Бутерброды из лаваша с печенью трески. Рулет из лаваша с печенью трески. Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Бутерброды из лаваша с печенью трески. Рулет из лаваша с печенью трески. Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!











Идея аппетитной закуски, которую мы рассмотрим сегодня, может с успехом стать и хитом праздничного стола и просто интересным ужином. Рулет из лаваша с печенью трески не потребует экзотических ингредиентов или многоэтапного приготовления, поэтому сделать его под силу даже начинающей хозяйке. Вариантов для начинки, можно придумать несметное количество, ведь с печенью сочетаются разные продукты и в нашей статье вы найдете самые популярные рецепты.

Печень трески в лаваше получается не только сытным, но и очень красивым блюдом, так как украшать рулеты можно как душе угодно — зернами граната, рубленой зеленью, тертым сыром. Рулетики раскладываем на ломтиках огурцов или цветах из моркови, поливаем поверх майонезом или делаем рисунок из горчицы.

Лаваш с печенью трески можно запечь в духовке или подать сырым, в зависимости от наших предпочтений.

Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 1 банка + -
  • Лаваш тонкий — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -

Приготовление

Представляем вам классический рецепт, по которому приготовить закуску не составит труда. В нем использовано минимальное количество продуктов.

  1. Для начала отварим вкрутую яйца — после закипания держать их надо на огне не менее 15 минут, чтобы желтки схватились наверняка. Затем сливаем, остужаем их и чистим.
  2. Вареные яйца измельчаем по желанию вилкой или мелко рубим ножом.
  3. Зелень промываем, даем стечь и промакиваем полотенцем. Шинкуем все, кроме черенков — они сделают наше блюдо грубым.
  4. Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой в однородную массу.
  5. Один лист лаваша разворачиваем и смазываем майонезом.

    Если не нравится этот вид соуса, используем любой другой, главное, чтобы он был белым.
    Можно сделать , а можно приготовить острый йогуртный с горчицей и черным перцем — наша задача сделать первый слой сочным.

  6. Распределяем соус по тесту тонким равномерным слоем.
  7. Поверх первого расстилаем второй лист лаваша, прижимаем его руками и выкладываем измельченную печень трески. Также равномерно распределяем ее.
  8. Следующим слоем выкладываем рубленую зелень, а затем кладем яйца.
  9. Рулет скручиваем плотным, но не тугим. При желании его можно тут же порезать на порционные куски 2-3 см шириной каждый или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник настаиваться и дожидаться гостей.

Перед подачей украшаем нарезанные рулетики гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Тонкости приготовления лаваша с печенью

В этом рецепте прослойка из дополнительного слоя лаваша обеспечивает не только плотность рулета — с ней он не порвется и не потечет, но и усиливает мягкий вкус пресного теста. Если скручивать его в один слой, майонеза лучше добавлять не больше 1,5 ст.л и перемешивать сразу с печенью трески.

Разложенная в рулете начинка слоями сделает закуску более эффектной, но если совсем нет времени, соединяем все компоненты, перемешиваем в однородную массу и смазываем ею лаваш.

Для того чтобы обогатить вкус, добавим дополнительные ингредиенты.

Лаваш с печенью трески и сыром

  • Отвариваем 2 яйца, как и в предыдущем рецепте вкрутую. Остужаем их и чистим. Трем на мелкой терке и откладываем в сторону.
  • Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой.
  • 100 г твердого сыра измельчаем также с помощью мелкой терки.
  • Зелень промываем и шинкуем. В этом рецепте к традиционным петрушке, укропу или кинзе хорошо добавить 4-5 веточек зеленого или фиолетового базилика — это сделает вкус рулета пряным и сочным.
  • Моем 1 средний огурец и натираем его на крупной терке, чтобы овощ не дал слишком много сока и не потек.
  • Теперь разворачиваем 1 большой прямоугольный лаваш.

Если под руками только маленькие круглые, выкладываем их внахлест, чтобы начинка не просыпалась.

  • Так как в этом рецепте в составе есть огурец, майонез для сочности можно не добавлять, заменим его лучше на плавленый мягкий сыр — его потребуется не больше 100 г. Аккуратно смазываем им лаваш так, чтобы тонкое тесто не порвалось.
  • Затем заполняем равномерно всю поверхность начинкой, раскладывая ее слоями — сначала печень трески, затем яйца, огурец сыр и зелень. Все слегка подсаливаем и перчим по вкусу.

Скручиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Даем полежать в холодильнике 25-30 минут, достаем и нарезаем на порции. Чтобы получился красивый косой срез, ставим нож под углом.

Украшаем оставшейся рубленой зеленью, цельными веточками петрушки и ломтиками огурца.

Творческие дополнения к рецепту рулета из лаваша

Если нет базилика, а вкусу хочется придать большую необычность, воспользуемся другими дополнительными ингредиентами.

Оливки

Выбираем консервированные без косточек и режем их колечками, толщиной в 3 мм.

Если оставить оливки половинками, рулет будет выглядеть неаккуратно.

Корейская морковь

Лаваш с треской печени и корейской морковью очень необычное сочетание, но оно получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки.

Начинку раскладывать лучше слоями: на смазанным майонезом лист лаваша выкладываем сначала измельченную печень трески, затем морковь по корейски и присыпаем все смесью сыра и зелени в равных пропорциях.

Так как корейская закуска сама по себе обладает насыщенным острым вкусом, много добавлять ее не стоит — на 1 банку печени потребуется не больше 200 г моркови.

Крабовые палочки

Рулетики получатся необыкновенно нежными и легкими. В сочетании с крабовыми палочками лучше использовать не майонез, а мягкий сливочный плавленый сыр.

Смазываем им лаваш, выкладываем измельченную печень, посыпаем тертыми яйцами и лишь затем рублеными крабовыми палочками. Их понадобится примерно 1 пачка (150 г).

Впрочем, не менее вкусной будет закуска из лаваша и печени трески в горячем виде. Готовится она чуть дольше, но результат того стоит.

Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Как приготовить рулет

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.

Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их.
  2. Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим.
  3. Печень трески разминаем вилкой.
  4. Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески.
  5. Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь.
  6. Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками.
  7. Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут.

Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой.

Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса!

Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей!

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка - подойдут любые любимые травки.

Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.

У меня лаваш большой - примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера - возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.

Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно "подружилась" с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Закуска в виде рулета из лаваша простая в приготовлении. Она открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

яйца 100 штук(и) Майонез 100 граммов Огурец 1 штук(и) яйца 2 штук(и) Печень трески 100 граммов Лаваш 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Классический рулет из лаваша с печенью трески

Такую закуску можно подавать на фуршете или брать с собой на пикник. Ее удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.
  2. Сыр тоже натрите на мелкую терку.
  3. Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.
  4. Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  5. Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.
  7. Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.
  8. Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и уберите в холодильник. Нарезайте его непосредственно перед подачей.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
  4. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.

Для любых предложений по сайту: [email protected]