Что приготовить на новый год бутерброды. Бутерброды на новогодний стол. Бутерброды с сыром

Что приготовить на новый год бутерброды. Бутерброды на новогодний стол. Бутерброды с сыром

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:


Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху - по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец - четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху - лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее - мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем - котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее - кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов - он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез - он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра,
1 банка красной икры,
2 ст.л. измельчённой зелени,
мелкие отварные креветки - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:

Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.

Канапе с икрой и яйцом

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
24 отварные мелкие креветки,
50 г мягкого плавленого сыра,
1 ст.л. хрена,
6 маслин или оливок,
1 ст.л. соуса чили,
красный молотый перец, зелень - по вкусу,
белый хлеб.

Приготовление:
Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

100 г сёмги,
100 г сливочного масла,
5 варёных яиц,
1 ст.л. рубленой зелени,
чёрный хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

250 г сёмги,
50 г сливочного масла,
1 авокадо,
50 г твёрдого сыра,
1 лимон,
чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом

Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе,
½ стак. майонеза,
1/3 стак. замороженной клюквы,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
соль, перец, белый хлеб, салат.

Приготовление:
Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.

Ингредиенты:
300 г твёрдого сыра,
250 г творога,
1 банка шпрот,
50 г сливочного масла,
5-6 маринованных корнишонов,
½ лимона,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.

Ингредиенты:
5-6 штук киви,
200 г сыра,
3-4 ст.л. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
белый хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
200 г солёной кильки,
лимон, зелень, оливки или маслины - для украшения,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.

Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.

Канапе с яйцом и килькой

Оливка, ветчина, сыр, хлеб.
. Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.
. Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними - тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.
. Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.

Канапе «Пирамидки»

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 помидорок черри,
200 г твёрдого сыра,
8 шт. редиса,
50 г сливочного масла,
белый хлеб.

Приготовление:

Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделать квадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 варёных яиц,
3 маринованных огурца,
6 помидоров,
24 маслины,
сливочное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
300 г рыбы,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 морковь,
30 г желатина,
2 варёных яйца,
чёрный перец горошком, лавровый лист,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.



Ингредиенты:

200 г отварного языка,
100 г отварной говядины,
100 г сливочного масла,
50 г майонеза,
50 г горчицы,
белый хлеб.

Приготовление:

Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него - ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.



Ингредиенты:

150 г сливочного масла,
1 луковица,
1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),
1 сладкий зелёный перец.

Приготовление:
Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.

Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить - и вот миниатюрные закуски готовы.

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 банка красной икрой,
5 варёных яиц,
майонез,
красный молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.



Ингредиенты:

1 филе салобосолёной сельди,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
2 маринованных огурца,
лимон, зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:

Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны - тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.

Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.



Ингредиенты:

150 г копчёного мяса,
100 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
150 г сливочного масла,
1 сладкий жёлтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
3 варёных яйца,
горчица, хрен, соль - по вкусу.

Приготовление:

Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

600 г мягкого сливочного сыра,
100 мл сливок,
10 маслин или оливок,
2 маринованных огурца,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Рулетные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

2 сельди,
50 г сливочного масла,
50 г майонеза,
½ пучка зелени,
1 варёная морковь,
50 г кукурузы.

Приготовление:
Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую - измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

Бутерброды «Филадельфия»

  • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
  • 120 грамм слабосоленого лосося;
  • 70 грамм сырного творожного продукта;
  • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить нужно будет не менее 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания аппетитной закуски пошагово:


Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусочков батона;
  • шпроты – 6 штук;
  • 3 крабовые палочки;
  • один помидор;
  • майонез;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:


Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления будет нужно:

  • 24 кусочка багета;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сыра бри;
  • 24 кусочка ветчины;
  • немного горчицы цельнозерновой.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Готовить будем по следующей схеме:


Бутерброды «Дед Мороз»

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • круглые булочки – 2 штуки (половинка на один бутерброд);
  • 350 грамм копченого лосося;
  • 350 грамм нежирного творога;
  • кусочек сыра мягкого вида – 200 грамм;
  • два сладких перца красного цвета;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • маслины – 4 штуки;
  • 4 веточки укропа.

На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:


Бутерброды с шампиньонами

Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • один батон;
  • 300 грамм белых шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 270 грамм сырного продукта;
  • майонез;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется почти 45 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к процессу приготовления:


Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Начинаем приготовление праздничной закуски:

  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

Бутерброды «Хлебные корзиночки»

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 8 кусочков темного хлеба;
  • одна сельдь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • лимон – 1 штука;
  • 5-6 веток зелени.

На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:


Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Для приготовления будут нужны компоненты:

  • батон – 4 ломтика;
  • 220 грамм сырного продукта;
  • горсть орехов грецких на 60 грамм;
  • один копченый куриный окорочок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5-6 веток укропа.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:


Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

Мясные «розочки»

Что будет нужно из продуктов:

  • 350 грамм ветчины;
  • один багет;
  • пекинская капуста;
  • 5-6 веточек зелени;
  • немного сливочного масла.

Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Описание процесса приготовления мясных «розочек»:


Яркая закуска с красной икрой

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка – 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов - в следующем видео.

  • Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
  • Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.

  • Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.

  • Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.


  • Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой


На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.

  • С половины цитруса выдавливаем сок.

  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.


  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.

  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.

  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.


  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.

Праздничная закуска готова.

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой


Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.

  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.

  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.

  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.


  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.

Норвежские бутерброды со шпротами


Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красный небольшой лук – 1 шт.;
  • яичный отварной желток – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • бородинский хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  • Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.

  • Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.

  • Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.

  • На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.

  • Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.

  • С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.

Читайте также

Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…

Простые и вкусные бутерброды с сельдью


Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • зеленый лук;
  • французская горчица – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.

  • Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.

  • Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.

  • С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.

Праздничные бутерброды с грибами и сыром


Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.

  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.

  • Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.

  • Приправляем чесноком и солью.

  • С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.

  • Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.


  • Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…

Бутерброды на Новый год


Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • кунжут – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.

  • Вторую половину покрываем сыром.

  • Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.


  • Нарезаем рыбу, кладем сверху.


  • Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.

Бутерброды «Божья коровка»


Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.

  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.

  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.

  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.

  • Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.

Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом


Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.

  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.


  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.

  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.
Для любых предложений по сайту: [email protected]