Готовим котлеты из индейки. Сочные котлеты из фарша индейки: вкусные рецепты приготовления, состав блюда. С овсяными хлопьями

Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.

Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.

Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.

Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мясо индейки (500 грамм),
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек белого хлеба,
  • молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.

Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.

А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.

Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.

Вот наш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.

Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.

На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару - для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.

Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.

Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.

Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.

Особенности котлет из фарша индейки

Мясо индейки - продукт исключительно диетический.

Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.

В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.

Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.

Польза мяса индейки:

  • Обладает свойствам антиоксиданта, что делает его хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  • Способствует крепкому сну;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет костную ткань, зубы и ногти, волосы;
  • Влияет на увеличение мужской потенции.

Принцип приготовления котлет из фарша индейки

Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.

Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.

Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.

Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.

Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).

Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).

Обратите внимание!

Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.

Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.

Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.

Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.

Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.

При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.

Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.

Рецепты котлеток

Традиционный вариант

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки;
  • Яйцо курицы;
  • Луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Ложка сметаны;
  • Черный перец, карри, соль;
  • Панировочные сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо порезать на куски и прокрутить с сухими хлебом через мясорубку;
  2. К фаршу добавить яйцо, специи, сметану (чтобы сделать фарш более сочным), а также мелко нашинкованный лук;
  3. Перемешать все руками и хорошо отбить, чтобы продукт насытился кислородом. Чем лучше отбить фарш, тем сочнее, нежнее и воздушнее получатся котлеты;
  4. Сформировать из фарша котлеты. Их надо перед приготовлением обязательно со всех сторон обвалять в сухарях. Чтобы у готового блюда был красивый цвет можно дополнительно обвалять изделие в карри;
  5. Для получения от блюда пользы максимальной, его рекомендуется готовить на пару в пароварке или мультиварке (время приготовления составляет 20 минут). Также можно запечь котлеты в духовке (где-то 40 минут) или обжарить с двух сторон до золотистой корочке на сковороде.

Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)


Этапы приготовления:

  1. Филе требуется мелко-мелко порезать ножом, а потом смешать с мелко нашинкованным луком;
  2. К фаршу добавить яйцо и муку, специи;
  3. Сформировать котлеты, которые по толщине не должны быть более двух сантиметров;
  4. В отдельной миске следует взбить яйцо, в котором обмакивать каждую котлету, а потом обильно посыпать сухарями;
  5. Жарить в сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы готовые изделия не потеряли свой сок.
  • Жарить рекомендуется на среднем огне, а потом накрывать крышкой и жарить еще пару минут, чтобы мясо дошло до готовности;
  • Подавать котлетки надо только в теплом виде. Они отлично по вкусу сочетаются с зеленью, особенно укропом. Если блюдо диетическое, его смело можно подавать с овощами.
  • Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.

    Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.

    Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.

    Отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

    Тем более, что котлеты из мяса птицы, например , более нежные, чем мясные , в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой .

    Для котлет из индейки понадобится:

    • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
    • Хлеб. 2-3 куска.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Репчатый лук. 1 луковица.
    • Соль.
    • Черный свежемолотый перец.
    • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

    Готовим котлеты из индейки.

    Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

    Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

    Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды. Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

    Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

    Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

    В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки , яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

    Солим и перчим по вкусу.

    Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

    Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

    В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

    Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

    Фарш получается достаточно мягким, так что выкладывать в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

    В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

    Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

    В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

    Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

    Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.

    Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки на сковороде: классический, быстрый рецепт с луком и картофелем, в панировке из сухарей, с горчицей и пряностями, с манкой

    2018-04-27 Ирина Наумова и Алена Приказчикова

    Оценка
    рецепта

    21201

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    184 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт котлет из индейки на сковороде

    Котлеты из индейки - это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.

    Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень - каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.

    Ингредиенты :

    • 400 г филе индейки;
    • 0,5 шт. репчатого лука;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.

    Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.

    Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.

    Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.

    После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.

    Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.

    Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки на сковороде

    Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр фарша индейки;
    • головка лука;
    • два клубня картофеля;
    • пара щепоток смеси перцев;
    • три четверти ч л соли;
    • полов стак воды.

    Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде

    Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.

