Горячие бутерброды к новогоднему столу простые. Как сделать бутерброды на новогодний стол. Пропорции необходимых ингредиентов

Горячие бутерброды к новогоднему столу простые. Как сделать бутерброды на новогодний стол. Пропорции необходимых ингредиентов

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:


Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху - по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец - четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху - лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее - мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем - котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее - кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика. Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года. Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ!

Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.

Нам нужны

  • Черный (не бородинский!) хлеб — 3 кусочка;
  • Паштет печёночный — 100 г;
  • Зелень укропа – 1/3 среднего пучка;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Клюква – 10-15 ягод;
  • Сыр твёрдый – 1 ломтик.

Как приготовить

  1. Трёхъярусные ёлочки вырезаем из кусочков хлеба.
  2. Мажем заготовки паштетом.
  3. Кладём сверху веточки укропа.

    Используйте только мягкую часть веточек.

  4. Украшаем ёлочки новогодними шарами: половинки помидор черри, кружочки, вырезанные из сыра, и ягодки клюквы. Именно такая красавица показана на фото ниже.

Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса.

Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно.

Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов.

  • Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком;
  • Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
  • Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
  • Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски».
  • Любой вариант сыра

Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.

А вот еще один вариант хвои.

Совет Поварёнка
Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба.

К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.

Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип.

  • Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами;
  • Складываем ингредиенты в чашу блендера;
  • Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы.

Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.

Совет Поварёнка
Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.

А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.

Пасты для бутербродов из любительской колбасы

Нам понадобятся

  • Колбаса «Любительская» — 300 г;
  • Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
  • Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога);
  • Перец – по вкусу.

Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.

Нам понадобятся

  • Фасоль белая, отварная – 200 г;
  • Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы;
  • Семечки подсолнечника – 100-150 г;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки;

Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.

Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами

Нам нужны

  • Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера;
  • Грецкие орехи, жареные – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 30 г;
  • Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу.

Паста для бутербродов к новогоднему столу

Нам нужны

  • Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка;
  • Орехи грецкие, жареные – 100 г;
  • Оливковое масло холодного отжима – 100 мл;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.;
  • Цедра с 1-го лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола

Для новогодней намазки понадобится

  • Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
  • Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.

Сырная намазка на бутерброды с фисташками

Ингредиенты

  • Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
  • Фисташки мелко рубленые – 70 г;
  • Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди.

Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»).

Гренки для новогоднего фуршета

Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками.

Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.

Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.

На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!

Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.

Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники).

Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха — не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.

Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью

Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.

Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой


Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.
Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем


Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще на новый год 2017 — красиво и сытно!

С селедкой


Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской


На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой


Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год


Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата


Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром


Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром


Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами


Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками


Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Креветки очистить, отварить. Сыр размять вилкой и взбить со сметаной, маслом или майонезом, можно немного чесночка добавить. Выложить массу а корзиночки. Сверху водрузить креветку, украсить лучком.

  • Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
  • Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.

  • Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.

  • Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.


  • Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой


На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.

  • С половины цитруса выдавливаем сок.

  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.


  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.

  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.

  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.


  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.

Праздничная закуска готова.

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой


Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.

  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.

  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.

  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.


  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.

Норвежские бутерброды со шпротами


Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красный небольшой лук – 1 шт.;
  • яичный отварной желток – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • бородинский хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  • Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.

  • Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.

  • Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.

  • На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.

  • Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.

  • С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.

Читайте также

Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…

Простые и вкусные бутерброды с сельдью


Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • зеленый лук;
  • французская горчица – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.

  • Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.

  • Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.

  • С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.

Праздничные бутерброды с грибами и сыром


Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.

  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.

  • Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.

  • Приправляем чесноком и солью.

  • С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.

  • Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.


  • Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…

Бутерброды на Новый год


Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • кунжут – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.

  • Вторую половину покрываем сыром.

  • Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.


  • Нарезаем рыбу, кладем сверху.


  • Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.

Бутерброды «Божья коровка»


Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.

  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.

  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.

  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.

  • Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.

Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом


Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.

  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.


  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.

  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год - это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2021? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2021, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики - новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2021 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2021 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

Для любых предложений по сайту: [email protected]