное масло.
Блинчики выпекаем на сковородке. Много времени на это не уйдет, но чтобы они не остыли раньше времени, готовые блинчики складываем друг на друга.
Теперь разберемся с начинкой. Если нужно, размораживаем ее. Творожная масса может быть фруктовой или просто ванильной – главное, чтобы она была сладкой.
Начинку заворачиваем в блинчики. Распределяем ее равномерно по всем блинчикам. В принципе блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку
Блинчики с творогом Блинчики с творожной начинкой Домашние блинчики с творогом и. Блинчики с творогом
Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики
Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке
Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты.
Блины на молоке Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Полтавские налистники с творогом
“Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник
Быстрая творожная запеканка Сырники-пампушки Шикарный кекс Творожные пончики за 10 минут
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с готовой творожной массой
Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блины. И, по правде сказать, не знаю ни одного человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины с творогом или мясом - это классика кулинарии. В сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить блины с творожной массой. Предложите такие блины вашему ребенку. Десерт, скорее всего, придется ему по вкусу, даже если он не очень любит творог сам по себе.
Я люблю готовить творожную массу самостоятельно, добавляя в творог сахар и изюм. Вы можете приготовить творожную массу по моему рецепту или купить в магазине уже готовую массу, отдав предпочтение любимому производителю.
Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Вначале смешиваем воду и молоко. Жидкости должны быть комнатной температуры. Затем добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Все это перемешиваем до однородной массы. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Шаг 2. Приступаем к жарке блинов. Даем сковороде хорошо раскалиться. Распределяем небольшое количество теста по всей поверхности сковороды, формируя тонкий блинчик. Обжариваем каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3. Готовим начинку. Творог с сахаром превращаем в пюре любым доступным вам способом: блендером, миксером или вручную. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.
Шаг 4. Начиняем блинчики. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем любым способом, главное, чтобы начинка не выпадала. К столу блинчики с творожной массой подаем теплыми.
1. Перед обжаркой блинов, убедитесь, что сковорода достаточно разогрелась. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковороды, и вы просто не сможете снять его.
2. Вы не любите изюм? Добавьте вместо него вяленую вишню без косточки, мелко нарезанные финики, инжир или любые другие любимые сухофрукты.
3. В тесте остались комочки? Это не страшно. Просто оставьте ваше тесто постоять при комнатной температуре. Через 10 минут перемешайте его. Комочки разойдутся сами собой.
5. Обжарьте блинчики перед подачей, и они станут хрустящими, а начинка более тягучей.
Приятного вам аппетита!
Блинчики для этого рецепта я пеку по рецепту Джулии Чайлд, а творожную массу готовлю из творога, сахарного песка и изюма. Можно купить готовую творожную массу, если вы доверяете конкретному производителю. Изюм в творожную массу я добавляю в самом конце, вместо изюма можно добавлять вяленую вишню без косточки, нарезанные мелко финики или инжир.
1) Замешиваем тесто для тонких блинчиков. Смешиваем молоко и воду (и то и другое должно быть комнатной температуры), добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Если в тесте остались небольшие комочки, не беда. Пусть тесто постоит минут десять при комнатной температуре, по истечении этого времени перемешайте его еще раз венчиком и комочки быстро разойдутся.
2) Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем каждый с обеих сторон до легкой румяности. Масла растительного в сковородку я не добавляю, так как жарю на керамической сковородке, а к ней ничего не пристает. К тому же масло уже добавлено в тесто, соответственно блинчики должны легко переворачиваться и не пригорать ко дну любой сковороды.
3) В емкости комбайна насадкой «нож» (либо блендером) пюрируем творог с сахарным песком. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.
4) На краешек блинчика кладем столовую ложку сладкой творожной массы.
5) Заворачиваем конвертиком блинчик и так начиняем все испеченные блинчики. Складываем их стопкой. Перед подачей их можно обжарить в сливочном масле с двух сторон, после обжаривания блинчики станут хрустящими, а начинка станет теплой и немного тягучей. Приятного аппетита!
Вода 250 мл, молоко 250 мл, мука 200 г, яйцо 4 шт. масло подсолнечное (или сливочное) 4 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.
Творог 400-500 г, сахар 3-4 ст. ложки, изюм 40 г, ваниль 0,5 пакетика.
Шаг 1 1. Добавить в муку яйцо и молоко частями. Перемешать, чтобы разбить все комочки. Если мы сразу добавим всю жидкость по норме, то комочки разбить нам будет затруднительно.
Шаг 2 2. В воде растворить сахар и соль, понемногу добавлять воду в тесто и сразу же хорошо перемешивать массу.
Шаг 3 3. Тесто должно получиться жидким. По желанию жидкости можно добавить еще больше, тогда блинчики получатся еще тоньше. Добавить жидкость можно и в процессе жарки. Добавить соду, гашенную уксусом.
Шаг 4 4. Фаршировать блинчики мы будем готовой творожной массой. Она продается с различными наполнениями, я сегодня выбрала с курагой.