    Отправляем в фарш и перемешиваем.

    Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.

    На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.

    Влейте в фарш половину стакана воды - это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.

    Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.

    Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.

    Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет - сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.

    Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.

    Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей

    Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.

    Ингредиенты :

    • шестьсот гр фарша из индейки;
    • сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
    • 1/2 пучка зелени;
    • семьдесят гр тверд сыра;
    • четыре кусочков белого хлеба;
    • головка лука;
    • два зуб чеснока;
    • чайн л крупной соли;
    • 1/2 чайн л смеси перцев;
    • щепотка паприки;
    • десять ст л панировочн сухарей.

    Пошаговый рецепт

    Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.

    Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.

    По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.

    Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.

    Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз - маленькими.

    К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.

    Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.

    В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

    Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.

    Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.

    Итак, румяная корочка уже появилась - наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

    Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.

    Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде с горчицей и пряностями

    Немного изменим состав и сделает котлетки чуть острыми и пикантными. Добавим немного горчицы и пряностей в фарш. Размочим батон в молоке, сделаем сочный фарш без добавления яиц.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр фарша из индейки;
    • головка лука;
    • три зуб чеснока;
    • две чайн л горчицы;
    • щепотка карри, куркумы;
    • пара щепоток черн перца;
    • пара щепоток прованских трав;
    • полов чайн л крупной соли;
    • 120 гр батона;
    • сто мл молока;
    • четыре ст л растит масла.

    Как приготовить

    Сначала займемся батоном. Также вы можете использовать белый хлеб. Срезаем корочку, сам мякиш порубите ножом или нарвите руками в мисочку.

    Залейте теплым молоком и оставьте размокать и разбухать.

    Фарш из индейки размещаем в другой большой емкости. Подсыпаем приправы, кладем горчицу. Кстати, если вы не любите столовую горчицу, замените ее дижонской.

    Все хорошенько перемешиваем.

    Очищаем чеснок и давим через пресс прямо в фарш.

    Отжимаем от молока мякиш и отправляем в большую миску. Снова размешайте до однородности, а потом отбейте фарш руками.

    Поставьте в холодильник минут на двадцать.

    Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом без запаха. Руками берем порцию фарша, лепим котлетки и отправляем их на сковородку.

    Сначала ждем, когда красиво поджарится нижняя сторона, потом переворачиваем и делаем огонь поменьше. Накрываем крышкой и готовим минут пять с другой стороны.

    На заметку: Если к растительному маслу добавить немного сливочного, то вкус котлеток будет более нежным.

    Котлетки подавайте с гарниром и с овощным салатом.

    Вариант 5: Котлеты из индейки на сковороде с манкой

    В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности - сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр филе индейки;
    • четыре ст л манки;
    • две ст л сметаны;
    • две чайн л горчицы;
    • три ст л рубленой зелени;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.

    Фарш делаем сразу в большой емкости.

    Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.

    Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.

    Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.

    Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.

    Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.

    Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.

    Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.


    Вариант 6: Оригинальные котлеты из индейки на сковороде

    Самое главное - сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр филе индейки;
    • сто гр слив масла;
    • пятьдесят мл сливок;
    • одно отборное яйцо;
    • две щепотки соли;
    • щепотка черн перца.

    Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

    Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

    Посолите, поперчите и снова размешайте.

    Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.

    Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.

    Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.

    Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.

    Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.

    Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.

    Как приготовить фарш для котлет из индейки?

    Фарш лучше делать в домашних условиях

    • Для детей нужно перекручивать мясо дважды, через крупную и мелкую насадку
    • К фаршу добавляется яйцо, специи, белый хлеб, размоченный в молоке
    • Для вкуса в рецептах птичьего фарша используют овощи
    • Для придания мясу большего аромата можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мяты

    Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

    Для них нужно:

    • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
    • Кукурузная мука – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Приправы на ваше усмотрение
    • Майонез – 100 г
    • 1 луковая головка

    Начинаем:

    • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
    • Таким же образом измельчаем луковицу
    • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
    • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
    • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

    Рецепт рубленых индюшиных котлет в духовке

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.

    Список продуктов:

    • Мякоть индейки – 450 г
    • Луковица
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Крахмал – 1 ч. л.
    • Сметана – 100 г
    • Приправы на ваше усмотрение


    Рубленые котлетки

    Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:

    • Мясо положить в морозилку, что бы оно немного примерзло, так с ним будет намного легче работать. Затем измельчаем его на кусочки
    • Луковицу режем, заливаем кипятком, даем постоять. Так можно убрать горечь
    • Чеснок раздавливаем с помощью пресса
    • Добавляем к рубленому мясу крахмал, лук, чеснок, сметану. Можно добавить зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются
    • В разогретую духовку до 160°C, выкладываем наши котлетки
    • Запекаем примерно 30-40 мин.

    Котлеты из индейки с подливкой в духовке

    Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.

    Итак, готовим вкуснейшую подливу:

    • Несколько ложек муки всыпать в разогретую сухую сковороду
    • Обжарить муку до нежно коричневого цвета
    • Добавить сливочное масло и ловкими движениями руки нужно собрать муку на масло. Огонь должен быть не большой, чтобы масса не пригорела
    • Влить разбавленную с водой сметану, быстро все перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комочки
    • Затем тонкой струйкой влить 1 стакан воды, все время мешать подливку, добавить соль, перец, лавровый лист, довести массу до консистенции густой сметаны


    • Можно добавить 1 ст. л. кетчупа, для придания цвета и вкуса блюду
    • На маленьком огне довести до кипения
    • В форму для духовки выложить заранее приготовленные котлеты и залить их приготовленной подливкой
    • Время тушения в духовке 30-40 мин.

    Котлеты из бедра индейки и курицы: рецепт на сковороде

    Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.

    Список ингредиентов:

    • Бедра птицы – 1 кг (куриные, индюшиные)
    • Картошка – 1 шт
    • Луковица – 1 средняя
    • Кусочек батона
    • Молоко – 200 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Специи на ваше усмотрение


    Способ приготовления:

    • Поскольку блюдо мы будем готовить не из мякоти, а из бедра, то его необходимо обработать, а именно удалить кость. Для этого острым ножом делаем надрез по всей длине кости. Далее просто отсекаем от нее мясо и вырезаем кость.
    • Шкурку с бедра также стоит снять. Обрабатываем таким образом и куриные, и индюшиные бедра
    • Овощи моем, очищаем
    • Батон замачиваем в молоке
    • Пропускаем через мясорубку мясо, овощи и отжатый батон. Если вы любитель мелко измельченных овощей используйте терку. Вымешиваем фарш
    • Добавляем яйца и специи, снова вымешиваем
    • Теперь лепим котлеты и отправляем их на сковороду. С каждой стороны обжариваем по 5 мин., на небольшом огне

    Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт

    Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.

    Рассказываем рецепт:

    • Грудка индейки – 450 г
    • Мука – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт
    • Морковка – 1 средняя
    • Кабачок – 1 шт
    • Приправы по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Луковица – 1 шт


    Способ приготовления:

    • Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
    • Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
    • Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
    • Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
    • Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
    • В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
    • Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
    • Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.

    Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

    Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

    Состав рецепта:

    1. Индюшиная грудинка
    2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
    3. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
    4. Молотые сухари
    5. Рафинированное масло
    6. Зелень петрушки


    Способ приготовления:

    • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
    • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
    • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
    • Яйца отдельно взбить венчиком
    • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
    • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
    • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
    • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
    • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
    • Масло постоянно необходимо подливать

    Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

    Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.

    Запасаемся нужными ингредиентами:

    • Мякоть индейки – 450 г
    • Луковица – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Овсяные хлопья – 50 г
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт


    Начинаем готовить полезные котлеты:

    • Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
    • Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
    • Мясо измельчаем в мясорубке
    • Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
    • Добавляем молоко и приправляем нужными специями
    • Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности

    Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

    Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

    Готовить будем из таких продуктов:

    • Мякоть индейки – 650 г
    • Капуста – 100 г
    • Морковь – 100 г
    • Луковица – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Специи на ваше усмотрение
    • Для плотности котлет можно добавить немного муки


    Приступаем к процессу приготовления:

    • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
    • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
    • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
    • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
    • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
    • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
    • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

    Котлеты из индейки с тыквой: рецепт

    Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Половина луковицы
    • Яичный желток
    • Тыква – 200 г
    • Индюшиный фарш – 650 г
    • Кусок сухого хлеба
    • Соль, майоран, паприка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Молоко – для замачивания хлеба
    • Мука – пару ст.л.


