Девочки посоветуйте вкусные бутерброды в микроволновке. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке быстро и просто. Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений

Шаг 1: подготавливаем булки.

Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки . Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров , или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

Шаг 3: подготавливаем ананас.


С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.


Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.


После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.


Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

- – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

- – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

- – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

- – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

- – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

- – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой, алюминиевой фольгой.

- – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

- – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец – по 1 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.

Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.

  • Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
  • Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
  • Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
  • Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
  • Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
  • Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
  • Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.

Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.

Рецепты

Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?

Рецепт с курицей и сыром

Что нужно:

  • батон – 0,4 кг;
  • куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус.

Как сделать:

  1. Нарежьте банок.
  2. Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
  3. Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
  4. Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
  5. Залейте оставшейся смесью.
  6. Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
  7. Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).

Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».

Рецепт с беконом и яблоками

Что нужно:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • бекон – 4 куска;
  • яблоко – одно;
  • соус карри – по желанию;
  • сыр «Чеддер» — 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
  2. Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
  3. Накройте тонким ломтиком чеддера.
  4. Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.

Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.

Рецепт с ветчиной и ананасом

Что нужно:

  • плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
  • ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр «Хохланд» — 4 пластины.

Как сделать:

  1. Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
  2. Намажьте тонким слоем масла.
  3. Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
  4. Накройте сырной пластиной.
  5. Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.

Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.

Рецепт с колбасой

Что нужно:

  • хлеб – 4 куска;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • колбаса «Докторская» — 200 г;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – маленькая луковка;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Как сделать:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
  2. Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
  3. Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
  4. Засыпьте все тертым сыром.
  5. Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.

Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.

Рецепт из рыбных консервов

Что нужно:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыбные консервы в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – одна луковка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • укроп и зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите вилкой консервы.
  2. Порежьте лук.
  3. Смешайте консервы с луком и майонезом.
  4. Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
  5. При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
  6. Намажьте пастой бутерброды.
  7. Покройте тонким слоем тертого сыра.
  8. Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).

Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.

Рецепт с творогом

Что нужно:

  • батон;
  • творог;
  • сметана;
  • сахар;
  • корица;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
  2. Посыпьте корицей.
  3. Украсьте дольками яблока.
  4. Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.

Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.

Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.

Елена Пронина

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды - самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры - классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;

Рецепт приготовления:

  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

    Ломтики колбасы должны быть средней толщины

  2. Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.

    Для нарезки томатов необходим острый нож

  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

  4. В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.

    Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

  5. Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.

    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски мелко порубить.

    Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

  2. Сулугуни нарезать на ломтики.

    Сулугуни должен быть непременно свежим

  3. Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.

    Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

  4. На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.

    Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарезать на ломтики.

    Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

  2. Помидор тонко измельчить.

    Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

  3. Порубить укроп.

    Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

  4. Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.

    Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

    Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

  2. Измельчить яйца, сваренные вкрутую.

    Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

  4. Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.

    Горячие бутерброды с грибами и яйцами - очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

    Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке - универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Для любых предложений по сайту: [email protected]