Шаг 5 5. Сковороду смазать растительным маслом (это мы будем делать перед выпечкой каждого блинчика, а также при переворачивании блинчика на другую сторону), разогреть. Налить тесто и размазать по всей поверхности тонким слоем. Поджарить блинчик, перевернуть.
Шаг 6 6. Поджаренные блинчики смазать сливочным маслом и размазать по ним начинку. Можно намазывать целый блинчик, а можно только половину.
Шаг 7 7. Свернуть блинчик трубочкой или конвертиком.
Шаг 8 8. Блинчики с творожной начинкой готовы. Перед подачей можно их нарезать под углом или же оставить целыми.
Дата публикации: 2016-04-06
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
молоко – 1 л. ;
сахар-песок – 5,5 ст.л. ;
соль – 5 гр. ;
ваниль – 2 гр. ;
мука пшеничная – 0,5 кг. ;
яйца куриные – 5 шт. ;
творог – 2 кг. ;
изюм – 200 гр. ;
сметана – 2 ст л. ;
масло подсолнечное – 1 ст.л. ;
масло сливочное – 50 гр.
Вчера планировала приготовить блинчики с шоколадно-ореховым кремом, с кремом не сложилось, пришлось готовить блинчики с творогом. Творог для начинки я взбила в блендере со сметаной, сахаром (5 столовых ложек) и изюмом, получилась плотная масса. Такого плана творожную массу можно купить в магазине, она у нас называется “сырковая масса”. Можно сделать творожную массу с курагой, черносливом или с любыми ягодами. Поверьте, это очень вкусно и без блинов.
Порцию я указала огромную, блинчиков готовлю много, потому и пропорцию указала большую. Можно, естественно, делать половину или даже меньше. Жидкости должно быть больше, чем муки в два раза.
В молоко добавляю куриные яйца, у меня они не большого размера, потому 5 штук, больших по размеру можно добавить 4 штуки.
Добавляю соль и ванилин.
Сахара добавляю совсем не много 1 чайную ложку,
но это дело вкуса, можно добавить и больше. Но с такими малосладкими блинчиками, как делаю я, можно сделать своеобразный бутерброд с колбасой и овощами. С более сладкими блинчиками мясопродукты кушать не получится.
Молоко с яйцами чуть взбиваю венчиком, чтобы желтки растворились.
Просеянную муку по чуть-чуть добавляю в молоко и постоянно взбиваю молоко с мукой.
На сковороде, на которой планирую жарить блины довожу до кипения подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного масла.
Сливочное масло добавит свою лепту вкусовым качествам блинов. Масло должно полностью растаять.
Затем выливаю смесь масел в тесто для блинов.
Масло больше не понадобится. Хорошо перемешиваю и приступаю к жарке блинов. Третью часть половника наполняю блинным тестом и выливаю на сковородку (она у меня не большого диаметра). Тут уж надо путем проб самой убедиться сколько нужно блинного теста для определенной сковородки. Поворачиваю сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по дну сковородки. И жарю с двух сторон на маленьком огне самой большой газовой горелке.
Я не зажариваю блинчики до идеально золотистого цвета, с одной стороны они темнее, с другой – светлее, ни чего страшного. И если на блинчике есть места, на котором теста нет, тоже трагедии в этом нет. Просто сворачивать блинчик придется с той стороны, где дырочка.
На каждый блинчик выкладываю творожную массу, экономить творог не стоит.
Получится обалденное блюдо в итоге, которое нравится всем домочадцам без исключения. Даже котенок кушал с удовольствием, хотя ему и нельзя, но уж очень котейка просил.
Из этого количества продуктов, что я указала, получилось два больших лотка с блинчиками. Хватило всем покушать и детям “на вынос” дать.
Вчера “фотосессия” блинов с вареньем и сметаной не получилась.
А сегодня уже и фоткать нечего, один скромненький остался блинчик.
Как правило я так мелко блинчики не нарезаю.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Пищевая ценность на 100 г
Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца слегка.
Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой – это отличный завтрак для всей семьи!
Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке – это дело вкуса.
Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:
Молоко (700 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта (260 граммов) Яйца куриные (1 штука) Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка)
Творог (600 граммов) Яйца куриные (2 штуки) Сахар (2 столовые ложки) Цукаты (50 граммов) Ванилин (1 щепотка)
В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу – все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.
Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.
По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.
Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.
В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.
— 50 гр. масло растительное
— масло сливочное
— 300 гр. творога
— 1 банка сгущённого молока
1. Разбиваем в чашку яйца, взбиваем их и добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем.
2. Добавляем щепотку соли и сахара.
3. Муку добавляем столько, сколько считаете нужным, если хотите тонкие блинчики, тогда немного. Всё хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.
4. Можно печь блинчики. Чтобы блины не прилипали друг к другу их нужно смазывать сливочным маслом.
5. Творог смешиваем с 0,5 банки сгущённого молока. Начиняем остывшие блины творожной начинкой и сворачиваем. Выкладываем на тарелку и заливаем оставшейся сгущёнкой. Блины с творогом ставим на 10 минут в микроволновую печь. Готовые блины можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт