Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Рулет из лаваша с печенью трески.
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!
Идея аппетитной закуски, которую мы рассмотрим сегодня, может с успехом стать и хитом праздничного стола и просто интересным ужином. Рулет из лаваша с печенью трески не потребует экзотических ингредиентов или многоэтапного приготовления, поэтому сделать его под силу даже начинающей хозяйке. Вариантов для начинки, можно придумать несметное количество, ведь с печенью сочетаются разные продукты и в нашей статье вы найдете самые популярные рецепты.
Печень трески в лаваше получается не только сытным, но и очень красивым блюдом, так как украшать рулеты можно как душе угодно — зернами граната, рубленой зеленью, тертым сыром. Рулетики раскладываем на ломтиках огурцов или цветах из моркови, поливаем поверх майонезом или делаем рисунок из горчицы.
Лаваш с печенью трески можно запечь в духовке или подать сырым, в зависимости от наших предпочтений.
Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- Печень трески в масле
— 1 банка
+
-
- Лаваш тонкий
— 2 шт.
+
-
- — 2 шт.
+
-
- — 1/2 пучка
+
-
- — 1/2 пучка
+
-
- — 3 ст.л.
+
-
- — 1/3 ч.л. или по вкусу
+
-
- — на кончике ножа или по вкусу
+
-
Приготовление
Представляем вам классический рецепт, по которому приготовить закуску не составит труда. В нем использовано минимальное количество продуктов.
- Для начала отварим вкрутую яйца — после закипания держать их надо на огне не менее 15 минут, чтобы желтки схватились наверняка. Затем сливаем, остужаем их и чистим.
- Вареные яйца измельчаем по желанию вилкой или мелко рубим ножом.
- Зелень промываем, даем стечь и промакиваем полотенцем. Шинкуем все, кроме черенков — они сделают наше блюдо грубым.
- Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой в однородную массу.
- Один лист лаваша разворачиваем и смазываем майонезом.
Если не нравится этот вид соуса, используем любой другой, главное, чтобы он был белым.
Можно сделать , а можно приготовить острый йогуртный с горчицей и черным перцем — наша задача сделать первый слой сочным.
- Распределяем соус по тесту тонким равномерным слоем.
- Поверх первого расстилаем второй лист лаваша, прижимаем его руками и выкладываем измельченную печень трески. Также равномерно распределяем ее.
- Следующим слоем выкладываем рубленую зелень, а затем кладем яйца.
- Рулет скручиваем плотным, но не тугим. При желании его можно тут же порезать на порционные куски 2-3 см шириной каждый или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник настаиваться и дожидаться гостей.
Перед подачей украшаем нарезанные рулетики гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Тонкости приготовления лаваша с печенью
В этом рецепте прослойка из дополнительного слоя лаваша обеспечивает не только плотность рулета — с ней он не порвется и не потечет, но и усиливает мягкий вкус пресного теста. Если скручивать его в один слой, майонеза лучше добавлять не больше 1,5 ст.л и перемешивать сразу с печенью трески.
Разложенная в рулете начинка слоями сделает закуску более эффектной, но если совсем нет времени, соединяем все компоненты, перемешиваем в однородную массу и смазываем ею лаваш.
Для того чтобы обогатить вкус, добавим дополнительные ингредиенты.
Лаваш с печенью трески и сыром
- Отвариваем 2 яйца, как и в предыдущем рецепте вкрутую. Остужаем их и чистим. Трем на мелкой терке и откладываем в сторону.
- Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой.
- 100 г твердого сыра измельчаем также с помощью мелкой терки.
- Зелень промываем и шинкуем. В этом рецепте к традиционным петрушке, укропу или кинзе хорошо добавить 4-5 веточек зеленого или фиолетового базилика — это сделает вкус рулета пряным и сочным.
- Моем 1 средний огурец и натираем его на крупной терке, чтобы овощ не дал слишком много сока и не потек.
- Теперь разворачиваем 1 большой прямоугольный лаваш.
Если под руками только маленькие круглые, выкладываем их внахлест, чтобы начинка не просыпалась.
- Так как в этом рецепте в составе есть огурец, майонез для сочности можно не добавлять, заменим его лучше на плавленый мягкий сыр — его потребуется не больше 100 г. Аккуратно смазываем им лаваш так, чтобы тонкое тесто не порвалось.
- Затем заполняем равномерно всю поверхность начинкой, раскладывая ее слоями — сначала печень трески, затем яйца, огурец сыр и зелень. Все слегка подсаливаем и перчим по вкусу.
Скручиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Даем полежать в холодильнике 25-30 минут, достаем и нарезаем на порции. Чтобы получился красивый косой срез, ставим нож под углом.
Украшаем оставшейся рубленой зеленью, цельными веточками петрушки и ломтиками огурца.
Творческие дополнения к рецепту рулета из лаваша
Если нет базилика, а вкусу хочется придать большую необычность, воспользуемся другими дополнительными ингредиентами.
Оливки
Выбираем консервированные без косточек и режем их колечками, толщиной в 3 мм.
Если оставить оливки половинками, рулет будет выглядеть неаккуратно.
Корейская морковь
Лаваш с треской печени и корейской морковью очень необычное сочетание, но оно получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки.
Начинку раскладывать лучше слоями: на смазанным майонезом лист лаваша выкладываем сначала измельченную печень трески, затем морковь по корейски и присыпаем все смесью сыра и зелени в равных пропорциях.
Так как корейская закуска сама по себе обладает насыщенным острым вкусом, много добавлять ее не стоит — на 1 банку печени потребуется не больше 200 г моркови.
Крабовые палочки
Рулетики получатся необыкновенно нежными и легкими. В сочетании с крабовыми палочками лучше использовать не майонез, а мягкий сливочный плавленый сыр.
Смазываем им лаваш, выкладываем измельченную печень, посыпаем тертыми яйцами и лишь затем рублеными крабовыми палочками. Их понадобится примерно 1 пачка (150 г).
Впрочем, не менее вкусной будет закуска из лаваша и печени трески в горячем виде. Готовится она чуть дольше, но результат того стоит.
Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка;
- Лаваш армянский — 2 шт.;
- Баклажаны — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
- Сыр — 70 г;
- Соль, перец — по вкусу;
Как приготовить рулет
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
- Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
- Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
- Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
- Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
- Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
- Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
- Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
- Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
- Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.
Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.
Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.
Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их.
- Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим.
- Печень трески разминаем вилкой.
- Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески.
- Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь.
- Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками.
- Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут.
Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой.
Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса!
Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей!
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
- Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
- Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
- Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- — 2 яйца.
- — Банку консервов печень трески.
- — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
- — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
- — Среднего размера свежий огурец.
- — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
- Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
- На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
- На заметку!
Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
- Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
- Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
- Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
- — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
- — 200 гр. печени трески консервированной.
- — 2 или 3 огурчика.
- — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
- — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
- — Луковица.
- — Немного сушеного майорана.
- — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
- — Твердый сыр – 60-70 гр.
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
- С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
- Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
- Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
- Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
- Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
- Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
- — Банка печени.
- — Лаваш тонкий.
- — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
- — Помидор.
- — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
- — Ложка майонеза.
- — Пару веточек укропа.
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
- — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
- — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
- — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
- — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
- — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.
Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка - подойдут любые любимые травки.
Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
У меня лаваш большой - примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера - возьмите два.
Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно "подружилась" с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!
Закуска в виде рулета из лаваша простая в приготовлении. Она открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.
Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника
Ингредиенты
яйца
100 штук(и)
Майонез
100 граммов
Огурец
1 штук(и)
яйца
2 штук(и)
Печень трески
100 граммов
Лаваш
2 штук(и)
- Количество порций:
4
- Время приготовления:
20 минут
Классический рулет из лаваша с печенью трески
Такую закуску можно подавать на фуршете или брать с собой на пикник. Ее удобно есть без столовых приборов.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.
- Сыр тоже натрите на мелкую терку.
- Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.
- Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.
- Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.
- Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и уберите в холодильник. Нарезайте его непосредственно перед подачей.
Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»
Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:
- 1 большой лаваш;
- 2 красных сладких перца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3 вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 180 г майонеза;
- 1 пучок любой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
- Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
- Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
- Заверните рулет и нарежьте его на куски.
По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.
Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.