    Готовим наши чудо котлетки:

    • Берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семечек. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение молодой, поскольку старая может горчить. Нарежьте овощ кусочками и немного приварите, до средней мягкости. После пропустите через мясорубку
    • Луковицу и чеснок так же пропускаем через мясорубку
    • Хлеб замачиваем в молоке или же воде. Разминаем руками
    • Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем специи и яичный желток. Вымешиваем, добавляем муку, вымешиваем
    • Лепим котлеты, обсыпаем их кукурузной мукой (можно этого не делать) и жарим на сковороде в течение 10 мин.

    Котлеты из индейки с творогом: рецепт

    Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.

    Закупаемся продуктами:

    • Индюшиная мякоть – 550 г
    • Жирный, желательно домашний творог – 250 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Специи на ваше усмотрение
    • Кусочек батона
    • Кукурузная мука – для жарки
    • Луковица – 1 шт.


    Готовим нежные котлетки:

    • Свежее мясо, луковицу и творог перекручиваем на мясорубке
    • Добавляем яйца и специи. Вымешиваем
    • Добавляем в смесь мяса и творога предварительно замоченный и отжатый кусочек батона. Приправляем специями и солим
    • Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковородке
    • Весь процесс приготовления займет не больше 40 мин.

    Котлеты из индейки без хлеба: рецепт

    Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.

    Рецептурный состав:

    • Любая часть индейки, где есть мясо
    • Мята, зеленый лук
    • Чеснок
    • Соль, кориандр, смесь перцев
    • Масло


    Как готовить:

    • Приготовить фарш
    • Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
    • Мелко порезать зеленый лук и мяту
    • Все составляющие смешать и приправить пряностями
    • Добавить яйцо
    • Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.

    Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой

    Котлеты из индейки без яиц: рецепт

    Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.

    Процесс приготовления:

    • Делаем фарш или покупаем готовый
    • Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
    • Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
    • Лепим котлеты
    • Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности

    Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом

    Котлеты из индейки для детей: рецепт

    Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.

    Состав рецепта:

    • Манная крупа
    • Болгарский перец, лук, капуста
    • Приправы по желанию


    Чтобы порадовать деток:

    • Мелко порезать лук и мясо, отправить в мясорубку
    • Капуста шинкуется, с помощью миксера превращается в кашу
    • В фарш добавить манку и специи
    • Ингредиенты смешиваются и хорошо отбиваются
    • Придать форму котлете
    • Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 200°C

    Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке

    Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.

    Нужные продукты:

    • Грудинка индейки – 450 г
    • Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
    • Специи на ваше усмотрение
    • Манка – 1,5 ст. л.


    Итак, давайте готовить:

    • Мясо измельчаем в произвольной форме
    • Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
    • Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
    • В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
    • Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.

    Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы

    Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:

    • Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
    • Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
    • В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
    • Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
    • В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть

    Сколько жарить котлеты из индейки по времени?

    1. Перед жаркой всегда нужно разогревать сковороду, добавлять растительное масло так чтобы оно доходило до середины уровня готовой котлеты;
    2. Готовые изделия обязательно нужно панировать, чтобы они не развалились при жарке на сковороде. Для этих целей идеально подходят: манка, мука, панировочные сухари;
    3. Обжаривание происходит с двух сторон, первый при открытой крышке, второй – котлеты накрываются крышкой и тушатся еще несколько минут с добавление воды или соуса;
    4. Для разных рецептов устанавливается различное время жарки, до 20 минут в сковороде, запекание в духовке – 30 минут, после предварительного обжаривания, на пару и в мультиварке – 30-40 минут;
    5. Для приготовления диетического блюда, обжаривание может происходить с одной стороны в течение нескольких минут, дальше котлеты отправляются запекаться в духовку на 25-30 минут.

    Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.

    Видео: Рецепт сочных котлет из индейки

    Для любых предложений по сайту: [email protected]