Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на
2 половинки
. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку
сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти
не менее 25 грамм
масла, можно сказать
1 столовая ложка,
но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика
до 7 миллиметров
, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6
ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.
Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей
микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из
свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать
домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.
- – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.
- – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.
- – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.
- – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.
- – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.
- – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой, алюминиевой фольгой.
- – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!
- – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.
Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.
3 правила успеха
Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.
- Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
- Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
- Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.
Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.
С сыром
Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- соль с травами;
- зелень.
Приготовление:
- Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
- Слегка присыпать солью.
- Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
- Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
- Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
- Подавать горячими.
С колбасой
Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков колбасы или ветчины;
- помидор – 1 шт.;
- тертый сыр – 1 ст. л.;
- несколько кусочков хлеба.
Приготовление:
- На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
- Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
- Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
- Подавать горячими.
С грибами
Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 40-50 г шампиньонов;
- чеснок – 1 зубок;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- хлеб – 1 кусочек.
Приготовление:
- Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
- Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
- Намазать ломтик хлеба.
- Положить сверху грибы, посыпать сыром.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу горячими.
С куриным мясом
Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- булочки – 6 шт.;
- лимон – несколько долек.
Приготовление:
- Сварить филе и хорошо его обжарить.
- Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
- Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
- Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
- Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
- Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
- Подать на стол горячими.
С овощами
Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.
Ингредиенты:
- помидор, перец – по 1 шт.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 4 кусочка.
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть, почистить.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нашинковать кусочками.
- Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
- Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу.
Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.
Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.
Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.
- Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
- Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
- Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
- Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
- Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
- Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
- Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.
Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.
Рецепты
Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?
Рецепт с курицей и сыром
Что нужно:
- батон – 0,4 кг;
- куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус.
Как сделать:
- Нарежьте банок.
- Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
- Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
- Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
- Залейте оставшейся смесью.
- Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
- Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).
Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».
Рецепт с беконом и яблоками
Что нужно:
- тостерный хлеб – 4 куска;
- бекон – 4 куска;
- яблоко – одно;
- соус карри – по желанию;
- сыр «Чеддер» — 100 г.
Как приготовить:
- Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
- Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Накройте тонким ломтиком чеддера.
- Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.
Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.
Рецепт с ветчиной и ананасом
Что нужно:
- плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
- ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
- сливочное масло – 50 г;
- сыр «Хохланд» — 4 пластины.
Как сделать:
- Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
- Намажьте тонким слоем масла.
- Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
- Накройте сырной пластиной.
- Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.
Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.
Рецепт с колбасой
Что нужно:
- хлеб – 4 куска;
- кетчуп – столовая ложка;
- колбаса «Докторская» — 200 г;
- майонез – столовая ложка;
- чеснок – зубчик;
- лук – маленькая луковка;
- сыр «Российский» — 100 г.
Как сделать:
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
- Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
- Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
- Засыпьте все тертым сыром.
- Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.
Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.
Рецепт из рыбных консервов
Что нужно:
- батон – 6 ломтиков;
- рыбные консервы в масле – банка;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – одна луковка;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- укроп и зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите вилкой консервы.
- Порежьте лук.
- Смешайте консервы с луком и майонезом.
- Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
- При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
- Намажьте пастой бутерброды.
- Покройте тонким слоем тертого сыра.
- Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).
Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.
Рецепт с творогом
Что нужно:
- батон;
- творог;
- сметана;
- сахар;
- корица;
- яблоко.
Как готовить:
- Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
- Посыпьте корицей.
- Украсьте дольками яблока.
- Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.
Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.
Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.
Елена Пронина
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды - самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры - классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
Рецепт приготовления:
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
- Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
Для нарезки томатов необходим острый нож
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
- В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
- Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Сосиски мелко порубить.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
- Сулугуни нарезать на ломтики.
Сулугуни должен быть непременно свежим
- Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
- На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сыр нарезать на ломтики.
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
- Помидор тонко измельчить.
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
- Порубить укроп.
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
- Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Ингредиенты:
- 1 небольшой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
Следите за тем, чтобы грибы не пригорели
- Измельчить яйца, сваренные вкрутую.
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
- Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.
Горячие бутерброды с грибами и яйцами - очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Ингредиенты:
- 1 небольшой белый батон;
- 1 средний маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления:
- Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке - универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!